Авторский блог Андрей Фефелов 13:49 28 февраля 2017

Мы Немцова не забыли!

из биографии «мученика за демократию»
26

Пятитысячное шествие оппозиционно настроенных граждан, посвященное второй годовщине убийства Бориса Немцова - не произвело впечатление чего-то значимого. Все те же лица, те же лозунги – политическая отрыжка 90-х годов. Характерно, что в драном хвосте этой колонны пристроились так называемые «русские националисты» - духовные дети генерала Власова и ярые сторонники русофобского Майдана. Впрочем,  все это мы наблюдали еще в 2012 году, во время болотных волнений. Единственным новшеством стало появление в информационном пространстве дезинформирующей граждан организации «Белый счётчик», которая поспешила объявить, что почтить гибель «младореформатора» пришло аж 15 600 человек. Здесь заявила себя довольно перспективная история применения новейших манипулятивных технологий, при которых любая тусовка в подворотне может быть представлена как массовый народный протест.  

Параллельно в Музее Москвы крутили документальный фильм «Борис». Слащавость стекала с экрана медовым водопадом. По мнению авторов этой ленты, Немцов – это самый отважный, самый честный борец за права человека в России, лучший человек на планете Земля.

Давайте же вспомним семь позабытых эпизодов биографии этого «мученика за демократию».

1. В октябре 1993 на совещании у Черномырдина в Кремле, «демократ» Борис Немцов призвал премьер-министра физически истребить защитников Дома Советов. По словам президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова, Немцов орал: «Давите, давите, Виктор Степанович, времени нет. Уничтожайте их!».  

2. Наследство Немцова стало предметом тяжб и судебных разбирательств, затеянных женами и наследниками «оппозиционера». Речь идет о миллиарде долларов США. Правда, адвокат одной из сторон опровергает эту цифру, утверждая, что состояние Немцова насчитывало вовсе не миллиард, а «всего» 500 миллионов долларов... Так чем же занимался Немцов – политикой или бизнесом?

3. В начале 1996 года губернатор Нижегородской области Немцов организовывает сбор подписей за вывод российских войск из Чечни, тем самым открывает дорогу Хасавюртовским соглашениям и сдачи части российских территорий Масхадову и Басаеву, что в свою очередь привело к вторжению отрядов Басаева в Дагестан и необходимости Второй чеченской войны.

 4.В начале нулевых годов Немцов возглавляет совет директоров концерна "Нефтяной". При этом аффилированный с этим концерном одноименный банк оказывается одним из крупнейших центров по отмыванию денег в России. На руководство банка завели уголовные дела, шестерых менеджеров посадили, а друг Немцова и владелец концерна Игорь Линшиц убежал в Израиль.

 5. В начале своей политической карьеры Немцов, будучи активистом экологического движения, принимал участие в закрытие построенной уникальной инновационный Горьковской атомной станции теплоснабжения (ГАСТ), которая должна была обеспечить всю агломерацию теплом и электричеством. Нижегородцы каждую зиму от всей души «благодарят» Бориса Немцова за то, что прорывной инновационный проект был закрыт, а миллиарды государственных средств закатаны в бетон.

6. В бытность свою губернатором Немцов отказался встречаться с представительной делегацией Союза писателей России, объяснив это тем, что «не хочет иметь дело с фашистами». Немцов был одним из тех, кто считал писателя Валентина Распутина фашистом. При этом в молодости Немцов сам пробовал себя в литературе, писал стихи и прозу под псевдонимом Бен Эйдман. 

7. Будучи вице-премьером Борис Немцов направил письмо в Думу, где доказывал экономическую нерентабельность (!) введения в России моратория на смертную казнь.   

 Не стоит еще раз останавливаться на разрушительной деятельности «младореформаторов», к числу коих принадлежал Немцов. Они как цунами прошлись над страной, оставив нам в наследство «ржавый пояс» уничтоженных предприятий, а себе в загашник сотни миллионов долларов. Не особо нужно останавливаться и на звериной русофобии этих господ. Немцов ярко продемонстрировал это качество во время организации шествия «пятой колонны» против решения жителей Крыма присоединиться к России. В тот же год Немцов с лютой ненавистью науськивал Запад на свободных людей Донбасса, повторяя все людоедские формулы и штампы украинских националистов.

Не все этапы пути этого деятеля к своим заветным миллиардам и к своему печальному концу можно отследить. Многое скрыто в тумане прошлого. Однако с уверенностью можно прогнозировать, что в ближайшие годы очередного врага Российского Государства, врага русской демократии попытаются превратить в «невинную жертву», в оппозиционную икону.  С Борисом Немцовым вряд ли это получится.

1 августа 2017
2 0 6 648

Комментарии Написать свой комментарий
28 февраля 2017 в 14:52

Жил на спонсорские деньги...

Имена бы ещё этих спонсоров узнать! Не они ли и сэкономить на Немцове решили?

http://zergulio.livejournal.com/2586161.html?page=2

28 февраля 2017 в 14:57

Фотография замечательная. Это его семейный архив?

28 февраля 2017 в 14:58

Покуралесил, Борис, не все демократы-либералы, так смогли. Борис Николаевич его понимал.

28 февраля 2017 в 14:58

Это как раз тот случай, когда мертвые полезней живых. Сабж, отличавшийся высокомерной наглостью, при жизни был бы не популярней Касьянова. А сейчас его используют по полной русофобы всех мастей. "Редька" в 15-м году писала:
"Америка обладает удивительной утилизирующей хваткой.
На этой неделе она даже умудрилась вторично утилизировать кадавр ничтожного Немцова, присудив тому какую-то премию Свободы. Вручал премию другой политический зомби – придурок Маккейн".
Берегитесь друзей, демократы!

28 февраля 2017 в 15:11

А я чот пропустил такую тему... В полях, чо-ли был? А кто его? (За что - понятно, было - за что!)

28 февраля 2017 в 15:15

побольше бы о них правды, народ, страну, до нитки обобрали, всё украли, и ещё в героях ходить желают. Почему-то уверен, что убили его свои, пацаны, как водится, бабки не поделили. Сколько таких на кладбищах, в могилах с грандиозными гранитными памятниками...

28 февраля 2017 в 15:28

Все это смешно с Немцовым. Ведь Немцов сподвижник Ельцина, и все наследие Ельцина частично относится и к Немцову. Разделение Украины и России, породившие нынешнюю войну, коррупция, развал и все остальное. Причем насколько нагл был покойный Немцов. Он первым завел баланду с обливанием грязью Путина. Он якобы не при чем, чмстенький.

28 февраля 2017 в 17:33

А Путин к Ельцину никаким боком - совсем не сподвижник, нее... Так центрик отгрохал, несподвижнику-то своему. Осталось только солже-ницына с собчаком увековечить. Ну а уж тандем потомки не забудут в памятниках, городах и многочисленных улицах, и библиотеках, которые ещё останутся.

28 февраля 2017 в 16:57

Блядун.............

28 февраля 2017 в 17:44

Ограничусь плюсом к статье. Какая мерзость, что это ничтожество было вице-премьером

28 февраля 2017 в 17:46

Прокрутив роман с Немцовым, Дурицкая обзавелась уже четырьмя квартирами в Киеве. И никакой информации за счет каких источников она их приобретала.

https://life.ru/t/%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0/979373/smi_anna_duritskaia_kupila_chietyrie_kvartiry_v_kiievie

Примечательно и то, как скоропостижно ее российские следственные органы отпустили после убийства Немцова и никаких вызовов на допросы от них больше не поступало. У этих следователей квартир с тех пор не прибавилось?

28 февраля 2017 в 17:48

Но вот смертная казнь необходима, как осознание и ощущение обществом справедливости. А всё ваше "милосердие" к мерзости, подлости, и убийствам - справедливостью не является, и более того, развращает людей, множа несправедливость.

Впрочем, несправедливость и современная власть - это близнецы братья.

28 февраля 2017 в 18:25

Ну что Вы? Смертная казнь - это слишком гуманно. Пожизненные каторжные работы с полной конфискацией имущества его и родственников.

28 февраля 2017 в 18:44

Мне запомнился рассказ Немцова о временах своего вице-премьерства - примерно так - * Однажды я собрал заседание правительства. Пришли все, кроме главы ФСБ Путина. Я позвонил ему - в чём дело ?. Он ответил - я не могу прийти - у меня собака заболела.*

Из этого эпизода можно сделать только один вывод, что Путин уже знал ближайшую кадровую расстановку и знал, что Немцов - пустое место.

28 февраля 2017 в 19:30

Пустое - не пустое, но например, в Нижнем Новгороде значительную долю местного "истеблишмента" составляют сподвижники (подельники) Немцова. А нынешний глава администрации президента, как думаете, откуда взялся?

28 февраля 2017 в 21:08

Согласен. У нас вся *Элита* - сподвижники (подельники) и соратники бывшего помощника Собчака. Клановое *народное* хозяйство. Сицилия...блин.

28 февраля 2017 в 19:28

Вот и получил мараторий на смертную казнь. Здесь другой вопрос, одобряем ли мы убийство Масхадова, Басаева, Немцова ?

28 февраля 2017 в 19:31

Я уже ответил - дёшево отделались.

28 февраля 2017 в 20:45

Мы все оставим этот мир.
Бедняк-богач иль командир

Восход за ним закат, как метроном
стучит. Земля уйдет и грянет гром

Душа пойдет в извечный путь
куда? хоть скажет кто-нибудь?

Жизнь наша только краткий миг
зачем был юным, а теперь старик?

Жизнь есть вокзал, мы на перроне
Ждем далее не ведомо в каком вагоне.

1 марта 2017 в 09:10

Тупик Стрелкова + измена Несмияна = правота Шнуровского

Несмиян:
"либеральная оппозиция - это зло, но путинский режим - зло абсолютное. Выбор между ними и двумя путями развития страны очевиден. Это означает, что при всей брезгливости (и это не фигура речи) к либеральным идеям и их олицетворяющих персонажам сугубо тактически против путинского режима и до его крушения с ними можно и нужно контактировать, общаться, искать общие точки и взаимодействовать. Но только в этом и только до момента крушения нынешнего режима. После - нет."
http://el-murid.livejournal.com/3144784.html

Просвирнин:
"К Немцову испытываю сложные чувства... покойный приложил титанические усилия, чтобы демократическая революция 2012 года свелась к идиотским мирным митингам"
https://www.facebook.com/egorprosvirnin3/posts/277034992725152?pnref=story

Стрелков о заявлении Несмияна:
"я данную неуклюжую аргументацию совершенно не разделяю. Полагаю её идущей вразрез с базовыми установками К-25. Пусть мы и не смогли стать "Третьей силой" но в необходимости именно ее, - как единственного пути спасения страны и государства - сомнений по-прежнему нет."
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_107284

1. Почему Несмиян сначала подписался под концепцией К-25 как "Третьей силы" (дистанцирующейся и от Кремля, и от Болота), а через год выступил за сотрудничество с Болотом? У меня две версии:
а) Несмиян был на Болоте и не переставал быть болотной мразью, даже когда вступил в К-25. Просто он решил попиариться за счёт Стрелкова. Для этого временно притворился патриотом. Теперь, когда К-25 фактичски развалился - Несмияну незачем больше притворяться, и он опять обнажил своё болотное нутро (но сам из К-25 не выходит - желая напоследок пропиариться ещё и на скандальном изгнании из проекта).
Кстати, Просвирнин, как только вышел из К-25 - тут же начал жалеть о том, что Болото потерпело неудачу (хотя "мирная демократическая революция" и тогда привела бы к либеральной диктатуре). Раньше он себе этого не позволял - маскировался, как и Несмиян.
Да и Крылов, и Калашников тоже бегали на Болото, и наверняка при первой же возможности побегут туда опять.
Я с самого начала предупреждал, что нельзя набирать "болотников" - что они были на Болоте не случайно, что настоящих патриотов (и левых, и правых) там быть не может, что Болото поэтому - лучшая "проверка на вшивость". Но Стрелков не внял моим призывам, за что и наказан.
б) Несмиян искренне хотел построить Третью силу, но программа К-25 ("перехват власти") входит в тактику Второй силы "Смена курса со сменой власти" - о чём я также предупреждал:
http://evolution-march.livejournal.com/1520226.html
А в рамках Второй силы шансы на власть имеют только либералы (они уже наполовину в ней) - все попытки патриотов давятся в зародыше. За год существования К-25 это доказано железобетонно - ничего сделано не было (сам Стрелков в этом признался):
http://evolution-march.livejournal.com/1617292.html
Поэтому возвращение Несмияна на Болото закономерно (при условии сохранения концепции перехвата власти) - ведь иначе, как на подхвате у либералов, Путина не скинуть. Несмиян просто перенёс перехват власти на более позднее время - не на момент падения Путина, а на период правления послепутинских либералов.
То есть, концепция "Смена курса со сменой власти" порочна в корне - она ведёт или в полный тупик ("ранний перехват власти"), или на Болото ("поздний перехват власти").

3. Несмиян считает, что при Путине патриоты не смогут набрать силы для перехвата власти - подтверждая мою правоту:
http://evolution-march.livejournal.com/1514500.html
Но при этом Ннесмиян надеется на то, что при либералах можно будет это сделать - воспользовавшись демократическими правами и свободами. Зачем он, человек неглупый, мелет такую чушь? Ведь ясно, что "демократия" при либералах будет только для своих - это доказано и в ельцинской России (особенно в октябре-93), и на послепутчевой Украине. Да и Запад не позволит патриотам взять власть - если даже либералы каким-то чудом прозевают собирание патриотических сил.
Получается, что Несмияну на самом деле не нужна патриотическая победа - его устроит нео-ельцинская власть, поскольку он заукраинец, которому выгодна слабая Россия:
http://evolution-march.livejournal.com/1620961.html

4. Я уже писал о перехвате власти во "второй волне революции" в связи с бреднями Калашникова:
http://evolution-march.livejournal.com/1561836.html
Стрелков считает эти надежды Несмияна несостоятельными - также подтверждая мою правоту:
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_107805
Итак, Несмиян повторяет вслед за мной тезис о невозможности собирания патриотических сил при Путине, а Стрелков - мой тезис о невозможности собирания патриотических сил после Путина.
Что это, если не триумф концепции Эволюционного Марша?

5. Стрелков признаёт, что Третью силу ему создать не удалось, но при этом он так ничего и не понял о её сути - хотя я постоянно говорю о том, что политические силы различаются по тактикам, а не по тусовкам:
http://evolution-march.livejournal.com/1527354.html
Сколько угодно можно ненавидеть либералов, но если следовать тактике Второй силы *Смена курса со сменой власти" - то в любом случае это будет работа на них:
а) Стрелковщина - это полный тупик, выгодный либералам, поскольку пассивность патриотов позволяет продолжиться экономическому курсу, гибельному для путинского режима.
б) Несмияновщина - это выход из тупика путём присоединения к либералам, что выгодно им для создания иллюзиии "всенародного антипутинского протеста" (как на Болоте-2012).
Стрелковщина - это пассивная Вторая сила (дезертирство с фронта борьбы за смену курса), а несмияновщина - активная (власовщина как переход на сторону либералов).

6. Вывод:
Налицо полный крах К-25 - и организационный, и концептуальный, и просто моральный. Кстати, Стрелков даже не понял, что в "полном тупике" - он, а не Путин и Россия:
http://evolution-march.livejournal.com/1625867.html
Срочно нужна работа над ошибками - а она может быть в пользу только Эволюционного Марша (его игнорируют именно поэтому, но пусть хотя бы крах К-25 подтолкнёт патриотов к обсуждению идеи настояющей Третьей силы):
http://evolution-march.livejournal.com/1559607.html

Кстати - неужели Несмияна и после этого не выгонят из К-25?! Ведь формально проект ещё не закрыт. Это к вопросу ещё и о моральных качествах Стрелкова - который делает вид, что не понимает того, как Несмиян издевательски играет на стрелковском страхе перед признанием краха К-25 (после изгнания Несмияна о "широкой коалиции" говорить будет уже просто неприлично):
http://evolution-march.livejournal.com/1622988.html

1 марта 2017 в 16:27

С радостью поставил автору лайк. А чего обсуждать-то? И так все понятно. "И я того же мнения"...

1 марта 2017 в 21:25

В общем не за что убили, а для чего. Дабы было чем
русофобию подпитать, а то не дай бог иссякнет.

С уважением.

1 марта 2017 в 22:17

Статья Андрея Фефелова и почти все комментарии к ней
опубликованы на форуме МГУ:Мехмат:65: КОМПРОМАТ
http://msu65mm05.unoforum.pro/?1-3-0-00000006-000-15-0#022

3 марта 2017 в 02:40

Определенные улучшения возможны, когда "фрукты", подобные этому, посыпятся с древа управления как груши.
И для этого ЛЮБЫЕ методы сгодятся, кроме провокаторско-организационных (типа "эволюц.марша"): человек - не оса, его достать легко.
Когда ОНИ начнут озираться на каждом шагу - это воодушевит остальных.

3 марта 2017 в 14:33

Вот был такой младо - реформатор, со подвижник либерал, весь такой модный, , борец за либеральные идеи и так далее. Можно много высказать эпитетов в адрес ныне покойного г - на Немцова. Жил жил себе такой человек и не чего пут него в жизни не сделал и запомнился только скандалами и прочей ерундой. Кстати мёртвый он гораздо нужней, чем живой. Возможно Немцов был принесён в жертву, интернационал или ком интерн любит сакральные жертвы, вот только зря всё это. В глазах народа он был ни кто и звать его ни как, для многих он простой сволочью и козлом. Да и погиб он, как то не по людски, застрелен на мосту, как собака. Не надо его было в обще вспоминать, не к чему это ворошить прошлое. А уж если и вспоминать Немцова, то по русской традиции- о покойных либо хорошо, либо не чего, кроме правды.