Авторский блог Аркадий Болашенко 16:21 16 апреля 2018

Между прочим

О политической ситуации
13

     Между прочим, большинство граждан России, недавно одобривших благотворную деятельность родного  Медведевско-Шуваловско-Дворковического Правительства, вызвало неодобрение наших друзей-коллег в образе Трампо-Мэй-Макроновской кампании.

Им не нравится половинчатое поведение нашей страны – не то западного вассала, не то бунтаря одиночки. Им привычнее видеть в образе противника свою политическую противоположность – социалистическое государство и поэтому они решили всеми доступными средствами подтолкнуть нас к осуществлению такого проекта. Догадываются ли они сами, что делают, но их санкционные действия должны проявиться результатом именно в этом виде. Проявиться в случае если наше руководство, включающее в себя значительную компрадорскую часть, выберет вариант спасения страны, а не позорной сдачи её на растерзание западу, в обмен на тёплый приём в эмиграции.

        Между прочим, сегодня в ситуации с  разрастающимся кризисом отношений с западом, наступает критический момент для нашей власти, поставивший ей ультиматум – или смена экономического курса в сторону большего государственного управления, а значит, частичной или полной деприватизации стратегических объектов собственности, значит поворота финансовых потоков от карманов олигархов в мобилизационную экономику, значит принятие мер по ослаблению долларовой зависимости, значит и неизбежные при этом, меры социализации экономики для укрепления народного единства или в противном случае, уход с мировой арены, как влиятельного субъекта и постепенное окончательное удушение её коллегами и уважаемыми партнёрами.

        Между прочим, понятно ежу, что сохранение кабинета Правительства в том же виде, продолжение политики, на которую он способен, будет означать выбор курса на стагнацию государства. Финансовые возможности существующей экономической модели могут привести только к упомянутому худшему варианту.

Боливар не вынесет троих, т.е. функционирование экономики, в т.ч. расходов на вооружение, расходы на сирийскую кампанию, расходы на Донбасс.

        Способно ли наше руководство, Президент на радикальные экономические преобразования покажет время. Большого внешнего военного конфликта мы, по всей вероятности избежим. Но внутренний бой за новую мобилизационную экономику России необходим и пожелаем ему успеха.

 


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
16 апреля 2018 в 16:58

Между прочим, приватизация ВТБ, АЛРОСА и РЖД в Плане приватизации намечена была на 2017 год... Но изучение общественного мнения показало, что это может ПОВРЕДИТЬ (только не смейтесь) - вовсе не России, а... выборам. Народ недоволен - голосов не хватит. А вот теперь (через неделю после выборов) - в один голос власть выдохнула: Ура! Начинаем! И уже сегодня самые "патриотичные" хозяева Центробанков и министры финансов кричат: МАЛО! МАЛО! А подать на торги Аэрофлот и Роснефть.

Между прочим, "наше руководство" РАДИКАЛЬНО ВЫСКАЗАЛОСЬ: "А! Продавайте!!!"
но это МЕЖДУ ПРОЧИМ. А, подумав, добавило: "И всё остальное - тоже продавайте!"

2018 год назначен годом радикальных экономических преобразований России: именно в этот год вся экономика будет продана окончательно. На 2019 остается дораспродажа: земель, недр, озер и морей. Оптовая продажа оставшихся двух мегаполисов состоится после 2019 года. Тоже - между прочим.

16 апреля 2018 в 17:15

Очень хорошо и правильно поставлен вопрос в статье. Только надо было все-таки довести эти финансовые потоки до лозунга, до требования: ВЫПУСКАЕМЫЕ ДЕНЬГИ - В БЮДЖЕТ РФ!

16 апреля 2018 в 18:37

Евгений, говорю от имени "прихватизаторов" : хрен вам а не выпускаемые деньги! И деньги от приватизации -- хрен вам ! Мы купим на них доллары и спрячем в своих офшорах...
А потом мы обратимся к нашим партнёрам: приходите и володейте нами , Господа хорошие...

16 апреля 2018 в 18:31

Еще одна попытка увести разговор в строну, и Медведев выбран автором в качестве отпущенческого козла. А Путин, разумеется, в стороне, как и думский Зюганов. Все "завтраки" пытаются спасти главного виновника "сирийского торжества", вывести этого труса и недотепу из-под удара... Даже Проханов не выдержал! Главный здешний путиноид разродился гневной статьей, где высказал недовольство сирийским позором! Правда, он там взвалил ответственность на какого-то Косачева, но ведь каждому ясно, что не Косачев обделался в Сирии, а "сортирный мочильщик", кремлевский болван.

16 апреля 2018 в 22:32

Им не нравится половинчатое поведение нашей страны – не то западного вассала, не то бунтаря одиночки.
------------------
Смысл в том, чтобы проводить собственную политику, которая выгодна для российской экономики. Остальные понты имиджевые, это наш старый добрый (не для всех) имидж - ща как дам по морде. Есть чем дать - понтанулись ракетками. Дали другим понтануться без лишьних челжертв и сейчас будем смотреть как их общество разделяется пока наше едино (в большинстве своем)).

Разделение так или так - это становление в позу. Вот пусть фраера и становятся в позу. А толкать народ на фраерское поведение и мелочную стервозность или на нацгордость давить, таки на это только лохи и ведутся. И еще на это ведутся те кто вырос в советских патриотических понтах. Но пора понять, что времена изменились и в позицию изоляции как изгой Россия не уйдет. Любая другая политика кроме той которая есть (не абсолютизирую) приведет к изоляции. А из-за забора не повлияешь сильно на мир. Да и кому это надо? Молодежь за занавес и к принудиловке не пойдет без кнута. Вспомним что история пишет о коллективизации - это уже после примера Китая, полный детский сад - искусственно выращивать некий тип человека истребив его недовольный род.

Поэтому один путь - в мир. Но наследство у нас слабенькое и как появились силенки так мировой жид начал гайки прикручивать санкциями. Пусть балуется и заставляет шевелиться мужика нашего и извилинами шевелить. И в государстве нужно порядок наводдить методами не насильственными, чтобы страх не плодить. И много еще чего нужно одновременно делать, а все настоящие специ в критики пошли и... все идет как идет. А торопыги жить, это в основном или провокаторы стремящиеся российскую власть променять на власть жида или люди попавшие в каббалу идейную к хитрованам.

Нам нужно равновесие, а не шатание. А тем кому хочется наших богачей посчипать, так это за вас мировой жид. Сразу на сколько-то наши победнели миллиардов. Довольны? Теперь идите и разговаривайте с тем мировым жидом который на олимпе живет, чтобы не отключал финансовые потоки. Идите идите - вы то все кто за раскулачивание, хорошо знаете как нужно сделать чтобы народ начал на зарплату больше колбасы покупать и очередей не было.

17 апреля 2018 в 07:22

Теперь идите и разговаривайте с тем мировым жидом который на олимпе живет, чтобы не отключал финансовые потоки. Идите идите - вы то все кто за раскулачивание, хорошо знаете как нужно сделать чтобы народ начал на зарплату больше колбасы покупать и очередей не было.
А ты что будешь делать Эдик ? ))

17 апреля 2018 в 04:13

" Способно ли наше руководство, Президент на радикальные экономические преобразования покажет время ".
Представляю: человек запустил своё приусадебное хозяйство, огород порос бурьяном, на котором 20 лет ничего не садили, дом перекосился, фундамент обвалился, и вдруг осенило.

17 апреля 2018 в 10:34

Антисовков карежит как от ладана, когда они натыкаются на слово «социализм». Привычными штампами они начинают грозить жестоким голодным СССР-ом, забывая про шведский социализм и про особенность национального отечественного капитализма, вырвавшегося в чемпионы по степени бессовестности грабежа народа и государства.
Главным критерием благополучия и спокойствия таких смиренцев является собственный набитый жрачкой живот, при полном безразличии к окружающей несправедливости в обществе.Их удивляет и даже возмущает факт наличия людей болеющих за страдания обездоленных и угнетённых соседей и стремящихся повлиять на уклад жизни в государстве, т.е. своём доме. А желания эти начинаются, на первом этапе, с минимального – обломать длинные зубы нашим хищникам, хотя бы до уровня средних общемировых

17 апреля 2018 в 10:46

Волков раньше писал из-за какой то горной гряды, а теперь, вообще, с Марса. Глаза, сударь, продерите - Россия уже изгой и сделал её таковой наместник Запада по фамилии Путин. Ему мало того, что Запад запретил поставки в Россию новых технологий, так он ещё и в ответных санкциях от них отказывается. Уничтожив свою фармацевтику, теперь ещё и зарубежные поставки лекарств блокирует - бьёт по своим, чтоб чужие боялись. А с Марса это смотрится совсем наоборот ? Ваш бизнес зависит от Путина ? - Ну тогда лизните ему без нашего присутствия.

17 апреля 2018 в 10:55

Чего Вань ,форум закончился или так ,между печенюшками?