Авторский блог Олег Щукин 23:33 8 августа 2017

Мегамашина. Убийство Навального

Американский телеканал CBS опубликовал интервью Навального, броско озаглавленное "Критик Путина Алексей Навальный считает, что его убьют с вероятностью 50%". Кто убьёт? Ответ на этот вопрос, надо понимать, следует из заголовка
10

Чем дальше, тем больше сомневаюсь в адекватности наших "непримиримых оппозиционеров". Вот какой, извините, чёрт из числа кураторов Алексея Навального дёрнул его за язык?.. Но 5 августа на английском языке было опубликовано его интервью CBS, броско озаглавленное "Критик Путина Алексей Навальный считает, что его убьют с вероятностью 50%".

Кто убьёт? Ответ на этот вопрос, надо понимать, следует из заголовка. Раз Навальный критикует Путина, то Путин его и "грохнет". Он же, в информационной матрице "коллективного Запада", — "кровавый тиран", а значит — просто обязан убивать своих критиков и оппонентов. Ну, не самолично, но хотя бы время от времени…

Не знаю, как вы, а я бы на месте Алексея Анатольевича после такого, памятуя истории всех "жертв путинского режима" и знаменитый эпизод из "Семнадцати мгновений весны" — тот самый, где "пастор Шлаг или светлый образ его…", — бегом рванул к Троицким воротам Кремля: ну, какой-то "сигнал тревоги" должен же был у него включиться?! Или "премия Дарвина" — вечный удел наших "оппозиционеров"? Как там в известном афоризме?.. "Кролики думали, что любят друг друга. На самом деле их разводили", — кажется, так.

Чем плохо быть на гребне славы и успеха? Тем, что к этому так или иначе привыкаешь, начинаешь считать себя действительно лучше и умнее других, "избранником судьбы", а чувство опасности не то чтобы совсем исчезает или притупляется, а как-то деформируется. Алексей Анатольевич — человек весьма способный и сообразительный, но если ему кажется, что, ответив на ядовитый вопрос CBS в духе анекдотической блондинки о вероятности её встречи с динозавром: "50 на 50. Или встречу, или нет", — он полностью исчерпал и "закрыл" ситуацию, то он глубоко заблуждается. Потому что ситуация для него аховая.

К участию в президентских выборах 2018 года его не допустят — об этом заявлено почти официально. "Альтернативная" кампания с целью "продавить" власть, чтобы та сделала для Навального исключение из правил, пойдя на нарушение законодательства, — дело, во-первых, дорогое, а во-вторых — безнадёжное. А "валить" Путина "коллективному Западу" нужно именно на этих выборах. Потому что край и безнадёга. А раз так, то все средства хороши. Тут вопрос для них не то что назрел, а просто перезрел.

"Мы должны дать российским олигархам и топ-менеджерам, против которых направлены западные санкции, понять, что Путин — это их проблема, а не наша… Президент США и его европейские коллеги должны дать этим людям абсолютно ясный сигнал, что нас не интересует, как именно они будут решать проблему Путина. Если они смогут убедить старого доброго Владимира покинуть Кремль с воинскими почестями и торжественным салютом — отлично. Если Путин слишком упрям, чтобы понять, что его карьера закончена, и из Кремля его можно вынести только вперёд ногами с дыркой в затылке — нас это тоже устроит", — открыто пишут далеко не последние люди в американских спецслужбах.

И если Навальный — больше не альтернатива (пусть даже призрачная) Путину, то его попытаются использовать по-другому. Мавр сделал своё дело — мавра можно "уходить".

Хорошо известен список людей, за последние несколько лет так или иначе вставших на пути у Хиллари Клинтон и странным образом ушедших из жизни. Причём в этот мартиролог входят не только журналисты и адвокаты, которые пытались покопаться в её шкафу со скелетами, но и достаточно видные функционеры Демократической партии, американские государственные чиновники и так далее. Официальная позиция такова, что все эти убийства, самоубийства и смерти не связаны ни между собой, ни с фигурой бывшей "первой леди" и экс-госсекретаря Соединённых Штатов. Шесть десятков трупов, в которых никто не виноват. Случайно так совпало…

Ладно, поехали дальше. Про Александра Литвиненко и его шефа Бориса Березовского умолчим. Полоний и шарфик, затянутый на шее, — два "чисто английских" убийства, по поводу которых британская Фемида закрывает не только глаза, но и рот, и уши. Получивший там же, на туманном Альбионе, дикое отравление Егор Тимурович Гайдар, помнится, мгновенно вылетел в "варварскую" Россию, где его просто вытащили с того света… Ну, про Бориса Ефимовича Немцова вообще говорить не приходится — тот тоже в интервью, правда, не CBS, а "Собеседнику" 10 февраля 2015 года заявил, что Путин его готов убить. И "накаркал". 27 февраля, Москва, Большой Москворецкий мост, Анна Дурицкая с мобильником-"маячком" и всё такое…

С другой стороны, если даже в здании Московского областного суда возникает возможность для захвата конвоиров подсудимыми из заведомо "убойной" банды (вернее, такую возможность целенаправленно "по халатности" создают), если в российских силовых структурах водятся рыбы типа пресловутого полковника Захарченко, который оперирует валютными суммами, сопоставимыми с бюджетом средней африканской страны, то найти исполнителей и "замести следы" эта прозападная агентура может без особого труда. Тем более — накануне уже заявленного и неизбежного грандиозного "исхода из России" американских "рыцарей плаща и кинжала" под дипломатическим прикрытием. "Хлопнуть дверью", подбросив Кремлю очередной "труп оппозиционера", они не только могут и не только хотят — это для них теперь производственная необходимость.

Вот, возможно, главное, что нужно сказать относительно появления публичной оферты от CBS на "встречу Навального с динозавром". А тут ещё Сергея Удальцова наконец-то освободили. Кажется, очень вовремя?

3 1 4 280
3 1 5 283

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
9 августа 2017 в 01:44

Навальный никогда ничьей альтернативой во власти не был. После его "дебатов" с Гиркиным я окончательно убедился в абсолютной прострации Навального относительно реального положении дел в государстве, не говоря уже о его невнятном ответе на вполне лаконичный вопрос " как Вы собираетесь бороться с коррупцией?"... Кроме общих, явно заученных мантр, Навальный не смог сформулировать ровным счетом НИЧЕГО конкретного, причем осталась за кадром и его "реформаторская платформа" так же не предлагающая никаких конкретных изменений.

9 августа 2017 в 04:57

"Кто убьёт? Ответ на этот вопрос, надо понимать, следует из заголовка. Раз Навальный критикует Путина, то Путин его и "грохнет".

Трудно логику автора назвать последовательной. По такой логике врач, предупреждающий об опасности вируса Эболы - именно от этого вируса должен и умереть???

А ведь именно на этом посыле развивается весь - достаточно бредовый - сюжет заметки! Именно поэтому первый за текстом комментарий столь же шизофренично подходит к теме. Конечно, пассы в сторону синдиката киллер-клинтонов, а так же "баловство" спецлужб с известными в политике личностями (с полонием и шарфиками и т.д.) очень изящны. Только вот, с такими рассуждениями (на этой же странице - прочтите таблоид местной службы безопасности), Путин представляет большую опасность именно для автора, Олега Щукина, - бо очень точно под водой стреляет щук. Не заплывайте за буйки в одном водоеме с ВВП, а Навальный, скорее всего подобные "опасности" преодолеет.

9 августа 2017 в 07:43

"Кто убьёт? Ответ на этот вопрос, надо понимать, следует из заголовка. Раз Навальный критикует Путина, то Путин его и "грохнет".

“Трудно логику автора назвать последовательной. По такой логике врач, предупреждающий об опасности вируса Эболы - именно от этого вируса должен и умереть”???

Три вопросительных знака маскируют безсвязанность мыслей. Врач предупреждает общество об опасности или своей смерти? Разве Навальный говорил, что убьют всех. а врач о своей смерти?

9 августа 2017 в 05:11

У меня знакомый, как то решил поучаствовать в губернаторских выборах...
Получил пять лет.Когда вышел на свободу открыл мебельный магазин и больше ни какой политикой не занимается.
и Навальному, надо плюнуть на енту политику, на все эти разведки, контрразведки, и открыть в Москве что-нибудь , вроде, "Кофе от Навального" с хорошим кофе, фирменным мороженым и живой музыкой.
И через пару лет вся эта политика будет вспоминаться, как страшный сон.

9 августа 2017 в 08:14

Развитеизм - натур-идеологии - Эволюционный Марш - Путин - Россия - весь мир

1. Я писал о том, что лишь Эволюционный Марш способен в полной мере ненавидеть и презирать бесов смуты - благодаря его мировоззренческой платформе (Развитие несовместимо со смутой):
http://evolution-march.livejournal.com/1469925.html
А также о том, что Развитие обуславливает эволюционный характер пересмотра итогов приватизации ("Отобрать и развить!"):
http://evolution-march.livejournal.com/1664265.html
Рассмотрим подробнее то, как эволюционная смена курса обусловлена необходимостью полноценного Развития:
"Смена курса со сменой власти" (Вторая сила) - это сегодня гарантированная смута, что делает Развитие невозможным. Охранительская тактика "Ни смены курса, ни смены власти" (Первая сила) - тут даже и говорить не о чем, поскольку вообще нет смены курса.
Полноценное Развитие включает в себя качественный аспект (оптимизация-гармонизация), и он же определяет тактику Эволюционного Марша - согласно Принципу наименьшего действия:
http://evolution-march.livejournal.com/1574991.html
То есть, Эволюционный Марш следует рассматривать как единственный политический инструмент Развития. Всё, что сегодня идеологически и политически вне Эволюционного Марша - противоречит Развитию.

2. Рассмотрим на конкретных примерах:
а) Монархизм - консервативная идеология, а консервация (сохранение) противоположна Развитию, поэтому оптимизация смены курса с целью максимизации Развития логически не проистекает из монархических принципов. Потому монархисты в двух крайностях - одни холуйствуют перед Путиным (например, А. Степанов), не мешая ему вести страну к смуте, а другие впали в антипутинизм- открыто называя смуту единственным шансом России (Стрелков).
б) Коммунизм - да, включает в себя тему развития человека, общества и государства (аж до стадии его упразднения), но это не полноценное Развитие, поскольку основано не на Естественном Отборе, а на коммунистическом равенстве в социальной, национальной и прочих сферах. Именно поэтому коммунисты так часто помогали стране рухнуть в смуту, которая, повторяю, несовместна с Развитием. Да, после смуты-1917 коммунисты смогли запустить развитие, но перед этим (да и потом тоже) обескровили страну во многих смыслах, и поэтому их развитие опять не было полноценным. Что во многом и привело СССР к закономерному застою и краху.
в) Капитализм - также противоречит Естественному Отбору (не путать с социал-дарвинизмом), только в отличие от коммунизма извращает его, а не отвергает. Поэтому на его основе также не сможет вырасти теория Эволюционного Марша как инструмента Развития:
http://evolution-march.livejournal.com/1087462.html
г) Натур-Общизм - альтернатива коммунизму и капитализму, то есть, общество Естественного Отбора ("Каждому по труду"):
http://natur-socialism.livejournal.com/
Полное соответствие принципам Развитеизма - поэтому полное единство с Эволюционным Маршем.
д) Национализм - если брать не национал-шовинизм, национал-оранжизм, "гражданский национализм" и прочие извращения, а настоящий национализм (Натур-Национализм), то он прочно стоит на базисе Развитеизма:
http://evolution-march.livejournal.com/692332.html
Поэтому идея Эволюционного Марша полностью соответствует принципам русского национализма - хотя бы уже потому, что смута больнее всего бьёт по русскому народу.
е) Либерализм - идея верховенства человека над обществом противоречит Развитию и человека, и общества, и государства. Права человека как высшая ценность - это главное обоснование оранжевых революций, поэтому либералы идеологически и политически дальше всех от Эволюционного Марша.


Продолжение:
http://evolution-march.livejournal.com/1665772.html

9 августа 2017 в 08:41

Вы уже забодали всех усиленным тиражированием этой чуши!

9 августа 2017 в 08:44

АВтору. Заголовок не соответствует тексту. Убийства ещё не было. Навальный жив и здоров. Если вы хотите врунской фразой привлечь читателя, то просто позорите себя.
А каково это читать Навальному и его близким? А может мать уже инфаркт получила.
Врать преступно!

9 августа 2017 в 08:50

Шнуровский. Вам бы историю с политэкономией поучить. Да и гуманизма в вашей теории нет. Пропаганда фашизма в чистом виде.
Да и молоды вы видно. Не знаете жизни, вот глупости и пишите.
Сегодня вы молоды и здоровы, а завтра, авария и вы инвалид. И что на кладбище, согласно вашей теории отбора?

9 августа 2017 в 11:47

Живой Навальный стал ненужен американцам, им подавай труп Навального, вот и весь вопрос.

9 августа 2017 в 14:40

Евгению Шнуровскому.
Вы хоть читаете то, что пишете ?