Сообщество «Схватка за Украину» 18:46 1 сентября 2016

Страна-зазеркалье

Украина сегодня — единственное государство, которое можно смело номинировать на премию Дарвина
1 4 924

24 августа Украина отметила очередную, уже 25-ю по счёту, годовщину своей "незалежности". Отметила, как полагается: с выходным днём, с военным парадом в центре Киева, с праздничным президентским приёмом для иностранных послов. Впрочем, российский посол на данном мероприятии по известным причинам отсутствовал, и даже поздравительную официальную телеграмму из первопрестольной в "мать городов русских", похоже, не отправили, поскольку в нынешних условиях соблюдение дипломатического этикета с российской стороны выглядело бы признанием легитимности нынешних киевских властей, что невозможно в свете последних выступлений Владимира Путина.

Что ж, когда Ельцин, Кравчук и Шушкевич в беловежских Вискулях уничтожали Советский Союз и лепили "Содружество независимых государств", они прекрасно знали, что делали, и не зря тут же позвонили в Вашингтон отчитаться перед американским президентом Джорджем Бушем-старшим, получить от него ярлык на княжение в новых уделах "Novus Ordo Seclorum", отобрать у граждан уничтоженного ими советского государства их собственность, права и свободы.

В этом отношении никакой принципиальной разницы между Россией и Украиной после декабря 1991 года не было и нет: согласно известной шутке, эти государства "похожи друг на друга, как две бутылки минеральной воды, — только одна без газа".

Но газ, нефть и другое сырьё, шедшее на экспорт, на "мировой рынок", из государственного и общенародного достояния стало достоянием компрадорских "олигархов" и коррумпированных чиновников, которые свои сверхприбыли, полученные в результате "приватизаций", вкладывали даже не в развитие производства, а в легализацию "на Западе".

50 миллионов жителей Украины в этом отношении оказались лишены как рисков, так и потенциальных преимуществ, связанных с ресурсным потенциалом России. В 90-е годы, когда риски преобладали, это было для них, в общем-то, "плюсом": ни тебе расстрела Верховного Совета, ни терактов, ни "чеченских" и прочих войн… А вот после прихода к власти в Кремле Владимира Путина вертикальная "риска" в знаке плюс становилась всё меньше и меньше, пока не исчезла совсем, оставив "незалежную" в полных минусах.

И если в России власть все 2000-е годы устанавливала некий новый негласный "социальный договор" со своими гражданами, используя для этого, в том числе, поток "нефтедолларов" от экспорта энергоносителей, то на Украине, напротив, власть и собственность имущие "закручивали гайки" до тех пор, пока не "сорвали резьбу". Причём напрочь. А уж как использовать социальное недовольство туземной властью в своих целях, американские "кураторы" знают очень хорошо. В этом отношении "евромайдан" стал "дополненным и исправленным" изданием "оранжевого майдана" 2004-2005 годов, доведённым до абсурдистского совершенства.

Украина сегодня — это страна победившего абсурда, страна-зазеркалье, единственное государство, которое можно смело номинировать на премию Дарвина.

Нет смысла лишний раз повторять, что на деле "здобулы" и "выборолы" для себя украинцы после 1991 года. Все эти цифры: по ВВП, по численности и доходам населения, по объему внешнего и внутреннего долга, по уровню образования, по числу учёных, по продолжительности жизни, по состоянию здоровья и системы здравоохранения, и так далее, и тому подобное — приводились уже не один раз и даже не одну сотню раз. Толку-то?

Из государственных лидеров других стран мира в Киев на украинский национальный праздник прибыл только президент Польши Анжей Дуда, которому Порошенко кланялся персонально, — все остальные ограничились представительством на уровне послов или членов правительства. Что наглядно свидетельствует об авторитете нынешних "евромайданных" властей на международной арене в целом и на Западе в частности. Включая такие "конгениальные" "незалежной" государства, как республики Прибалтики, и такие сопредельные, как Румыния, Венгрия и Словакия…

Кстати, о польском факторе. Это у венгров, словаков и румын в отношениях с "незалежной" всё четко определено по границам 1939 года. А варшавские политики просто никак не могут соотнести для себя вероятные прибыли и риски в отношениях с Киевом. Ведь всё так "вкусно": и вместе давить на Россию, и требовать реституции польской собственности в рамках "евроассоциации", и возвращать "всходни кресы" вместе со Львовом, и восстанавливать Речь Посполитую "от моря до моря"… Но сколько же в каждом варианте "иголок" (чем дальше, тем больше и острее), на какой "кусок" в итоге можно и нужно замахиваться?!

Вот и не отходят ни на шаг польские политики от украинских коллег, контролируют ситуацию, так сказать, держат клюв на пульсе…

И эта маленькая деталь, наверное, лучше всего свидетельствует о том, что Украина в её "постсоветском" формате самостоятельно существовать просто неспособна. Не случайно же строительство "Северного потока-2" на Западе считают чуть ли не актом "экономического геноцида" против Украины. И это правда. Чистая правда. Но далеко не вся правда. Потому что "кесарево сечение" УССР из "Большой России" в августе 1991 года было актом политического геноцида — во всяком случае, по отношению к вырезанному и получившему "незалежность" организму. Который за эти годы так и не смог оторваться от "имперской" пуповины.

 

14 марта 2013
Cообщество
«Экономика»
2 0 2 466
Cообщество
«Схватка за Украину»
10 0 4 676
Комментарии Написать свой комментарий
2 сентября 2016 в 01:46

Как раз сейчас идёт процесс отрывания от одной имперской пуповины и пришивания к другой имперской пуповине, которая представляется пуповинестей. Попытку присосаться к двум пуповинам Путинпресёк, справедливо считая, что его, через эту пуповину хотят использовать как донора не только для вырезанного изутробы чада, но и обладателя другой имперской пуповины. Как пройдёт процесс пришивания и приживания к новой пуповине, сказать трудно – может сказаться генетическая несовместимость, но будут поддерживать на лекарствах против отторжения, а вот в чрево не пустят, чтобы не получить заражения – там и так не всё здорово, недавно произошёл неожиданный выкидыш. Назад в российское чрево никто из вырезанных не рвётся, предпочитая болтаться на пуповине и искать к кому бы ещё присосаться. Судьба вырезанных зависит от донорства, поэтому они суетятся, подличают, пытаясь присосаться к тому, кто покрепче, а лучше, сразу ко всем донорам сразу. Мерзость какая-то, заспиртованное уродство, Кунтскамера.

Причина удаления
Действия