Авторский блог Александр Проханов 10:55 27 июля 2017

Мечта

Когда Станислав Александрович Белковский приехал в Холмогоры, он решил выдавливать из себя по капле раба
5

На атаку своей страницы в Фейсбуке, что Александр Проханов считает составной частью информационно-идеологической войны против России и Русского мира, писатель и главный редактор "Завтра" отвечает новым циклом под условным названием "Покайтесь, ехидны!".

Станислав Александрович Белковский жил в корнях травы. Днём он спал, свернувшись в норке, а ночью охотился. День для него был ночью, а ночь была днём, значит, полночь для него была полднем, а полдень был полночью. Значит, наяву он спал, а во сне жил. И если он жил во сне, значит, он был мечтатель. И у него была мечта.

Мечта Станислава Александровича Белковского напоминала американскую мечту. Но если американская мечта называлась "град на холме", то мечта Станислава Александровича Белковского называлась "холм на граде", то есть холмоград. Станислав Александрович Белковский искал на карте город своей мечты, но не нашёл Холмоград, а нашёл Холмогоры и решил туда поехать. Он отправился туда ночью, что помешало ему разглядеть рыбный обоз, которым отправился из Холмогор в Москву Михайло Ломоносов. Когда Станислав Александрович Белковский приехал в Холмогоры, он увидел, что там живёт много красивых холмогорок, и все они баловницы, то есть шалят. Они происходили из старинных поморских родов, и это были Ольга Бычкова, Ольга Журавлёва, Ксения Ларина, Наргиз Асадова, Нателла Болтянская, Марина Королёва, Майя Пешкова и Евгения Марковна Альбац. Среди них была холмогорка, которая выдавала себя за холмогора и называлась Алексей Алексеевич Венедиктов. Он был беспоповец.

Когда Станислав Александрович Белковский приехал в Холмогоры, он решил выдавливать из себя по капле раба. Он положил на себя тяжёлый мельничный жёрнов, усадил сверху Марину Королёву и попросил надавить. Та надавила, и из Станислава Александровича Белковского выскочил Александр Глебович Невзороф. На Александра Глебовича Невзорофа положили два тяжёлых жёрнова, а сверху сели Ольга Журавлёва и Ольга Бычкова и надавили. Из Александра Глебовича Невзорофа выскочил Глеб Павловский. Его нагрузили жерновами, и сверху уселись Наргиз Асадова, Нателла Болтянская, а надавить попросили Евгению Марковну Альбац. Та надавила. И из Глеба Павловского выскочил Алексей Алексеевич Венедиктов. А когда надавили на Алексея Алексеевича Венедиктова, из него снова выскочил Станислав Александрович Белковский. Из них образовался круг. И у них возник заговор: отдать Холмогоры под власть турецкого султана. Они решили послать в земли султана гонца, чтобы известить.

А тюркский язык знал из них один только Глеб Павловский. Его отправили с челобитной к турецкому султану, но Глеб Павловский по дороге начал плутать и опять пришёл в Холмогоры. Он увидел людей на заставе и стал объясняться с ними на тюркском языке, а те, услышав тюркский язык, поняли, что это басурман. Они доставили басурмана к начальству, и то решило его казнить, то есть умучить. Его отдали баловницам, которые жили в Холмогорах. Сначала его отдали холмогоркам Ольге Бычковой и Ольге Журавлёвой, и те заставляли его нюхать цветок лютик, а потом повели в баню, баловались с ним и упарили, но не до смерти, потому в дверь бани застучались другие холмогорки — Нателла Болтянская и Наргиз Асадова. Они отняли у своих товарок Глеба Павловского и взяли к себе. Они кормили его кислой капустой, горохом, сырой селёдкой, а потом давали выпить кваса и смотрели, что будет. А когда это случалось, они все разбегались и прятались, а Глеб Павловский сох на солнце. Потом его взяли к себе Оксана Чиж и Ксения Ларина и потребовали, чтобы тот научил их тюркскому языку. Глеб Павловский от мучений забыл тюркский язык и знал только два слова: сарай и диван. Тогда его отвели в сарай и положили на диван. А диван этот был старинный, на нём ещё прадед Михайлы Ломоносова сушил рыбу. И когда Глеба Павловского положили на диван, он превратился в сушёную воблу, и его пришлось долго размачивать. Оксана Чиж и Ксения Ларина вытапливали из него жир и заливали в лампаду, чтобы светила. Потом его взяла к себе Евгения Марковна Альбац. Она его долго месила, как месят тесто, чтобы поднялось. Когда он поднялся, в дверь пекарни стали стучать поморки и просить Евгению Марковну Альбац, чтобы та дала им попробовать тесто. Евгения Марковна Альбац отказала, заявив, что нужна начинка и будет пирог. Начинкой была брусника. Глеба Павловского долго пекли, пока не спёкся. Тогда все стали собираться на застолье есть Глеба Павловского — и съели его. Осталось от пирога несколько кусочков, и это называлось останки. Другие члены общины — Станислав Александрович Белковский, Александр Глебович Невзороф, Алексей Алексеевич Венедиктов — взяли останки, положили в домовину и отнесли домовину на край Белого моря, думая пустить по воде. Но Глеб Павловский ожил, встал из домовины, сказал, кто он такой, и те его признали.

На Белом море было холодно, они все промёрзли, им захотелось согреться. Тогда Станислав Александрович Белковский велел им разгоняться и влетать друг в друга. Алексей Алексеевич Венедиктов разогнался и влетел в живот Александра Глебовича Невзорофа. Александр Глебович Невзороф разогнался и влетел в живот Глеба Павловского. Глеб Павловский разогнался и влетел в живот Станислава Александровича Белковского. Станислав Александрович Белковский остался один и снова стал рабом. Он стоял на берегу Белого моря и мечтал. Он мечтал о том, что отсель грозить мы будем шведу, здесь будет город заложён. Город будет называться Холмоград. Это будет город его мечты. Он будет похож на Венецию, и в нём будет стена, которую построит Евгения Марковна Альбац. Он представлял, как Евгения Марковна Альбац строит стену, а сама плачет, плачет, плачет.

 

95 0 5 329
55 3 6 925
4 октября 2017
12 1 27 498

Комментарии Написать свой комментарий
27 июля 2017 в 11:37

Увлекшись борьбой на внешнем фронте, Проханов, давший доморощенным отморозкам на сайте, возможность банить противников, будет разбит с тылу.

27 июля 2017 в 13:01

"Либерашисты" - так, мошкотня... Досаждает тем, что в глаза лезет. Плевать на неё если цель есть и путь знаешь. Но если заблудился, и не знаешь куда идти, то целью становится - борьба с мошкотней. Вот тогда на весь лес и будут слышны только матюки, да шлепки по морде.

27 июля 2017 в 14:01

Вряд ли подобные тексты, повторенные сто раз, бьют в цель.
Скорее всего, они уже не причиняют дискомфорта Белковскому и Невзорову.
Надо искать новые жанры.

27 июля 2017 в 14:47

Белковский и Невзоров Обожают рассказы А.А. о себе - они он этом рассказывали.

27 июля 2017 в 17:27

Прикольный текст!