Маршал Чуйков либералу Солженицыну.
Авторский блог Владимир Васильев 21:40 30 января 2017

Маршал Чуйков либералу Солженицыну.

В обществе не утихают споры о враждебной роли Солженицына, в данной статье еще один гвоздь в крышку гроба солженицынской пропаганды.
18


"Я ровесник века, 1900 года рождения. Сын крестьянина села Серебряные Пруды Тульской губернии. Мои предки – землеробы. Не от сладкой жизни мне пришлось в 12 лет уехать из родительского дома в Питер на заработки и испытать эксплуатацию капиталистов. Моя последняя специальность – слесарь шпорной мастерской.

Никогда не думал быть профессиональным военным. И если бы был призван в царскую армию, мой высший потолок по званию был бы солдат или матрос, как у моих четырех старших братьев. Но в начале 1918 года я по призыву партии Ленина добровольцем пошел в Красную Армию на защиту своего родного Отечества рабочих и крестьян. 56 лет состою в кадрах Советской Армии. Имею звание Маршала Советского Союза.Коммунист с 1919 года. Участник Гражданской войны, с 19 лет командовал полком. Участник многих сражений с белогвардейцами и интервентами на Южном и Западном фронтах до начала 1922 года. После гражданской до Великой Отечественной войны также сражался против тех, кто хотел прощупать штыком мощь наших Вооруженных Сил. Когда я прочитал в «Правде», что в наши дни нашелся человек, который победу под Сталинградом приписывает штрафным батальонам, не поверил своим глазам.

Мне известно, что А. Солженицын – лауреат Нобелевской премии. Я не вникаю в то, какие обстоятельства способствовали присвоению ему этого звания. Но звание лауреата Нобелевской премии ко многому обязывает. На мой взгляд, оно несовместимо с невежеством и ложью.
Передо мной на столе книга под названием «Архипелаг Гулаг», автор А. Солженицын. Не знаком с Солженицыным, который, оперируя выдуманными «фактами» (попробуй проверь их!), снабжает врагов мира и прогресса потоком лжи и клеветы на нашу Родину и на наш народ.

Не могу перенести такой клеветы. Клеветы на армию, которая спасла человечество от коричневой чумы и которая заслужила благодарность всех прогрессивных людей мира.

Наша армия – детище своего народа. Оскорбление армии – это величайшее преступление перед народом, который породил и воспитал ее для защиты от врагов и недругов.

На странице 90 книги «Архипелаг Гулаг» Солженицын пишет: «Так очищалась армия Действующая. Но еще была огромная армия бездействующая на Дальнем Востоке и в Монголии. Не дать заржаветь этой армии – была благородная задача особых отделов. У героев Халхин-Гола и Хасана при бездействии начали развязываться языки, тем более что им теперь дали изучать до сих пор засекреченные от собственных солдат дегтяревские автоматы и полковые минометы. Держа в руках такое оружие, им трудно было понять, почему мы на Западе отступаем».

Неужели вам, Солженицын, и вашим западным друзьям и шефам неизвестно, что Дальневосточной армии, которую вы называете «бездействующей», после гражданской войны и интервенции пришлось трижды отбивать нападение врагов, которые штыками прощупывали мощь нашей Красной Армии и всего Советского Союза? Неужели вы забыли бои на Дальневосточных границах в 1929, 1938 и 1939 годах?

Солженицын выдает чаяния таких западных и восточных деятелей, как Чемберлен, Даладье, Гувер, Чан Кайши и других, которые в 30-е годы из кожи лезли, стараясь натравить на нас японских самураев и тем самым за счет территорий Советского Союза удовлетворить алчные аппетиты империалистической Японии.

Я знаю, что в 1941 и 1942 годах японская Квантунская армия два раза развертывалась у наших Дальневосточных границ в полной готовности для нападения. Первый раз Квантунская армия сосредоточилась и развернулась для нападения осенью 1941 года в период битвы под Москвой. Разгром гитлеровцев под стенами нашей столицы охладил воинственный пыл самураев. Они вынуждены были вернуть свои войска с границы на зимние квартиры.

Второй раз эта же, но более усиленная, армия приготовилась к нападению осенью 1942 года, когда шла битва на Волге, у стен Сталинграда. Квантунская армия ждала сигнала для нападения.
Сигналом должно было стать падение Сталинграда.

И в этом случае Сталинград выстоял, и японская военщина, имея перед собой нашу Дальневосточную армию и наученная горьким опытом Хасана и Халхин-Гола, не посмела напасть на нас и тем самым открыть против нас второй фронт на Востоке.

Вы, Солженицын, и ваши зарубежные шефы, по-видимому, очень бы хотели, чтобы Советское правительство и народ защищали свои Дальневосточные границы пактом о ненападении, заключенным с Японией в марте 1941 года, который в руках агрессоров был не больше чем клочок бумаги.

Вы умалчиваете, умышленно не хотите сказать о мудрости руководства Советского правительства и Ставки Верховного Главнокомандования, которые, несмотря на козни империалистических правительств, громили врагов по очереди. Прежде всего разгромили полчища Гитлера, Муссолини, Антонеску и других на Западе, а затем, выполняя союзнические обязательства, нанесли сокрушительный удар Квантунской армии на Дальнем Востоке и тем самым поставили на колени империалистическую Японию.

Читаю дальше повествование Солженицына. На страницах 91 и 92 вижу: «В том же году, после неудач под Керчью (120 тысяч пленных), под Харьковом (еще больше), в ходе крупного южного отступления на Кавказ и к Волге – прокачан был еще очень важный поток офицеров и солдат, не желавших стоять насмерть, и отступавших без разрешения, тех самых, кому, по словам бессмертного сталинского приказа №227, Родина не может простить своего позора. Этот поток не достиг, однако, Гулага: ускоренно обработанный трибуналами дивизий, он весь гнался в штрафные роты и бесследно рассосался в красном песке передовой. Это был цемент фундамента Сталинградской победы. Но в общероссийскую историю не попал, а остался в частной истории канализации».

Как могли вы, Солженицын, дойти до такого кощунства, чтобы оклеветать тех, которые стояли насмерть и победили смерть?! Сколько надо иметь ядовитой желчи в сердце и на устах, чтобы приписать победу штрафным ротам, которых до и во время Сталинградского сражения не было и в природе. Вы злобно клевещете на Советскую Армию и народ перед историей и перед всем человечеством.

Неужели вы и ваши шефы думаете, что все народы мира забыли, как они с затаенным дыханием следили за гигантской битвой, потому что ее исход отвечал на вопрос: пойдут ли гитлеровцы в своем стремлении к завоеванию мирового господства дальше или будут остановлены и повернуты вспять?

Ответ на этот вопрос дали мы, сталинградцы. Гитлеровцы не прошли. Были разгромлены их ударные силы, потому что нас цементировала партия Ленина.

Вам не нравится приказ Сталина №227, который вооружал нас, всех бойцов, на беспощадное истребление врага. Но вы не знаете о двух предыдущих решениях и приказах Ставки Верховного Главнокомандования. Теперь уже не секрет: 6 июля, чтобы вывести войска Юго-Западного фронта из-под угрозы окружения, Ставка решила отвести эти войска на новые позиции. А когда создалась угроза окружения войск Южного фронта, Ставка 15 июля приказала отвести их на реку Дон.

Да, мы отступали, но отступали по приказу Ставки и в то же время усиливали своими резервами наиболее опасные направления. Отход наших войск по приказу Ставки на Дон так вскружил голову Гитлеру, его фельдмаршалам и генералам, что они уже считали Советскую Армию разбитой и бросили главные силы на Кавказ. Но когда опомнились и начали усиливать Сталинградское направление, то было уже поздно. Сталинградцы отбили более 700 атак отборных войск Гитлера, перемололи его людей и технику, а затем нанесли сокрушительное поражение всем войскам на южном крыле советско-германского фронта. Вам не нравится приказ №227? Я это знаю. У вас в этом вопросе много единомышленников из генералов вермахта. Генерал Дёрр в своем труде «Поход на Сталинград» на странице 30-й пишет: «Приказ Сталина был характерен стилем изложения: отеческий тон обращения к солдатам и народу… Никаких упреков, никаких угроз… Никаких пустых обещаний… Он возымел действие. Примерно с 10 августа на всех участках фронта было отмечено усиление сопротивления противника».

В том же августе командир 14-го танкового корпуса генерал фон Витерсгейм доносил Паулюсу: «Соединения Красной Армии контратакуют, опираясь на поддержку всего населения Сталинграда… На поле битвы лежат убитые рабочие в своей спецодежде, нередко сжимая в окоченевших руках винтовку… Мертвецы в рабочей одежде застыли, склонившись над рулем разбитого танка. Ничего подобного мы никогда не видели».

Вы, Солженицын, возвели ложь и нанесли гнусное оскорбление тем войскам, которым рукоплескал весь мир, все прогрессивное человечество.

Я напомню слова таких людей, которых чтит все человечество.
«Всероссийский староста», как мы любовно называли Михаила Ивановича Калинина, в своем обращении к богатырям Сталинграда писал: «За этот срок вы перемололи много вражеских дивизий и техники. Но не только в этом выражаются ваши достижения. Мужество бойцов и умение командиров в отражении врага сделали то, что инициатива противника в значительной мере была парализована на отдельных участках фронта. В этом историческая заслуга защитников Сталинграда».

Вы умышленно забыли о грамоте президента США Рузвельта, который писал: «От имени народов Соединенных Штатов Америки я вручаю эту грамоту городу Сталинграду, чтобы отметить наше восхищение его доблестными защитниками, храбрость, сила духа и самоотверженность которых во время осады с 13 сентября 1942 года по 31 января 1943 года будут вечно вдохновлять сердца всех свободных людей. Их славная победа остановила волну нашествия и стала поворотным пунктом войны союза наций против сил агрессии».

Сознаюсь, что болезненно переживаю оскорбление, нанесенное вами нам, сталинградцам. Говорю вам, потому что пережил двести огненных дней и ночей, все время находился на правом берегу Волги и в Сталинграде.

Может быть, по-вашему, я, как штрафник, был назначен командовать 62-й армией, о заслугах которой наша газета «Правда» 25 ноября 1942 г. писала:
«В ходатайстве, где упомянуты армии, защищающие Сталинград, подчеркивается особая роль 62-й армии, отразившей главные удары немцев на Сталинград, ее командующего генерал-лейтенанта товарища Чуйкова В.И. и его главных помощников тт. полковника Горохова, генерал-майора Родимцева, генерал-майора Гурьева, полковника Балвинова, полковника Гуртьева, полковника Сараева, подполковника Скворцова и др., а также артиллеристов и летчиков».

По-вашему, Солженицын, выходит, что гвардейские дивизии Родимцева, Гурьева, Жолудева и других, состоявшие более чем на 50 процентов из коммунистов и комсомольцев, были «сцементированы» штрафными ротами?!

Неужели боец-снайпер Василий Зайцев, уничтоживший около 300 фашистов и первым произнесший слова, которые воодушевили всех сталинградцев: «За Волгой для нас земли нет», – был штрафником или «сцементирован» штрафниками?

Неужели сержант Яков Павлов и возглавляемая им группа бойцов разных национальностей, 58 дней и ночей защищавшие дом, который так и не взяли гитлеровцы, а положили вокруг этого дома своих трупов больше, чем при взятии французской столицы Парижа, неужели эти добрые защитники Сталинграда были «сцементированы» штрафными ротами?

Неужели Люба Нестеренко, умирая, истекая кровью от раны в грудь, – в ее руках бинт, она и перед смертью хотела помочь товарищу, перевязать рану, но не успела, – неужели она тоже «цементировалась» штрафниками или была штрафником?
Неужели славный сын испанского народа Рубен Ибаррури был штрафником или «цементирован» штрафниками?

Мог бы привести сотни, тысячи примеров героизма и преданности всех сталинградцев своему народу и ленинской партии. Над этими героями вы, Солженицын, посмели издеваться, изливая на них потоки лжи и грязи.

Я снова повторяю: в период Сталинградской эпопеи в Советской Армии не было штрафных рот или других штрафных подразделений. Среди бойцов-сталинградцев не было ни одного бойца штрафника. От имени живых и погибших в бою сталинградцев, от имени их отцов и матерей, жен и детей я обвиняю вас, А. Солженицын, как бесчестного лжеца и клеветника на героев-сталинградцев, на нашу армию и наш народ. Я уверен, что это обвинение будет поддержано всеми сталинградцами. Они все как один назовут вас лжецом и предателем.

Если хотите в этом убедиться, то поезжайте в Сталинград, поднимитесь на Мамаев курган и посмотрите на непрерывный поток людей, паломников из многих стран, людей многих национальностей, идущих по лестницам, чтобы почтить память героев. И упаси вас Бог объявить, что вы – А. Солженицын!"

http://fishki.net/2200595-chto-skazal-marshal-chujkov-liberalu-solzhenicynu.html?from=topadbl 

Вот этого человека, Солженицына, либеральная власть в лице первых лиц государства ставит в пример, устраивает всемирные торжества, насильно заставляет изучать его произведения в школе. Такое позиция президента унижает и оскорбляет наших генералов, победивших европейский фашистов. И как, я должен после этого относиться к ВВП, объясните мне ярые путинисты?
Слов нет, это какую-же ненависть к своему народу надо иметь. 
Большинство предателей сделали героями. И где же у нашего президента патриотизм?

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
31 января 2017 в 08:41

Здравие желаю, Владимир Васильев!
Благодарю, с неизменным уважением к маршалу победы Чуйкову и к вам!

31 января 2017 в 11:17

Спасибо, за отклик на статью и добрые пожелания.
С уважением.

Отец (прошел от Сталинграда до Берлина) рассказывал, как однажды под Варшавой в штаб влетел Чуйков в мокром от дождя плаще и громко объявил: "Товарищи! Нами взята Прага!"
(пригород Варшавы).
А уже после я читал мемуары о варшавской экспедиции Суворова. Австрийский офицер писал.
"В штабную палатку вошел, точнее влетел Шевич в мундире кирасира. "Господа, нами взята Прага!" - воскликнул он. От него веяло такой энергией, что мне невольно подумалось: "Против этого старика (Суворов) ничего не устоит"
Так слава гвардейцев Чуйкова пересеклась со славой суворовских чудо-богатырей.
Его простые солдатские слова разят этого самовлюбленного психопата Солжа, которого путинская Россия сделала своим знаменем.

Вдогонку, вспоминая "Брат 2".
"Ты мне, гад, еще за Шолохова ответишь!"
Георгий.

31 января 2017 в 11:24

Да, за Шолохова надо при жизни Солженицына заставить ответить.
Плохо работали наши пропагандисты, вот Солженицын и стал героем.

31 января 2017 в 09:58

Прекрасный материал, уважаемый Владимир! - огромное Вам спасибо. А духовная мощь, очевидно для моего неравнодушного сердца потоком изливающаяся из каждого слова, сказанного генерал-майором Чуйковым, свидетельствует: Россия, Русь, как и весь наш Народ-Богоносец, непобедимы! И не сегодня, так завтра, каждый лжец, клеветник, злопыхатель, надбивший руку в ограблении нашего великого пред Богом Народа, на собственной шкуре почувствует, в чем и Ком наша Сила. Закончу стихами, свыше внушенными мне глубокой осенью 1988 года:

Не раз, не два сходились люди русские со ЗЛОМ.
Неужто ж дрогнут ныне перед новой стаей
Трусливых, злобных, одичавших псов,
И устрашенные неистовым их лаем,
Вновь раздающимся со всех сторон,
Позволят все же Моське сладить с царственным СЛОНОМ?
Допустят, чтоб наш Общий Дом
Подвергся снова разграбленью,
Святыни предков - поношенью,
И на века позором и презреньем
Покроют ИМЯ громозвучное свое, и Веру, и Святую нашу РУСЬ?

31 января 2017 в 10:09

Заканчивается эта глава второй главы поэмы
под символическим названием: "Россия, Русь! Люблю тебя, люблю!.." клятвой поэта, по повелению свыше, на протяжении двух месяцев - ноября и декабря 1988 года - переносившего из высших сфер на бумагу потоком изливающиеся стихи, общим числом в двести сорок:

Отчизна милая, клянусь!
Пока струится кровь по жилам,
Пока земные носят силы, -
Свой каждый вздох, и жизни каждый миг -
Во Имя твоего отдам спасенья!

31 января 2017 в 10:23

Но самое удивительное здесь то, что уже во время этого незабываемого душой и сердцем творческого акта, длившегося на протяжении ровно двух месяцев, мне, атеистке по незрелому в духовном плане сознанию, время от времени виделось, что то были не просто стихи, то есть обычные слова в их земных оболочках, а небесные воины, вооруженные небесными же доспехами и никем не победным духовным оружием - обоюдоострым Мечом Божиим.

Страшитесь же, враги России и нашего многомиллионного, непобедимого, благодаря заступничеству Бога и Его никем не победимых полков, многонационального Народа! Гнев Божий не сегодня, так завтра обрушится на вас самих и ваше неразумное потомство, возраставшее в доставке, холе и роскоши

31 января 2017 в 11:09

Надежда, большое спасибо за такой горячий отклик на статью.
Отдельно спасибо за стихи, за понимание моей позиции по отношению к клеветникам всего русского.
Своими публикациями будем защищать нашу Родину и наш многонациональный народ.
С уважением и наилучшими пожеланиями.
Васильев В.

31 января 2017 в 12:11

Солженицын? Лжец и трус. На передовые позиции попал в 1944 г, которые сразу же сменил на нары за антисоветские высказывания в своих письмах приятелю. А лгал на Советскую власть за то, что не мог простить ей, за изъятые у деда крупорушки. Вечный позор и проклятье этому прохиндею.

31 января 2017 в 12:19

Когда на пьедестал затаскивают беса,
Когда поют осанну оккупантам, -
Нет выхода из проклятого леса,
Что вырубается сатрапом-иммигрантом…

Александр, откуда у вас эти сведения?
Член военного совета фронта Хрущев практически все сражение проторчал за Волгой в хуторе с символическим названием Ямы.
Чуйков оборонял центр Сталинграда. Когда стоишь у танковых башен, которыми обозначена линия фронта, - а некоторые буквально в нескольких десятков метрах от Волги, - понимаешь, что тут творилось.
Юг Сталинграда немцы вообще не заняли. Михаил Степанович Шумилов, скромный русский воин, командарм 64-й Армии, не пустил немцев в южную часть города.
А Хрущев потом запретил употреблять слова "Сталинградская битва".