Марксизм – это теория и практика выпускаемых денег
Авторский блог Евгений Волобуев 00:27 28 ноября 2018

Марксизм – это теория и практика выпускаемых денег

Вместе с В. В. Путиным, навалившись на фглонистов, нагло ставшими, вместо исчезнувших капиталистов, нашими эксплуататорами, мы сметем их и построим нормальную нашу жизнь, направив УЖЕ выпускаемые деньги в бюджет РФ и, тем самым, войдя в коммунизм.
11

Считается, что марксизм имеет своей основой, как одну из своих основ, теорию прибавочной стоимости. То есть марксизм – это, в основном, теория прибавочной стоимости. Эта теория говорит о том, что в мире всегда шла извечная борьба за прибавочную стоимость, создаваемую сообща всем населением страны, но, например, во времена капитализма, присваиваемую только капиталистами.

Но прибавочная стоимость (прибыль) абстрактна и ее, саму по себе, нельзя положить в карман или на счет. Прибавочная стоимость превращается в выпускаемые (у Маркса - добавочные) деньги и только тогда присваивается.  То есть в реальности, на практике, люди пользуются выпускаемыми деньгами, когда нарабатывают или присваивают прибавочную стоимость. Поэтому, когда мы обсуждаем эксплуатацию, в том числе, например, капиталистическую эксплуатацию, надо говорить не о теории и практике присвоения капиталистами прибавочной стоимости, в силу невозможности практики с абстрактной прибавочной стоимостью, а о теории и практике присвоения капиталистами выпускаемых денег. Именно тот факт, что мы в советское время не рассматривали теорию прибавочной стоимости, как теорию выпускаемых денег, привел к тому результату, что мы занимались болтологией на уровне прибавочной стоимости, не занимаясь эксплуатацией на уровне присвоения выпускаемых денег, в которые всегда превращалась прибавочная стоимость, привел, в свою очередь, к тому результату, что мы не заметили гибель капитализма, как одного из множества последствий отмены золотопаритетности денег, величайшей формационно образующей цивилизационной подвижки.

Ведь капиталисты могли существовать, присваивая прибавочную стоимость, прибыль, только в условиях золотопаритетности денег, присваивая только золотопаритетные деньги.

«Добавочные товары, которые должны превратиться в деньги, находят необходимую для такого превращения сумму денег уже в наличии, потому что, с другой стороны, не посредством обмена, а самим производством выбрасывается золото (и серебро), которое должно превратиться в товары». (К. Маркс «Капитал», том 2, книга 2, М. 1988 г., стр. 387)

После отмены золотопаритетности денег, выпускаемые деньги утеряли связь с золотом, с производством, с собственностью, с капиталами, с товарно-денежными отношениями (с рынком), с капиталистами. Все это утеряло какое-либо отношение к эксплуатации. Поэтому капиталисты перестали получать незолотопаритетные выпускаемые деньги, превращенную прибавочную стоимость, прибыль. Поэтому капитализм, в котором капиталисты перестали быть эксплуататорами, перестали быть капиталистами, погиб.

Все это может быть формульно выражено законом стоимости Маркса:

W = C + V + m

Капиталист вкладывал в производство капиталы C (собственность) и V (деньги) и, возвратив их себе в стоимости товара W, дополнительно получал выпускаемые (у Маркса – добавочные) деньги, в которые превращалась абстрактная прибавочная стоимость (прибыль) m.

Но после отмены золотопаритетности денег, капиталисты перестали получать выпускаемые деньги, превращенную прибавочную стоимость, и погибли.

Все это просто элементарно. Но посмотрите, множество людей, включая, например,  КПРФ, продолжает программно борьбу с несуществующим уже капитализмом, множество людей, с другой стороны, включая, например, ЕР, строящую капитализм, который уже не построить, сегодня не соглашается с этим элементарным. Почему?

Потому что они безмозглые идиоты, которые хапуги. В отличие, например, от В. В. Путина, наотрез отказавшегося строить в России капитализм.

Но и В. В. Путин, увы, пока не дотягивает до коммунизма, в который надо входить, направляя УЖЕ выпускаемые деньги в бюджет РФ. Вернее, В, В, Путин, вне всякого сомнения, дотягивает, первый законопроект им был подан в Гос. Думу именно по этому поводу. Но тогда его обломали фглонисты, частные банкиры, выпускающие незаконно себе в России деньги.

Надо помочь В. В. Путину, усадить ворье, фглонистов, частных банкиров, незаконно выпускающих себе деньги в России, на нары, и направить УЖЕ выпускаемые деньги в России, в бюджет РФ. Надо помочь В. В. Путину, как Президенту РФ, наладить соблюдение Конституции РФ.

Ведь при незаконном выпуске себе денег, фглонисты нарушают массу статей Конституции РФ, касающихся предотвращения лишения права на свой заработок граждан РФ и фальсификации выпуска денег в России. Например, нарушаются статьи 2, 7, 8, 34, 35, 37 (здесь особенно: «Каждый имеет правона вознаграждение за труд…», 71 (здесь особенно: «В ведении Российской Федерации находятся: денежная эмиссия…», 75 и другие статьи. А гарантом Конституции РФ является сегодня Президент РФ В. В. Путин. Нарушается и суверенитет России. Не может быть суверенным государство, не владеющее выпускаемыми в стране деньгами, эмиссионностью.

Вместе с В. В. Путиным, навалившись на фглонистов, нагло ставшими, вместо исчезнувших капиталистов, нашими эксплуататорами, мы сметем их и построим нормальную нашу жизнь, направив УЖЕ выпускаемые деньги в бюджет РФ и, тем самым, войдя в коммунизм.

Коммунизм, он ведь для всех и каждого, в том числе и для, страшно сказать, В. В. Путина. И пойдет он в коммунизм, как и все мы, как миленький.

Считаю В. В. Путина, своим. Потому что некуда ему деваться. Как и А. А. Проханову и всем нам, людям, если мы люди. Что нам надо, свалить В. В. Путина или нормально зажить?

 

Литература.

Фглонизм и фглонисты – это слова, которые, увы, придется научиться выговаривать каждому человеку на Земле http://zavtra.ru/blogs/fglonizm_i_fglonisti_eto_slova_kotorie_uvi_pridetsya_nauchit_sya_vigovarivat_kazhdomu_cheloveku_na_zemle

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
28 ноября 2018 в 00:56

"Вместе с В. В. Путиным, навалившись на фглонистов..."
Серьезнейшую политическую ошибку допускает тов. Е. Волобуев. Ведь любой понимает, что наваливаться-то куда сподручнее с Навальным. На чью мельницу льем воду?

28 ноября 2018 в 01:25

На мельницу народа. Навальный ни слова не скзал про направление УЖЕ выпускаемых денег в бюджет РФ. А Путин пытался это сделать в 2000 году.

28 ноября 2018 в 07:58

"Вместе с В. В. Путиным, навалившись на фглонистов, нагло ставшими, вместо исчезнувших капиталистов, нашими эксплуататорами, мы сметем их и построим нормальную нашу жизнь, направив УЖЕ выпускаемые деньги в бюджет РФ и, тем самым, войдя в коммунизм".

Профессору Волобуеву сначала следовало бы спросить у Путина, хочет ли он вместе с народом, наваливаться на "фглонистов" и смести их, чтобы построить нормальную нашу жизнь. Пока все говорит о том, что Путин никлого сметать не собирается. Если и собирается построить нормальную нашу жизнь, то только вместе с "фглонистами". Не лишне бы было уважаемому Профессору, разъяснить Путину вразумительно, что этого сделать невозможно, если он сам это понимает.

28 ноября 2018 в 10:10

Евгений, вы забываете объяснять читателям, что термин "коммунизм" у Вас означает не общественно-политическую формацию, а новые экономические принципы Экономики (коммунистические в плане распределения "новых"денег из бюджета) , основанные на исполнении Конституции в монопольном выпуске денег ЦБ и направлении их в бюджет..

28 ноября 2018 в 11:19

Деньги в будущем обществе постепенно отомрут. Можно встретить как философские (в том числе этические), так и экономические обоснования.
Утописты прошлого считали отмирание денег одной из главных примет наступления «Золотого века» человечества.

Высшая фаза коммунистического общества была для Маркса воплощением мечты человечества о земном рае.
Развернутое определение сущности коммунизма сформулировано Марксом в «Критике Готской программы»:
«На высшей фазе коммунистического общества, после того как исчезнет порабощающее человека подчинение его разделению труда; когда исчезнет вместе с этим противоположность умственного и физического труда; когда труд перестанет быть только средством для жизни, а станет сам первой потребностью жизни; когда вместе с всесторонним развитием индивидов вырастут и производительные силы и все источники общественного богатства польются полным потоком, лишь тогда можно будет совершенно преодолеть узкий горизонт буржуазного права, и общество сможет написать на своем знамени: Каждый по способностям, каждому по потребностям!»

По мере успехов строительства социализма и коммунизма деньги должны выходить из употребления, и государству в один прекрасный момент придется, быть может, придушить умирающее денежное обращение. Это особенно важно для действительного уничтожения остатков буржуазных классов, которые продолжают на припрятанные деньги потреблять ценности, создаваемые трудящимися классами в том самом обществе, где провозглашается заповедь: «Нетрудящийся да не ест».

Наша страна одна из тех, в которой социальное неравенств проявляется в высшей степени.
Причина такого социального неравенства большинство ученых видит в том, что в нашей стране наблюдается трансформация социальной системы. Она сломалась в 1991 году, в одночасье, вместе с государством. А новой не построено. Потому и мы имеем дело с таким вот социальным неравенством.

28 ноября 2018 в 11:29

Виктор
Балац
Сегодня в 10:10 Оценить комментарий:
Евгений, вы забываете объяснять читателям, что термин "коммунизм" у Вас означает не общественно-политическую формацию, а новые экономические принципы Экономики (коммунистические в плане распределения "новых"денег из бюджета) , основанные на исполнении Конституции в монопольном выпуске денег ЦБ и направлении их в бюджет..
===============
Так новый принцип экономики, новый способ производства и является новой формацией. Каков способ производства, такова и формация.

28 ноября 2018 в 12:21

Тогда назовите эту новую формацию "Неокоммунизмом" или "Финкоммунизмом"....

28 ноября 2018 в 11:38

Людмила
Федорова
Сегодня в 11:19 Оценить комментарий:
Деньги в будущем обществе постепенно отомрут. Можно встретить как философские (в том числе этические), так и экономические обоснования.
Утописты прошлого считали отмирание денег одной из главных примет наступления «Золотого века» человечества.
===========================================

Деньги будут существовать вечно, в том числе и в коммунизме. Не переходить же к триллионам натуральных показателей, вместо одного - денег.
Что касается утопистов прошлого, мечтавших об отиене тех золотопаритетных денег, существовавших в их время, приводящих к эксплуатации и ограничивающих развитие, то их мечты сбылись, золотопаритетные деньги были отменены в 1976 г.

28 ноября 2018 в 16:11

Виктор
Балац
Сегодня в 12:21 Оценить комментарий:
Тогда назовите эту новую формацию "Неокоммунизмом" или "Финкоммунизмом"....
=============================================

Зачем? Коммунизм вполне подходит. В том, что в коммунизме будут существовать деньги, неэксплуататорские товарно-денежные отношения, судя по известному письму А. А. Фетисова в Президиум АН СССР, когда-то были уверены 95% коммунистов.

28 ноября 2018 в 16:45

Евгений, у большинства читателей превратное понимание коммунизма, сводящееся к "от каждого по способностям, каждому по потребностям", халява, сэр. Психология потребителя
неистребима. Поэтому и предлагаю избавиться от этого термина.

28 ноября 2018 в 18:06

Так избавляйтесь на здоровье. Мне важно одно - направить уже выпускаемые деньги в бюджет РФ, чтобы Россия получила современное финансирование, чтобы Россия не погибла на безденежье, на отстранении от выпуска своих денег и управления своими же деньгами, что, обычно, делают с недееспособными людьми, что сделано с Управлением Россией и со всеми гражданами России, включая нас с Вами, включая А. А. Проханова и В. В. Путина.