Сообщество «Бдительность» 16:12 13 июля 2017

Мария Захарова: Видео о «лесных братьях» - попытка НАТО извратить историю

НАТО разместила ролик о «лесных братьях», боровшихся с советской властью в Прибалтике
4

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала общественность пресечь попытки НАТО извратить историю. Так представитель российского внешнеполитического ведомства отреагировала на размещенное в Twitter Североатлантического альянса видео о борцах с советской властью в Прибалтике.

В среду НАТО разместила ролик о так называемых «лесных братьях», боровшихся с советской властью в Прибалтике в 1940-50-х годах, назвав их борцами с «советскими оккупантами». В видео рассказывается история приблизительно 50 тыс. жителей прибалтийских республик, которые вели вооруженную борьбу с советской властью после окончания Второй мировой войны.

«НАТО опубликовало фильм о «партизанской борьбе «Лесных братьев» с советским режимом». Эта организация , созданная на основе фашистских недобитков ( в основном те, кто выступал на стороне германских оккупационных властей: полицаи, сотрудники администрации, солдаты и офицеры латышских формирований СС) совершили более 3 тысяч диверсий, жертвами которых стали тысячи мирных жителей. А кто стоял за «Лесными братьями» вплоть до середины 50-х? Правильно — западные спецслужбы. Об этом собраны тома документов. И НАТО об этом известно лучше, чем кому бы то ни было. Есть и рассекреченные, хотя и подредактированные материалы ЦРУ на этот счёт .

В фильме «латышские патриоты» сражаются с некими «советскими». Для не знающих историю жертв западной пропаганды, «советские» — это некое воинствующее сообщество иноземцев, захвативших Латвию. И ведь никому и в голову не придёт задать вопрос: а сколько среди «советских» было латышей?

Военно-исторические общества, антифашистские организации, историки, общественные деятели, политологи, журналисты, поисковики! Не оставайтесь безразличными, это историческое извращение, сознательно распространяемое НАТО с целью подрыва итогов Нюрнберга, нужно пресекать! Если сегодня Бандера — герой, а «Лесные братья» — партизаны, спасавшие Балтику, то что будет завтра?

PS Помню, как полгода назад мировая общественность, включая центральные СМИ, обсуждала, можно ли ставить танцы на тему Холокоста. Очень надеюсь, что эти же люди, которым , по их словам , небезразлично бережное отношение к трагическим страницам истории, дадут оценку натовской отвратительной акции. Надеюсь, никому не надо напоминать про массовые казни , в которых были задействованы те, кто затем стал называть себя «Лесными братьями».

PSS подробный материал на тему http://www.mid.ru/…/asset_pu…/9RJVTEXfWg7R/content/id/485504 », — написала Захарова на своей странице в Facebook.

 Читать

NATO @NATO

This is the story of the Forest Brothers who fought the Soviet army for their homelands after WWII

  •  
  •  
  •  

 

 

Источник: Личная страница Марии Захаровой в Facebook

 

Опубликовано на портале «Бдительность»


Комментарии Написать свой комментарий
13 июля 2017 в 17:00

Да плевать им на мнение Захаровой! И плевать будет до тех пор, пока мы будем с ними разговаривать в полупоклоне.
Выступают, например, в студиях токшоу граждане западных демократий и поливают грязью историю России и саму России и им все сходит с рук. Почему бы прокуратуре не возбудить против них дела? Выступать ты можешь, но ругать - нет.
Или натовский самолет преследует самолет министра обороны России, наш его отгоняет и ... тишина. Почему бы, как минимум, не вызвать на ковер посла той страны, с территории которой взлетел этот самолет?
Или вот этот фильм. Прервать ВСЕ контакты с НАТО! Раз мы враги, то зачем играть в партнеров? Нужно все поставить на свое место.
Может быть пора переориентировать наше правительство на развитие внутренней экономики, а не расчитывать на нефть и газ? Пусть Европа садится на американский газ.

13 июля 2017 в 18:42

НУЖНО НАЧАТЬ СИСТЕМАТИЧЕСКИ (постепенно) ПУБЛИКОВАТЬ ВЕЗДЕ ДОКУМЕНТЫ о "героизм" этих "зелёных братьев".

14 июля 2017 в 05:00

и для кого их публиковать - неужели для путина, который этого не желает?

14 июля 2017 в 09:22

Тит, глупость сморозили...