Сообщество «Бдительность» 19:43 17 августа 2017

Мария Захарова: Через многочисленные фонды и НПО США распускают свои агентурные сети в России

Из дипмиссии США на иномарках вывозились деньги отдельными партиями неким частным лицам в России
10

Не могли оставить без внимания и не прокомментировать заявление Директора ЦРУ М.Помпео, озвученное 24 июня в интервью телекомпании «Эн-Би-Си», о многолетних попытках России подорвать американскую демократию и о якобы имевшем место вмешательстве нашей страны в выборы США. Видимо, апогеем многолетних попыток России подорвать американскую демократию стало, по его мнению, вмешательство в выборы в США.  

Как мы знаем, тема вмешательства русских в выборный процесс стала американским излюбленным медийным сюжетом и навязчивой идей. Сюжет был взят на вооружение антироссийскими пропагандистами. Эта тема все больше набирает обороты и звучит в заявлениях  официальных лиц, которые пытаются заклеймить нас обвинениями в противоправных действиях, до сих пор не предъявив ни одного доказательства. Хотелось бы напомнить о некоторых «ярких» страницах в их истории. В отличие от американцев у нас как раз есть реальные факты и есть к чему апеллировать.

Ни для кого не секрет, что с начала 1990-х гг. США декларировали намерения создать в России «демократию по Джефферсону». Вот только сама постановка такой задачи в корне противоречит идеям самого Т.Джефферсона – одного из отцов-основателей американской нации и демократии. Все мы знаем, что он призывал уважать избранные другими народами формы правления и заявлял, что США не будут насаждать где-либо свою волю. Ошибался. Предположение о возможности диктовать независимой стране форму ее правления Т.Джефферсон называл «высокомерным, зверским и вызывающим негодование». Видимо, идеологи Америки наших дней очень плохо знают собственную историю и основы своей государственности, если понятие «экспорта демократии» и «гуманитарной интервенции» стало для них не столько излюбленным приемом ведения агрессивной внешней политики, но и частью национальной концепции. Десятки стран по всему миру на протяжении десятилетий страдают от навязанных американцами формул государственного устройства, пытаясь уровнять все страны по одному образцу без учета их особенностей и специфики. Это небезобидные политика и эксперименты. Жертвами этой концепции только за последние годы стали Афганистан, Ирак, Ливия, Египет, Сирия, Украина. Стоит ли говорить, что «Аль-Каида» во всех ее ипостасях, ИГИЛ и прочие радикальные террористические группировки всех религиозных направлений выросли именно на созданной американцами благодатной почве, а подчас и сами являлись прямыми детищами этих сил.

Еще одна «серая зона», через которую США уже не один год пытаются воздействовать на политические процессы по всему миру – щедрые финансовые вливания в виде проектов и грантов через многочисленные фонды и НПО. Россия в списках этих ассигнований идет едва ли не на первом месте.Различные государственные и неправительственные организации, вроде Корпуса мира, Агентства США по международному развитию, Национального демократического института, Международного республиканского института и многих других аналогичных структур на протяжении десятилетий распускают свои агентурные сети с целью проникновения в российский политический истеблишмент и медиасообщество, и оказания влияния на общественное мнение. По некоторым данным, только в 90-е гг. на указанные цели США потратили около 5 млрд. долл.США. Очень странно, что, делая подобные заявления, господин М.Помпео забывает, что многие решения, предполагающие выделение финансовых средств, подписаны людьми из его собственной структуры.

Странно, что в Вашингтоне забывают о том, что накануне президентских выборов в России в 1996 г. Федеральный резервный банк под надуманным предлогом «во избежание ажиотажа при обмене старых 100-долларовых купюр» ввез в посольство США в Москве 500 млн. долл.США наличными. Несколько ночей личный состав посольской резидентуры ЦРУ во главе с М.Суликом буквально спал на мешках с наличностью, охраняя их, пока деньги вывозились из дипмиссии на иномарках отдельными партиями неким частным лицам. Что тогда спонсировали на эти деньги? Я думаю, что и это мы тоже когда-нибудь узнаем.

Это лишь несколько примеров разноплановой деятельности США, направленных на подрыв стабильности в различных регионах мира и там, где наблюдается отсутствие готовности следовать американским инструкциям. Мы ни в коем случае не претендуем на то, что г-н М.Помпео должен остановиться в своей риторике – это из области фантастики. Необходимо просто понимать, что на каждый «привет» найдется «ответ». Мы готовы. 

 

 Брифинг официального представителя МИД России М.В.Захаровой, Москва, 17 августа 2017 года

 

Источник: Официальный сайт МИД РФ

 

Опубликовано на портале «БДИТЕЛЬНОСТЬ»


Комментарии Написать свой комментарий
17 августа 2017 в 22:41

К дермократии в Израиле и Тайване они приложили много денег. Либерию построили по собственному примеру, но денег не дают. Благосостояние убывает по пирамиде.

2. "на протяжении десятилетий распускают свои агентурные сети с целью проникновения в российский политический истеблишмент и медиасообщество, и оказания влияния на общественное мнение".
-----Сейчас США ещё усиливают свою агентуру.
---- Я знаю десяток их платных агентов. Куда сообщить?
ФСБ их и так знает.

17 августа 2017 в 22:53

"Куда сообщить?"..Всё просто...)

Веб-приемная сайта www.fsb.ru создана и функционирует в целях направления в ФСБ России обращений с использованием информационных систем общего пользования.

В соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в обращении, направляемом через веб-приемную сайта www.fsb.ru, указываются:

- фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии) заявителя;
- почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения;
- суть предложения, заявления или жалобы;
- дата обращения.

Ответ на обращение по существу поставленных вопросов не даётся в случаях отсутствия в обращении в форме электронного документа фамилии заявителя, направившего обращение, и почтового адреса или адреса электронной почты, по которым должен быть направлен ответ.

В соответствии с Законом Российской Федерации «О государственной тайне» в обращении запрещается указывать сведения, составляющие государственную тайну, а также другие сведения ограниченного распространения, включая данные об оперативно-служебной деятельности органов федеральной службы безопасности, ведомственной принадлежности и служебном положении их сотрудников.

http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm

18 августа 2017 в 00:16

В одном из таких "Фондов" кормится папочка Захаровой. А сама Манька стала главным рупором либералов-антисоветчиков в российском медийном пространстве. Сказывается длительное зарубежное "образование".

18 августа 2017 в 00:52

Владимир Юрьевич Захаров к деятельности подобных фондов не имеет никакого отношения. Марию (Марию Владимировну) так фамильярно называть не стоит. И - советую - критиковать (если уж возникает подобное желание) аргументированно - факты, ссылки на документы...В противном случае все претензии не входят за рамки обычных оскорблений...
P.S.: Обсуждаем, кстати, текст выступления Официального представителя МИД РФ, а не конкретного человека..

18 августа 2017 в 01:05

А Ваш блог просмотрел - статьи по ситуации в Белоруссии отличны..

18 августа 2017 в 21:57

Господин Юрин!
" И - советую - критиковать (если уж возникает подобное желание) аргументированно - факты, ссылки на документы..." - Благодарю за совет. Т.к. я не подвержен писать с "бодуна", да и не бываю в таком состоянии, то естественно, на чём-то основываю свою позицию. Мистер Захаров рулит в ВШЭ всеми зарубежными проектами России. О том, что эта милая конторка создавалась на деньги Сороса, а сегодня является закопёрщиком всех либеральных проектов в стране, думаю Вы и сами знаете, если хоть иногда интересуетесь внутриполитическими процессами. А его дочурка в самых мерзких русофобских шоу-проектах "нашего ТэВэ", закидывает такие антисоветские, либералистические мерзости, что кроме как мерзавка и именоваться не может. Прочтите, хотя бы её сентенции про Сталина, и вопрос о том, кто такая эта нью-йоркская дама, отпадёт сам собой. Ну, а "наш" героический МИД, - это и вовсе особая песня: за все годы рулежа старой вонючки, они про*рали всё, что только можно было вообразить, что можно профукать. При этом, каждый раз когда этого "лучшего министра" поимеют раком, он, утираясь, говорит, что "мы партнёры" (надо понимать половые?) и в наших отношениях не всё потеряно - слышать противно; ведь это он говорит и от нашего лица. К тому же делает публичные заявления по-английски, хотя знает, что так поступают только африканские князьки-правители в колониях Запада (посмотрите на "нэзалэжных": лишь видят микрофон - только на "мове", хотя общаются на русском, - это важнейший принцип дипломатии, и в нашем МИДе это прекрасно знают; ведь учились в МГИМО, где это на пальцах на первом курсе разъясняют). Вы либо наивны, либо лицемер-либерал.

19 августа 2017 в 14:31

Не фактов, не подтверждения всего вышесказанного не видим. И опять же - речь шла о выступлении Официального представителя МИД России по данному, конкретному вопросу повестки дня...

18 августа 2017 в 18:10

Ничего себе! Касандра! Не может быть. А мужики-то не знают.

19 августа 2017 в 08:47

Абсолютно точно и справедливо, Константин!!! Вечно помятая , косноязычная мамзель

10 сентября 2017 в 17:51

Обычное маринозахаровское фуфло. И как только Лавров мог допустить эту истеричку выступать от имени МИД России. Позор!