Маразм крепчал и танки наши быстры
Авторский блог Антон Александров 11:17 6 июня 2018

Маразм крепчал и танки наши быстры

20

Маразм, основанный на реальных исторических событиях. Как-то часто в последнее время наше отечественное кино  соскальзывает на этот порочный путь.  Раньше даже термин был специальный для подобным инсинуаций - вредительство.  А сейчас, кроме слова  "слабоумие", ничего в голову не приходит.

Итак, посмотрел я вчера очередной российский блокбастер "Танки", основанный, как вы уже поняли, на "реальных событиях". Из реальности здесь только танк Т-34 и  его конструктор Кошкин. Все остальное  явно является плодом обильных наркотических экспериментов продюсеров и сценаристов.

Причем во время просмотра меня не  покидало ощущение дежа вю. И в какой-то момент тучи разошлись - господи, да это же "Безумный Макс: Дорога ярости"! Тот же сюжет,  стиль  "апокалипсис", даже образы и  грим сперли оттуда.

Короче, в 1940 году на секретном заводе в Харькове принимается секретное решение перегнать два сверхсекретных танка по секретному маршруту в Москву. В этот же день об этом узнают в Берлине и фашистский полковник в погонах подполковника приказывает диверсионной группе уничтожить эти танки на пути в Москву.

Диверсионная группа состоит из чистокровных немцев аля "Бранденбург 800", которые уже по факту находятся в Харькове! Мало того, они моторизированы, экипированы и  вооружены до зубов -  вплоть до пулеметов МГ-34. И эти люди, обвешанные оружием  с ног до головы,  свободно передвигаются в окрестностях Харькова, преследуя нашу военную технику. Казалось, не избежать доблестным советским танкистам неприятностей, но беда пришла откуда не ждали.

 двойной клик - редактировать изображение

Вы не поверите, но немцев опередили! Наших героев  взяли в плен белогвардецы! Белогвардейцы, Карл! В почти новой царской форме, с погонами и георгиевскими крестами. Под Курском. В 1940 году.  Не в глубокой сибирской тайге, не на далеком острове  Щпицберген, а прямо в чистом поле под Курском!  В пяти  километрах от ближайшей деревни с советской властью эти ребята разбили целый город  с крепостными стенами и Церковью. С женами и детьми.

После этого я выключил телевизор. Ждать, когда прилетят инопланетяне и отобьют экспериментальные Т-34 у недобитого батальона барона Врангеля, я не стал. Все таки к нашей истории я отношусь уважительно. Ну а тенденция такова, что подобных упоротых фильмов про "реальные события" будет все больше и больше.

 

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
6 июня 2018 в 12:04

Режисёр Ким Дружинин /фамилиё кинематографическоё/
Бюджет -- 140 миллионов рублей
Выручка -- 1миллион 600 тысяч рублей

Вопрос :скоко положил в карман Дружинин ?
Ответ : "Я так вижу! Пошли на фер!"

6 июня 2018 в 12:05

на скрепы денег не жалко...

6 июня 2018 в 12:18

Это не скрепы, это липкая лента для мух...

6 июня 2018 в 12:32

и да, миллион шестьсот - это в долларах...

6 июня 2018 в 13:10

Странно, он его в штатах крутил ?

6 июня 2018 в 16:48

На "Полковнике Кассаде" грамотный разбор фальшивки. А здесь блогер чего то кокетничает, сошел с темы на полуслове, типа - Машите на меня машите. . А зачем начинал, чтобы застолбить тему? Это равноценно, если бы форумчанин Михаил Уткин удаляя Александрову аппендикс посреди операции сказал - господа-с, меня тошнит!

Если уж взялся препарировать буржуазную культуру, то режь до упора по высшему разряду, по лучшим образцам. Скажем как разбор Гоблина -Девятой роты или полной хрени - Турецкого гамбита.

6 июня 2018 в 17:20

1.Что значит - "застолбить тему"????

2. Кассад за свои тексты деньги получает, поэтому с него и спрос другой...

6 июня 2018 в 17:39

Т.е. если денег не получаешь можно нести полную околесицу? По моему, это как раз та сфера, где умный текст может дать вам капитализацию значительно превышающую бизнес на лайках. Тем более, что у Кассада масса толковой аналитики.

6 июня 2018 в 19:27

А в чем, извиняюсь, околесица? можете ткнуть на место "околесицы" в моем тексте?

6 июня 2018 в 19:57

Когда-то в детстве играли в войнушку. Делились на две команды и по очереди, одни, со всяким омерзением и кривлянием, изображали немцев, а наши делали им полный капут.

Так вот, когда смотришь российсие фильмы о войне, не покидает ощущение что Советских людей изображаю в точь, как раз как Советские же детишки изображали фашистов.

6 июня 2018 в 20:53

Зря вы выключили телевизор, автор: вы не увидели, как Путин с двумя пистолетами освобождает пленные советские танки, а комиссар "бессмертного полка" 3-го ранга Проханов поздравляет его с этой славной Победой!

6 июня 2018 в 22:16

После " Штрафбата", Михалковской " Цитадели" не смотрю отечественные фильмы на исторические сюжеты. Полнейшее пренебрежение к достоверности, от внешнего вида ( постоянно расстёгнутые воротники, расположение наград, орден "Славы" у полковника- танкиста??!! " золотые " погоны на полевой форме и т.п.) до свежевыкрашеной техники и прочих несуразностей. Шифирные и рубероидные кровли деревенских изб в 40-х годах !!!

6 июня 2018 в 22:22

ну, справедливости ради, надо сказать, что с внешним видом и в советское время были проблемы. Вспомнить того же штирлица - там же ляп на ляпе.

Другой вопрос, что к истории сегодня отношение наплевательское

6 июня 2018 в 22:57

Блин! А это - "слушаюсь!"; вместо- "есть!" Или это - "товарищ командир", А то - " в семь ноль,ноль". Военный человек может сказать только - " в семь часов" ...

6 июня 2018 в 23:04

Об истории вообще речь и не идёт. Создаётся некая развлекательная картинка, оторванная от действительности, в которую вплетается нужная власти (как правило антисоветская) мыслишка-идейка, формируется нужный срой мыслей. Согласен, что особенно много ляпов в военных советских фильмах появилось во второй половине 70-х.

7 июня 2018 в 02:02

Александрову. Я не говорил, что данный текст ахинея, не надо искать черную кошку. Я всего лишь закончил ваш логический ряд. - раз Кассад пишет за дегьги, он обязан следить за качеством текстов, а тот, кто для себя, тот волен поступать как Бог на душу положит, без знака Качества.

Кстати, о качестве, в данном случае в чем оно? Вот Кассад с регулярностью делает такие обзоры фильмов, иллюстрируя их кадрами. И это представляет инхнтерес. Зная, что ты не будешь это смотреть, получаешь общее представление. Так, например, с интересом прочел у Кассада про фильм " Террор". Кассад математически точно дает общее представление о фильме.

Хотелось бы понять какова цель, этот самый знак качства в вашем случае. Понимаю, если этот материал встает в вашем блоге, там вы вольны в действиях -хозяин барин. Но вы перенсли его на патриотический форум, где и случился курьез. Форум и так засорен мелкобвржуазнлй экзотикой, по сути ноосферным мусором, служа буржуазной интеллигенции местом для удовлетворения творческих амбиций. И открыывая рецензию умного человека, как минимум ожидаешь встретить критический анализ, а не примелькавшийся в сети "поиск киноляпов".

Вот мы видим в фильме, что молоденькие белогвардейцы( кажется дроздовцы) как все при георгиевских крестах. Мы с легкостью понимаем, что последний раз кресты можно было получить лишь на Первой мировой, на империалистической, а ребятам лет по тридцать, не более. Но вндь этот урод режиссер зачем то нацепил медальки на героев, значит он преследовал какую то цель? Значит эта целевая аудитория у него есть, скажем в рядах белогвардейщины нашего форума. Так может стоит понять зачем это нашей аудитории требуется, весь этот балаган с орденами?

7 июня 2018 в 09:11

У меня для вас плохая новость. Режиссер никаких тайных смыслов в фильм не вкладывал )))

Целевая аудитория фильма - дети и молодежь до 30. Для них, что белогвардейцы, что крестоносцы - все одно. Режиссер хотел снять красивый блокбастер и отбить деньги - все.

7 июня 2018 в 09:21

Не получилось ни снять блокбастер, ни отбить деньги. Получилось только "отпилить " на собственный карман. Как и было задумано.

7 июня 2018 в 09:29

Ох, Сергей! Да вы еще и обманщик! Сказали что у Кассада "грамотный разбор фальшивки", я вам поверил, начал оправдываться. В итоге зашел и прочитал его статью про танки...

Короче, если я вам не нравлюсь - вы так и скажите, только не надо под это дело подводить несуществующие рациональные причины.

7 июня 2018 в 13:08

Такие веСТЧи обсуждать всерьез ни слов ни сил нет.

И все же, думая о том, что этот фильм может дать, и кому может понравиться, вдруг (правда - совпало) - в телике прошла реклама игры World of Tanks... И это многое ставит на место: есть новая версия для продолжения игры, есть и масса поклонников. Жаль ВСЕХ, но что изменишь? Про геноцид культуры сегодня в своем блоге пишет Климов...

То есть - понимают бред происходящего ВСЕ, и не только в России. Несколько лет назад от французского молодого человека услышал о ИХ движении против насаждения "американских" (французских, конечно, но их ТАМ считают американскими) комиксов, уничтожающих классику французской литературы. (Представил себе комиксы по лучшим вещам Гюго и Бальзака). Так вот, в "колыбели" демократической культуры это молодежное движение ЗАДАВИЛИ, именно чиновники и "менагеры" "свободной" прессы. Типа: как можно ЛИШИТЬ ДЕТЕЙ счастья узнавать лучшую свою литературу в самой "продвинутой" форме???

В общем, - вселенский ужас.