Авторский блог Сергей Угольников 17:08 13 августа 2017

Магия слога

не может быть "народным" или хотя бы "запоминающимся" политик в России по фамилии "Навальный"
16

То, что глупые, жирные, инфантильные политики не смогут победить хитрых, подтянутых и харизматичных – конечно, чушь. Стоит пообещать водку круглосуточно, курение без проблем, отмену блокировки сайтов и наплевательство на копирайт – и победа в кармане. Но если под оппозицией в России подразумевается один, самый раскрученный персонаж, то возникают другие проблемы. Не может быть "народным" или хотя бы "запоминающимся" политик в России по фамилии "Навальный". Даже не из-за присутствующего ассоциативного ряда (хотя из-за него тоже), а просто из-за количества слогов в прозвище. Вот Ленин – катит, а Ульянову бы ничего не светило. Сталин - нормуль. Брежнев - зашибись. Ельцин - пойдёт. Путин - вон он. Хрущёв - уже не айс. По слогам верно, а по звукам "хрщ" - издевательство, как "чбс", например. Но и этого хватило для борьбы с Молотовым, Маленковым, Кагановичем, Ипримкнувшимкнимшепиловым.

Керенский, Горбачёв, Черненко, Андропов - мелодично, но многовато слогов, не слышно акцента, «Вау-эффекта», как говорят наши заокеанские партнёры. Поэтому и Пётр Алексеевич - Первый, а не Романов. Самый крутой Рюрикович - Грозный, а не кто там до того. Жирик - может прокатить, а вот Жириновский - никак. Тесака - на царство, Марцинкевича - на нары. Киров - шикарно было бы. Зюганов - извините. Гришин – ровно, чётко, дерзко. Хотя, если делать карьеру в шоу-бизнесе – лучше сменить на «Рудкина». Лужков - отлично. Собянин - тут и диффамация через "Оленевода" не нужна. Медведеву чтобы подольше попремьерствовать и запомниться в памяти народной - надо срочно менять прозвище на "Медный". То есть всё, конечно, не абсолютно линейно: Тюлькин - по слогам не перебор, да и похаризматичней многих, но ассоциативный ряд вообще никуда не годен.

Возвращаясь к непосредственному Безальтернативному, становится понятнее, почему ангажированные политологи пытаются унизить его произношением и написанием "нЭвЭльный". С эстетикой у них туго, но «бессознательно» они понимают, что и англосаксам выговорить аутентичную фамилию – не реально. А вот "Нэви" - самое то. В общем, если кто-то действительно борется за всё хорошее против всего плохого, а не просто номер отрабатывает – лучше искать другого лидера, а не морочиться с тем что есть.


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
13 августа 2017 в 17:24

Что вообще можно говорить о "политике" ,насочинявшем какой-то бред о "коррумпированности " Д.А.Медведева - человека, пользующимся полным доверием Нашего Президента?

13 августа 2017 в 17:34

... а так же поддержкой и уважением трудящихся масс...

14 августа 2017 в 08:54

.........человека, пользующегося.........

Кавычки в слове "политик" применительно к Навальному не отменят его реального влияния на умы молодых людей, которых воспитал политик Путин, а его плоды будет пожинать политик, без кавычек, Навальный.

Я принципиальный противник Навального, но истина дороже. Он - реальная угроза власти Путина. К выборам он допущен не будет.

13 августа 2017 в 17:34

Так жить уже шь паст-мадерн? Мож просто как "Лёха" балотнется в презы, - и запомнить легче... Вона на эстрадах и шуры и лели, чо тока нету, а чем кремлевские подмостки не сцена? У их-то уш кого тока не было: и актеры, и негры, - бабу вот зря засахатили! Клинтиха сталаб презюлькой, - у ей муж был бы первый в истории "джентльмен №1"...
Опять жиш, Ленин и Сталин - парткликухи. Фамилию перерегистрировать копейки стоит. А за Лёхою Валом - глядишь, и народ поДтянется... Лёха Вал! - О как...

С уважением

13 августа 2017 в 17:40

А ещё хороши: Каин, Авель, Брут, Ульрих...

13 августа 2017 в 21:32

По такой схеме - Угольников тоже не катит.

14 августа 2017 в 08:01

Хорошо! В русле идей "Манифеста национал-лингвистов".
У мрачного соглядатая Горького в "Караморе" неординарного провокатора спрашивают, почему он Попова (персонаж) именует Попенко.
Тот отвечал что-то вроде "Я так вижу..."
Вот Навального почему тянет называть Навальнюком.

14 августа 2017 в 08:58

Путало!

14 августа 2017 в 09:25

Неблагозвучную фамилию претендента – Навальный, можно легко трансформировать в весьма привлекательную, с ореолом лагерного мученичества и, даже, духа революционного героизма. Трансформация выглядит так – Навальный трансформируется в Лесонавальный, далее в Лесонавал, а потом в Кировлесонавал.

14 августа 2017 в 13:15

А для чего трясут навального? Не пинайте дохлую собаку, она не сможет вас укусить. О навальном, чтобы не о Путине. Про собаку, кстати, и к нему подходит. Только уровень несколько иной.

14 августа 2017 в 15:14

Навальный, это собака из той глобальной либеральной собачьей своры, которая нынче спущена на Россию и злобно кусает её, её власть, Путина, чётко понимая, что развалив российскую власть эта свора неминуемо развалит и саму Россию.

14 августа 2017 в 15:53

Виктор, навального даже если пустить на выборы - он больше 0,1 процента не наберёт. Так кем, а главное,зачем вы пугаете нас. А только за тем, чтобы опять зациклить всех на Путина - он же единственный спаситель России (хоть и в виде рф, хоть и хреновый спаситель). Конечно, если слаще морковки (Вовка-морковка) ничего не пробовали, то на без рыбье и Путин будет - спаситель. Фигня, что гробит, но ведь медленно, а может быть тот кто быстрее. Могло бы быть и хуже - вы за это предлагаете голосовать? Т.е. мы настолько велики, что на улучшение-то нам рассчитывать даже не стоит? А все улучшения вне Путина. Вот это уже надо понять и из этого исходить. Если человек за 17 лет не смог, то ещё за 6 и не сможет. С учётом того, что и не собирается - и так всё хорошо. У него все (отдельные) недостатки исправятся правдой, рынком (уже взрыв мозга) и эволюцией - само собой, лишь бы независимая (читай проплаченная) правовая система была. А то что ещё не случилось (улучшения), так ещё не миллион лет прошло. А эволюция она быстрой не бывает - идёт естественный отбор, выживает сильнейший - олигархи (бандиты и беспринципные особи).

Вот в этом весь ваш Путин.

14 августа 2017 в 23:47

Короткая память – совсем не так давно мы жили в несокрушимом СССР. Потом начали петь – Перемен, мы хотим перемен, потом смотрели фильм – Так жить нельзя. Потом был ГКЧП, трое погибших и крик возмущённой мировой общественности – Они-же дети. А потом несокрушимого СССР не стало. Совсем недавно рядом с Россией тоже захотели перемен, избавления от коррупции, потом местный навальный закричал – Они же дети, мировое сообщество дружно поддержало и власть перевернулась. Россия мне не кажется несокрушимойи много желающих её сокрушить, детей, взрослых и мировая общественность, поэтому я пугаюсь, но вас-то не испугаешь каким-то Навальным с его детьми и мировой общественностью, у вас мощная, несокрушимая идея, как в СССР.

16 августа 2017 в 00:55

Меня в первую очередь напугал (и очень сильно) Путин, своей изуверской политикой. А всё остальное прилагается. Просто выбора не предоставлено, поэтому и приходится идти на риск. А идея - не как в СССР, а сам СССР. И сокрушима она или нет, просто лучшего и большего не придумано. А от большего к меньшему не ходят - глупо было бы. Политика Путина в виде рф-ии - это как раз путь к меньшему, принципиально, и из года в год, из месяца в месяц, изо дня в день, для общества и для страны в первую очередь (а уж каждому отдельно, как повезёт).

16 августа 2017 в 14:59

В чём-же вы увидели изуверство Путина – не больше изувер, чем окружающие. Россия с ним двигается от меньшего к большему – поднялись с колен унижения, в экономическом плане поднялись до шестого места, по уровню жизни не хуже, чем Китай, Индия и другие крупные развивающиеся страны. По военной мощи и военной технике Россия на втором месте. Противостоит, практически, в одиночку международному терроризму во главе с главным террористом, США, в Сирии и на своей территории. Противостоит санкционному и информационному давлению Запада. Многие вокруг, даже на Западе хотели бы иметь у себя во главе такого изувера. Возврат в СССР не возможен, потому что идея коммунизма не выдержала испытания практикой, привела к разложению идеи и вверху и внизу и к распаду. Не думаю, что желающих ради повторения этого идеологического эксперимента, развалить власть и рисковать развалом страны, найдётся много – большинство, это люди здравомыслящие, не авантюристы, а у авантюристов, кроме идеи об абстрактной, божественной справедливости никаких реальных стоящих проектов нет, одни чувства.