Сообщество «Форум» 02:29 21 сентября 2013

М я с н о й л а б и р и н т

Поручили мне на студии Минобороны делать сюжет о войсках Тыла. Как добросовестный выпускник ВГИК, приступая к выполнению ответственной задачи (а это надо знать, что такое Тыл и Медицина в войсках для офицера). Кулак мне под нос - наш полковник: смотри, не осрами. Начал с истории, и узнаю: во времена оные, если войска шли через южные губернии, где выдавался только пшеничный (белый) хлеб, то ЧЕРНЫЙ, РЖАНОЙ хлеб с карточек не списывался. Белый хлеб за хлеб не шел в зачет. Сила и тайна ржаного хлеба не разгадана до сих пор. Считалось, что главные истоки русского богатырства - это Вера Христова и РЖАНОЙ ХЛЕБ. Постой-ка несколько часов на службе в церкви, не делая и шага!.. Более того, стоять надо было смирно, да чтобы каблуки не расходились врозь. Ноги наливались т.н. "становой силой", поэтому удар русского штыка был неотразим. А руки наливались свинцом, так что некоторые солдаты кулаком, ударом в лоб, могли свалить молодого бычка. Сейчас ученые не скрывают о недостатках белого хлеба, особенно в калообразовании. В корке черного хлеба, витаминов В-6 и В-12 - столько же, сколько в медицинской ампуле. А это главный витамин для сердечной мышцы. И т.д. И тогда я вспомнил деяние "великого" Андропова, который разрешил изменить ГОСТ (!) на черный хлеб. Официально в него было разрешено добавлять 15% сои (неужели вы этого не помните?). Которой нас завалил Китай. Эта соя влияла даже на мясо свиней, не то что на человека. Его пускали по зонам и в армию. Это было одно из главных преступлений Андропова. Более того, на хлебокомбинатах сообразили, как из этого делать мани-мани. Если честный технолог - он соблюдал норму 15%. Но пошли твари, прости Господи, которые и половину буханки делали из сои. Потому что цена сои и ржи - несоизмерима!.. Далее, ВИТАЛИЙ!.. Это не психологическая атака, это честные журналисты зацепили краешек проблемы. Когда стали разгонять нашу "ЦТРС Минобороны России", некоторые талантливые офицеры - журналисты подались на гражданские каналы ЦТ. Одному из них, капитану III ранга, поручили вести передачу о продуктах. Он ужаснулся тому, что увидел в цехах колбасных и рыбных фабрик. Об этом было много передач, перед выборами. Потом их прихлопнули, а честным журналистам сначала привозили на дом деликатесы, затем просто послали нах, и пригрозили расправой. И такие случаи были. Ситуация с продуктами питания в России просто чудовищная. Новые дельцы переняли все технологии Запада, а их тысячи, чтобы из древесной пыли, крахмала и химии сделать - настоящие сосиски. Поэтому просто нормальные, даже не гурманы, люди, ни под каким предлогом не берут сосисок, сарделек и пельменей... Еще штрих: ранее, чтобы в ЕС продавали с прилавков фирменных магазинов КОНИНУ (в Румынии их было млн), взамен говядины?!.. А в других - кенгуру и других подобных (не кошерных) животных, вплоть до ослов, собак и обезьян???.. А в Китае - даже крыс?!.. И оказалось, перед выборами, в Европе пандемия поддельного мяса. И что самое страшное - докатилось это и до нас. Но и это не все. По ТВ прошел даже сюжет из бригады морской пехоты СФ - им пытались впарить 10 тонн "мяса", не пригодного к употреблению. Но это морпехи, подняли шум: прокуратура и даже ФСБ. Аутсорсинг называется. И что вы думаете? Проходит неделя, и опять завоз 4 тонн подобного мяса. Обратите внимание, сейчас этот вал разоблачений потихоньку стих. Процент химии в продуктах питания - огромен. Потому что дикий наш народ, не видевший ничего, кроме того, что мы видели, как дикарь на стекляшку, кинулись на все эти чудовищные напитки - тотальная химия и подделка. Подумайте, откуда взяться настоящей говядине (особенно) и свинине, если наше сельское хозяйство практически уничтожено?!.. Я свой малоярославецкий рынок знаю с пяти лет, то есть 58 лет - мать меня брала, потому что старшие разъехались. И знал всех крестьян в лицо. Они привозили только свое забитое животное. И это долго держалось. Сейчас рынок полностью взят азербайджанцами. И все поняли - делай что хочешь. Деревенские наши вымерли, стали ездить по другим районам. Но ситуация развивается настолько стремительно, что забойщикам пришлось ехать за Калугу. Быстро это слетело - туда нагрянули брянские забойщики. Дело дошло до драк и т.д. Рынок наш сократился мгновенно – и в 5 раз. Кто-то лавочку местную мясную прикрыл, а проще сказать, разово уничтожили местные МТФ и свинарники. Я далеко не спецалист, но людей-то местных знаю - иду к ним. Пусть дороже, но точно - говядина. А именно она стала предметом афер и подделок. Во-первых: в два раза дороже свинины, а по питательной ценности просто незаменима. В говядине - гемоглобин, который легко усваивается человеком. Кстати, я еще застал: в нашей деревне свинину м я с о м не называли. Просто свинина. И только говядину называли МЯСОМ!.. И что вы думаете, проходит немного времени, и местные рубщики мяса нашего рынка стали гнать туфту. Привозное из хранилищ не только стран НАТО, но и всего мира, мясо стали выдавать за наше - деревенское. И называют деревни, в которых якобы Машка или Нюрка, только что забила. Но даже я вижу, что это залежалая туфта, с зелено-синим оттенком. А цена 400 руб. И эрзац - говядина пошла. Лаборатория проверочная прикуплена. Стоит только понаблюдать, как они бесплатно берут лучшие куски. Или еще наблюдение: разложено мясо на прилавке, видно - вперемежку!.. Ну, а если начальник охраны подходит и говорит: - Ахмеду Мусаевичу! - вообще другой разговор, отложено. И видно - вот оно - из-под ножа... О цыплятах и курах ваще молчу, потому что раньше это называлось мясо, но п т и ц ы!..

1.0x