Авторский блог Иван Вишневский 15:43 12 апреля 2016

Люди Неба: от Таргитая до Гагарина

55 лет назад человек вышел в космос, покинув материнское лоно. В некотором роде это рождение нового человечества. И как же отрадно мыслить, что это именно русский человек навсегда останется первым небожителем. Россия уже падала после Гагарина на колени, сейчас вроде бы пытается с этих колен вставать, всякое может быть, но всё же мы – первые. Это уже абсолютно неотменимо. Новая эпоха человечества была предвидена нашими предками ещё в каменном веке, и оформлена в великие космические гимны в неолите. Полёт Гагарина – это увенчание трудов сотен поколений, это многотысячелетний труд. Во времена создания города-храма Аркаима на Южном Урале, в те времена, когда с его помощью звёздные закономерности устанавливали наши предки, подданные мифологического царя Таргитая – Тарха Тараховича русских былин, – примерно 4 тысяч лет назад создавались великие ведические гимны. И создавались именно на территории России.
3

55 лет назад человек вышел в космос, покинув материнское лоно. В некотором роде это рождение нового человечества. И как же отрадно мыслить, что это именно русский человек навсегда останется первым небожителем. Россия уже падала после Гагарина на колени, сейчас вроде бы пытается с этих колен вставать, всякое может быть, но всё же мы – первые. Это уже абсолютно неотменимо.

Новая эпоха человечества была предвидена нашими предками ещё в каменном веке, и оформлена в великие космические гимны в неолите. Полёт Гагарина – это увенчание трудов сотен поколений, это многотысячелетний труд. Во времена создания города-храма Аркаима на Южном Урале, в те времена, когда с его помощью звёздные закономерности устанавливали наши предки, подданные мифологического царя Таргитая – Тарха Тараховича  русских былин, – примерно 4 тысяч лет назад создавались великие ведические гимны. И создавались именно на территории России. И хотя сейчас мы знаем их как индийскую Ригведу и иранскую Авесту, это наше доморощенное производство. И практически вся Ригведа, созданная в Аркаиме – она о космосе и боги её космичны. Это стихийные силы космоса, и это не просто любование космосом, не просто художественные образы планет, звёзд, солнц, это и чувственная жизнь в космосе, потому что, читая Ригведу, легко представить себе, что её авторы сами – как Гагарин – в космос летали. И это точное научное знание о космосе. Учёные и полтора тысячелетия после рождения Христа уныло полагали, что мы живём на плоской поверхности, а солнышко – маленький светильник, крутящийся вокруг конечной земли. А наши предки из раннего железного века всё прекрасно знали и про сферичность космических тел, про прецессию космоса, вычислили и час Брамы, и век Брамы, знали о гигантских пульсах рождения и умирания космоса. Да, они уже жили в космосе.

Гагарин был подготовлен аркаимцами, гены которых – гены создателей срубной культуры, которые через киммерийцев, через скифов (они же сколоты, они же славяне) и сегодня составляют большинство в нас. Всё это древнее знание и древнее чувствование прекрасно сохранилось до сегодняшних дней в русской крестьянской среде, выходцем из которой как раз и был Гагарин. И сегодня мы можем записать в русской деревне «Стих о голубиной книге», где действует Индрик-зверь, то есть космический бог Ригведы Индра, можем записать, например, такую песню про кружевницу: «

На последний (угол) вышивала

Чёрно небо со звёздами,

Со звездами, со лунами,

Со косматыми солнцами.

Наша космичность – самая лучшая, самая светлая наша часть. Почитайте советскую фантастику 50-х, 60-х и 70-х. Ефремов, Стругацкие и десятки менее знаменитых, но не менее восхищённых космосом авторов одновременно с Гагариным сделали то, что он сделал физически – в духовной сфере, в сфере искусства. Они приоткрыли нам прекрасное, торжественное будущее, которое безусловно будет, оно не может не быть, потому что уже явлено в живых образах, которые могут быть только правдой. И весь этот кошмар, который сегодня переживает человечество, кошмар, основанный на потупленном на самое низкое, тягостное, жестокое и греховное взоре Каббалы, Талмуда и прочего развития идей аравийских кочевников, – весь этот кошмар кончится и новые ликующие Веды станут явью. В этом для меня главный смысл советской эпохи. Она стала тем окном в будущее, которое навсегда дало человечеству надежду и через полёт Гагарина уверило всех нас: жизнь не бессмысленна – наши потомки, действительно, будут жить на Небе как свои, как звёздные люди.


Комментарии Написать свой комментарий
12 апреля 2016 в 16:10

В день космонавтики я повторюю свой комментарии к статье представленной здесь же на сайте -http://zavtra.ru/content/view/kosmos-rekviem/ .
«С нетерпением ждал вашу статью, намекали на ее выход в комментарии и в день космонавтики нашел ее по автору, хотя я думаю статья должна висеть на главной странице сайта. К сожалению ваш «глас вопиющего в пустыне» некому слушать. Человечки самозвано именующие себя гомосапиенсами не доросли до уровня предлагаемых вами вопросов, необходимости, неотлогательности решения планетарно-космических вызовов. «ЗОВ КОСМОСА»никто не слышит и вас легче причислить к шизофреникам, чем детально и научно обсуждать ваши патенты. У страны(нынешная РФ) нету УМА, нету СОВЕСТИ и ЧЕСТИ, не говоря уже об экономическо-материальном составляющем для приближения к подымаемым вам вопросам. Вы были бы более востребованы советским народом во главе с людьми ДЕЛА, а не предательско хрущевско-горбачевской элитой. Олигархам, капиталистам,паразитам, мироедам нечего делать в Космосе, там не будет дефицита если будет осуществляться ваша программа по Коллонизации Космоса. Вы внесли хороший вклад в «копилку» Русского Космизма, а в духовно-психологическую составлящую «копилки» я бы занес еще имена моих кумиров: Ошо, Кришнамурти, Петр Демьянович Успенский, Георгий Иванович Гурджиев. В формировании мировоззрения моих кумиров внесла наибольший вклад, я думаю - Русская культура. Без перековки гомосапиенса (на основе Русского Космизма) в человека космического, программа по Коллонизации Космоса заглохнет на уровне МКС и голливудской псевдовысадки на Луне. Повторюсь, неКоммунисту нечего делать в Космосе. Спасибо вам за статью, за ваши Труды.»

12 апреля 2016 в 19:21

« Урусвати знает, что в древнейшие времена уже знали о дальних мирах. Нет ничего удивительного, что некоторые люди обладали правильными знаниями. Но большинство считало Землю лежащей на корове, на черепахе и на каких-то чудовищах. И теперь, наряду с большими познаваниями, можно найти такие же нелепые суеверия. Можно спросить – каким путем приобретали знания в древнейшие времена? Казалось бы, при отсутствии письменности и путей сообщения, как могли отдельные люди разных народностей получать правильные осведомления? Для узкого ума трудно ответить на такой вопрос, но знающие о ясновидении и о полетах тонкого тела найдут легко разрешение такому заданию.
Не нужно удивляться, что древние умели лучше хранить тайну, нежели теперь. Они полагали, что священный сон не должен быть выдан невеждам – так самые лучшие опыты оставались в закрытой среде. Вообще, нужно удивляться, насколько могли уживаться крайности в человечестве. Впрочем, и сейчас люди не менее разнятся в сознании.
Мыслитель говорил: «Друзья, мы летаем и легко воспринимаем сияние дальних миров. Кто-то будет по невежеству уверять, что они не существуют, являясь миражом, но мы, приближавшиеся к ним, знаем их сущность.
Друзья, не повторяйте на базаре сказанное, иначе люди сочтут меня безумцем. Будет время, когда слова эти станут понятны. Самые обычные вопросы не следует преждевременно задавать. Невежды легко становятся тиграми, и не следует создавать таких зверей.
Друзья, хочу только вам рассказать, как запомнился мне мир дальний. Расстояние до него громадно, но мы летим мгновенно. Нельзя было бы ступить на новую почву, которая чужда нам даже в светлом теле. Но можно видеть очертания морей, можно радоваться прекрасным краскам, даже птицы и рыбы уже видны. Люди не такие, как мы, и чудно сказать – они летают! Язык их неслышим, может быть потому, что сферы звучат. Помню синеву вод, как сапфиры, и зелень изумрудную, и смарагду подобные горы. Казалось, что человек не может ступить на такую чистую почву. Сам воздух невыносим нам, но, прикоснувшись к нему, мы страдаем, возвращаясь к нашему телу, – душно, как в узкой одежде. Так каждый опыт и сладок, и труден».
Из книги «Надземное», 200

13 апреля 2016 в 16:26

Чуть раньше, в "Первой награде Гагарина", почему то написалось:

…Сильна Россия верными сынами.
На карте Родины их вечны имена.
И Ерофей Хабаров – рядом с нами,
И Беринга запомнила страна,

Ермак России подарил Сибирь…
…Гагарина запомнить очень просто:
Он был - обычный Русский Богатырь,
Который подарил землянам Космос.

Странно...