Авторский блог Александр Проханов 22:20 9 августа 2017

Любящие сердца

Станислав Александрович утёр слёзы морского пехотинца, забрал у него книгу стихов Дмитрия Быкова и дал ему книгу писателя Владимира Сорокина. Морской пехотинец успокоился, сжал нос пальцами и начал читать. А Станислав Александрович Белковский пошёл дальше
1

На атаку своей страницы в Фейсбуке, что Александр Проханов считает составной частью информационно-идеологической войны против России и Русского мира, писатель и главный редактор "Завтра" отвечает новым циклом под условным названием "Покайтесь, ехидны!".

 

Станислав Александрович Белковский испытывал нежные чувства к политологу Шульман. Он видел в ней абсолютный свет, а ещё он видел в ней абсолютную тьму. Но он не знал, что когда абсолютный свет соединяется с абсолютной тьмой, то всё исчезает. Политолог Шульман исчезла, и Станислав Александрович Белковский отправился на её поиски. Он пришёл в селение, где жили самовары. В них никто не наливал воды, не растапливал, и они страдали. Они работали в Высшей школе экономики, но поскольку в них не наливали воды и не насыпали углей, они простаивали. Станислав Александрович спросил у самоваров: нет ли среди них политолога Шульман? "Нет, — ответили самовары, — мы не видали. Но просим тебя, о добрый путник, разведи нас".

Станислав Александрович Белковский налил в них воду, насыпал углей, и самовары закипели. Из них пошёл пар, и они снова стали заниматься научной работой.

Станислав Александрович Белковский пошёл дальше и увидел на дереве большое гнездо. В этом гнезде сидел птенец. Птенец вылупился из яйца, которое снесла Юлия Латынина, а сама улетела, потому что была кукушкой. Птенец был поэтом Дмитрием Быковым, но его не кормили червячками, и он не мог писать стихи. Станислав Александрович спросил птенца: нет ли у него в гнезде политолога Шульман? Но тот ответил:

"О добрый путник, пойди на ту лужайку и накопай мне червячков".

Станислав Александрович Белковский пошёл на лужайку, накопал червячков, наловил мошек, комариков и накормил птенца. И тот, сидя в гнезде, снова начал писать стихи. А Станислав Александрович пошёл дальше. Он пришёл на берег моря, где жили морские пехотинцы. Он увидел морского пехотинца, который сидел и плакал, потому что читал книгу стихов Дмитрия Быкова. "Нет ли у тебя политолога Шульман? — спросил морского пехотинца Станислав Александрович Белковский. — И почему ты плачешь?" "Политолога Шульман у меня нет, — сказал морской пехотинец. — А плачу я оттого, что читаю стихи Дмитрия Быкова о том, как умирают божьи коровки, и мне их жалко".

Станислав Александрович утёр слёзы морского пехотинца, забрал у него книгу стихов Дмитрия Быкова и дал ему книгу писателя Владимира Сорокина. Морской пехотинец успокоился, сжал нос пальцами и начал читать. А Станислав Александрович Белковский пошёл дальше.

Он увидел скалу, на которой жили эринии. Это были Ольга Бычкова, Ольга Журавлёва и Нателла Болтянская. Они заметили Станислава Александровича Белковского, разгневанно кинулись на него и стали его клевать. Но появились самовары и отбили Станислава Александровича Белковского у эриний. Тот был спасён и пошёл дальше. Он увидел другую скалу, на ней жили гарпии. Это были Оксана Чиж, Ксения Ларина и Наргиз Асадова. Они стали налетать на Станислава Александровича и пачкать его. Тот почти совсем задохнулся. Но появился птенец, который был поэтом Дмитрием Быковым, разогнал своими стихами гарпий, Станислав Александрович Белковский очистился и пошёл дальше. Он увидел третью скалу, на которой сидели фурии. Это были Ирина Воробьёва, Майя Пешкова и Юрий Кобаладзе. Они бурей ринулись на Станислава Александровича, стали клевать его и бить крыльями. Но появился морской пехотинец и разогнал фурий, а Юрию Кобаладзе сломал руку. И Станислав Александрович Белковский пошёл дальше.

Он увидел чертог. В этом чертоге у окна сидела печальная политолог Шульман. Она вязала длинный чулок, который назывался чулок забвения, потому что она думала, что её жених Станислав Александрович Белковский забыл о ней. Станислав Александрович вошёл к ней, но остался неузнанным, потому что поизносился с дороги. Он стал испытывать политолога Шульман.

— Любишь ли ты меня? — спрашивал он её. — Я твой жених.

И та отвечала:

— У моего жениха не было таких страшных рогов.

— Посмотри на меня внимательно, — говорил Станислав Александрович Белковский. — Может быть, ты узнаешь во мне жениха и полюбишь меня.

— Нет, — отвечала политолог Шульман. — У моего жениха не было таких страшных копыт.

— Смотри на меня, — заставлял её Станислав Александрович Белковский. — Может быть, ты узнаешь во мне жениха и полюбишь.

— Нет, — отвечала политолог Шульман. — У моего жениха не было такого страшного кольчатого хвоста.

Тогда Станислав Александрович Белковский сказал ей:

— Я знаю один секрет, который известен только одному мне. Когда я тебе скажу об этом, ты поймёшь, что я твой жених.

— Какой секрет? — спросила политолог Шульман.

— Только я один знаю, что у тебя на спине растёт шерстка, — сказал Станислав Александрович Белковский.

— Неужели это ты? И у тебя на спине тоже растёт шерстка! — воскликнула политолог Шульман.

Они показали друг другу свои шерстки, обнялись и решили пожениться.

В это время мимо них пробежала Евгения Марковна Альбац. С левой стороны от неё был абсолютный свет, а справа была абсолютная тьма. Абсолютный свет и абсолютная тьма хотели соединиться, чтобы Евгения Марковна Альбац исчезла, но та сумела ускользнуть и побежала дальше.

Станислав Александрович Белковский и политолог Шульман вернулись в Москву, и их свадьба гуляла в Музее Сахарова. На свадьбу были приглашены все самовары. Они немного выпили и кричали "горько!". На свадьбе был птенец Дмитрий Быков, который получил премию "Национальный бестселлер" и все деньги потратил на похороны божьих коровок, чтобы тех погребли достойно. Здесь был морской пехотинец, который только что вернулся из Сирии. Он показал гостям отрезанное ухо лидера террористов аль-Багдади, ухо было с серьгой. На свадьбе были также фурии, эринии и гарпии, которых Станислав Александрович Белковский простил. Это были Ольга Бычкова, Ольга Журавлёва, Нателла Болтянская, Майя Пешкова, Ксения Ларина, Оксана Чиж, Наргиз Асадова и Юрий Кобаладзе. У Юрия Кобаладзе была сломана рука. А Евгении Марковны Альбац здесь не было, потому что она бежала. Она бежала в обетованную землю, где должна была устранять беззаконие. Когда в обетованной земле узнали, что к ним бежит Евгения Марковна Альбац, то присмирели.

18 июля 2017
61 1 7 888
2 августа 2017
54 1 7 192
20 июля 2017
64 1 3 299

Комментарии Написать свой комментарий
10 августа 2017 в 05:47

"Условное" название "Покайтесь ,ехидны!" - для меня нисколько не условное. Оно самое что ни на есть - сЛОВное. С корнем "лов". Как - уловленное,верно схваченное. А ехидны -
это ЗМЕИ. Так оно и есть,на самом деле. Посмотрим с этой стороны на заглавие статьи.

"Любящий" - от "люБОвь". Бо - это БОГ. Посмотрим на благодарность = молитву. Спаси тя Бог = спасиБО. Слова обкатываются рекой Леты как камни. Итак,корень нашли. Это БО =БОГ. А что такое "лю"? Это также обкатанная приставка "или". Альтернативная на противопоставлении. Или сатана,или Бог. Выбирай!

Выбирается Илибог. Запустите это слово в "испорченный телефон" и вы получите на выходе ЛЮБОВЬ. Кстати,так образовалось и слово "небо". Только здесь - на утверждении через отрицание. Нет,Бог =небо.

Но по Исусу - "Кого люблю - тех обличаю и наказываю". То есть,любящее сердце - сердце ВЗЫСКУЮЩЕЕ. Прежде всего - с СЕБЯ,а потом уже (по приобретённому праву) - с ДРУГИХ.

Скажу и о сердце. Корень серд = середина. Середина цэ =это. Как солнЦЕ - в нашей планетарной системе. Как бы хотелось,чтобы комментарий этот прочёл мой земляк,друг и учитель Квинрай Баянов. Мастер читать смыслы слов с помощью букв.