Авторский блог Исраэль Шамир 11:33 2 мая 2018

Любите грозу в начале мая?

Биби Нетаньяху хочется воевать
12

Кому что хочется в мае, а Биби Нетаньяху хочется воевать. Да так, как только на карикатурах "Крокодила" хотелось израильской военщине – навзрыд и взахлеб. Воевать хочется американскими руками, но зажечь пожар войны он готов своими силами. Он нанес мощный бомбовой удар по сирийско-иранской авиабазе, что сейсмографами был принят за взрыв тактической ядерной боеголовки. Земля дрогнула за десятки километров. "Первое применение тактического ядерного оружия", сказали многие источники. Подтверждения не было, но это самый сильный удар по Сирии, и по иранским войскам в Сирии с самого начала сирийской войны. Много убитых - иранцев и сирийцев, уничтожены двести ракет, находившиеся на базе. Серьезный удар по основному союзнику России в регионе.

Сирийского/русского ПВО израильтяне даже не заметили. Впрочем, израильский минобороны Либерман уже заявил, что С-300 («да хоть С-700») ему нипочём. Если будет мешать - будем бомбить, сказал он. Но до сих пор русское ПВО израильтянам благоразумно предпочитало не мешать, а сирийское ПВО, видимо, не справляется. А может, все они загуляли по поводу Первомая, и тут коварные сионисты внезапно ударили.

Биби хочет воевать не абы с кем. Он выступил перед камерами, и призвал доброго дядюшку Трампа подарить ему небольшой майский подарок - наказать Иран. Хотя бы ядерное соглашение с ним разорвать, а затем и уничтожить его базы, оружие, лаборатории, прогнать из Сирии.

"Иран врёт!" - сказал он. Иран, мол, обязался прекратить ядерную программу, но не прекратил. И вот доблестные агенты Мосада проникли в тайные архивы Ирана, и выкрали вороха документов и компакт-дисков с документацией.  А раз Иран врёт – пусть США выйдут из ядерного соглашения, из сделки «6+1», в которой участвовала и Россия, и Европа.

Обычно такие заявления Биби встречаются как слова живого бога в редакциях американских СМИ и в американском подкаблучном конгрессе. Но, видимо, переборщил Биби с такими демонстрациями.

И в самой про-израильской газете ойкумены, где не-евреев в редакции почитай и нету, и еще не вышло ни одного номера без свежего материала о холокосте, в «Нью-Йорк Таймсе», она же газета «Правда» западного мира, появился ответ на его презентацию, «Ядерный Сничембургер Беньямина Нетаньяху», статья, высмеивающая жестоким образом его заявы. Стивен Саймон сравнил откровения Биби Нетаньяху с рекламой старьевщика: израильский премьер пытается продать миру и своему народу всем известные данные об иранской ядерной программе, существовавшей до 2003 года. Все уже было обнародовано и известно в 2007, больше десяти лет назад. Яркая, красочная статья, места не оставляющая живого на Биби.

Но Биби сам не прост. Он не ограничился выступлением, а еще и ударил по базе, в надежде, что иранцы ответят, и тут все завертится и понесется, и долгожданная война все же грянет. Надо успеть пораньше – 6 мая выборы в Ливане, и хорошо бы их подпортить «Хезбалле», сильнейшему союзнику России и Ирана в этой стране, а до 12 мая президент Трамп должен заявить о своем выходе или не-выходе из ядерного соглашения с Ираном, а к 15 мая он собирался прилететь в Израиль и перенести посольство в Иерусалим. А чтобы мало не показалось, тогда же исполняется годовщина Накбы, 70 лет изгнания палестинцев со своих земель, и по всей стране ожидаются мирные демонстрации – на которые Израиль собирается отвечать свинцовым градом. Все карты сходятся для очень большого бабаха.

В Иране задумываются – отвечать ли на провокации. До сих пор они вели себя как паиньки – им били по одной щеке, они подставляли другую, как учила Мария Захарова. Но этот модус операнди им надоел, потому что чем дальше, тем больше и болезненнее эти провокации.

Надо бы нам пройти курс обучения у Ким Чен Ына, говорят в Иране. Как сообщает ведущий иранист США, Трита Парси, иранцы недовольны результатами своей сдержанности, когда видят блестящие достижения северокорейского игрока в покер. Тот всегда отвечал – и дошел до соглашений, а иранцы всегда терпели и дотерпелись. Не пора ли переменить стратегию?

В самом Израиле ведущий военный обозреватель заметил – до сих пор русские слушали наши просьбы, но, может, им надоест подчиняться диктату Тель-Авива? Может, надоест – Ирану, России, ливанцам, палестинцам, сирийцам. Любите грозу в начале мая? 

13 0 5 930
Комментарии Написать свой комментарий
2 мая 2018 в 12:06

@Любите грозу в начале мая?@

А то нет!

2 мая 2018 в 12:34

У Ирана силёнок маловато, вот и приходится быть сдержанными. Несмотря на огромные усилия Иран не справился с задачей удержать Ассада у власти, во избежание катастрофы потребовалась срочная и масштабная помощь России. И это в противостоянии с какими-то бармалеями. Что уж говорить об Израиле или США.

2 мая 2018 в 17:07

ага, а у ына этих силенок хоть отбавляй , говорите. Не тут дело не в силенках , а в соображалках будет.

2 мая 2018 в 22:57

Если бы на Ына рыпнулись - был бы кровавый замес, неважно с каким исходом, но агрессору бы досталось. Насчёт Ирана нет такой уверенности. В Сирии Иран показал себя откровенно слабо. И с военной точки, и с политической.

2 мая 2018 в 14:28

Запахло форшмаком с мацой ... нет , чем то другим, похоже на провокацию "по шамировски".

2 мая 2018 в 17:53

Шамир - благородный человек. Его стиль открытый.

2 мая 2018 в 23:04

Да маца тебе не по твоим гнилым зубам, Балац

2 мая 2018 в 16:21

Народ недавно нашли уникальный способ как без диет, без спорта и без мед.препаратов сделать свое тело красивым и подтянутым.Я сразу решил протестировать и был в шоке: за 2 недели убрал пивное пузо и начали проступать кубики, подкачал руки и спину, и скинул даже пару килограмм. Теперь и жена захотела попробовать вeдь нe нужнo cидеть на диетах и хoдить в cпоpт зал да и цена вoпpоca кoпeeчнaя,а вычитал об этом способе здесь-- http://tok.pw/mblog

2 мая 2018 в 21:06

Шамир то неожиданно все правильно осветил. Смотри Исраэль что бы тебя из газеты Завтра не турнули. Это с какого перепуга Иран отрыто декларирующий уничтожение Израиля -
8 ми миллионного государства члена ООН завез на границу с этим государством
2оо ракет (по Шамиру а по факту намного больше) И продолжает завозить.
Нам ждать пока они посыпятся на города страны.?
" Иран врет"- сказал Нетаниягу. Так он же правильно сказал. Ребята из Моссада наисекретнийшие документы добыли. Как они их из самого логова вытащили?
Фантастика. Ну да Моссад он и есть Моссад.

2 мая 2018 в 23:07

Вы телевизор смотрите? Уже и Борис Джонсон и Могерини подтвердили, что содержание этих документов было известно сторонам "семёрки" на момент подписания соглашения. Документы относятся к иранской программе до 2003 года. Обнародовали секрет Полишенеля, только агентуру напрасно спалили.
А ваш Биби работает на разогреве у Трампа. В подтанцовке.

3 мая 2018 в 10:56

3 мая 2018
Авигдор Либерман: «Если S-300 в Сирии попытаются сбить наши самолеты — нанесем ответный удар»

Министр обороны Авигдор Либерман призвал Россию учитывать интересы Израиля в области безопасности и предупредил, что если комплексы S-300, которые Москва обещает поставить армии Асада, откроют огонь по нашим самолетам, ЦАХАЛу придется ответить.

Слова прозвучали в пространном интервью, данном министром газете «Коммерсант».

Либерман сказал, что Израиль «ни в коем случае не ищет никаких конфликтов или напряженности с Россией», и подчеркнул, что между двумя странами «сложился ясный, откровенный и прозрачный диалог, когда наши мнения совпадают и даже когда они не совпадают».

«Мы всегда берем в расчеты российские интересы в Сирии и надеемся, что и Россия будет принимать в расчет интересы Израиля, связанные с нашей безопасностью».

Либерман сравнил Венские ядерные соглашения с Ираном с Мюнхенским сговором 1938 года и назвал Запад «абсолютно уставшим и не способным к сопротивлению». «Они потеряли политическую волю и решили задобрить чуму 21-го века — радикальный ислам. Точно также пытались задобрить Гитлера, а потом в конце концов заплатили за это невероятно дорогую цену», — сказал израильский министр.

Либерман назвал Асада военным преступником, повинным в убийстве полумиллиона собственных граждан, но дал понять, что Израиль готов дать его режиму укрепиться в Сирии исходя из realpolitik. Министр подчеркнул, что для Израиля проблемой является не Асад, а пребывание Ирана в Сирии: «Наша позиция ясная и прозрачная: никакого военного присутствия Ирана в Сирии быть не может».

Россия не отреагировала на последнюю атаку по военной базе в провинции Хама, которую, согласно сообщениям в арабских и американских СМИ, совершила израильская армия.

Предыдущий ракетный удар по авиабазе T-4 возле Пальмиры, согласно мировой прессе, также нанесенный Израилем, вызвал в Москве резкую реакцию.