Авторский блог Александр Проханов 10:30 3 мая 2017

Луновер

Дмитрий Быков почувствовал, что в нём поселились демоны
22

На атаку своей страницы в Фейсбуке, что Александр Проханов считает составной частью информационно-идеологической войны против России и Русского мира, писатель и главный редактор "Завтра" отвечает новым циклом под условным названием "Покайтесь, ехидны!".

Дмитрий Быков почувствовал, что в нём поселились демоны. Они ворочались, грызли его изнутри, а он грыз железо. Он хотел избавиться от демонов: принимал слабительное, тужился. Демоны из него не выходили. Он стал искать священника, чтобы тот его отчитал и изгнал бесов. Он нашёл священника. Его звали Александр Архангельский, он хорошо отчитывал. Он привёз Дмитрия Быкова в ночную церковь и стал его отчитывать. Из Дмитрия Быкова со страшным криком и зубовным скрежетом выскочил Станислав Александрович Белковский и тоже стал грызть железо. Священник Александр Архангельский стал и его отчитывать. Из Белковского со скрежетом зубовным выскочил Глеб Павловский, но и он стал грызть железо. Тогда Александр Архангельский стал и его отчитывать, и из Павловского со скрежетом зубовным выскочил Радзиховский и стал грызть железо. Священник Александр Архангельский стал отчитывать и его, и из Радзиховского с криком и зубовным скрежетом вылез Александр Архангельский. Александр Архангельский не грыз железо, он посмотрел на священника Александра Архангельского и сказал: "Ступай". И тот удалился.

Александр Архангельский впрыгнул в Радзиховского, Радзиховский впрыгнул в Павловского, Павловский впрыгнул в Белковского, а Белковский впрыгнул назад в Дмитрия Быкова. И Дмитрий Быков остался с демонами.

Дмитрию Быкову пришла на память фраза, которую он где-то слышал: "Мы живём, под собою не чуя страны".

Он понял, что живёт, не чуя под собой страны. И решил отправиться в странствие, чтобы почуять страну. Он решил изучить Россию, решил измерить её вдоль и поперёк. Взял аршин и пошёл мерить Россию. Сначала, переставляя аршин, он мерил Россию в километрах, потом стал мерить её в верстах, а потом стал мерить в милях. Когда он захотел подсчитать, какой длины Россия, то совершенно запутался. Тогда ему в голову пришла другая фраза, которую он где-то слышал: "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить: у ней особенная стать — в Россию можно только верить".

Дмитрий Быков решил поверить в Россию. А для этого он должен был найти веру. Он отправился в странствие, чтобы обрести веру. Он отбросил аршин и пошёл. Пришёл в одно поселение, которое показалось ему очень чистым: были чистые улицы, дома, заборы, чистые люди, коровы и собаки. Он узнал, что здесь жили сталинисты. Они сказали, что Иосиф Виссарионович Сталин был очень чистоплотный человек, он часто устраивал чистки. Сталинисты набросились на Дмитрия Быкова и стали его чистить. Они его чистили, чистили. Наконец, Дмитрий Быков вырвался от них и ушёл, так и не обретя здесь веры.

Потом он подошёл к селению, в котором жили ленинцы. В это время ленинцы находились в подполье, и они посадили Дмитрия Быкова в подпол. Дали ему печатный станок, чтобы он печатал листовки, и это называлось подпольная типография. Он немного попечатал листовки, но потом ему в подполе стало холодно и сыро, и он выбрался из подполья и ушёл, так и не обретя здесь веру.

Потом пришёл ещё в одно селение, и на околице селения встретил его человек ужасный видом: у него были зелёные волосы, он был весь в перьях, на ногах были железные когти, а в руках он держал двух мёртвых петухов. Человек сказал Дмитрию Быкову, что в этом селении живут свидетели Иеговы, а он сам является Иеговой. И спросил, не хочет ли Дмитрий Быков о нём свидетельствовать? Дмитрий Быков испугался ужасного вида человека и отошёл, так и не обретя здесь веры.

Он пришёл ещё в одно селение, где жили люди, которые всё время чмокали. Они что-то хотели сказать Дмитрию Быкову, но вместо этого чмокали и чмокали, и он подумал, что они приняли его за чмо. А на деле в этом селении жили гайдаровцы. И здесь он не обрёл веры и отошёл.

И вот, наконец, он пришёл в селение, где было много женщин. Они были в коротких юбках, на груди у них были большие вырезы. И все были ярко накрашены. Их всех звали Верами. Это были ведущие радиостанции "Эхос Мундис": Ольга Бычкова, Ольга Журавлёва, Ксения Ларина, Наргиз Асадова, Ирина Воробьёва, Майя Пешкова. Все они были Верами. Они любили гостей и, как правило, по очереди принимали к себе гостя, но иногда, если гость останавливался в каком-нибудь соседнем поселении, они работали на выезд. Дмитрий Быков среди этих Вер увидел одну Веру — Оксану Чиж, которая была маленькой Верой. И они поженились. Поженившись, решили основать поселение общества любителей русской словесности, потому что Дмитрий Быков, наконец, обрёл Веру и решил заниматься русской словесностью. В это общество он принял всех Вер, а также Юрия Кобаладзе, Гусмана и Алексея Алексеевича Венедиктова. Вскоре подошёл и Александр Глебович Невзороф. Когда общество любителей русской словесности было организовано и собралось, из Дмитрия Быкова с радостными возгласами выскочили все его демоны. Они кричали: "Наконец-то мы среди своих! Здесь собрались наши".

И общество любителей русской словесности стало движением "Наши".

К движению "Наши" примкнул также депутат Милонов и лидер ЛДПР Жириновский. На первом заседании, которое вёл Дмитрий Быков, решили обсудить книгу писателя Проханова "Русский камень". Главы из книги зачитывал сам Дмитрий Быков. Все сидели вокруг него на земле, а он при свете костра читал "Русский камень". Он читал главу из книги, в которой рассказывалось, как Дмитрий Быков попал на Луну, решил измерить её, ходил с аршином по Луне и там тоже обрёл веру, за что получил прозвище Луновер.

8 ноября 2017
106 0 4 687
25 октября 2017
59 3 7 624
116 1 4 494

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
3 мая 2017 в 16:37

Когда то в школе у нас началось такое поветрие.Это было в 8-9 классе.
На уроке некто, кому было пофиг что говорит учитель, брал лист бумаги и начинал писать что то типа "Луновера".
Жанр похоже не нов.
Брались в персонажи всем известные одноклассники и из паралельных классов , учителя и замысловато закручивался гротескный сюжет.
Потом на перемене читалось в слух.Реально над некоторыми ржали всем классом в голос! Самый двоечник был самый удачный писатель.Помню только что сюжет у него был замысловатый и необычный , а персонажи с лихими именами.
как то так.Вот и школа вспомнилась.Будь она не ладна.
Александр Анреевич а про Путина Валерьяна Сигизмундыча сможете написать с его друганами Шувалидзе Яковом Прокопьевичем и Закудрявым Спинозой Дристунычем ну и другими козлоногими?

5 мая 2017 в 12:23

Ну в школе возможно это ещё может забавлять, но сейчас даже всё прочитать взрослому человеку нужно определённое упорство.
Я не стал себя насиловать. Это не мой жанр.

5 мая 2017 в 19:40

А Четвертакова-полтинникова-ось-мушкина вплести в фабулу не забудьте,уважаемый Александр Андреевич, дабы сей персонаж прославился на всю вселенную и преисподнюю за одно уж, уважаемый Александр Андреевич!Ё-маё так, его-так!.

14 мая 2017 в 22:15

осьмушкин ...это прекрасноо!чеслово)))
всех бы нас на острие иглы и под лупой разглядеть?! может и описание кой какое получилось бы ,типа брахмапудры .

4 мая 2017 в 23:49

Vade retro Satana

Бесов жечь огнем и святым словом.

5 мая 2017 в 04:01

Публика,которую описывает Александр Андреевич, очень бы хотела одна остаться в этой стране.
145 миллионов местных жителей путаются у неё под ногами и портят весь кайф -жить под крылом сильного и могучего мирового капитализма, с постоянным доходом от российских полезных ископаемых и подальше от бесполезных для них аборигенов!Самим творить "русскоязычную " культуру для СЕБЯ,вещать для самих себя на телеканалах
Сколько не пробуют им внушить патриотически настроенные интеллектуалы,что БОЛЬШИНСТВО народа имеет другой цивилизационный код и его" переделать" нельзя, гордыня всё время тянет либералов на конфронтацию с этим БОЛЬШИНСТВОМ.

5 мая 2017 в 13:39

Совершенно согласен с В.Скрипко:большинство российского народа имеет другой код,только не цивилизационный.Я бы назвал его антицивилизационным.В то время,когда цивилизация прогрессирует и движется вперёд,Россия "успешно" двигается обратно, в дикость,мракобесие и средневековье.Вместо того,чтобы признать пагубность этого направления,"умники",осевшие на этом сайте,называют это "особым путём".
В отличие от цивилизованных стран,где большинству хватает ума следовать за УМНЫМ и ОБРАЗОВАННЫМ меньшинством и тем самым жить в другом,современном мире,Россия решила идти за теми,кого выдвинула из своей среды.В результате,у этих лидеров ни ума,ни интеллекта.Всё,что они умеют,это лгать,воровать и держаться что есть сил,за власть.И результат не замедлил сказаться.

5 мая 2017 в 19:52

"УМНЫМ и ОБРАЗОВАННЫМ" меньшинством грязных сатанистов растлителей и извращенцев, вершащих черные мессы и дьявольские оргии! у которых педерастия, на первом месте, то бишь самая отвратительная мерзкая грязь, которую даже представить невозможно, в культе и почете, тфу на вас, отвратительные твари! Собрать бы кучу старых покрышек на центральной площади и свершить ритуальное сожжение, всех богоненавистнических, поганых, проклятых западных ценностей.

5 мая 2017 в 23:13

вам в сингапур надо.Там из вас бамбуковыми палками-то дурь вышибут.Перестанете умничать,а станете заниматься общественно полезным делом.А то сразу видно,что вы маетесь от безделья.

5 мая 2017 в 23:28

> "большинство российского народа имеет другой код,только не цивилизационный "

Народ русский рожден для великой миссии в мире и никогда не унизится до роли народов незначительных и ничтожных, к каким можно причислить не только жалких поляков или чехов (прибалты и прочая лимитрофия вообще в расчет браться не будет, ибо рождены изначально служить и прислуживать на самых жалких ролях), но и нынешних выродившихся итальянцев, французов и немцев. Британская элита давно поклонилась Сатане и служат Мамоне, совершила множество грязных поступков за сотни лет, а ныне продвигает пидорократию и прочую содмию, за что должна быть жестоко и справедливо наказана нами.

Именно русская цивилизация вот уже более 100 лет удерживает весь мир от погружения в сатанизм и мракобесие, ибо уже тогда было очевидно наиболее благородным и высокообразованным людям всего мира, что мировая элита деградировала и все стремительнее движется к сатанизму, педерастии, педофилии и каннибализму. Со второй половины 20-го века 500-летний проект рационального развития и прогресса Модерн сворачивают, его меняют Постмодерном, который атакует научный прогресс, образование, развитие, истину, красоту, точно как Модерн в свое время атаковал сословную аристократию, религии, веру, традицию и тремление людей возвеличивать героев и победителей.

Vade retro Satana

5 мая 2017 в 15:43

Три святыни

Узрел я в жизни три святыни
Что существуют в этом мире
Они реальны лишь одни
Всё остальное - миражи

Одна из них сладка как мед
Нежна, как губы юной девы
Она открывает любые двери
Легко снимая все запреты

И как зовут эту святыню?
Её вы знаете все имя -
Злато, Мамона, Телёнок золотой
Каждый выбирает на вкус свой

Другая ж более сурова
Порой жестока до крови
Она как знойная Богиня
Вызывает трепет её имя

Погибли тысячи в дуэлях
Неравных, равных и бесславных
Не многим было суждено
Завоевать сию святыню

Тот, кто сумел дойти до цели
Обманул смерть ни один раз
Он насладился ею всласть
Её величают просто - Власть!

А что про третью святыню?
Стоит ли назвать её?
Иль может лучше утаить
Оставив имя её в тайне?

Ведь без неё другие две
В полной мере и красе
Не раскроются тебе
И потеряешь их ты все

Что стоит за всем на свете
В жизни этой человеки?
Что найдет всегда ответ
Будь он легок или нет?

Без святыни этой третьей
Смысла нет ни в чём на свете
И ответ здесь лишь один -
Разум всему господин!!

5 мая 2017 в 20:04

Статья внешне шутлива, но внутренне очень злая, испепеляющая, непримиримая. Браво Александр Андреевич! Я против мерзопакостных отвратительных западных ценностей, внешне чистых улиц и внутренне грязных умов и поганых сердец. Демоны и духи селятся на окраинах городов и сел, где выбрасывают нечистоты и мусор, а также в нечистых, не убранных запущенных умах и сердцах одурманенных материализмом глупых людей.

5 мая 2017 в 23:41

Павел Комов

@ Я против мерзопакостных отвратительных западных ценностей, внешне чистых улиц и внутренне грязных умов и поганых сердец. @

@Демоны и духи селятся на окраинах городов и сел, где выбрасывают нечистоты и мусор, а также в нечистых, не убранных запущенных умах и сердцах одурманенных материализмом глупых людей.@


Что же Вы пишите, Уважаемый Павел. Вы позорите фамилию Комов поливая её религиозным мракобесием. Остановитесь!

6 мая 2017 в 06:49

Мракобесие это когда глава государства солидного и такого технически и социально совершенного, как Германия приезжает к Путину и просит защитить каких-то геев в Чечне. Ребята, да это полный бред и маразм, идиотизм. Вопрос тогда, что делают геи в Чечне, проповедуют содомию, и гибнут мученической смертью во имя бесовских идей, да что же происходит в мире?. За мужскую человеческую честь иной раз платят кровью и самой жизнью, а тут "люди" добровольно прощаются со своим мужским или женским человеческим достоинством, которым нас наделил не кто иной, а сам Бог. Что это за западная цивилизация такая, при всем ее техническом и социальном совершенстве, ведь это просто безумие!!!
В топку, в топку западные ценности, в топку мерзопакостный гуманизм, идущий не от пламенного человеческого сердца, а от тупой голой задницы выставленной на посмешище и поругание всему миру, вместилища отбросов и нечистот! Цивилизация сексуальных развращенных рафинированных мартышек с ракетами и бомбами и блистающими туалетами-дворцами, что может прискорбнее и ужаснее для несчастного, одурманенного материалистическим бредом человечества!?. На месте западных столиц через 50 лет будут арабские эмираты. Этот гибельный самохолокост западного мира от содомии, чей это план, кто его придумал и разработал? Зачем его воплощают в жизнь, в имя чего?
Это страшнее атомной войны, голода и эпидемий, это саморазложение изнутри, когда гниет и разлагается человеческое сознание при просто невероятном технологическом прорыве.

6 мая 2017 в 08:09

Павел, я разделяю Ваши беспокойства. Но, религиозные ужастики меня тоже не вдохновляют.

Вы же не одни живёте в этом обществе. Как Вам такое?

С одной стороны.
Никаких арабских эмиратов. - Европизация Европы.
С другой стороны. Свободы личной жизни с красивыми туалетами + Высокое качество жизни.
Вы живёте как Вы хотите - в монастыре. Я живу в борделе. Качество жизни высокое. Вы, конечно, можете отказаться от материальных благ. И НИКАКИХ арабов с таджиками и кавказцами.
Как Вам такое?

6 мая 2017 в 07:09

Обычно такое приходит на ум, когда человек уже не дружит с головой, у Проханыча подобное куку с 2003 года. До этого времени тираж газеты Завтра составлял 300 тыс. экзэмляров. Читателей в разы было больше, наша семья, в течении 10 лет выписывала газету по почте, перечитывали друзья и родственники, в киосках шла на расхват. Потом случилось непонятное. В Проханова вселились барабашки и он хранитель Путина от стен дворца погнал гусей. Возраст берет свое, и мысли горбатые лезут наружу.
Куда подевались форумчане с гостевой Газеты завтра, коих было не счесть еще лет пять назад. Сегодня в блогах 2-3 комментария у Проханова - 12, могло быть и меньше могло и не быть. Зависит от того, сколько времени будет мозолить глаза среди главных на сайте.

6 мая 2017 в 08:02

А сегодня у Проханова какой тираж?

6 мая 2017 в 11:40

Потом случилось непонятное. ...Всё проще После поездки за рубеж к Березовскому за средствами могло быть отмщенье.Вот и всё

6 мая 2017 в 11:37

Новое солнце
Юрий Поликарпович Кузнецов
А над нами всё грозы и грозы,
Льются слёзы, кровавые слёзы,
Да не только от ран ножевых.
Матерь Божья над Русью витает,
На клубок наши слёзы мотает,
Слёзы мёртвых и слёзы живых,
Слёзы старых, и малых, и средних,
Слёзы первых и слёзы передних…
А клубок всё растёт и растёт.
А когда небо в свиток свернётся,
Превратится он в новое солнце,
И оно никогда не зайдёт.
2001

14 мая 2017 в 15:04

Почитал я ответы на мой комментарий и ужаснулся:это в каком же веке вы,ребята,живёте?! Причем,кое кто прикрывается религиозностью.Это не религиозность,это мракобесие.Я-агностик,атеист,но долгая жизнь на Западе научила меня терпимости.И я научился уважать чувство верующего,хотя и считаю это заблуждением.Разве не к терпимости призывает вас ваш бог? Я нормальный гетеросексуальный мужчина и мне неприятен физически гомосексуализм.Но я также понимаю,что это существовало всегда и процент этих людей всегда колебался около 3-4% населения.Я также знаю и понимаю,что научить гетеросексуала стать гомосексуалом невозможно,также как и наоборот.Никто ведь вас не заставляет заниматься сексом с мужчиной,тем более что доказано,что это результат изменений на генетическом уровне.А если ваш сын или дочь окажется геем?Что вы будете делать? Убьёте?Так оставьте этих людей в покое! Они никому не вредят и никому не мешают. Это и есть терпимость по отношению к человеку с другой секс ориентацией,другим цветом кожи,другой религиозной принадлежности.Никакой это не сатанизм,не канибаллизм,это абсолютно нормальное отношение современного цивилизованного человека к другим людям.
Именно,к другим,но которые ничем не лучше,но и не хуже вас.
И я знаю,что я прав,потому что так же думает большинство цивилизованных людей.
А вот ваше отношение к этому и есть средневековая дикость.Этого следует стыдиться и изживать,а не гордится этим.
Вообще,очень интересно смотреть на вас со стороны и оценивать тот эксперимент,который с вами проводит власть и СМИ.Россияне вдруг стали религиозными,хотя совсем недавно была страной 100% атеизма. Но почему-то эта показная религиозность не подтверждается вашей же статистикой: менее 3% россиян посещают церковь ПО ПРАЗДНИКАМ.Вот такая интересная религиозность,которая вообще-то называется лицемерием.

14 мая 2017 в 22:25

jim
henderson,
1.геи размножаются телевидением.не будем их поминать в СМИ -они вовсе исчезнут.ПО технологии окон овертона нам навязывают разговоры "о пидарасах".неприемлемое становится в результате обыденным. это не приемлемо.
2. вот насчет повышения духовности-соглашусь-"не все ладно с духовностью в православном королевстве".храмы и те полупустые, но еще и еще строятся. в нищяющей стране ,с 22 миллионами которым на еду не хватает, духовность не возродить.

15 мая 2017 в 11:25

Четвертаков,в том-то и дело,что на Западе гомосексуализм не обсуждают:ну есть они и ладно.Это действительно у вас навязывается СМИ,причем,с подачи власти с тем,чтобы отвлечь от внутренних проблем.С той же целью у вас навязывается совершенно идиотская идея о стремлении Запада уничтожить Россию.В 21-м веке мир совершенно изменился:сегодня воюют не армии,а экономики.Человеческих потерь нет,зато экономические преимущества намного выше,чем от войны.Кому нужна Россия и её недра,когда купить их у вас дешевле,переработать,а потом продать вам же в десятеро дороже.А завоюй Россию,вы представляете какие колоссальные вложения нужны,чтобы превратить эту растерзанную и уничтоженную страну,фактически без экономики,в современное развитое государство?!
Что же касается духовности,то вы её путаете с верой,а это разные вещи.А возрождать духовность не нужно,она сама появляется,когда человек сыт и простые человеческие проблемы решены.Тут я с вами согласен.Так что лозунг "бедные,но гордые" совершенно глупый и бессмысленный.Нужно гордиться достижениями,а не их отсутствием.