Авторский блог Александр Халдей 10:27 9 апреля 2018

Либералы признали – Путин начал серьёзную борьбу с коррупцией

и огорчились
12

Известный системный либерал Леонид Разиховский недавно дал интервью редакции «Федерал пресс», в котором признал – Путин реально начал борьбу с коррупцией на самом высоком уровне, и эта борьба не оставляет коррупционерам никаких шансов. Речь шла о деле братьев Магомедовых и инициативе Путина, который внёс в Думу законопроект, предоставляющий  руководителям госкорпораций право получать справки по счетам физлиц для противодействия коррупции, а в отдельных случаях и юрлиц, для проверки достоверности сведений о доходах и расходах с целью противодействия коррупционным нарушениям. Статья так и называется: «Русская коррупция в форме примитивных откатов попала под сильнейший удар». Слово самому Радзиховскому:

«Ясно, что реальная борьба с коррупцией будет вестись не на словах. Она будет усиливаться. И причины этого совершенно понятны: экономическое положение в стране плохое, денег нет. А раз денег нет, надо как-то ограничивать масштабы воровства в стране. Это будет и де-юре, и де-факто.

Дело братьев Магомедовых, которые были абсолютно неприкасаемые, для многих неожиданно. Они относились к самому высшему и самому узкому кругу бизнесменов, какой только есть. То, что с ними так поступили – обвинили не во взятках, а в создании ОПГ (организованной преступной группы) – означает, что им конец. Это, конечно, сильнейший сигнал не только для них. … Так что ситуация для крупных коррупционеров теперь резко ухудшится.

Поможет ли это решить какие-то экономические проблемы страны? В этом я очень сильно сомневаюсь. Более чем сомневаюсь. Но то, что борьба будет только усилена – в этом никаких сомнений нет. Безусловно, коррупция в стране, по крайней мере, в привычных ее формах в виде примитивных откатов, теперь попала под сильнейший удар.

Ясно одно – антикоррупционные тиски начали закручивать. Все ближайшие законы Путина очевидны. Это усиление борьбы с коррупцией – раз. Повышение налогов на физлица – два. Повышение пенсионного возраста – три. Вот эти три группы законов так или иначе будут приняты. Но – еще раз – помогут ли они экономическому положению в стране? Очень сильно сомневаюсь»

Либералы всегда были недовольны недостаточной борьбой с коррупцией. Они требовали борьбы с коррупцией на высшем уровне. Они её получили, в чём сами признались. Но опять недовольны. Такое впечатление, что им просто важно быть недовольными, а не бороться с коррупцией.

Вы всегда требовали ограничить коррупцию на самом верху. Путин начал это делать. Почему не похвалить? Не признать, что вот молодец, наконец, начал реально делать то, что мы все годы от него требовали. Нет, опять всё плохо. Государство отпускает вожжи – плохо. Государство вновь натягивает вожжи – плохо. Ведь весь пафос позиции либералов как раз в их критическом отношении не к коррупции и коррупционерам, а к государству. Для либералов всегда все беды только от государства, чтобы оно ни делало. Хотя это уже похоже не на идеологию, а на диагноз.

Либералы всегда говорили, что коррупция мешает расти экономике из-за откатов и блата. Теперь самых блатных сажают по самой страшной статье, а борьба с монополией местных МУПов и ГУПов начата по требованию самого Путина. Война с откатами началась повсеместно. Не признать этого даже либералы не могут. Но теперь они уже не верят, что эта реальная борьба, наконец, поможет расти экономике. Когда же либералы лгали? Когда уверяли, что борьба с коррупцией поможет экономическому росту, или когда говорят, что сомневаются в этом?

На самом деле в словах Радзиховского есть своя правда. Он правильно сомневается в  том, что экономический рост сам по себе наступит от борьбы с коррупцией. Жёсткой причинно-следственной связи тут действительно нет, только косвенная. Эффект от борьбы с коррупцией достигает реальной экономики, только пройдя через несколько звеньев: улучшение делового климата, усиление реальной конкуренции, усиление финансового контроля на всех уровнях, усиление политической и юридической ответственности сверху донизу, изменение судебной практики, рост бюджетных вливаний в экономику и социальную сферу в результате того, что деньги попадут по назначению. Даже изменение политической системы и возникновение новых партий.

Но только то, что в результате получится, опять не понравится либералам, потому что не оставит либеральной политике и экономике никаких шансов на существование. Та система, которая возникнет в результате всех системных мер по решению проблемы экономического роста, не будет иметь никакого отношения к либеральным догмам. «Рука рынка» отсохнет и исчезнет. Рост будет, но это уже не будет либерализмом. Что тогда скажут Радзиховский и его компания?

Они опять будут недовольны. Была коррупция и не было роста – недовольны. Пошла борьба с коррупцией – недовольны. Пойдёт рост – опять будут недовольны. Не тот рост, не на том основании, не на тех принципах.

Кстати, а почему никто не слышал недовольства от либералов  из-за  вмешательства государства в экономику в США? Там законом заставляют инвесторов, купивших акции российских компаний, попавших под санкции, до 5 мая продать все эти акции. Спровоцировать искусственно падение их курса. Где возмущение нарушением со стороны государства прав инвесторов? Вмешательством государства в бизнес с политическими целями? Ни один либеральный ресурс слова не проронил против. Почему им всё не нравится только в России?

Либералы напоминают злую свекровь из известного анекдота, которая всегда ругает невестку: «Не так метёшь. - А как так? - Не знаю, но не так».

Что бы Путин ни делал – всё будет не так. Не такая борьба с коррупцией, на такой рост, не такая власть, не такой народ, не такая страна. А может, всё проще? Может, это в России не такие либералы?

Публикация - Информационное агентство Rex 

48 1 9 271
11 0 8 522
Комментарии Написать свой комментарий
9 апреля 2018 в 13:58

Это не мир чистоты, это мир чистогана. Он как гвоздь в ладони Христа тело которого уподоблено храму из живых камней.
"Многие погрешали ради маловажных вещей, и ищущий богатства отвращает глаза. Посреди скреплений камней вбивается гвоздь: так посреди продажи и купли вторгается грех." \Иис.27.1."Так опустеет дом нечестивого, и огонь пожрет шатры мздоимства.35 Он зачал зло и родил ложь, и утроба его приготовляет обман \Иов. 15.34\. Капитализм, как барс, не может изменить пятен своих. "Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?" \Иер.13.23\.

9 апреля 2018 в 16:39

Только, говоря о выходе из этой ситуации, левые напрочь забывают про десятую заповедь:

"Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего" (Втор.5, 21)

9 апреля 2018 в 17:36

Так то ближнего... И заповедь ветхозаветная...
Вам Владимир, сюда обратиться надо:

"... я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством запове‚ Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.9 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! Кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию - закону грех" \Рим.7.7\.

"Ибо заповеди не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна" \Рим.13.9\.
Разобрались?

9 апреля 2018 в 17:19

От борьбы с коррупцией простому человеку ни жарко,ни холодно.А вот рост налогов уже чувствуют все.
И вообще ,борьба с коррупцией похожа на борьбу кланов за оскудевающие финансовые потоки.
Пока толстый сохнет,худой сдохнет.
Не надо им взятки брать,надо просто насмерть присосаться к кормушке.Легальных доходов хватит на очень роскошную жизнь.Еще бы:любой начальник получает официальную з/п в сотнях тыс.руб.в месяц.И пашущий у станка-20-30 тыс.руб.Почувствуйте разницу.
Ничего у Путина не получится.Систему надо менять,а ему этого не дадут сделать.

9 апреля 2018 в 17:53

уважаемый, есть президент, который плод таки этих либералов и не такой народ который терпила в самом прямом смысле, этого слова. Чтобы народ и дальше терпел этот фокус, либералы должны, что и делают, противопоставляются со своим чадом. Не надо подмешивать вашу всю правду с интересами врагов народа.

9 апреля 2018 в 17:54

18 лет не возраст. Он ещё развернётся и коррупционеры будут честными и жить будут на дивиденды. Коммунизм не за горами.

9 апреля 2018 в 17:56

сегодня не время истреблять неистребимое. Надо рыть окопы и отливать пули.

9 апреля 2018 в 18:05

последовательно заглушатся нива жизни рабочего и крестьянина. Шоу рассчитано по нотам
очень сука талантливых.

9 апреля 2018 в 18:18

и еще о либерастах, их сука ни с кем не спутаешь, ни с тёщей ни с нищими. Их анекдотами свергнуты не только горы, великие народы бляха муха

9 апреля 2018 в 22:20

" Сидит ворон на дубу, дудит ворон во дуду..." 18 лет дудит однако.

10 апреля 2018 в 11:57

серьёзную борьбу с коррупцией
-----
Надо обязательно арестовывать родственников и выбивать у них ВСЁ украденное. Тогда не будут воровать. Коллектив заставит.
А иначе окружение просит его украсть.