Ленин должен быть канонизирован
Авторский блог Валерий Розанов 08:37 20 апреля 2019

Ленин должен быть канонизирован

После канонизации Ленина должны похоронить в Исаакиевском соборе
18

После канонизации Ленина должны похоронить в Исаакиевском соборе.

С такой инциативой выступили рязанские казаки поместной Казачей Церкви старого обряда.

Сегодня Ленин - наша единственная скрепа между двумя прошлыми эпохами: советской и царской. Совершенно очевидно: расползается по швам прошлое и не дает нам строить будущее, поэтому использовать скрепу надо как можно быстрее.

Ленина следует канонизировать и похоронить в Исаакиевском соборе. Вопрос канонизации только на первый взгляд кажется спорным. Почему Николай II, которого современники прозвали Кровавым, причислен к лику святых великомучеников, а Ленин, открывший светлое будущее миллионам, нет? Более того, именно Владимир Ленин не дал церкви сгореть в огненном вихре революции. Стал ее главным защитником. Этот факт всегда умалчивался советской властью. А в 90-е годы родился миф об организованном им «геноциде духовенства». Он служил не только для очернения образа вождя революции, но и для демонизации всего советского периода.

Самое важное, что церковь относилась ко всему этому не просто с пониманием, а с поддержкой. В бюллетене «Деяния II Всероссийского Поместного собора Православной церкви» от 2 мая 1923 г. признана моральная правота большевиков, «осуществляющих идеалы Царства Божия», а Ленина назвали «вождем борцов за великую социальную правду».
Исаакиевский собор выбран для этой цели не случайно. Он не передан РПЦ и считается музеем, что делает его идеальным местом для упокоения крещеного атеиста. Атеиста, сделавшего для церкви намного больше многих верующих. Человека, отдавшего свою жизнь за построение рая на земле.

Кстати, в этом заложен и некий метафизический смысл. Так, Питер из колыбели революции превратится в ее усыпальницу. О чем, собственно, все и мечтают. Это единственный нацпроект, который можно реально осуществить.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
20 апреля 2019 в 09:25

"Ленин - наша единственная скрепа между двумя прошлыми эпохами: советской и царской". Дальше следует аналогичная дебильность!
- Откуда такая вопиющая неграмотность?
Между царской и советской эпохами была эпоха Временного правительства!
Возможно, теперь так в школе учат?

20 апреля 2019 в 10:14

Прочь руки дебилов от Ленина!

20 апреля 2019 в 11:54

Евгений ПЛЮС от меня, не убавить , ни прибавить...

20 апреля 2019 в 11:35

Никаких перезахоронений не надо - достойный Ленина Мавзолей построен, находится в самом сердце страны и закреплен уже в памяти многих поколений. Пусть же все так и остается. А вот что надо - так это смыть с его - Ленина - светлого имени грязные и в высшей степени несправедливые церковные обвинения в якобы «сатанизме».

20 апреля 2019 в 11:40

Ленин уже канонизирован Братством Шамбалы, Главой которого является Христос, когда назван им Махатмой (Великой Душой) и церковно-православных канонизациях не нуждается. Тем более, что никто им - церковникам - не давал такого права кого-то канонизировать (или не канонизировать) - не им это решать. Не хватало только, чтобы Ленина поставили на одну доску с кровавым Николаем Вторым, который в 1905 году расстрелял ни за что массу людей, веривших, по религиозной наивности, в его, как «помазанника Божиева», доброту, милосердие и справедливость. И которого - когда тот справедливо пожал то, что сам посеял - Церковь объявила «святым». А Ленина оклеветала, будто бы по его личному тайному распоряжению сей Николай был расстрелян, в то время как Ленин даже попытался его спасти от такой расправы. Да и церковники никогда не пойдут на такую канонизацию, ибо церковь считает (как сказал недавно В.Чаплин), что «душа Ленина находится в аду, и находится в аду вечно».
Кто же буде канонизировать того, душа которого находится в вечном аду?

20 апреля 2019 в 11:44

Но душа Ленина сейчас вовсе не в аду (которого, кстати, не существует вовсе). Существует Новое Откровение, где Сказано, что Ленин - тот, кто «принял наибольшую тяготу во имя Общего Блага» и кто «даже последний свой вздох поспал народу» - давно уже приближен к высшим Силам Света и теперь, после своего посмертного отдыха в невидимых (тонких) мирах планеты, привлечен там к сотрудничеству с Ними. Это и означает Святой. И такая истинная святость на зависит от канонизаций церковников.
К тому же, Ленин никогда не был «главным защитником Церкви». Равно как и ее главным врагом и уничтожителем. Как человек в высшей степени здравомыслящий, сам он не верил в церковную теологию. Однако, с другой стороны, считал негуманным насильно навязывать такое неверие всем тем. кто все еще верит. Поэтому он поступил единственно разумно: он лишил церковь господдержки, предоставив ее самой себе - иными словами, отделил от государства. И оттеснил ее на второй план, дабы не путалась под ногами при строительстве Нового Мира. Вот за это-то его и возненавидели церковники - что он лишил из былой власти и влияния. И стали активно сотрудничать с черносотенцами и другими врагами революции, за что некоторые из них и были расстреляны. Но вовсе не за «веру во Христа». Ленин вполне терпимо и снисходительно относился к этой вере, но до тех пор, пока она не вставала у него на пути преградой к новой светлой и справедливой жизни - вот тогда он проявлял уже не терпимость, но твердость и решительность настоящего Вождя - вождя Революции, ведущей к лучшему миру.

20 апреля 2019 в 13:12

Люди, современники Ленина, посчитали нужным поместить его тело в мавзолее и не нынешним отменять их решение. Вот с телами своих правителей они вольны поступать, как сочтут нужным.

20 апреля 2019 в 15:36

Какой-то космический бред !!! )))

20 апреля 2019 в 18:34

На то они и современные казаки, чтобы прислуживать власти, но не народу.
Заблудились казаки в современном мире, некому их наставить на путь истинный.

20 апреля 2019 в 19:03

Огромная благодарность Дмитрию Ничипуровичу
за Ленина!!

Восточная мудрость помогает отбросить
современную окололенинскую возню.

20 апреля 2019 в 23:38

В отделе канонизации МП РПЦ заявили, что для причисления к лику святых выполнены оба условия. Во-первых, мощи Ленина нетленны, и это научно доказано. Во-вторых, собраны и проверены факты о чудесах, связанных с именем председателя СНК.
По его словам, канонизации Владимира Ленина состоится на ближайшем Архиерейском соборе Русской православной церкви. Его тело будет разделено на многочисленные части, которые отправят во все приходы России. А сам мавзолей переоборудуют в храм в честь святого преподобного Ильича Московского,который будет передан в собственность РПЦ.

21 апреля 2019 в 02:00

"В отделе канонизации МП РПЦ заявили"
- Интересно, кому-то ещё ЭТО было известно?

21 апреля 2019 в 10:23

Да он просто издевается. Казаки никогда не потребуют канонизации Ленина, так как находятся полностью под церковным влиянием и не любят Советскую Власть за "расказачивание". Казаки - это ярые антисоветчики, и науськало их против Советов именно Православие. Но зря Вы, Розанов, насмехаетесь! Память о Ленине не нуждается в ваших соборах, храмах и приходах. Он жил, жив и будет жить! А вот церковники еще пожнут свое за кровавого "святого" Николая и "антихриста" и "сатаниста" Ленина. И вы вместе в ними - вот за такие издевательства.

21 апреля 2019 в 10:31

Дмитрий, согласен! Маленькая поправка насчёт расказачивания от Советской власти - его придумали антисоветчики! И, в частности, известный на сайте Валерий Шамбаров. Впрочем, о расказачивании правильнее было бы говорить о таковом от Петра Первого,но это другой разговор.

21 апреля 2019 в 13:05

«Маленькая поправка насчёт расказачивания от Советской власти - его придумали антисоветчики!». И я так полагаю, поэтому и взял в кавычки. Это на местах некоторые не в меру «пламенные» тогда большевики переусердствовали (как и в случае с расстрелом царя Николая), но Ленин, узнав, был против этого. («Члены Донского ревкома, игнорируя указания ЦК партии, придерживались старой линии «разказачивания» и этим нанесли серьезный вред Советской республике»). И вскоре выправил ситуацию, в результате чего казаки-середняки снова приняли сторону Советской власти.
Но нынешние казаки должны понять одно: старого не вернуть (да и не надо). Время гарцевания на конях с шашками в руках давно закончилось (теперь эпоха гиперзвуковых ракет). И век Православия - тоже. Жизнь рано или поздно, но неотвратимо докажет им это. Мне жаль их иллюзий. Не смотри назад, ибо обратишься в соляной столб.

21 апреля 2019 в 13:39

"Время гарцевания на конях с шашками в руках давно закончилось (теперь эпоха гиперзвуковых ракет".

Всех казаков пересадить на гиперзвуковые ракеты, пусть ракеты в нужном курсом направляют.

21 апреля 2019 в 13:58

"Время гарцевания на конях с шашками в руках давно закончилось"
- Как знать, как знать! Казаки в начале ХХ века верхом на конях со своими нагайками оказались очень удобны для разгона уличных несанкционированных мероприятий, а таковые и сейчас время от времени возникают.