Авторский блог Алексей Анпилогов 20:47 23 ноября 2017

Культ русофобии

вера в "русскую угрозу" иррациональна, но она конвертируется в весьма чёткие действия западных политиков
14

Прошедшая неделя ознаменовалась громкими антироссийскими выступлениями ряда американских политиков, выходящими далеко за рамки не только дипломатической корректности, но и здравого смысла.

"Как мы можем доверять предположительной поддержке мира в Сирии со стороны России? Как кто-то может принимать всерьёз предложение России о политических переговорах по сирийской проблеме в Сочи?" Это — не высказывание какого-то маргинального западного политика, но речь официального представителя США Никки Хейли, произнесенная в Совбезе ООН.

Патентованная™ западная русофобия — снова наилучшее оружие в политическом арсенале западных стран. Зачем вам какие-то доказательства — ведь это же русские, они — исчадия ада! Даже сидя рядом с ними в зале Совбеза ООН, мы испытываем невыносимые страдания и подвергаем себя смертельной опасности! Поймите, с русскими переговоры не ведут!

Говорят, что если у политической элиты той или иной страны нет образа идеального будущего, — она начинает искать вдохновение в столь же "идеальном" прошлом, которое ставится во главу угла и используется в качестве примера для подражания.

Судя по всему, таким идеальным прошлым для стран Запада стал сюжет борьбы против Российской империи, а потом — и против коммунистического СССР. Вот уже больше трёх веков (если отсчитывать от Петра I, а если от Ивана Грозного, то получится ещё больше), коллективный Запад ведёт войну с Россией. Причём — именно Запад, так как России в большинстве случаев почему-то приходится останавливать тамошних "миротворцев" то под Полтавой, то под Бородино, то под Сталинградом…

Конечно же, совсем уж идеальным вариантом для Запада представляется безвольная Россия времён Ельцина или Керенского, но такие "исторические подарки" случаются всё-таки достаточно редко — просто в силу того, что в условиях выстуженного северо-востока Евразии такой вариант России слишком быстро коллапсирует до неуправляемого состояния, в котором тут же возникает сильный лидер, снова собирающий страну воедино и ставящий перед ней задачи элементарного выживания.

И тогда каждый раз, как мифическая птица Феникс, из пепла появляется новая Россия. Для которой у Запада уже припасена та самая патентованная™ русофобия. Защищённая авторским правом, копирайтом и десяток раз успешно использованная в историческом процессе. Без разницы, кто будет вопеть о "русской угрозе": английский лорд, оправдывающий интервенцию в Афганистан, немецкий фюрер, говорящий о "жизненном пространстве" на Востоке или же американский дипломат, рассуждающий о "вероломной России", — все они будут апеллировать к образу некоего экзистенциального врага, на роль которого тут же будет назначена Россия и русские.

"Русские идут!" — именно с таким криком выбросился из окна министр обороны США Джеймс Форрестол в 1949 году, когда личная русофобия довела его сначала до депрессии и нервного истощения, а потом — и до самоубийства. На примере Форрестола можно чётко увидеть и настоящую подоплёку западной русофобии: на самом деле, это — самая вульгарная политическая религия, которая является и скрепляющим фактором, да и просто пропуском в высшую элиту западного проекта.

Проблема в том, что западные политики и в самом деле верят в "страшных русских". Понятное дело, как и всякая искусственная религия, вера в "русскую угрозу" иррациональна, но она конвертируется в весьма чёткие, рациональные действия западных политиков. Как мы помним, основным фактором любой религии является не набор догматов или сущность постулатов веры (они обычно фиксируются раз и навсегда, после чего никогда не подвергаются какой-либо критике), но напротив — обряды, священные тексты, храмы и другие признаки организованного поклонения, которые поддерживают любую длительно существующую религию в активном состоянии. В силу этого для русофобии важен не только объект поклонения, но и вся та бурная политическая жизнь, что сосредоточена вокруг "сакральной" русской угрозы.

Миф о "страшных русских"  — это "альфа и омега" западного политического класса, который обслуживает этот миф и поклоняется ему почти в религиозном экстазе — посмотрите хотя бы на посвященное памяти Амины Окуевой выступление в конгрессе США депутата от штата Огайо Марси Каптур. Надо сказать, что в 1990-е годы европейские и американские политики даже страдали — ельцинская Россия на роль извечного врага подходила до безобразия плохо, в силу чего "мировыми злодеями" приходилось назначать уж совсем опереточных персонажей. Так что, можно сказать, что приход Путина и возвращение России в активную мировую политику стали для Запада просто-таки геополитическим подарком. Ура, ура, русские вернулись! Ну всё, теперь есть кого взаправду ненавидеть!

Как, нам, русским, жить с этим? Покаяться? Бесполезно, да и не нужно — причём ни России, ни Западу. Прекратить быть русскими? Невозможно, да и опять-таки — зачем? Жить дальше и учитывать извечную русофобию, как фактор реальности? Да, самый верный и полезный подход.

"Мильоны — вас. Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы. Попробуйте, сразитесь с нами!", — лучше, чем написал великий русский поэт Александр Блок, и не сказать. Медведь никогда не станет ни хитрой лисой, ни грязным шакалом, ни, тем более — трусливым зайцем. Он так и останется медведем. "Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет в тяжелых, нежных наших лапах?" Нет, невиновны.

Вас предупредили: русофобия опасна. Товарищ Форрестол не даст соврать, медведей можно увидеть даже на 16-м этаже нью-йоркской высотки. Это — лишь вопрос веры. 


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
23 ноября 2017 в 22:21

Внешняя русофобия, даже разросшаяся до философских размеров – лишь вершина айсберга. Скрытая от глаз его подводная, внутренняя российская часть многратно больше и порядково опаснее своей незамечаемой вросшестью в структуры имперского управления.
БОГОМЕРЗКИЕ СОЖИТЕЛИ, ЧЕРНЫЕ РИЭЛТЕРЫ РОССИИ, ЭТНИЧЕСКАЯ АНТИСИСТЕМА, НАЦИОНАЛЬНАЯ ПО СОСТАВУ И ВРЕДИТЕЛЬСКАЯ ПО СОДЕРЖАНИЮ КОЛОННА, ВОСПАЛЕННО _ ГНИЮЩЕЕ ЯДРО РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ, ни одтн россиянин даже будучи разбужен посреди ночи, не запутается с ответом – ЕВРЕИ, потомки выскочивших в 1917г. из местечек оседлости с наганами и перестрелявшие себе на жильё Молскву и Питер, ныне вольготно расселись в министерских кабинетах и являют миру бойкую распродажу всеми видами ресурсов, включая человеческие(мозги и армия).
Именно они олицетворяют подлинную опасность внешней русофобии, которая без такой опоры может лишь корчиться в безсильной злобе, но совершенно не способна ни даже споить страну, ни протолкнуть очевидно ущербную реформу Либермана Косыгина, не говоря уже об отравлении Сталина и Целине. Нет, нет - только «тависток вместе с потомками черных риэлтеров» оказались способными ещё раз свалить великую империю, победившую т.н. «гитлера» и вскрывшую космическую девственность нашей цивилизации.
Ныне, эти БОГОМЕРЗКИЕ СОЖИТЕЛИ системнейшим образом оккупировали «кремль» и кабмин, набили Госдуму внушительным количеством компрадоров, увязали всю систему искажениями структурно параметрической модели, непозволяющей никаких конструктивных изменений по существу. Формальная логика вопиёт что без системной поддержи госбезопасности организовать такое не возможно.
Это с одной стороны, с другой у них на всё про всё - 1% евреев, и вряд ли в реальности больше, шабесгоев. Соответственно, если КАЖДЫЙ возьмет по две шапки, они в этой куче задохнутся. Поскольку применять закон – марна праця, там сплошное птичье правосудие Лебедевы Чайки, да спасающий Роскомнадзор Бастыркин. Т.е. только переняв их же опыт 1917, сорганизовавшись в тройки, вытащить этих ЗАНЮХАННЫХ ВАФЛИСТОВ из кремлевских кабинетов за ноги по степням, предварительно сняв ковры.
Есть и другие варианты, помягче, но Кремль надо чистить.

24 ноября 2017 в 11:48

Жить дальше и учитывать извечную русофобию, как фактор реальности?
------
Если вас сосед не хочет видеть, то зачем к нему навязываться??
И ничего не давать ему, не кормить, детей не пускать.

ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС! И никаких проблем.

24 ноября 2017 в 14:28

"Что же вы хотите"?
В прошлом веке мы дважды перекувыркнулись "октябрями". И оказались в "светлом" буржуазно-капиталистическом строе. Детям и внукам добра не хотим...
-------------
Т.С.

24 ноября 2017 в 16:05

https://www.chitalnya.ru/work/385480/

24 ноября 2017 в 16:38

Облизываются придурки на нашу землю,вот и вся русофобия,как у Гитлера.

24 ноября 2017 в 16:41

Когда ракетами настучим по голове так сразу же русофилами станут,как и в 45-м.

24 ноября 2017 в 16:43

17.1С тех самых пор, как Запад узнал о существовании типичных русских и Среднерусской возвышенности с прилегающими к ней территориями, его цивилизованные попытки международного перевоспитания русских не прекращались ни разу. Изменялись лишь виды и методы применения этих попыток, а также их мощность и эффективность поражения. Но их суть никогда не менялась.
Что говорит о верности Запада своим высшим идеалам.
17.2 Идеалы Запада, естественно, в контексте попыток воспитания тех, кого недоцивилизовали, вырабатываются лучшими западными умами.
Например, высокоодарённый одиночка немецкий историк Отто Зеек настаивал на тезисе о принципиальном неравенстве людей, восходящем к истории древнегреческой политической мысли. Об изначально конфликтном сосуществовании высокоодарённых одиночек и бездарной, завистливой толпы. В своём введении к «Истории развития христианства» (1921) Зеек объяснял происходившее в Советской России как наглядное воспроизведение ситуации гибели античной цивилизации - победой «худших» над «лучшими».
Естественно, что все лучшие силы Европы настолько трепетно отнеслись к подобному откровению, что находятся под очарованием подобных высоких идеалов до сих пор. Как, кстати, и их современные последователи, и восторженные поклонники Запада в самой России.
17.3 Результатом этого очарования, к великому сожалению Запада, оказалось очередное дикое нашествие русских вооружённых орд в Европу. То есть тех самых «худших». Которые, в отличие от европейских идей конфликтного существования одарённых одиночек, то есть «лучших», коллективно и практически бесконфликтно наваляли последователям Зеека по причинным и другим интимным местам, включая и белобрысые арийские головы.
После чего, конечно же, бездарно и завистливо, заново отстроили разрушенные и сгоревшие дотла города и посёлки, заводы и порты, школы и университеты. А также, создали ядерную промышленность, реактивную авиацию, космонавтику и многое другое. И, кстати, без всяких высокоодарённых одиночек, конфликтующих с бездарной толпой.
Так «худшие» объяснили «лучшим», чего стоят все их слова и теории.
17.4 Но неоднократно цивилизованная Европа, в совокупности со всем остальным Западом, не оставляет и другие воспитательные попытки в отношении диких русских, давно исследуя воздействие различных массовых способов. Например, продолжая развивать рекламу новых видов и сортов благородных западных напитков.
Хотя и тут постоянно возникали проблемы.
17.5 В отличие от аборигенов Нового света и самих европейцев, у русских оказался высокий иммунитет к различным видам и сортам обычно слабого западного алкоголя, рассчитанного лишь на команчей, американских чукчей и цивилизованных западных жителей подросткового возраста.
Что часто приводило к долговременной и массовой алкоголизации самих западных жителей, в средние века доходившее до пятидесяти процентов населения, включая женщин и младенцев. Вплоть до прихода хорошо физически и морально подготовленных диких русских армий под руководством Суворова, Кутузова и Жукова, и массовой постройки ими русских бань, снимающих любой абстинентный синдром.

24 ноября 2017 в 17:01

А правда мишка симпатичный?

24 ноября 2017 в 21:38

Боль с упрёком.

24 ноября 2017 в 18:57

Народ есть множество людей, семей, родов,
Прошедших вместе путь существованья;
Он общность смысла и культуры бытия,
Традиций, языка и места проживанья.

Россия наша – это необычная страна,
Она – держава с величайшею границей,
И мать десятков коренных ее народов;
У каждого своя земля, язык, традиции.

Объединяются народы русской речью,
Историей страны, победой над врагом;
Но если сильно исказить ее страницы
И извратить язык, то упадет наш дом.

http://www.stihi.ru/2017/06/17/1418

24 ноября 2017 в 18:58

Однажды Сталина спросили: «Кто он?»
Стремясь понять национальность у вождя.
Сказал он: «Русский я». «Грузин», - добавил.
В России все так могут называть себя.

Пусть я чуваш, мордвин или татарин,
Как исторически был назван мой народ.
Единой нации же предлагается быть русской,
И это нас для дел великих соберет.

Народ же русский был и остается,
Таких людей в России большинство;
А кто не пожелает русским зваться,
Этноназвание его никто не отберет.

Конечно, без широких обсуждений
Вопрос о нации не может быть решен,
Зависит многое от воли тех, кто правит.
Готовить нужно референдум и закон.

А чтоб держава наша процветала,
Нам недостаточно всех русскими назвать;
Науку, технику, образование, культуру
Необходимо интенсивней развивать.

25 ноября 2017 в 12:30

Великороссы мы,советские тож.

24 ноября 2017 в 21:27

Подитоживая стенания по европейской - еврейской - кремлевской русофобии, важно понимать что решение вопроса есть, и оно достаточно на поверхности и устроит все группы населения, кроме системно[sic!] паразитических, но реализовывать его вместо нас, ни кто не будет, соответственно "сиди не сиди а начинать придется", хотя бы потому что в этот раз богомерзкие сожители достоверно мимо фазы ПОПУЩЕНИЯ. ФРС приказал не поминать лихом, Закон Времени просветил все их трехслоново - плоскоземельные мощенничества насквозь, соответственно залошить ими же атомизированный народ как в 1917 и 1991 им порядково сложнее, т.е. реальных шансов, кроме нашего Дебилизма, у них нет. Jude это правда тоже понимают и бросились действовать по сентябрьскому темнику хазина - ВРАТЬ НАДО МНОГО И БЫСТРО, забыв о второй стороне медали, что в таком раскладе эта ложь перестает вызывать реакцию от слова совсем - на WC глухо как в танке, все мало - мало порядочные люди и не заглядывают - ЗАШКВАР.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На Бога надейся а сам не плошай!
"Нам критично необходимо начать свою игру, достаточно масштабную в социально - экономическом значении, позволяющую с запасом перекрыть накопившиеся за последние 30 и даже 100лет, внутрисистемные противоречия. Для этого всё есть, и поверенное целеполагание и сама программа экосоциальных преобразований и прикладные технологии её реализации, и готовые встать на защиту Родины Имперские Интеллигенты.
«Делайте добро из зла, потому как больше его делать не из чего»
Транспарентно освещённое на весь мир оскорбление своего народа, очерпедной раз усугубленное райковщиной, это даже не прыжки по еврейским граблям, но предъявление фактической неадекватности образа «Путин», его абсолютной марионеточности, неосмысленно - механистически выполняющей геноцидогенерирующие приказы «черных риэлтеров России», наших богомерзких сожителей.
Перезахватив страну в 1991г, эти потомки выскочивших из - за черты оседлости и перестрелявших себе на жильё Москву и Питер, целенаправлено не дают России подняться, отработанными философскими концепциями (Тойнби) используя зарубежных интересантов, системно удерживют в пермаколониальном состоянии, путём внедрения технологий низкочастотного геноцида, целполагательно ослабляющих генетику на поколения вперёд, как они проделывали это с ирландцами, индейцами Северной Америки и прочими туземными народами не сумевшими различить и противопоставить этой античеловечной стратегии достаточный заслон.

Выход есть всегда, и в данном случае Междисциплинарная Аналитическая Группа Русский Мир, предлагает ТРАНСПАРЕТНО РАССМОТРЕТЬ замену нынешней помехонеустойчивой и де факто оккупированной вертикали Президентской власти, на дублируемый конвент из ныне здравствующих и не потерявших доверия народа политиков: А.Лукашенко, Н.Азаров, Р.Кадыров, С.Шойгу, Д.Рогозин, В.Володин, П.Толстой и др.
По одному, любого их них схарчат, а рассредоточенный, дублируемый конвент, окопавшимся в Кремле нацвредителям - не по зубам."

25 ноября 2017 в 18:59

22 ноября 2017 15:36
Вести из Госдуры
Советские вклады заморозили до 2021 года.
Во где Главные мироеды, воры и русофобы.