Культ кольта
Сообщество «Посольский приказ» 12:45 6 августа 2019

Культ кольта

не являются ли расстрелы в США одной из технологий предвыборной борьбы, направленной против Трампа
2

Аббревиатуру США уже давно расшифровывают не как Соединённые, а как Стреляющие Штаты Америки. Шутка ли, в одной только Национальной стрелковой ассоциации (NRA) состоит больше пяти миллионов человек, а всего «на руках» у населения находится свыше 350 млн «стволов» (ещё десять лет назад их было около 200 млн). Практически свободное владение «огнестрелом» традиционно считается, наряду со свободой слова, одним из главных прав человека и гражданина, основой американской демократии и чуть ли не религиозной ценностью. «Бог сотворил людей, а полковник Кольт сделал их равными», — гласит известный заокеанский афоризм. За этой возвышенной фразой кроется и другая, более прагматичная: «При помощи доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем при помощи только лишь доброго слова». В общем, вся внешняя политика США строится как раз на этом. Да и внутренняя тоже.

Кстати, типаж вечно улыбающегося янки — это не просто так. Улыбка и «хаудуюду?» — не просто приглашение к совместному бизнесу, но, вдобавок, ещё идеальный бронежилет, который всегда с тобой, ничего не весит и ничего не стоит. Кто же будет сходу палить в человека, который демонстрирует всему миру свою «чиииз»-доброжелательность в тридцать два зуба? А если ходить со смурным «фейсом», можно не только части этих зубов лишиться, но и пулю словить — мало ли что ты, такой недовольный жизнью, задумал? Понятное дело, раз на стене висит ружьё, время от времени оно стреляет. За год в среднем в Америке фиксируется примерно 2,5-3 миллиона случаев использования «огнестрела» гражданскими лицами в целях самообороны и примерно 700-750 тысяч — с криминальными целями. Добавить к этому связанный с постоянной пулебоязнью американских «копов» «предупредительный дружественный огонь» с их стороны, а это ещё больше миллиона случаев в год, — и примерная картина жизни в Стреляющих Штатах с населением около 330 миллионов человек будет вам примерно ясна.

Но массовые расстрелы людей в общественных местах, которые сейчас буквально «пошли косяком»: недавняя «бойня в Техасе» стала уже 250-м таким случаем с начала года, если считать «массовкой» инциденты с гибелью более чем трёх человек и 21-м, если больше десяти, а «бойня в Огайо», соответственно, 251-м и 22-м случаем и наверняка далеко не последним в текущем году, — совсем другое дело. Это не просто обратная сторона американского «культа кольта», тут задействованы несколько достаточно сложных социальных механизмов.

Во-первых, в США есть весьма влиятельные и властные силы, заинтересованные в полном контроле над американским обществом. Обычно их идентифицируют с пресловутым Deep State, «глубинным государством». И если со свободой слова: как доброго, так и злого, — эти силы справились ещё в 2001 году под предлогом защиты от международного терроризма путём принятия «Патриотического акта», то с «огнестрелом» всё оказалось гораздо сложнее. Как уже отмечено выше, американцы за него держатся всё крепче, приобретая всё больше стволов. Видимо, два этих процесса достаточно сильно взаимосвязаны. И для проталкивания законов, хотя бы ограничивающих права янки защищать себя с оружием в руках, такие эксцессы просто необходимы.

Во-вторых, в Америке не первое десятилетие бушует «опиоидная эпидемия», не говоря уже о массовом применении других психотропных веществ, на которых «сидят» более 100 миллионов человек. Понятно, что в этих условиях гарантированы как временные, так и необратимые изменения психики, часть которых проявляется через массовые расстрелы. Ползучий процесс легализации каннабиоидов, которые рассматриваются как альтернатива опиатам, наверняка добавит Америке огня — и в прямом, и в переносном смыслах. 45-й президент США неоднократно обращал внимание на это обстоятельство, превращающее недавнего «глобального лидера» в некое подобие циньского Китая после Опиумных войн, и призывал остановить наркотизацию страны, но его слова, по большому счёту, остались криком вопиющего в пустыне — слишком большие деньги тут крутятся.

Наконец, в-третьих, не будем забывать о том, что в США фактически началась президентская гонка 2020 года, на которой безальтернативным кандидатом от республиканцев будет Дональд Трамп, которого оппоненты из демократической партии и Deep State позиционируют как сексиста, расиста, ксенофоба и скрытого нациста. В этой связи возникает вопрос: случайно ли так совпало, что прошедшие в США массовые расстрелы связывают с мотивами ненависти на расовой почве, или это специально подготовленные провокации, исполнителями которых становились так или иначе «зомбированные» представители белого населения Америки, а жертвами — негры и латиноамериканцы? Не являются ли эти расстрелы одной из технологий предвыборной борьбы, направленной против Трампа и призванной сделать его в глазах всей «небелой» Америки полным «исчадием ада»? Если подобная тенденция: «убийца — белый, жертвы — «цветные», — продолжится, то велик шанс массовой «ответки» с перспективой новой полномасштабной гражданской войны, которой Трампу давно грозили демократы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Cообщество
«Посольский приказ»
171
24 сентября 2019
Cообщество
«Посольский приказ»
Cообщество
«Посольский приказ»
2
Комментарии Написать свой комментарий
6 августа 2019 в 15:37

Ужос--ужос! Не поеду в сшамерику.... У нас , СБ, только школьники балуются, да ножичком некоторые играются.

7 августа 2019 в 06:46

Стреляет не оружие, не палец на спусковом крючке, стреляют мозги, в которых эго убило альтруизм и интеллект. Это дело случая, мозги "портит" либо жизнь, либо бацилла в организме.
А что будет, если "заболеет" не преступник с "кольтом" в руке, а главнокомандующий с кнопкой на чемоданчике?
Вопрос...

БНТ