Сообщество «Форум» 15:30 30 июля 2019

Куда же ведёт нас "банда патриотов" из "Единой России?"

Анализ завоеваний системных либералов из экономического блока правительства РФ в годы руководства страной Владимиром Путиным.

Когда Владимир Путин сформирует правительство народного доверия в нашей стране?

Куда же ведёт нас «банда патриотов» из «Единой России?»

Президент России Владимир Путин во время прямой линии 20 июня сам выбрал один из вопросов, которые поступали в эфир.

«Среди вопросов, которые я увидел, есть достаточно острый: «Куда ведет нас «банда патриотов» из «Единой России»?». Я считаю, что, когда люди берут на себя ответственность, в том числе и за принятие непопулярных решений, чрезвычайно нужных стране, это значит, что это зрелые люди, которые ставят своей целью жизни, целью политической карьеры укрепление страны и улучшение жизни людей в конечном итоге», – заявил президент.

По его мнению, руководители государства в 1990-е гг. поставили Россию на порог утраты суверенитета. «Я не буду называть бандой тех людей, которые были у руля в 90-х гг., но отмечу, что за то время у нас полностью развалилась социальная сфера, промышленность, мы утратили оборонку и развалили Вооруженные силы. Довели страну до гражданской войны, до кровопролития на Кавказе», – заявил Путин.

Он добавил, что не все государственные деятели, работавшие в те годы, причастны к созданию такой плачевной обстановки в стране. «Но наверняка, раз это произошло, есть и такие, кто за это ответственность должен нести. Не хочу называть их бандой, но это результат их работы», – заключил глава государства.

Один из следующих вопросов буквально продолжал этот – «понимаете ли вы, что с экономистами из 90-х прорыва не будет?». И вот тут Путин уже назвал одно имя:

«Во-первых, у нас нет экономистов 90-х сейчас, где они? Назовите хоть одну фамилию. Разве только Алексей Леонидович Кудрин, и то не в полном объеме, но, тем не менее, да и тот перековался. Он уже, по-моему, дрейфует в сторону Сергея Глазьева, поскольку хочет распечатать нашу нефтяную кубышку и говорит, что нужно отсечку нефтяных доходов увеличить. Правда, ему тут же его коллеги, почти ученики, оппонируют и говорят о том, что это приведет к инфляции. И так далее. Они пускай и спорят. Но у нас реально нет никаких экономистов 90-х годов. Какие-то идеи, может быть, монетаристские, они присутствуют, мы это видим, но нет и экономической системы девяностых годов».

Упоминание Кудрина интересно еще и тем, что буквально на днях глава Счетной палаты в интервью Владимиру Познеру согласился с утверждением, что продолжение падения доходов населения может привести к социальному бунту. В Кремле тогда назвали это высказывание «эмоциональным», а сам Кудрин вскоре уточнил, что имел в виду другое – нужно бороться с бедностью. Но, Кудрин действительно едва ли не единственный в высших эшелонах экономической власти, кто имеет прямое отношение к 90-м, он не был в первой команде Гайдара – Чубайса, но с 1996 года он работал заместителем главы президентской администрации, то есть Анатолия Чубайса. С марта 1997-го он перешел с Чубайсом в Минфин, став его первым замом, а с января 1999-го, потеряв должность в Минфине, стал первым замом Чубайса уже в РАО «ЕЭС России».

Правда, через несколько месяцев Кудрин вернулся в Минфин, а потом стал работать с Путиным, заняв в первом же правительстве 2000 года пост министра и вице-премьера. И в нулевые выстраивал бюджетную политику страны, влиял на выработку общего экономического курса, очень сильно изменившегося по сравнению с 90-ми. Пусть настоящий Кудрин проявился в нулевые. Но разве он не несет долю ответственности за политику 1996–1998 годов? За то, что происходило тогда в экономике? Понятно, что «во всем виноват Чубайс», но неужели Кудрин не чувствует хотя бы доли своей ответственности?

Похоже, что никто из либералов 90-х не чувствуют своей ответственности за развал промышленности, фактическое уничтожение сельского хозяйства и начавшееся с начала 90-х вымирание русского народа. Анатолий Чубайс даже сетует по поводу того, что их, «предпринимателей» до сих пор не поблагодарил народ за совершённые преобразования в экономике страны. Народ, конечно, поблагодарил бы Анатолия Борисовича, да Росгвадия не допустит.

Ещё 4-е года назад, в августе 2015 года в своём блоге газеты, «Завтра» я поднял вопрос - «Какая социально - экономическая модель необходима России?» Конечно, тема была не оригинальной для того периода времени нашей истории. СМИ, как электронные, так и печатные, искали новую общенациональную идею и муссировали тему социально - экономической модели России, которая стала бы привлекательной для большинства россиян. Тогда ещё власть скрывала, что под термином «рыночная экономика» пряталась отвратительная морда первобытного капитализма.

На основе искомой модели, если мы хотим занять достойное место в мире, надо создавать образ новой России, образ привлекательный уже для большинства населения земного шара. Полный текст статьи можно прочесть http://zavtra.ru/blogs/kakaya-sotsialno-ekonomicheskaya-model-neobhodima-rossii

Озабочен был поиском новой модели и Владимир Путин. В ходе юбилейного, десятого заседания клуба «Валдай» президент принял участие в дискуссии на итоговой пленарной сессии «Многообразие России для современного мира».

Как заявил президент: "Мы видим, как отказ от идентичности национальной, религиозной, половой разрушает Европу. Это путь к демографическому и нравственному вымиранию. Нужно уважать право любого меньшинства на отличие, но и право большинства не должно быть поставлено под сомнение". По словам В. Путина, без «ценностей, заложенных в христианстве и других мировых религиях, без формировавшихся тысячелетиями норм морали и нравственности люди неизбежно утратят человеческое достоинство».

В современном мире нужно быть сильным в военном и технологическом отношении, но главное - это интеллектуальное и духовное качество людей, отметил В. Путин. Вопрос обретения и укрепления национальной идентичности действительно носит для России фундаментальный характер. Глава государства подчеркнул, что после распада Советского Союза в 1991 году в обществе существовала иллюзия, будто новая идеология может появиться сама по себе, а государство и власть практически полностью отстранились от этой работы. Отсутствие национальной идеи, основанной на национальной идентичности, было, по его словам, выгодно той части элиты страны, которая «предпочитала воровать».

Практика показала, продолжил он, что новая национальная идея не рождается и не развивается, самоустранение государства, и общества не срабатывает. По его словам, в этой сфере необходим синтез лучшего национального опыта. Не срабатывает в случае с национальной идеей и механическое заимствование. «Грубые заимствования, попытки извне цивилизовать Россию не были приняты абсолютным большинством наших сограждан, - подчеркнул В. Путин. - К слову сказать, не срабатывает такой подход и во многих других странах. Прошло то время, когда готовые модели жизнеустройства можно было устанавливать в другом государстве просто как компьютерную программу».

Этот анализ Владимир Путин сделал на заседании клуба Валдай 19 августа 2013 года. Многим россиянам тогда показалось, что президент разочаровался в либеральной идеологии и возможны в скором времени перемены в правительстве РФ, в частности в его экономическом блоке. Но этого не произошло. Наоборот, усилилось влияние в экономике либеральной идеологии, стержнем которой является МОНЕТАРИЗМ. Последние новации либералов: пенсионная реформа (увеличение пенсионного возраста), повышение НДС с 18 до 20% подорвали рейтинг «йолбасы», снизившийся до 32%. Пришлось руководителю ВЦИОМа Фёдорову, разрабатывать новую методику подсчёта рейтинга президента и тот рванул вверх до более 70% всего через неделю после крутого падения. Но, в последнюю неделю июня рейтинг Владимира Путина снова упал, уже до 30,4%.

В преддверии саммита «Группы двадцати» Владимир Путин ответил на вопросы представителей газеты The Financial Times: редактора Лайонела Барбера и главы московского бюро Генри Фоя. 28.06.2019

В.Путин: - «Что происходит на Западе? Почему в Штатах «феномен Трампа», как Вы его упомянули, случился? Что происходит и в европейских странах? Отрыв руководящих элит от народа. Это совершенно очевидная вещь – разрыв между интересами элит и интересами подавляющего большинства населения.

Конечно, мы должны думать об этом всегда. И одна из наших задач здесь, в России, заключается в том, чтобы никогда не забывать, в чём смысл функционирования и существования любой власти – в том, чтобы людям создавать стабильную, нормальную, безопасную и прогнозируемую жизнь, только с прогнозом на улучшение».

«…» Потом есть современная так называемая либеральная идея, она, по-моему, себя просто изжила окончательно. По некоторым её элементам – наши западные партнёры признались, что некоторые её элементы просто нереалистичны: мультикультурализм там и так далее. Вот когда началась проблема с миграцией, многие признали, что да, это, к сожалению, не работает, и надо бы вспомнить об интересах коренного населения. Хотя понятно, нужно думать о тех людях, которые оказались в трудном положении, в трудной жизненной ситуации в силу различных политических причин в своей родной стране. Замечательно, но как же интересы своего собственного населения, когда речь идёт уже не о двух, трёх, десяти человеках, а речь идёт о тысячах, о сотнях тысяч людей, которые прибывают в страны Западной Европы?»

«…» А эта либеральная идея, сейчас не говорю о носителях этой идеи, но носители ничего не делают. Говорят, что так надо, так хорошо. А что хорошего? Им хорошо, они сидят в удобных кабинетах, а тем, кто сталкивается с этим напрямую каждый день в Техасе или во Флориде, – им не очень, у них свои проблемы будут возникать. О них кто подумает? Так же и в Европе. Я со многими коллегами разговаривал на этот счёт, но никто не говорит. Говорят, что нет, мы не можем более жёсткую политику проводить потому‑то и потому‑то. Почему? Потому, не знаю почему. Закон такой. Ну, поменяйте закон».

Во всём мире приговор Путина либерализму вызвал неоднозначную реакцию. Особенно в странах с либеральными элитами и либеральной экономикой. Наши прикормленные пропагандисты на центральных ТВ каналах сразу начали отрицать возможность проекции заявления президента и на наших доморощенных либералов в экономическом блоке правительств Д.Медведева, проводящих МОНЕТАРИЗМ с маниакальным упорством в жизнь, несмотря на тяжелейшие потери в экономике, приводящие к ухудшению качества жизни большинства россиян и их вымиранию.

Чтобы не быть голословными приведём высказывания людей, которых знают многие россияне.

Москва, 2 июля - "Вести. Экономика". Россия катастрофически теряет население, и регионы занижали показатели смертности, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании с членами научно-образовательного медицинского кластера Северо-Западного федерального округа "Западный". "Мы катастрофически теряем население страны. За четыре месяца естественная убыль населения у нас составила порядка 149 тыс. человек. Это означает, что у нас падает рождаемость и не такими, как нам хотелось бы, темпами снижается смертность", - сказала она.

"В погоне за качественными показателями очень многие регионы страны показывали лучшую статистику", - отметила Голикова, подчеркнув, что в какой-то момент занижение стало невозможным, потому что критически стали расти группы прочих заболеваний и "группы заболеваний, от которых не умирают".

За пару лет до заявления Т. Голиковой, Канал «Россия 24» в 2017 году опубликовал передачу «Вечер с Соловьёвым» у себя на сайте. Три друга-еврея (к сведению: еврей это не ругательство, а национальность) Соловьёв, Сатановский и Кедми очень едко и иронично отзывались об экономике нашего государства.

Соловьёв: - Евгений Янович, а какой вы вопрос не задали президенту, находясь там изнутри?

Сатановский: - Путиным был сильно похвален ректор ВШЭ Кузьминов и жена его (глава ЦБ Набиуллина)... хорошо, что у нас в стране много экономистов, и ВШЭ это хорошо, и глава ЦБ хорошо, и главное, что, несмотря на них всех, экономика ещё жива, хотя и не на подъёме. Она лучше бы конечно жила, если бы они занимались каким-то другим делом, разводили бы, например пушистых собачек, к кроликам их нельзя допускать, но тем не менее. Экономист, который ни разу за свою жизнь не сделал ничего реального, и от его действий что-то не образовалось, то он, видимо, не экономист, а, вполне возможно, просто аферист-жулик или изобретатель философского камня. Есть теория нашего «великого экономиста» Алексея Кудрина, что нельзя ни в коем случае заливать экономику деньгами и поэтому понятно, почему у нас лежит 100 лярдов $ в малодоходных американских ценных бумагах. Видимо таким способом мы заливаем деньгами американскую экономику, чтобы убить её. Я не вижу другой причины, почему наша экономика сдохнет, если в неё влить эти деньги, а американская нет - видимо, мы вредим ей таким коварным способом? Недавно Россия положила очередные 18 лярдов $ в американские банки. В то же время «холодная война» США против России набирает обороты, завтра, если Сенат, Конгресс да кто угодно скажет: ваши деньги уже не ваши, ребята, а они будут полными глупцами, если не скажут. То единственное, что может порадовать, если этих денег хватит на выплату двойного иска «Юкоса» и вот им их вам не отдадут. А, может, уже договорились - под это и копят. При этом, что показала прямая линия общения президента с народом, у людей в стране всё больше вопросов к власти - это дороги, жильё, ЖКХ, образование, медицина и многое другое, где пригодились бы эти деньги. Надо отдать должное президенту, он храбро на прямой линии читал на экранах все претензии народа к власти, где его просят как можно быстрее покинуть пост президента, так и остаться навсегда, задавали прямые вопросы и говорили всё, что думают о сегодняшнем не очень хорошем положении дел в стране. И президент «держал лицо».

А можно хотя бы дороги на эти деньги построить? Когда-то президент США Эйзенхауэр построил прекрасные дороги в Америке и вокруг них начала развиваться инфраструктура и экономическая деятельность. А можно мы так сделаем? Наверное, что нет. Не задал я этот вопрос президенту. А чтобы он мне ответил - вы не правы, товарищ. А о коррупции чего говорить? Через каждый блог - увольте того губернатора, прекратите рэкетировать вот этим губернатором. Особенно повезло губернатору Орловской области, коммунисту Клычкову (для справки: http://vorle.ru/ekonomika/, здесь средняя зарплата работяг достигла величины в 32 тыс. руб.), его любят больше других, ну Самарского ещё губернатора Азарова (для справки: средняя зарплата работников упала до 28 тыс. рублей). И по Крыму было очень много вопросов, ну не все авторитетные украинские люди становятся русскими губернаторами. Тут ведь как не обтёсывай, не из всякого полена вырастает буратино.

У нас нет экономистов - это заблуждение. В нашей стране к экономике бухгалтерский подход. Например, гениальная идея - стабилизационный фонд. Его изобрёл не Кудрин. Это ещё изобретение первобытной белочки, которая стала складывать орешки в дупло. И всё. Ничего другого в этом нет. Любимое выражение председателя ЦБ Набиуллиной - таргетирование инфляции (для справки: регулирование денежной массы центральными банками). Хорошо конечно, что глава нашего Центробанка знает книги по экономике и прочла эту главу, но это никак не способствует развитию российской экономики, но звучит хорошо.

Или цифровая экономика. Да, шикарная вещь - цифровая экономика, когда в стране есть экономика. Когда нет, идите к Чубайсу в «Роснано» и пусть он вам любую цифру нарисует, что толку. Какой у нас в стране будет строй, капитализм или социализм или какая другая экономическая политика, - не главное. Главное, чтобы был результат. А для результата нужно, что бы его делали компетентные в этой области люди, а не примитивные бухгалтеры нашего экономического блока правительства.

Кто же придёт, когда уйдёт Путин? И я вот себе сказал перед этой линией, что если он скажет, что за ним будет Медведев - я выйду отсюда и повешусь. Потому что в этом кино мы уже были.

Хотелось бы, чтобы все эти хорошие слова, национальные проекты, чем-нибудь кончались. Чтобы были результаты. Чтобы проверка была - все деньги ушли в воздух или украдены до нас. Или мы так и будем смотреть, как деньги тихо уходят за рубеж, красиво говоря, что мы снова завтра будем строить.

Индустриальная экономика это наше несчастное советское прошлое, КНР почему-то индустриализацию провела, на сегодняшний момент все технологии, мозги, которые только можно, на хорошую зарплату в КНР, будучи вы хоть из России, хоть из Европы вы такую зарплату, которую вы и в Европе не найдёте.

Какая к чёрту производительность труда при такой процентной ставке, мы никогда не будем конкурентоспособны, говорю это как производитель, с европейцами, японцами и китайцами нам не сравниться, у нас всё перевёрнуто: не директор завода над бухгалтером, а бухгалтер над директором. Я ни разу не видел в советские времена, и в капиталистические в США, чтобы бухгалтер был главным.

У нас уже нет науки, есть отдельные очаги горения, пространство академической науки вымерло, выжжено, у нас к 3 курсу с трудом и не всех удаётся доучить студентов до состояния десятиклассника, который был в 1998 году, когда я начал преподавать. Но зато у нас есть высшая экономика по разбазариванию экономики.

Соловьёв: - Какова стоимость бизнеса в России? Он стоит ровно столько, чтобы его отнять...

Сатановский: - У нас строят в экономике стадионы, стоимостью в авианосец, проводят чемпионаты чего-нибудь над чем-нибудь, убей чемпионат мира по футболу - и вот у тебя десяток отраслей оживёт, тем более что эти уроды всё равно ничего не выигрывают. Я обижу их хуже: я был бы рад, если бы государство лечило больных детей за свой счёт и за счёт своих госкорпораций, а футболистам мы бы СМСками собирали на их работу. На кой чёрт мне государство, которое не даст мне нужного образования для моих детей завтра, даже школьного, я уж не говорю о вузовском, ни нормальной медицины? У нас число роддомов дошло до послевоенного времени, после ВОВ было столько роддомов, сколько сейчас».

https://zen.yandex.ru/media/zaruba/evrei-razbushevalis-5d219484b65b3900aed68cfb

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычев) предупреждает … «Знайте, русские люди: те, кто считает революцию 1917 года катастрофой, и те, кто хочет в нашей недавней истории видеть прежде всего светлые стороны, - вам не о чем спорить!.. Вне всякого сомнения, последние десятилетия русской жизни - великое, героическое время! Надо лишь помнить, что его величие не в том, что поверили лукавым вождям, разорили коллективизацией крестьянство, под корень вывели казачество, допустили вакханалию массового антирусского террора, разгул святотатства, безбожия и богоборчества! Нет, героизм в том, что, несмотря на все это, мы - ценой неимоверных жертв и ужасающих лишений - сохранили в душе народа искру веры, горячую любовь к Родине, что мы дважды (после революции и Великой Отечественной войны) отстраивали обращенную в пепелище страну, вопреки всему создали мощнейшую державу с развитой экономикой и непобедимой армией».

Чудны дела твои Господи…. На передаче у Соловьева ещё один еврей подтвердил вывод Митрополита Иоанна.

Яков Кедми, которого, несомненно, можно отнести к одному из самых умных комментаторов, заявил следующее: «В своё время Крючков (КГБ) меня спросил, что я думаю о коммунизме, так вот я хочу, чтобы этот ответ все запомнили, я ему ответил, что нельзя судить о коммунизме по репрессиям, потому что нельзя судить о христианстве по инквизиции».

Как не странно, но подобное сравнение с религией как-то произвел и Геннадий Зюганов, сравнив «Моральный кодекс строителя коммунизма» с «Нагорной проповедью» Иисуса Христа. Конечно, в СССР существовало неравенство, но по сравнению с той вакханалией, которая воцарилась сейчас, это просто небо и земля!

Тридцать лет назад владыка Иоанн писал: «По всем планам закулисных режиссеров современной русской трагедии наше национально-религиозное самосознание давно должно было захлебнуться в смрадном и мутном потоке пропаганды насилия и бесстыдства, космополитизма, богоборчества и животных страстей. Наша государственность должна была давно рухнуть под грузом бесконечных предательств и измен, внутренних интриг и внешнего давления. Наши дети давно должны были бы убивать друг друга на полях новой братоубийственной гражданской войны, для разжигания которой было приложено столько усилий мнимыми "миротворцами" и лукавыми "посредниками". Наша хозяйственная жизнь должна бы давно замереть, опутанная удушающей сетью "реформ", ввергнув страну в экономический хаос. Ан нет - хранит Господь! Гнется Русь - да не ломается...»

Но за 30 лет произошли в нашей стране значительные изменения, к сожалению, в худшую сторону, по сценариям закулисных режиссёров. В четверг, 25 июля, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов от имени фракции Компартии обратился к представителям СМИ перед началом пленарного заседания Госдумы. Он отметил: «По всем главным направлениям угрозы не сократились, а выросли»

Лидер коммунистов справедливо предупреждает, что «власть играет с огнем», так или иначе подыгрывая неолибералам, самоубийственно готовит основания для «цветной революции», которая будет опираться на справедливое недовольство масс растущей нищетой, убитой экономикой, дикой коррупцией, нечестными выборами и другими рукотворными катастрофами, которые бесконечны в стране. Мы можем стать свидетелями, когда заправлять майданными делами будут те, которые слишком смахивают на бандеровцев и нацистов Украины, на фашистских недобитков в Прибалтике, на саакашистов в Грузии.

Что делать? КПРФ предлагает диалог, с помощью которого произойдет вразумление нынешней власти, которая якобы осознает, что без правительства народного единства, без «левого поворота» невозможно быстро и спасительно для страны сделать рывок в экономике, возродить народно-патриотический дух, мобилизовать массы на защиту своего национального кода и территории.

Доходы между 10% самых богатых и самых бедных в России, различаются в 17 раз. А, по мнению автора данного сравнения, если они превышают 10%, то в стране создалась предреволюционная ситуация. Похоже, даже Путин осознал всю тупиковость положения и на последней прямой линии не исключил прихода к власти представителей левых взглядов.

Понятно, если популярность Сталина растет, а рейтинг Путина неуклонно снижается, то отмахнуться от этого просто так не получится.

38% россиян не хотели бы, чтобы Владимир Путин остался президентом после окончания нынешнего срока, – таковы данные опроса «Левада-центра», с которыми ознакомились «Ведомости». За последний год доля подобных ответов выросла на 11 процентных пунктов, но 38% – не рекорд: в октябре 2012 г. и октябре 2013 г. было 40 и 45%.

Максимума с июля 2001 г. достигла доля россиян, считающих, что люди доверяют Путину, поскольку не видят, на кого еще могли бы положиться: так ответили 43% респондентов против 29% в 2016 г. (в июле 2005 г. и августе 2013 г. было 42%). А вот вариант «люди надеются, что Путин в дальнейшем сможет справиться с проблемами страны» оказался наименее популярным за 19 лет – 24% (в ноябре 2016 г. – 39%).

Директор «Левада-центра» Лев Гудков: «Наиболее критично к нему относятся люди 25–30 лет, более обеспеченные и образованные, – группа, которая через некоторое время будет задавать тон. В Москве такие установки выражены максимально, они будут влиять все больше, и мы увидим усиление негативного тренда в отношении к президенту».

Продолжает Гудков: «Мы приближаемся к ситуации 2011–2013 гг., когда был пик антипутинских настроений. Но сейчас социальная база недовольства гораздо шире: оно захватывает не только «креативный класс», присоединяются и бедные группы населения, потому что по ним нынешняя ситуация бьет сильнее. Однако пока эта масса раздражения сдерживается тем, что нет лидера, который мог бы консолидировать недовольство».

Но! Сейчас с ностальгией вспоминают об СССР не только люди старшего поколения, но и молодежь, знающая о нем лишь по рассказам родителей.

И среди политиков новой формации можно особо выделить Николая Платошкина, лидера зарождающегося движения «За новый социализм», поскольку за ним будущее. Либо Россия станет социалистической, либо ее не станет вовсе, поскольку тяга к справедливости заложена в нас изначально и, покопавшись в мутном потребительском болоте, мы хотим обратно в СССР, пусть и с новым названием! https://news.rambler.ru/other/42445260/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Сложность ситуации для страны заключается в том, что наиболее активный электорат всегда участвующий в выборах это старшее поколение россиян, которые не в состоянии адекватно оценивать кандидатов в депутаты, а по поводу кандидатов в президенты большинство считает, что альтернативы Владимиру Путину нет. В принципе, внешнеполитическая деятельность действующего президента поддерживается основными политическими силами, в том числе и КПРФ. Против выступают неолибералы, которые и составляют в основном «5-ю колонну», стремящуюся раскачать политическую ситуацию в стране, путём её майданизации. Упорство Путина по сохранению системных либералов (сислибов) в экономическом блоке правительства РФ создаёт благоприятные условия для предреволюционной ситуации.

И первая предреволюционная «ласточка», а может «коршун» не заставили себя долго ждать. В субботу, 27 июля, в Москве состоялся несогласованный с московскими властями митинг, организованный оппозиционными кандидатами в Мосгордуму, которые не были зарегистрированы из-за большого количества брака в подписных листах. По данным полиции, на незаконной акции задержали 1074 человека за различные правонарушения.

"Нужно найти формулу, при которой все могли регистрировать партии, участвовать в выборах, всех кандидатов нужно регистрировать. Но произошедшее в субботу в Москве - это то же самое, что делали большевики в 1917 г. Противостояние людей и полиции, угроза государству. Люди хотят демократии, но важно не перейти ту грань, когда мы сами себе нанесем ущерб", - заявил Жириновский.

Владимир Вольфович довольно часто бывает прав в своих прогнозах и чтобы не случилось его очередное предсказание в виде новой русской революции надо прокатить партию Владимира Путина «Единая Россия» на выборах 8 сентября 2019 года. Тогда наш «йолбасы» вынужден будет создавать коалиционное правительство, правительство народного доверия.

С уважением, Сизиков Анатолий.

1.0x