Кучма хочет, чтобы жители Донбасса оплатили собственное уничтожение
Авторский блог Геннадий Дубовой 22:44 19 июня 2019

Кучма хочет, чтобы жители Донбасса оплатили собственное уничтожение

14

Киев может рассмотреть снятие экономической блокады Донбасса только при условии возвращения контроля над активами в этом регионе. Об этом заявил представитель Киева на переговорах в Минске Леонид Кучма, приводит его слова пресс-секретарь Дарья Олифер на своей странице в Facebook.

"Вся наша работа должна быть дорогой с двусторонним движением, все процессы должны происходить исключительно на основе обоюдности. Только после возвращения украинских активов в украинском правовом поле может идти речь о пересмотре решения СНБО по внедрению торговых ограничений", - пишет Олифер. 

Экс-президент Украины Леонид Кучма, по сути, предлагает, чтобы жители Донбасса платили за собственное уничтожение…

Что значит снятие экономической блокады Донбасса при условии возвращения контроля над активами ЛДНР?

Все эти пять лет мы, жители республик, ведем войну за сохранение своей этнокультурной идентичности, за права оставаться русскими и возможность присоединения к России, за независимость от деградирующего государства, прикрывающего свою деградацию и хищническое отношение к собственному народу нацистской идеологией. То есть мы в самом буквальном смысле воюем за свободу и независимость русских граждан Украины. А киевский режим, управляемый западными теневыми структурами, заставляет рядовых украинцев воевать против нас, русских, исключительно за собственность, активы, прибыль, за возможность и дальше паразитировать на оболваненном ультранационалистическими и нацистскими установками народе Украины. За этим предложением Кучмы стоит только одно: "Верните нам собственность, а мы вас перестанем убивать". 

Смоделируем ситуацию и предположим, что республики  пошли на эту сделку и что будет дальше? 

Первое. Значительная часть активов на территории ДНР по теневым схемам по-прежнему принадлежит бывшим владельцам , многие из которых находятся на территории Украины. Но это не становило кровопролитие в течение 5 лет. 

Второе. Вернуть, как предлагает Кучма, все активы республик Украине - это значит платить в бюджет Украины, финансировать войну против жителей ЛДНР. 

Третье, считываемое в подтексте сказанного Кучмой - возвращение активов предполагает массовый десант в республики команд управленцев того же Ахметова, Таруты и прочих. А это приведет к их попыткам политически  воздействовать на живущих в республиках, к расстановке своих людей, политическому воздействию и продавливанию идеи местных выборов по украинским правилам и законам. То есть к попытке постепенного встраивания ЛДНР в политико-экономическое пространство Украины.

Четвертое, наиглавнешейшее. Для сотен тысяч жителей республики вариант, предложенный Кучмой, категорически неприемлем. Все прекрасно понимают: за разглагольствованиями об амнистии и прочими увертками Киева, как и в 2014 году стоят интересы, выраженные одним из холуев  Коломойского: "Обещайте им все что угодно, а вешать будем потом".
За возвращением прежних собственников и их политического влияния последуют массовые репрессии, продолжение геноцида, прикрываемого фиговым листком законности. 

Спросят: "Почему репрессии и геноцид ополченцев и всех сторонников республик неизбежен?". Потому  что проукраинствующие будут давить на то, что все, кто хочет в Россию - имеют возможность получить российские паспорта и уехать, а остальные должны быть лояльны к "ридной нэньке". 

Реализуемо ли предложение экс-президента Кучмы, вскормившего в свое время свору олигархов, разодравших Украину на части? Конечно нет. А это значит, что обстрелы, провокации, гибель мирных жителей будут продолжаться, дабы вынудить нас согласиться на снятие экономической блокады на условиях, выгодных Украине и убийственных для жителей республик. Большинство жителей ДНР и ЛНР, считающих себя частью РФ, говорят Кучме и его олигархам: "Идите вы на...!"
 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
19 июня 2019 в 22:49

"Обещайте им все что угодно, а вешать будем потом".

Другого и ожидать не приходится.

19 июня 2019 в 23:20

Много хочет - мало получит! Мы уже не вернёмся ни за какие коврижки. Потому что между нами пролегла кровь. И потому что мы слишком разные. Разные по сути, рождению, воспитанию. Нам не ужиться в одной стране. Никак.

19 июня 2019 в 23:23

АГА, прям щас - развернулись на 180, шнурки погладили, про кровь детей своих забыли и побежали с врагом целоваться!

20 июня 2019 в 00:34

По сути это предложение - требование капитуляции Донбасс. Таким образом, 5 с лишним лет борьбы, понесенные в ее результате жертвы предлагается списать в никуда, как не бывшие.
Принять такое предложение означает предать память всех погибших, восставших против американо-бандеровского переворота 2014 года. А предательство , этот иудин грех, на Руси всегда считался одним из самых тяжелых и мерзких...

20 июня 2019 в 04:29

Большинство жителей ДНР и ЛНР, считающих себя частью РФ, говорят Кучме и его олигархам: "Идите вы на...!"
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Если "большинство жителей ДНР и ЛНР" избирают ВластЯми = "ни рыб, ни мяс", то толку-то?

20 июня 2019 в 10:01

Не суетитесь ребята, Украина РАЗВАЛИТСЯ, у неё НЕТ другого пути!!!

20 июня 2019 в 11:06

Развал Украины - это самый худшей вариант для России.

20 июня 2019 в 15:05

Если в РФ не изменится политико-экономическая система, ее будущее не лучше украинского, причем никаких майданов не нужно, сама "российская элита" с этим прекрасно справляется.

20 июня 2019 в 19:47

Украина может снимать блокаду сколько влезет, с экономической точки зрения жизнь граждан республик от этого не улучшится. Практически все необходимые товары успешно замещены российскими производителями. ЛДНР вошли в зону российского рубля. Украина для Донбасса стала неверной женой-истеричкой. В то время пока Донбасс работал, Украина шлялась просаживая семейное достояние, а на укоры о непомерных тратах и ненужных займах реагировала злобной шуткой и бросалась бомбами. Развод, окончательно и бесповоротно.

21 июня 2019 в 00:17

Предложение Кучмы - последние судороги, вскрики, всхлипы олигархов, которые за ним стоят. Это пустое сотрясание воздуха. Они уже поняли, что республики окончательно встроены в Россию и их собственность уже не вернется. И да, прав Геннадий, их "десанты" даром здесь не нужны, вредны и даже смертельны. Республики же будут плавно двигаться в Россию)))

22 июня 2019 в 15:00

я всё равно найду способ достучатся до твоего эгоизма - а ты не думаешь что в доске почёта моего участия не было, и "Водяной" с "Матросом" на моё недоумение мне ничего вразумительного сказать не смогли. но и ты был не один на доске почёта, а там был ещё "Мася". который в своё время также не мало сделал для ополчения.

1 июля 2019 в 12:15

"Обещайте им все что угодно, а вешать будем потом". Холуи не скрывают своего цинизма.
ДУМАЙТЕ, люди! Спасет осознанность, правда и - правильный выбор!

Спасибо за познавательную публикацию!

1 июля 2019 в 22:32

В Россию и только в Россию -таков путь республик ДНР и ЛНР. Дубовой прав - республики встроены в Россию. Окончательно встроены!
Донбасс русский. И пусть Кучма и все олигархи судорожно дергаются. но ничего у них не получится.

2 июля 2019 в 09:00

Предсмертная агония у Кучмы и его покровителей. Маски сорваны уже давно. не прикрытый цинизм зашкаливает.
Хорошо, что есть журналисты, рассказывающие об их прогнившей сущности.