Авторский блог Александр Силин 15:38 25 сентября 2017

Кто больше навредил России - Гитлер или Ельцин?

Сравним последствия нашествия Гитлера и правления Ельцина, 1945 год и 1999 год.
30

Экономика

Во время войны были разрушены корпуса заводов на европейской части СССР, потеряно 50% производственных мощностей.

Но Гитлер не сумел уничтожить экономику: к 45 году было построено и восстановлено 30 доменных печей, 169 мартенов, 88 прокатных станов, 78 коксовых батарей. Экономика была на устойчивом уровне.

Ельцин превзошел Гитлера и практически уничтожил экономику всей страны. Падение машиностроения на 70%, ВПК – на 90%.

Суммарные потери от разрушения экономики страны за один только (один!) 1996-ой год, в два с половиной раза превысили потери в Великой Отечественной войне.

Конституция и законы

Гитлер не сумел уничтожить законодательную систему. Она продолжала работать на укрепление страны. Конституция запрещала частную собственность на землю, недра, средства производства, а также наемный труд. Интересы государства были выше личных свобод, т.е. был патриотизм.

Законы жестко пресекали попытки разрушения экономики страны и общественно-политической системы. А также законы способствовали повышению рождаемости, укреплению института семьи, нравственности.

Ельцин сумел поменять законодательную систему. Конституцию перекроили во вред государству: убрали идеологию, разрешили продажу земли в частные руки, личные интересы поставлены выше государственных (погублен патриотизм), финансовая и судебная системы оказалась в иностранном подчинении.

Законы приняли для уничтожения экономики (приватизация) и разрушения общественно-политической системы (свобода секса, незначительные наказания за антигосударственные выступления).

Общество

Гитлер не сумел разрушить единство народа. Все граждане СССР сплотились в борьбе за свою страну, объединенные званием «советский народ». 

Гитлер не сумел побороть духовность. Сохранилось общественное мнение, направленное на повышение нравственности и пресечение преступлений и разврата. Семья и дети – высшая ценность каждого. Единая цель – укрепление страны.

Люди жили с гордостью за свою страну, за свою историю!

Ельцин сумел раздробить единое общество по всевозможным различиям: национальность, возраст, социальное положение, уровень дохода, место проживания и т.п.

Ельцин сумел направить общественное мнение на сторону потребительства, преступлений, разврата (мальчики мечтали стать бандитами, а девочки – проститутками). Семья, как основа государства, в кризисе.

Люди начали стыдиться своей страны, своей истории.

Ссылка для скачивания инфографики тут

 двойной клик - редактировать изображение

 


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
25 сентября 2017 в 17:56

Это мы давно разбирали.
Потери 90х годов гораздо больше, чем в Великую Отечественную. В экономике и людях.

Наполеон погубил народа в Европе больше, чем Гитлер и Сталин. Почему-то его не прокляли, и Ельцина не прокляли.
А Сталину не дают ставить памятник. Ответ только один: и Гитлер и Сталин убивали евреев.
Понятно. чья у нас теперь власть? ОНИ не дадут сказать правду.

26 сентября 2017 в 16:09

Власть такая, как мы ее выбираем.

26 сентября 2017 в 17:10

Сталин НЕ евреев убивал,а ВРАГОВ! Евреев много было среди учёных,писателей,поэтов,актёров и пр. Не надо приписывать Сталину лишнего,его итак обгадили со времён Хруща и до сих пор не успокоятся никак. Те евреи типа Троцкого и его "соратников" хотели уничтожить Россию -СССР,вот их и наказывал Сталин,но не за национальность. Величие Сталина никогда не умрёт,потому что он жил и работал не для себя,а для страны и народа. То-то до сих пор не могут до конца разграбить то,что построено при Сталине и после, новоявленные либероиды.Если б у Сталина было столько денег,сколько поимел Путин,то Россия жила бы лучше всех на Земле,народ бы процветал,а не влачил нынешнее жалкое существование. Горбачёв,Ельцин и Путин - проклятие России!

26 сентября 2017 в 17:17

Наверное вы не знаете, что на 1 января 2000 года пенсия была 84 рубля. Для справки: курс доллара был 27 рублей.
Если бы не Путин, то сейчас пенсия должна была быть 160 рублей (курс доллара 57 рублей).

26 сентября 2017 в 19:30

это откровенный бред
так не считают

1 октября 2017 в 12:22

Судя по вашей тупорогой и брехливой мотивации,если человеку каждый год отрезать по 2-пальца на руке,а последний отрезать один на ноге ,то нужно этому радоваться.Не было 84 рубля,а была средняя пенсия 700руб.,так и цены на товары были в несколько раз были меньше.И если вам сейчас так уж хорошо живётся,значит,где-то присосасались не хило или кого нибудь нае-ли.

25 сентября 2017 в 18:04

Тогда пусть правда расползается из уст в уста
и не будет ЕБН прощения!

25 сентября 2017 в 18:13

Что Вы несетё, господин хороший, А.2- С. , когда это Сталин евреев убивал!?
Провокатор, это самое мягкое определение Вам. Вы явно не гражданин России, скажите , откуда вещаете свою грязь на нашего духовного лидера?

25 сентября 2017 в 22:52

я бы не взялся проводить исторический конкурс между этими тварями

25 сентября 2017 в 22:56

Автору. Вы написали глупую статью. Так как Ельцин работал секретарем обкома партии. Как секретарь обкома мог уничтожить СССР? Бред сивой кобылы. Вина Ельцина в Беловежье в том, что он не имел право заключать подобные договора. СССР был уже развален фактически до Беловежья. Так как Горбачев всю власть незаконно передал союзным республикам.Но СССР Ельцин не разрушал и физически не мог этого сделать. СССР уничтожил Горбачев, как генсекретарь ЦК КПСС. Своими постановлениями и указами с 1985г.

26 сентября 2017 в 16:10

Это не статья, а статистика. По статистике есть вопросы?

25 сентября 2017 в 23:00

Сталин спас евреям жизнь и создал Израиль. Евреи неблагодарны как и поляки. А неблагодарность - это признак слабоумия евреев.

25 сентября 2017 в 23:47

Странный вопрос, судя по итогам конечно же больше вреда России нанёс Ельцин, свои предатели всегда злее врагов злобствуют и точно знают куда побольнее ударить. Хотя Ельцин действовал не бомбами и снарядами, а так называемыми "реформами" проклятий заслужил больше Гитлера и крови народной ельцин выпил несравненно больше гитлера. И ныне наследники ельцина во власти продолжают уничтожать население России экономическими методами. Так что ельцинский кровавый счёт продолжает расти ежедневно, правда несколько замедлившись, после его смерти, но процесс пока неостановим.

26 сентября 2017 в 16:12

Процесс разрушения экономики остановлен. Процесс разрушения общества, увы, продолжается. За это отдельное "спасибо" партии власти и народу, который ее выбирает.

26 сентября 2017 в 02:54

Конституцию вообще-то народ принимал. Я лично за неё голосовал. И, прежде всего, за то, что человек, его права и свободы - высшая ценность. В том числе и свобода секса. А вот Гитлер как раз свободу секса ограничивал.

26 сентября 2017 в 16:14

Высшая ценность - это государство и его основа - семья. Но никак не разврат и свобода клеветать.

28 сентября 2017 в 21:25

Александр
Силин

нет, уж, батенька, Вы на разврат не наезжайте и другим свои ценности не прописывайте

26 сентября 2017 в 07:09

а какая разница....путин не меньше наносит ущерб руси чем ельцин или гитлер....чуть не забыл и кпрф во главе с зюганом тоже участники развала ссср....а значит и промышлености россии....ну и евреи со своей алчностью и тягой к деньгам и золоту то же по способствовали развалу....

26 сентября 2017 в 07:16

а вообще живем мы в хорошее,да в прямом смысле хорошем времени....нам если не нам то молодому поколению предстоит осмыслить роль евреев в мире,их разрушительную тягу к золоту...их алчность и продажность....их стремление погубить человечество в смоге от дыма заводов,от гор мусора....и потребительства....правда одно меня радует что и они отбросят "кони" вместе с нами не евреями...или чуть по раньше...

26 сентября 2017 в 08:09

"Свой" дурак нанёс ущерба больше, чем иностранный явный враг.
Но такие прямые сравнения эффективно выносят мозг, и подталкивают к выводу - все властители хуже. А это неправильно.
Причины такой деятельности Ельцина не вскрыты.
И в конце поста нет позитивного вывода - что делать-то, не написано!
В общем, тоска-тоска, всё плохо, кагжыдь.

Плохой пост.

26 сентября 2017 в 10:41

Уколов социализм ругает?

Быков, евреи считают, что Сталин виноват в смерти хотя бы одного еврея. И никогда этого ему не простят. Не дадут назвать улицу и ставить памятники.

А то что они виноваты в смерти 30 млн русских людей до 1937 года, в изнасиловании миллионов русских девушек - они быстро забыли.

26 сентября 2017 в 16:51

СССР и теперь Россию убивают его враги ,а кто они евреи ,русские, кавказцы уже разницы нет. Развал страны идет из-за воров их называют олигархи,миллионеры, нет это просто ворье которые хотели выделиться и выделились. Конечно на жадности людской сыграли наши враги и они взяли джек пот. Плохо этот джек пот наша Родина
и ее народы.

26 сентября 2017 в 17:29

Безусловно Ельцин и Горбачёв и пока россияне не дадут предателям оценку мы так и будем заниматься подобными комментариями.

26 сентября 2017 в 17:37

Моя попытка опубликовать эту тему на либеральном сайте закончилась так: http://zavtra.ru/blogs/o_rossijskih_liberalah_i_liberal_nih_tcennostyah

26 сентября 2017 в 21:01

ПАХНУЛО СЫРОСТЬЮ И ЗАБРЕЗЖАЛО СЕРОСТЬЮ ОТ СТАТЬИ АВТОРА АС! Минус.

Ирина Круглова дважды зашла и дважды «уронила» автора АС. Будем надеяться - не смертельно и не на голову. Уровень авторов и комментариев сайта «Завтра» , к сожалению, не выше споров пикейных жилетов. Печально.
А хотелось бы прочитать, просветиться и поблагодарить умудренного долгими годами жизни, знающего предмет очередного автора. А он оказывается опять всего лишь пишущий старикан, обиженный в жизни, и брызжущий ядовитой слюной на всех и вся, проигрывая в очередной раз свою антирусскую, заказную госдеповскую либеральную песню-пластинку.

27 сентября 2017 в 01:27

Вопрос очень интересный. Для меня одинаковы обои. Только Гитлер был честный враг. А Ельцин нет.
Только подло можно нас победить. Что и было сделано.

Вот агенты такие как Александр Халдей, пишут чудесные статьи о Власти, а справедливые комменты удаляют. Вот как нас побеждают

27 сентября 2017 в 11:56

Оба разрушителя. Но если Гитлер враг, то Ельцин предатель, вор и законченный подлец. Т.е. такие как ельцины пострашнее врагов, так как наносят удары в спину, сзади, действуют под личиной типа борцов с привилегиями, борцов за справедливость (на рельсы клянутся ложится за интересы простого люда). Но на самом деле загребают под себя все мыслимые и не мыслимые привилегии, беззастенчиво разворовывают страну, предают все её интересы. После них разрушения и раны гораздо тяжелее и страшнее любых гитлеров и наполеонов вместе взятых. А посему, таким как Ельцин и его приспешникам нет и не будет прощения. Пройдёт ещё немного времени, и прививка от ельциновщины в купе с горбачёвщиной непременно даст свои мощные результаты. На всё зримое и не зримое будущее предатели подлецы типа Ельцина будут не просто проклинаться, но и безжалостно уничтожаться как в душах людей, наряду с иудами, так и реально на тех же виселицах, что и Власов, Краснов и пр. человеческая мерзость.

27 сентября 2017 в 13:16

"Россию убивают его враги , а кто они евреи ,русские, кавказцы уже разницы нет".
-------
Ну, тогда давайте назовём улицу им. Сталина?
Все за, а евреи будут против. Наполеона пожалуйста, Троцкого, Тухачевского есть. Только ИХ мнение проходит. Попробуйте Сталина продвинуть!

2. Гитлер был самостоятельным правителем, даже науку привлекал. Зря только на СССР пошёл.
А Ельцин пил с горя, чтобы не видеть беды, которую они наделали. А руководили жена, дочь, зять, Волошин, Березовский, вся их мафия.

27 сентября 2017 в 19:21

Сегодня сайт rusnext.ru сообщил, что в Екатеринбурге вороны разбили купол "Ельцин-центра".
Неужели в девяностые годы эта клика ухитрилась достать даже ворон?

30 сентября 2017 в 18:29

Конечно же Ельцин с Горбачевым. Гитлер не смог разрушить СССР. А они разрушили. Их судить надо общественным судом, наподобие Нюрнбергского.