Авторский блог Александр Силин 15:38 25 сентября 2017

Кто больше навредил России - Гитлер или Ельцин?

Сравним последствия нашествия Гитлера и правления Ельцина, 1945 год и 1999 год.
30

Экономика

Во время войны были разрушены корпуса заводов на европейской части СССР, потеряно 50% производственных мощностей.

Но Гитлер не сумел уничтожить экономику: к 45 году было построено и восстановлено 30 доменных печей, 169 мартенов, 88 прокатных станов, 78 коксовых батарей. Экономика была на устойчивом уровне.

Ельцин превзошел Гитлера и практически уничтожил экономику всей страны. Падение машиностроения на 70%, ВПК – на 90%.

Суммарные потери от разрушения экономики страны за один только (один!) 1996-ой год, в два с половиной раза превысили потери в Великой Отечественной войне.

Конституция и законы

Гитлер не сумел уничтожить законодательную систему. Она продолжала работать на укрепление страны. Конституция запрещала частную собственность на землю, недра, средства производства, а также наемный труд. Интересы государства были выше личных свобод, т.е. был патриотизм.

Законы жестко пресекали попытки разрушения экономики страны и общественно-политической системы. А также законы способствовали повышению рождаемости, укреплению института семьи, нравственности.

Ельцин сумел поменять законодательную систему. Конституцию перекроили во вред государству: убрали идеологию, разрешили продажу земли в частные руки, личные интересы поставлены выше государственных (погублен патриотизм), финансовая и судебная системы оказалась в иностранном подчинении.

Законы приняли для уничтожения экономики (приватизация) и разрушения общественно-политической системы (свобода секса, незначительные наказания за антигосударственные выступления).

Общество

Гитлер не сумел разрушить единство народа. Все граждане СССР сплотились в борьбе за свою страну, объединенные званием «советский народ». 

Гитлер не сумел побороть духовность. Сохранилось общественное мнение, направленное на повышение нравственности и пресечение преступлений и разврата. Семья и дети – высшая ценность каждого. Единая цель – укрепление страны.

Люди жили с гордостью за свою страну, за свою историю!

Ельцин сумел раздробить единое общество по всевозможным различиям: национальность, возраст, социальное положение, уровень дохода, место проживания и т.п.

Ельцин сумел направить общественное мнение на сторону потребительства, преступлений, разврата (мальчики мечтали стать бандитами, а девочки – проститутками). Семья, как основа государства, в кризисе.

Люди начали стыдиться своей страны, своей истории.

Ссылка для скачивания инфографики тут

 двойной клик - редактировать изображение

 

Комментарии Написать свой комментарий
25 сентября 2017 в 17:56

Это мы давно разбирали.
Потери 90х годов гораздо больше, чем в Великую Отечественную. В экономике и людях.

Наполеон погубил народа в Европе больше, чем Гитлер и Сталин. Почему-то его не прокляли, и Ельцина не прокляли.
А Сталину не дают ставить памятник. Ответ только один: и Гитлер и Сталин убивали евреев.
Понятно. чья у нас теперь власть? ОНИ не дадут сказать правду.

26 сентября 2017 в 16:09

Власть такая, как мы ее выбираем.

26 сентября 2017 в 17:10

Сталин НЕ евреев убивал,а ВРАГОВ! Евреев много было среди учёных,писателей,поэтов,актёров и пр. Не надо приписывать Сталину лишнего,его итак обгадили со времён Хруща и до сих пор не успокоятся никак. Те евреи типа Троцкого и его "соратников" хотели уничтожить Россию -СССР,вот их и наказывал Сталин,но не за национальность. Величие Сталина никогда не умрёт,потому что он жил и работал не для себя,а для страны и народа. То-то до сих пор не могут до конца разграбить то,что построено при Сталине и после, новоявленные либероиды.Если б у Сталина было столько денег,сколько поимел Путин,то Россия жила бы лучше всех на Земле,народ бы процветал,а не влачил нынешнее жалкое существование. Горбачёв,Ельцин и Путин - проклятие России!

26 сентября 2017 в 17:17

Наверное вы не знаете, что на 1 января 2000 года пенсия была 84 рубля. Для справки: курс доллара был 27 рублей.
Если бы не Путин, то сейчас пенсия должна была быть 160 рублей (курс доллара 57 рублей).

26 сентября 2017 в 19:30

это откровенный бред
так не считают

25 сентября 2017 в 18:04

Тогда пусть правда расползается из уст в уста
и не будет ЕБН прощения!

25 сентября 2017 в 18:13

Что Вы несетё, господин хороший, А.2- С. , когда это Сталин евреев убивал!?
Провокатор, это самое мягкое определение Вам. Вы явно не гражданин России, скажите , откуда вещаете свою грязь на нашего духовного лидера?

25 сентября 2017 в 22:52

я бы не взялся проводить исторический конкурс между этими тварями

26 сентября 2017 в 02:54

Конституцию вообще-то народ принимал. Я лично за неё голосовал. И, прежде всего, за то, что человек, его права и свободы - высшая ценность. В том числе и свобода секса. А вот Гитлер как раз свободу секса ограничивал.

26 сентября 2017 в 16:14

Высшая ценность - это государство и его основа - семья. Но никак не разврат и свобода клеветать.

28 сентября 2017 в 21:25

Александр
Силин

нет, уж, батенька, Вы на разврат не наезжайте и другим свои ценности не прописывайте

26 сентября 2017 в 07:09

а какая разница....путин не меньше наносит ущерб руси чем ельцин или гитлер....чуть не забыл и кпрф во главе с зюганом тоже участники развала ссср....а значит и промышлености россии....ну и евреи со своей алчностью и тягой к деньгам и золоту то же по способствовали развалу....

26 сентября 2017 в 07:16

а вообще живем мы в хорошее,да в прямом смысле хорошем времени....нам если не нам то молодому поколению предстоит осмыслить роль евреев в мире,их разрушительную тягу к золоту...их алчность и продажность....их стремление погубить человечество в смоге от дыма заводов,от гор мусора....и потребительства....правда одно меня радует что и они отбросят "кони" вместе с нами не евреями...или чуть по раньше...

26 сентября 2017 в 08:09

"Свой" дурак нанёс ущерба больше, чем иностранный явный враг.
Но такие прямые сравнения эффективно выносят мозг, и подталкивают к выводу - все властители хуже. А это неправильно.
Причины такой деятельности Ельцина не вскрыты.
И в конце поста нет позитивного вывода - что делать-то, не написано!
В общем, тоска-тоска, всё плохо, кагжыдь.

Плохой пост.

26 сентября 2017 в 10:41

Уколов социализм ругает?

Быков, евреи считают, что Сталин виноват в смерти хотя бы одного еврея. И никогда этого ему не простят. Не дадут назвать улицу и ставить памятники.

А то что они виноваты в смерти 30 млн русских людей до 1937 года, в изнасиловании миллионов русских девушек - они быстро забыли.

26 сентября 2017 в 16:51

СССР и теперь Россию убивают его враги ,а кто они евреи ,русские, кавказцы уже разницы нет. Развал страны идет из-за воров их называют олигархи,миллионеры, нет это просто ворье которые хотели выделиться и выделились. Конечно на жадности людской сыграли наши враги и они взяли джек пот. Плохо этот джек пот наша Родина
и ее народы.

26 сентября 2017 в 17:29

Безусловно Ельцин и Горбачёв и пока россияне не дадут предателям оценку мы так и будем заниматься подобными комментариями.

26 сентября 2017 в 17:37

Моя попытка опубликовать эту тему на либеральном сайте закончилась так: http://zavtra.ru/blogs/o_rossijskih_liberalah_i_liberal_nih_tcennostyah

26 сентября 2017 в 21:01

ПАХНУЛО СЫРОСТЬЮ И ЗАБРЕЗЖАЛО СЕРОСТЬЮ ОТ СТАТЬИ АВТОРА АС! Минус.

Ирина Круглова дважды зашла и дважды «уронила» автора АС. Будем надеяться - не смертельно и не на голову. Уровень авторов и комментариев сайта «Завтра» , к сожалению, не выше споров пикейных жилетов. Печально.
А хотелось бы прочитать, просветиться и поблагодарить умудренного долгими годами жизни, знающего предмет очередного автора. А он оказывается опять всего лишь пишущий старикан, обиженный в жизни, и брызжущий ядовитой слюной на всех и вся, проигрывая в очередной раз свою антирусскую, заказную госдеповскую либеральную песню-пластинку.

27 сентября 2017 в 01:27

Вопрос очень интересный. Для меня одинаковы обои. Только Гитлер был честный враг. А Ельцин нет.
Только подло можно нас победить. Что и было сделано.

Вот агенты такие как Александр Халдей, пишут чудесные статьи о Власти, а справедливые комменты удаляют. Вот как нас побеждают

27 сентября 2017 в 13:16

"Россию убивают его враги , а кто они евреи ,русские, кавказцы уже разницы нет".
-------
Ну, тогда давайте назовём улицу им. Сталина?
Все за, а евреи будут против. Наполеона пожалуйста, Троцкого, Тухачевского есть. Только ИХ мнение проходит. Попробуйте Сталина продвинуть!

2. Гитлер был самостоятельным правителем, даже науку привлекал. Зря только на СССР пошёл.
А Ельцин пил с горя, чтобы не видеть беды, которую они наделали. А руководили жена, дочь, зять, Волошин, Березовский, вся их мафия.

27 сентября 2017 в 19:21

Сегодня сайт rusnext.ru сообщил, что в Екатеринбурге вороны разбили купол "Ельцин-центра".
Неужели в девяностые годы эта клика ухитрилась достать даже ворон?

30 сентября 2017 в 18:29

Конечно же Ельцин с Горбачевым. Гитлер не смог разрушить СССР. А они разрушили. Их судить надо общественным судом, наподобие Нюрнбергского.