Авторский блог Валентин Катасонов 00:00 15 июня 2017

Кровавые и лихие...

Когда люди защищают своё Отечество, своих близких, кладут живот за други своя — тогда это действительно святая кровь, святая война. Но в данном-то случае борьба шла не за други своя, а, наоборот, брат убивал брата ради мамоны. Так что 90-е — это самые что ни на есть дьявольские годы, а не святые. Допустим, сам Ельцин, Наина Иосифовна и прочие их приспешники — апостолы церкви сатаны, которая совершенно легально действует, например, в США. Но и тогда даже аллегорически не поворачивается язык говорить о том, что у дьявола, у бесов может быть какая-то "святость".
0

Девяностые годы прошлого века справедливо называли "лихими". Я бы добавил: они были ещё и кровавыми. Недавно повстречал статистику, которая показывает, что в результате шоковой терапии, которая спровоцировала борьбу за раздел и передел наследия Советского Союза, так называемые предприниматели массово убивали друг друга. Смертность среди "авторитетных бизнесменов" составляла 50 тысяч человек в год. Представляете себе, какая война? Мы говорим о том, что в Сирии террористы занимаются массовыми убийствами, но почему-то забываем, что у нас было серьёзнейшее кровопролитие в 90-е годы. Я уже не говорю про события в Чечне, где мы тоже потеряли десятки тысяч людей. И про 1993 год. Не говорю сейчас и про то, что в нашей стране тогда  катастрофически возросла смертность и снизилась рождаемость — фактически реализовывалась неявная форма геноцида. А ведь всё это взаимосвязано. Так что 90-е годы — годы кровавые, а не просто "лихие". И об этом нельзя молчать.

Когда люди защищают своё Отечество, своих близких, кладут живот за други своя —  тогда это действительно святая кровь, святая война. Но в данном-то случае борьба шла не за други своя, а, наоборот, брат убивал брата ради мамоны. Так что 90-е — это самые что ни на есть дьявольские годы, а не святые. Допустим, сам Ельцин, Наина Иосифовна и прочие их приспешники — апостолы церкви сатаны, которая совершенно легально действует, например, в США. Но и тогда даже аллегорически не поворачивается язык говорить о том, что у дьявола, у бесов может быть какая-то "святость".

Там может править только дух разрушения, дух уничтожения. Как сказано Иисусом Христом иудейским фарисеям и книжникам: "Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи" (Иоанн 8-44). Так вот, нашими реформаторами, которые кощунственно называют 90-е годы святыми, как раз руководил дьявол, который использовал два основных инструмента: сначала ложь, а потом убийство. Иногда убийство выступает в такой форме, как самоубийство. Ложь тоже выступает иногда как самообман, а иногда как и самообман, и обман окружающих.

Вот фраза Наины Иосифовны: "Шоковая терапия была нужна для того, чтобы резко перейти на новый уровень". Что стоит за этими словами и на какой такой новый уровень мы перешли? Я бы на месте Наины Иосифовны воздержался от рассуждений на экономическую тематику, потому что она не имеет экономического образования, не имеет опыта работы в сфере народного хозяйства. Её рассуждения в высшей степени идеологизированы, являясь просто-напросто повторениями тех мантр, которые произносились в 90-е годы к месту и не к месту. "Они ничего не забыли и ничему не научились"...

А если говорить по существу, то, конечно, "шоковая терапия" Гайдара и Ко была системной диверсией. Первый пробный шар в этом направлении, как вы помните, был запущен в виде программы "500 дней" Григория Явлинского, которая не прошла. Но затем ситуация изменилась, и появились другие фигуры — типа Анатолия Чубайса, которые вообще уже обходились без какой-либо манифестации, а тем более — без какого-либо обсуждения своих действий. И Чубайс не однажды говорил о том, что, его целью были не реформы, а уничтожение экономической базы социализма и создание — любой ценой! — "нового класса собственников". Так что Чубайс, Гайдар и иже с ними — никакие не экономисты, а диверсанты, которые фактически уничтожали, конечно, не коммунизм, а нашу страну, наше государство, наш народ. Уничтожали потому, что им это было выгодно. Тот же Чубайс получал активы, а Гайдар — властные  должности.

Для юных и забывчивых, к которым, видимо, обращается Наина Ельцина: что её "новый уровень" принёс нашим согражданам? Во-первых, произошёл развал Советского Союза. Роль её супруга в этом развале — решающая. Мы потеряли половину населения страны. А в советской экономике РСФСР давала около 60% валового продукта СССР. Но из-за "шоковой терапии" и разрыва технологических связей с бывшими союзными республиками потери оказались значительно больше. Тем более, изменилось и стало дичайше неравномерным распределение национального дохода. В результате жизненный уровень граждан РФ снизился почти в пять раз по сравнению с уровнем граждан Советского Союза, проживавших на территории РСФСР. Инвестиции (а я занимался инвестициями в российской экономике) в 90-е годы упали в 3-4 раза. То есть их практически не было. Никаких основных фондов не создавалось, шло их проедание. Уже к 1993 году исчезли так называемые амортизационные фонды, которые существовали в Советском Союзе и предназначались исключительно для того, чтобы поддерживать, развивать, реконструировать существующие производственные мощности. Был такой проект, назывался он "Российская программа организации инвестиций в оздоровление окружающей среды". Деньги приходили как заём Всемирного банка. На самом-то деле эти деньги давались для того, чтобы фактически закрывать предприятия. Так что здесь влияние США, международных финансовых институтов было очевидным.

Вдова Ельцина не одинока в воспевании ельцинизма. За Наиной Иосифовной стоят влиятельные силы. Мы видели их представителей в Кремле на чествовании вдовы первого президента РФ в связи с её восьмидесятилетием.

В мире продолжает действовать железный закон, данный Богом: и отдельные люди, и целые народы погибают, встав на путь предательства и забвения нравственных норм. И "лихие" девяностые, полные предательства, лжи и крови, — напоминание всем нам: мы должны не возвращаться на тот путь, который прошли тогда. Каким бы "святым" ни называли его те, кто хочет продолжать наживаться на страданиях и гибели нашего народа.

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой