Крошка Цахес Ленинградского уезда
Авторский блог Вячеслав Кочнов 22:10 27 мая 2019

Крошка Цахес Ленинградского уезда

Вице-губернатор Ленобласти Сергей Перминов провел в регионе скандальный праймериз ЕР
1

С утра нынешнего понедельника вся страна обсуждает две очень похожие скандальные новости, обе связанные с деятельностью «Единой России»: «алкогольный» праймериз в поселке Токсово Ленинградской области, где авторитетный бизнесмен, опекун одного из кандидатов от правящей партии, облил водкой фотографа портала 47ньюс и избиение членом «ЕР» и одновременно главой Ширинского района Хакасии гражданином Зайцевым корреспондента программы «Дежурная часть» телеканала «Россия 24». За чиновника из Хакасии уже извинился представитель руководства ЕР Евгений Ревенко. По следам же токсовских событий пока тишина! Интересно, почему? И почему такое вообще возможно в Ленинградской области, на границе с Евросоюзом?

...Кто бы как ни относился к выборам, выборы – это рентгенограмма общественного настроения и самочувствия. Понятно, что прошлогоднее голосование в ряде значимых субъектах Федерации против кандидатов от «Единой России» в пользу любых её конкурентов – это, по сути, на 90% посылание всех предложенных кандидатов на три буквы и фактическое замещение графы «против всех». Такова была реакция современного российского избирателя на попытки недалёких региональных чиновников и партфункционеров навязать населению непопулярных политиков в качестве губернаторов и глав.

И все же, и сама российская власть, во многом благодаря президенту Владимиру Путину, и большая часть российского населения относятся к электоральному процессу вполне серьезно. Совсем не ходят на выборы и презирают выборный процесс либо опустившиеся люди, либо законченные аутисты, либо люди настроенные философски как приснопамятный Диоген.

Довольно-таки экзотическая ситуация сложилась в региональной партийной организации «Единой России» в 47-м регионе, Ленинградской области, той самой, во Всеволожском районе которой и находится прогремевший на всю страну поселок Токсово. Здесь делами отделения «Единой России» занимается вице-губернатор Сергей Перминов и занимается так, что, по мнению его однопартийцев, лучше бы вообще никто не занимался.

Перминов в прошлом адвокат, и это многое объясняет. Адвокаты – люди, как правило, достаточно циничные, и Сергей Николаевич, насколько можно судить по его высказываниям и поступкам, исключением не является. На сайте Замполит.ру выложено досье господина Перминова, где в качестве своего мнения о природе выборов, а в контексте его биографии, можно сказать, и жизненного кредо, он цитирует… кого бы вы думали? – нет, не Цицерона, Спинозу или Рузвельта, а вошедшего в историю жуткими кровавыми расправами никарагуанского диктатора Анастасио Самосу: Вы выиграли выборы, а я — подсчет голосов! 

Не правда ли, забавно заглянуть подобным образом в душу куратора отделения правящей партии региона, в котором на границе с Европой проживают более полутора миллионов граждан Российской Федерации?

Сергей Перминов, с одной стороны, верит в волшебников, которые подсчитывают голоса, а с другой – с треском проигрывает выборы оппонентам ЕР в лице КПРФ, что наглядно показали выборы в Шлиссельбурге в 2018 году. Причиной тому – принципиальная жадность адвоката Перминова, который не хочет тратить ни гроша на специалистов и вообще на кого бы то ни было, предпочитая припрятывать большую часть предвыборного бюджета на черный день. А таковой может оказаться не за горами!

Особенно это ясно после событий на партийном праймериз в Токсово в воскресенье 26 мая, о которых шла речь в начале нашей статьи. Сейчас об этом пишут уже и федеральные СМИ: в частности, Регнум, сообщает, что «рядом с помещением, где проходили праймериз, избирателям бесплатно предлагали спиртные напитки и деньги. Кроме этого, издание отмечает, что к избирательному пункту автобусами подвозили людей, которые активно участвовали в праймериз».

А издание Мойка78 приводит слова общественного деятеля, жительницы посёлка Токсово Елены Гинзбург: «Я просто не представляю, что же будет на выборах, если такое устроили на праймериз Единой России».

Пока Перминов после всех этих заморочек и скандалов, в результате которых региональное отделение правящей партии стали напрямую связывать с криминалом, еще не отстранен от контроля над партией и от должности вице-губернатора, он путем всевозможных — а порой и очень грязных интриг — предельно ограничил «доступ к телу» первого лица региона любых граждан. И даже самых высокопоставленных: люди из ближайшего окружения президента РФ не могут дозвониться до Александра Дрозденко!

Самому губернатору Ленобласти неплохо было бы, засыпая, вспоминать на ночь один исторический пример: закат всесильного главы НКВД Николая Ежова начался с того момента, когда тов. Сталин не смог ему дозвониться. Правда, тов. Ежов был в запое, а господин Дрозденко изолирован своим замом. Но будут ли вникать в такие тонкие детали, когда дойдет до дела и до тела?

Адвокат Перминов, будучи не полностью физически дееспособным, может наивно полагать, что таких как он не наказывают. Однако ему стоит задуматься еще об одном совсем недавнем политическом примере – о мэре Махачкалы инвалиде-колясочнике Саиде Амирове, получившем четыре года назад пожизненный срок.

К слову, в Ленинградской области уже происходит нечто похожее. В начале года по коррупционным делам следователями ФСБ был арестован вице-губернатор по ЖКХ Коваль, а вслед за ним — депутат ЛеноблЗакса Караваев вместе со своим родителем-подельником.

Сейчас в регионе появился новый руководитель ГУВД Роман Плугин. Не для того ли его назначили, чтобы разобраться с персонажами вроде Перминова?

Перминов, к слову, не один: у него есть послушный и верный подельник, который действует от его имени – заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Владимир Бодягин, готовый честно «погибнуть» вместе со своим боссом.

О судьбе губернатора Дрозденко, который благодаря их стараниям может попасть в опалу и лишиться своей должности, Перминов и Бодягин заботятся мало: сегодняшние барыши застят им глаза и кажутся вечными, залогом пожизненного благополучия.

А зря. У великого немецкого сказочника Гофмана есть хорошо известная сказка «Крошка Цахес, по прозванию Циннобер», в которой повествуется о ничтожном человеке, втершимся в доверие к порядочным людям и пожелавшим всеми управлять по своим глупым и взбалмошным прихотям. И у него это поначалу получалось неплохо, впрочем, не очень долго.

Интересно, надолго ли хватит адвоката Перминова? Надеемся, что наша публикация поможет руководству страны обратить внимание на это сколь причудливое столь же и уродливое региональное политическое явление.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
28 мая 2019 в 06:31

Интересно, а сколько всего членов и членш ЕР в РФ ?