Крысы уже бегут
Сообщество «Схватка за Украину» 09:40 24 апреля 2019

Крысы уже бегут

будет ли Зеленский воевать с олигархами
12

В окружении Петра Порошенко до последнего надеялись на невозможное, но эта надежда исчезла после дебатов кандидатов в президенты на киевском стадионе "Олимпийский". В ночь после дебатов Порошенко пытался созвониться с руководителями силовых структур, но никто не снимал трубку. На следующий день он начал обзванивать губернаторов, но и там брали трубку не сами главы областей, а дежурные. Они обещали перезвонить, но ни один губернатор не перезвонил. Порошенко смог дозвониться только до Винницы.

В это же время на штаб Зеленского обрушился шквал звонков. Звонили из окружения Порошенко, просили о встрече и тому подобном. Причём звонили даже те, кто ещё несколько часов назад стоял позади Порошенко на встрече кандидатов.

После дебатов около сотни чартеров перевели в дежурный режим, чтобы в любой момент можно было улететь. Это произошло в Киеве, в Харькове, в Днепропетровске.

Ещё одна важная деталь: обычно во время выборов правоохранительные органы работают в усиленном составе, всегда формируется дежурная группа в Службе безопасности Украины. На этих выборах был обычный режим. Не было и первых лиц на своих рабочих местах.

Из всего этого становится очевидным, что переход власти к новому президенту произойдёт без всплесков, без неожиданностей. Окружение Порошенко или разбежится, или попытается перейти к победителю.

А дальше возможно развитие событий по одному из следующих сценариев. Сценарий первый: Зеленский будет следовать той повестке, которую ему спускают из Соединённых Штатов Америки, а именно — проводить деолигархизацию Украины. Но как он может убрать олигархов из власти? Он может это сделать, устроив перевыборы парламента и набрав самостоятельно большинство в Верховной раде. Эти перевыборы он может инициировать на основе вскрытия коррупционных схем Порошенко, в которые были вовлечены практически все олигархи. Но это означает для Зеленского вступление в войну с олигархами. А для того, чтобы "воевать", ему нужно иметь как минимум своего генерального прокурора, своих начальников службы безопасности и полиции, не говоря уже о своём правительстве. Поэтому такой сценарий возможен, но маловероятен.

Сценарий второй: Зеленский попытается собрать большинство в Верховной раде, не проводя перевыборов. Но он не сможет этого сделать без олигархов: Коломойского, Ахметова, Авакова и других, на которых ориентируется большинство в Верховной раде. А значит, Зеленскому придётся с ними договариваться.

И здесь описываемый сценарий может пойти по одному из двух вариантов: либо Зеленский, договорившись с олигархами, проводит в Раду свою политическую силу, берёт большинство, а потом начинает закручивать гайки, либо он делает коалиционное правительство и распределяет посты и отрасли промышленности, в том числе топливно-энергетический комплекс и его ядерную часть, а также налоговую, таможню и прочее — согласно влиянию каждого из олигархов… и повторяет судьбу Порошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
24 апреля 2019 в 09:57

В принципе Зеленскому (со товарищи) = НЕ ТРУДНО создать Партию (пусть фактически) на бумаге, за кою (если распустить КРАТЧАЙШЕ Раду) Украинцы проголосуют (аналогично выборам Президента)!
Повторюсь: это надо делать МАКСИМАЛЬНО БЫСТРО!
Набрать ОТНОСИТЕЛЬНО толковых (для представления сей новой партии в Верховной Раде) = не трудно, а на местах = хрен с ними ("шашечки" отставить казунАм)!
В случае ЦИФИРНОГО депутатского успеха = ВОЗМОЖНО МНОГОЕ (что не отменяет сказанного мной ранее = ПЕРСПЕКТИВНОГО КРАХА Неньки, как Государства)!
Но, Зеленский (сими не сложными, собственно, манипуляциями) сможет личную жизнь сохранить!

24 апреля 2019 в 10:32

Не знаю, не знаю..., Царёв рассуждает о Зеленском так, словно тот какой-никакой-никакой политик.
Александр Роджерс пишет, что для того, чтобы вытащить Украину, сегодня нужен человек, каких на всей Земле с десяток и то придется такого человека долго уговаривать.
Думаю, что никаких сценариев нет, а просто всё покатится по фундаментальному закону природы: всякое тело, будучи предоставлено само себе, занимает положение, в котором его энергия минимальна.
В общем, - все умерли.

24 апреля 2019 в 10:47

Тиха украинская ночь, но....сало надо перепрятать. Вот вся Мазеповщина.

24 апреля 2019 в 13:13

"Тиха украинская ночь, но....сало надо перепрятать. Вот вся Мазеповщина." А что, в России все по-другому? Такая же "гниль", которая посыпется при первом дуновении "свежего ветра".

24 апреля 2019 в 18:33

Виктор Родионов
А что, в России все по-другому? Такая же "гниль", которая посыпется при первом дуновении "свежего ветра".
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Это не красно-кислодрыщенскую ли гнилостную воньку подразумеваешь?!
Блин, совсем запуковались, дебилы-мухосранские!
Скоро вас всех к ногтю возьмут за оскорбления Власти (ИЗБРАНННОЙ БОЛЬШИНСТВОМ Народа)!
Которые не бандерлоги = замучаетесь платить штрафы!
Хотя, вас на "Завтре" засланных у-Киевом = ВАГОН с тележкой!
...А перспектива так вообще = "п-а-а тундре..."
Не такой справный на мурло станешь, ВиктОр!

24 апреля 2019 в 18:42

Родионов, дышите своим свежим ветром в другую сторону.
И ничего не посыпется!

25 апреля 2019 в 04:23

Родионов прав. Мы мало чем отличается от Украины. Правящий привилегированный класс тот же. Экономическая ситуация схожа. В отличии от Украины имеем большую базу в виде природных ресурсов, на ней и держимся.
А в плане гнилого руководства, то такая же ситуация, что и на Украине возможна. Если придёт к власти гипотетический Навальный, то люди либерального толка, стоящие за спиной Путина, с лёгкостью его предадут и будут кричать, что они всегда в оппозиции были.

25 апреля 2019 в 09:23

"...то люди либерального толка, стоящие за спиной Путина, с лёгкостью его предадут и будут кричать, что они всегда в оппозиции были."

Игорь! да вы прямо Эйнштейн в политике, такую истину открыли!
Кроме природных ресурсов у нас есть еще РВСН, ВКС, ВМС, МВД, КГБ...

Вы подняли важный вопрос и его стоит думать: сколько у нас в руководстве людей "либерального толка, стоящих за спиной Путина"?
Немало. Однако последнее время их выдавливают. И не спорьте! Выдавливают.
Есть большая опасность, что в случае переворота поднимутся коррупционеры, воры, ОПГ...
Самые ворюги начнут так бороться за права народа. И войдут в новую власть. Так и случилось на Украине.
Однако я вижу, что борьба с ними идет, Путин понимает опасность. Дагестан, Ингушетия.
Вот и закон такой приняли: сажать по факту статуса "вор в законе".

25 апреля 2019 в 10:19

То, что ворюг начали сажать, это хорошо. Но не прослеживается системности. А насчет либералов, то вокруг Путина сложилась либеральная среда, в которую он погружен. И эта культурно- социальная атмосфера воздействует на него. Иначе бы Газпром не финансировал главный либеральный рупор - "Эхо Москвы". А недавняя история с Быковым? Когда министр здравоохранения под личный контроль взяла выздоровление этого русофоба Для сравнения с ситуацией с Быковым, приведу пример из жизни. Два года назад позвонили моему приятелю из клиники в Домодедово и сказали, чтобы он забрал брата. В срочном порядке мой приятель вылетел в Москву. Брат его потерял сознание в аэропорту, откуда его доставили в больницу Домодедово, где МРТ показало опухоль головного мозга. Больница отказалась его принять на лечение, сославшись на то, что у него не было московской прописки, хотя он 5 лет проживал в Москве и вроде и зарегистрирован был. Ну главное, что полис ОМС у него был и ему должны были оказать помощь. В конечном итоге, медики больницы посоветовали моему знакомому нанять реанимационный автомобиль за свой счет и транспортировать на нем своего брата к нам в Уфу. Что он и сделал. В Уфе ему оказали помощь, но к сожалению жизнь не спасли, оказалась онкология.
Ну вот сравните теперь отношение государства к либерал-русофобу Быкову и простому трядяге из провинции.

25 апреля 2019 в 14:29

Рассказанный вами случай, конечно безобразный, но …. как бы сказать... не публичный. Такие случаи происходят и можно рассказать еще и еще, но с Быковым дело … немного политическое.
Старый анекдот про Петуха, которому дали пожизненно за то, что пионера в ж... клюнул, вы, думаю, помните.
Но случай с Быковым тоже политика. И мне было противно читать в новостях, каждый день про этого урода. А, представьте, если бы власти проигнорировали?
Был бы визг. А так, либероидам не к чему прицепиться.

Насчет Эха, - дело тонкое. Думаю, что компетентные органы следят за тем, сколько людей слушают Эхо, как реагируют, кто поддерживает, кто - нет. Если бы популярность Эха, количество аудитории, степень поддержки росли, то и прикрыли бы Эхо.
А на самом деле такие "рупоры" только заостряют ненависть к либералам.

Интересная мысль! Дм. Быкова я читал только одну статью, - в поезде, ехал в Вятку, делать было нечего - и так он мне стал противен.
А может быть Быков работает на Путина!? Тогда понятно, почему о нем такая забота.

25 апреля 2019 в 17:53

Тему особого статуса Быкова поднимает политолог и журналист Борис МЕЖУЕВ:
"Дмитрия Быкова можно сколько угодно ругать, но в нем как в капле воды проявились все наши проблемы. Я уже писал, как мне говорили некоторые высокопоставленные люди, какое право поэт Игорь Караулов имеет писать о политике. Когда я сослался на поэта Быкова, который может писать о чем угодно, мне сказали: ЕМУ МОЖНО. Типа – на особом счету. Это ведь вопрос не к либералам, это вопрос ко всем нам, как мы допустили такую власть, у которой Дмитрий Быков на особом счету, а Игорь Караулов не имеет права
писать о политике? Кроме как в АПН? «Логически мысля, сей пес невозможен» – как возможна такая власть, такой строй, такой режим, при котором пресс-секретарь президента выступает на одном концерте с поэтом, который во всеуслышание называет этого президента «крысой»? Как возможна такая оппозиция, в которой главный критик власти пользуется
такой откровенной протекцией этой власти? И сам Быков явно не выдержал всей этой лжи и фальши, частью которой он являлся. И ни один вменяемый и честный человек не способен все это выдержать и не тронуться умом." http://lgz.ru/online/strasti-po-dmitriyu-bykovu/

25 апреля 2019 в 23:51

Все просто до безобразия- украинские олигархи привыкли воровать и класть страну по карманам. Некому им укорот дать, а сами они остановиться не в состоянии. Не имееет значения кто у них нынче является Президентом, так как замена фамилии не влечет смены правил игры. Воровство продолжится до гибельного конца страны. Выгодней всего такой процесс самоликвидации страны, когда не будет правопреемства, когда долги перед МВФ и прочими заграницами не на кого будет повесить. Поэтому просматривалось еще десять лет назад исключительно два сценария: 1) доведение до самоликвидации; 2) Превращение в филиал какого-либо государства, например, США, Польши, или Израиля. Однако этот вариант не прокатывает ввиду полнейшего износа всех генерирующих мощностей в энергетике Украины. А без электричества в розетке и тепла в домах такое государство становится неинтересным и бесполезным для третьих лиц.
остановить все эти процессы может только действительно Личность с большой буквы при наличии растущего мирового рынка. Но рынок не растет, он скукоживается, да и личности , полной громадья, тоже на горизонте нет. Плюс впереди там битва вокруг Рады за ее новы состаав и новые законы в пользу, или супротив победившего Зеленского. как там, у Высоцкого: " Не езда, а ерзанье". Другого уже сценария не будет, Самоликвидация рулит, увы...