Авторский блог Александр Халдей 21:13 31 января 2018

«Кремлёвский доклад»: США сами зачищают свои прокси-силы в России

одновременно взращивая новую, хищную и злую в их отношении национальную элиту России
6

Четверть века длился в России «Золотой век» либерализма. Часть российской деловой и административной элиты так втянулась в процесс вкушения благоденствия этой эпохи, что с упрямством ребёнка отказывалась замечать нарастающие признаки наступившего конца этого приятного для них времени. Они не услышали воя сирены, не увидели мигания маячков а, увидев вдруг Кремлёвский доклад, испытали шок – неужели это не сон, а реальность? Как теперь жить?

В России сложился довольно значимый по весу, хотя и не большой по численности, слой либеральной элиты, построившей своё благополучие на тесных коммерческих связях с Западом. Этот слой возник ещё при закате Советской власти. В эпоху кооперации он уже вылез из подполья и начал с того, что проворачивал с Европой и США мелкие сделки с произведениями искусства и антиквариата. Ещё тогда, когда механизм международных расчётов для негосударственных предприятий полностью отсутствовал.

За четверть века кооперативы выросли в крупные бизнес-структуры. В основном из банковского сектора. Именно там можно было лучше всего конвертировать близкие отношения с Западом в валюту и капитализировать свои чувственные пристрастия.

Заниматься развитием производства в России поклонникам западного либерализма было не интересно – они не видели, где тут деньги. Гораздо проще было занимать деньги на Западе и потом давать в кредит в России, наживаясь на курсовой разнице и богатея от высокой процентной маржи. Это было просто, понятно для московских мигрантов из западноукраинских местечек и вчерашних столичных комсомольских активистов, и, главное, легко исполнимо.

Почти тридцать лет они жили и зарабатывали  на хлеб насущный именно таким образом. Их преданная любовь к Западу с трудом мирилась с презрением к стране вынужденного пребывания – они жили тут как в долгой командировке. С действительностью их примиряло лишь то, что тут была точка пересечения тех обстоятельств, в которых возникало их богатство. Если бы не это – ноги бы их давно в этой стране не было. Так случилось, что им удалось встроиться в процесс зарабатывания денег именно в России. Только здесь они проводили вторую часть операции по зарабатыванию капитала. Первая часть состояла в процедуре займа на Западе.

И вот на их глазах с треском сломалась эпоха, в которой они достигли вершин достатка и обеспеченности.

Много лет эта машина по превращению денег в новые деньги работала как часы, и ничто не предвещало конца этой золотой и счастливой для очень немногих – единиц – граждан России эпохи. Но как-то так стало происходить, что постепенно, одна за другой начали исчезать опорные сваи этого моста «Запад – Россия – Запад», по которому текли сюда и обратно неограниченные денежные потоки, пена от которых оседала в их руках. Они стали привыкать жить в условиях нарастающего беспокойства и нестабильности.

Сначала винили мировой кризис. Потом стали винить Владимира Путина, Россию и её «дефективный народ». «Эту страну» - они винили всегда, и именно это чувство отдельности своей судьбы от судьбы местных «аборигенов», плоть от плоти которых они сами и являлись по происхождению, и давало им силы жить и помогало находить в «серой толпе» своих братьев по разуму.  

И вот произошёл и отъём от груди. Российский либеральный младенец, толстощёкий и упитанный, сморщился и закапризничал. Потом заплакал. Он отказывался понимать, что период грудного вскармливания закончен. Теперь нужно самому учиться добывать себе еду.

Кремлёвский список многие шутники в интернете называют телефонным справочником. Действительно, он очень напоминает если не телефонную книгу, то сборник «Кто есть кто в российской политике». Принцип его составления – «тащи всех до кучи, потом разберёмся». Особый смех вызывает попадание туда Сергея Глазьева. Вот уж олигарх, так олигарх. Яхты, заводы, дворцы. А Антон Вайно прямо погряз в неприличной роскоши – дворцы, пароходы, яхты. Вы не слышали? Не видели? Как же! Яхты Вайно целым флотом бороздят моря и океаны. Их, правда, никто не видел и не слышал. Наверное, они подводные. На всякий случай пусть постоит рядом с Абрамовичем и Потаниным – там видно будет.

Или вот Олег Говорун – начальник Управления администрации президента по социально-экономическому сотрудничеству с государствами-участниками СНГ, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия. Вот тот, кто курирует оторванные от Америки территории Кавказа, готовые в случае необходимости признать ЛДНР и завалить их современным оружием – если Киев двинет своих нацистов в сторону Донецка. Разве не олигарх? Олига-а-рх, ещё какой махровый олигархище! Весь в яхтах и дворцах, откуда неделями не вылезает. Доллары уже прятать некуда.

А вот глава Росгвардии Виктор Золотов. Ясно  дело – олигарх. Если подсчитать стоимость всего оружия Росгвардии – так прямо оружейный барон.

Но самый главный всех чиновников начальник и олигархов командир - начальник ГРУ Минобороны Игорь Коробов. Матё-ё-рый олигархище! Не знаете? А его никто не знает. У него работа такая. Олигарх – и никто не знает. Даже он. Но очень влияет на Владимира Путина. Как доклад напишет – так и влияет. А Путин как почитает, так потом всю Америку с их бородатыми детьми джихада по Сирии как солёных зайцев и гоняет. Ну чем не олигарх?

Первоначальный испуг после прочтения списков обернулся нервным смехом облегчения. Глупым фарсом. Американцам опять изменило чувство меры. Слишком свирепая физиономия вызывает УЖЕ не страх, а смех. 

Главное было всех посчитать и об этом проинформировать. Посчитали. Проинформировали. Это команда «Сидеть! Бояться!». Либералы сели и начали бояться. Все остальные пожимают плечами.

Госчиновники с самого начала знали, на что шли, обеспечивая курс Владимира Путина. Лишат чиновников их зарубежной недвижимости? Я так думаю, что они от этого не обеднеют и по миру не пойдут. И с работы не уволятся. Больше того,  в заговорщики особенно точно не пойдут. Потому что в России у них намного больше интересов, чем в Германии, Испании, Франции или ещё где-то.

Без домика в Испании или на Кипре жить можно, а вот без должности в России – нельзя! Американцы просто не понимаю нашей психологии. Американцы просто не понимаю нашей психологии. Наши от халявы не откажутся, пока в руки идёт. А как потеряют – не расстраиваются и идут по жизни дальше. По жизни – это не на баррикады, а на прежнюю работу. В России за собственность на баррикады не ходят. Не те традиции. Просто Штаты показали им всем, насколько воздушны их прежние иллюзии. И как быстро нужно менять проигранную позицию.

Лавров удивлён – на что ушло столько месяцев? Список можно было состряпать за пять минут. Но американцам важнее было держать долгое время наших в подвешенном состоянии, в напряжении, чтобы помотать им нервы, измотать психологически. Когда же эта нехитрая тактика шантажа в стиле Остапа Бендера, славшего гражданину Корейко странные телеграммы типа «Грузите апельсины бочками – братья Карамазовы» вскрылась, весомость этого инструмента сразу резко упала.

Ну, посчитали – и что дальше? Будете начинать давить? Чем? Санкции адресно начнёте объявлять? Да к ним все давно приготовились. Хорошо. Одним объявите, а другим погрозите? Так другие кинутся в объятия к Путину наперегонки и сожмутся вокруг него ещё сильнее. Тут Собянин был прав, когда сказал, что чем сильнее будет давление, тем плотнее элиты встанут вокруг Путина. Они ведь не дураки – сплочение элит можно предотвратить, только играя на их разнице интересов.

А когда всем грозит одна могила, интерес становится общим. Те либералы, которые не смогут пережить слом шаблона и когнитивного диссонанса, превратятся в монархиста Хворобьёва, видевшего всегда один и тот же монархический сон в ситуации торжества советской власти. Те, кто перестроятся и углубятся, кинутся искать выживания вне Запада.

Но самое главное – время. Оно работает против Запада. В чём это выражается? В том, что в России, глядя на всё это, подрастает новая бизнес и чиновничья элита. Подрастает тихо, как трава, но неуклонно и тотально.

Эта новая элита Западу уже не верит и его на дух не переносит. Он для неё больше не икона. Она ненавидит его и только в борьбе с ним видит гарантию своего жизненного успеха и вообще выживания. Вы разве не видите, что такая картина, как бьющие друг друга по ланитам в радиостудии Шевченко и Сванидзе, оба – плоть от плоти либерального режима 90-ых, – это уходящая натура прошедшей эпохи? И их спор по поводу Сталина – это тоже спор ТОГО поколения, а у нового тут уже никакого спора нет.

Для них Сталин – однозначно мужик с железными… в общем, нервами и мускулами, который показал всему Западу «кузькину мать» не на словах, а на деле. Через пять лет показывать дерущихся из-за Сталина либералов будет так же проигрышно, как теперь показывать правильно и гетеросексуально ориентированных ветеранов советской эстрады на современных новогодних «Голубых огоньках» на первых ТВ-кнопках.

Время первых антисоветских либералов прошло. Жизнь прошла. Всё лучшее в их жизни уже состоялось и оно в прошлом – просто пока они этого ещё не поняли. Маленькие герои большого секса и большого бизнеса. Они не успели оттуда вовремя уйти, и теперь новая жизнь наплывает на их старые либеральные обломки.

Кораблекрушение либеральной эпохи с треском происходит на наших глазах. Вырастает какое-то пока незнакомое и не очень хорошо понимаемое время. Скоро Фридманы и Кудрины, Авены и Потанины станут ископаемым чудом. Наподобие убеждённых коммунистов типа покойного Виктора Анпилова. Либералы вдоволь поглумились тогда над уходящими коммунистическими фанатиками – и теперь настало их время повторить судьбу тех, над кем они так весело смеялись в начале 90-х. Бумеранг вернулся. Теперь смеются над фанатиками либерализма.

А смеясь, человечество расстаётся со своим прошлым. А американским чиновникам, которые показали себя дивными … «динозаврами» холодной войны прошлого века – импульс от распада СССР еще продолжает идти от хвоста по позвоночнику к маленькому мозгу, стоит сказать отдельное и большое спасибо  - как за разоблачение своих прокси-сил в России, не попавших в «Кремлевский список», так и за воспитание в нужной идеологической матрице нового поколения российской элиты.

Публикация - Информационное агенство Reх


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
31 января 2018 в 22:00

Как всегда довольно изящно высказана точка зрения автора на очередной американский полуплевок в сторону России. Оценка события весьма оптимистична. Смысл народный - нас …, а мы крепнем.
Если бы этим списком дело ограничилось, то можно в основном можно и согласиться с автором, кроме того что цель списка видится как предупреждение о плохом поведении и призыве изменить это поведение, чему некоторые списочники могут и последовать.
Но, как понимается из телепередач, есть ещё закрытая часть материала к списку, содержащая то ли досье списочных лиц, то ли санкции к ним, а может быть даже общие.
Поживём увидим, сказал комментатор с плохим зрением.

1 февраля 2018 в 12:12

Кто знает про 2 февраля? Завтра США обещали отобрать оффшорные деньги у всех, кто за Путина.

1 февраля 2018 в 12:44

Кошмаром для нашей страны всегда было и остается время передачи (перехода, перелома…) власти. Поэтому все эти присутственные списки, недописки, приписки… и прочие туалетные доклады, исходящие со стороны «партнеров», нужно рассматривать, прежде всего, с точки зрения предстоящих выборов. И что необходимо отметить в данной связи:
дежурным по стране на период выборов все-таки останется Медведев (объяснить это электорату теперь проще – он же враг САШ!. А значит России друг, а не враг, вот так!). Иначе говоря, этим «докладом» (или списком) САШ просто «согласовали» переходную команду, которой в течении месяца предстоит серьезно поработать, возможно, в режиме «бешеного принтера», раздавая разносписочным фигурантам заслуженные кнуты и пряники (а тут, как известно, можно серьезно усложнить работу будущему Президенту).
С темой «переходного периода» связана и поездка в САШ высших чинов контрразведки и ФСБ РФ.

В САШ привыкли видеть и строить любую власть пирамидально. Поэтому из той информации, которую они нам выдали на сегодняшний день можно понять следующее:
На вершине нашей пирамиды находятся неприкосновенные (Чубайс, Набиуллина, Кудрин и т.п.). Назовем его списком приглашенных. Ниже находится список, скажем так, допущенных (это как раз те, кого мы позавчера видели на экранах ТВ во главе с Медведевым). Далее следует список, условно, отпущенных (это те, кто верит в Бога, в коммунизм, а также в рынок) и, наконец, список опущенных – электорат (те, кто просто живет, любит, страдает, учит, лечит, строит и т.п.). Так вот все эти списки, кроме последнего, говоря по правде, ничего не стоят, поскольку незначительны. Они: эфемерные намеки, миражи, иллюзии, призраки, нужные для того чтобы о них говорили. Главный список – это СПИСОК ИЗБИРАТЕЛЕЙ. И он сегодня, безусловно, у американцев имеется в полном объеме. Чистый (без мертвых душ), со всеми персональными (а может уже и биометрическими) данными. Для чего он им нужен, и как они могут воспользоваться этим СПИСКОМ? Вот в чем вопрос. Может быть именно этот список секретный?

1 февраля 2018 в 21:14

Напоминает пирамиду в тюремном бараке. или стае.
Есть ещё "последние" - умирающие.

Чубась масон, ездил на бильдельбергский клуб. На всех плюёт.

2 февраля 2018 в 21:12

Амеры не торопятся,они действуют поступательно,т.е.давят и будут давить.