Сообщество «Посольский приказ» 21:34 14 декабря 2016

Кремль, Китай и данаец Трамп

США готовы любой ценой уничтожить российско-китайский стратегический союз
9 4 085

В США продолжается кампания, которую ведут против Дональда Трампа многочисленные и разных сортов сторонники Хиллари Клинтон, призывающие выборщиков 19 декабря проголосовать против избранного 45-го президента, тем самым "реализовав волю большинства американских избирателей" — путём фактического отказа от "архаичной", но сделавшей Америку сверхдержавой политической системы.

Из 29 необходимых для такого кульбита выборщиков пока своё согласие высказали только шестеро и, несмотря на все усилия масс-медиа не допустить "not my president" в Белый дом, Трамп не только завершает формирование своей команды, но и активно влияет на мировую политику, а через неё — и на экономику: американский фондовый рынок упрямо ползёт вверх, беря одну высоту за другой, а подвергнутые критике Трампа корпорации, наоборот, теряют свои позиции.

Особое место в словах и действиях Трампа занимает Китай. Когда избранный президент США 3 декабря принял по телефону поздравления от президента Тайваня Цай Инвэнь, что стало первым за 30 лет прямым контактом лидеров двух стран, многие комментаторы преподнесли это как досадную ошибку и следствие "политической неопытности" нью-йоркского миллиардера, который якобы "не разбирается в тонкостях международной дипломатии". Буквально через несколько дней после этого Трамп доказал, что в этих самых "тонкостях" разбирается не хуже своих критиков, в интервью телеканалу "Фокс Ньюс" заявив буквально следующее: "Я полностью понимаю политику "одного Китая", однако не понимаю, почему мы должны быть связаны политикой "одного Китая", пока не достигли с Китаем договорённостей, касающихся других вещей, включая торговлю".

Вопрос о Тайване является краеугольным для КНР, поскольку своими корнями уходит глубоко в историю и связан с многолетним противостоянием коммунистов Гоминьдану. После разгрома Японии, в результате более чем трёхлетней гражданской войны, КПК одержала победу, а остатки Гоминьдана во главе с генералиссимусом Чан Кайши скрылись на острове Тайвань под "зонтиком" американского военно-морского флота. С тех пор для Пекина вопрос "второго Китая" под политическим названием Республика Китай стал принципиальным политическим и конституционным вопросом, поскольку положение о единстве Китая зафиксировано в Конституции КНР, а любые контакты иностранных государств с Тайванем: политические, экономические и т.д. — рассматриваются как прямое вмешательство во внутренние дела Китая. В начале 70-х годов Вашингтону пришлось пойти на нормализацию отношений с КНР, следствием чего стало её признание на международном уровне с передачей Пекину места постоянного члена Совета Безопасности ООН с правом вето в 1971 году, а в 1979 году президент США Джимми Картер разорвал официальные дипломатические отношения с Китайской Республикой, хотя американские гарантии безопасности Тайваня остались в силе, и с тех пор все официальные лица США соблюдали такой статус-кво.

И вот Дональд Трамп его нарушил — причём подчёркнуто и в максимально жёсткой форме, тем самым нанеся Пекину мощный политический удар, в ответ на ноту протеста китайской стороны заявив о том, что никому не позволит диктовать условия своих контактов с кем бы то ни было. В ходе своей избирательной кампании Трамп постоянно критиковал КНР за "неравноправную" торговлю, обвиняя в занижении курса юаня и "закрытости" китайского рынка для американских товаров, обещая ввести заградительные импортные пошлины с целью добиться уступок от Пекина. Более того, Трамп и его окружение неоднократно называли КНР главным стратегическим соперником США. При этом Трамп всячески демонстрировал желание "договориться" с Путиным и Россией.

Случайность ли всё это? Нет, за словами и действиями Трампа стоит определённая долгосрочная и стратегическая схема, которую намерены реализовать США руками новой администрации. Эта стратегия направлена на то, чтобы любой ценой уничтожить российско-китайский стратегический союз, предложив России — через свою "агентуру влияния" в верхах российской власти — "мир, дружбу и жвачку". Так что всё это — тонкий дипломатический манёвр в духе "мастера" Генри Киссинджера, чтобы там ни говорили американские влиятельные СМИ и записные политические "ковёрные" вроде сенатора Джона Маккейна. Кремль, берегись данайцев, дары приносящих!

Cообщество
«Посольский приказ»
9 2 10 419
26 декабря 2016
Cообщество
«Посольский приказ»
4 0 3 024
Cообщество
«Посольский приказ»
6 0 6 086
Комментарии Написать свой комментарий

Как всегда - в десятку. Бессмертный девиз нашей газетки "Хрен редьки не слаще!"
Это только кухарки в Госдуре аплодировали избранию вестфальского борова.
Триумвираты неустойчивы. Кого-то обязательно определят на роль Помпея.
Пора, пора оборачиваться азиатской рожей.
Батый батяня, батяня Батый!

15 декабря 2016 в 09:05

Политика Трампа- вынужденная политика США. Клинтон -обыкновенная дура, как ветряная мельница махала крыльями,а муки не было. Трамп определил векторы развития США, которые и без Трампа будут продолжены. То-есть угроза Трампу всегда будет,некоторые слои затаили злобу. Впервые за всю историю США эти слои от $ печатного станка почувствовали себя неуютно. Мир не стоит на месте. Будут раскрыты секреты подрыва "близнецов" Нью-Йорка. Мафия может убрать Трампа, чтобы не сорвали маску.

15 декабря 2016 в 13:20

Пожалуй, все верно: «греки отплывают», показателем чего является «поражение Клинтон». «На берегу» они оставили «дар богине» – демократии – «коня» в образе Трампа. Чтобы втащить этого «коня» в «город», надо разобрать «часть стены» – отношения с Китаем и еще что-нибудь, быть может.
Но здесь вот какая вещь. Дело в том, что этот миф о троянском коне – он не для «троянцев», а для «греков». Часть «троянцев», следуя постулатам языческой веры, в нашем случае демократии, захотят втащить этого «коня» в «город». Все упирается в «Приама». Предостережения «Лаокоона», не говоря уж о «Кассандре», может быть проигнорировано.
И поведение «троянцев» во все времена одинаково после того, как «коня» втаскивают в «город»: «...Почти все троянцы Приама решили пирами и весельем отпраздновать победу. Женщины собирали цветы по берегам, плели из них гирлянды и украшали гриву коня, а около его копыт выложили целый ковер из роз». И сегодня «гриву» Трампа украшают гирляндами словесных цветов, а возле его «копыт» выкладывают «ковер из роз»...

15 декабря 2016 в 14:33

Российско-китайский стратегический союз - это, конечно, хорошо. Но он вообще точно есть? Здесь же периодически читаю, что тормозится, не движется. Да и в самом Китае, что все полтора миллиарда хотят бескорыстно дружить с русскими. И Дальний Восток побоку? Хорошо, оставим народ. В той же китайской элите просто по логике неизбежны лоббисты США, Европы. Или наоборот есть упёртые маоисты, которым современная Россия - идеологически чужда.
Товарищи Нагорный и Тавровский упорно поют песню : "Русский с китайцем - братья навек", но это больше их геополитический выбор. И полно возможных моделей, в которых Трамп будет куда более выгоден и близок России, чем китайские товарищи

15 декабря 2016 в 15:54

Говорят, что из двух зол надо выбирать меньшее. Англо-саксы применяют другую стратегию – они натравливают одно зло на другое дожидаясь на своих островах, когда одно зло уничтожит другое или оба зла ослабнут в борьбе. Для англо-саксов Россия является историческим злом и на протяжении всей истории они стравливают Россию со всеми кем только можно, нынче стравили с исламистами и Украиной, мечтают стравить с Китаем, а, в перспективе, со всем миром, объявив абсолютным злом, исчадием ада. У России, пока, просматривается одна явная стратегия, стратегия ядерного сдерживания и тактические манёвры. Как известно, ядерное сдерживание, это последний довод, а тактические манёвры могут завести в западню, как случилось с СССР. Так как стратегии, по большому счёту, нет, то надежда на тактический талант, а, может быть, гений Путина.

15 декабря 2016 в 16:48

Дружить России надо с исламским миром.Альтернативы больше нет.В 2002 если не ошибаюсь Путин присутствовал на конференции организации исламских государств.Там ещё выступил с антиеврейской критикой премьер Малайзии Махатхир Мохаммад.Потом Путин просил Малайзию содействовать вступлению России в эту организацию. Письмо Хомейни Горбачёву тоже не надо забывать. Россия и так немало помогла в частности арабскому миру и сейчас союз фактический с Ираном и Сирией надеюсь будет прологом ещё более тесных дружеских отношений с исламскими странами.Третий мир уже только условно считается периферией.Скорее всего источники развития можно найти здесь

18 декабря 2016 в 10:53

Кто бы мог ассоциировать себя с троянцами? - Страна и её союзники, поправшие правду и справедливость, совершившие кражу.

Ведь сами троянцы говорят так:

"Мужи троянские также совет, на вершине Пергама,
Смутный и шумный держали, пред домом Приама владыки.
Первый на нем Антенор совещать благомысленный начал:
«Трои сыны, и дарданцы, и вы, о союзники наши!
Слух преклоните, скажу я, что в персях мне сердце внушает:

Ныне решимся: Елену Аргивскую вместе с богатством
Выдадим сильным Атридам; нарушивши клятвы святые,
Мы вероломно воюем; за то и добра никакого
Нам, я уверен, не выйдет, пока не исполним, как рек я».


Поэтому все здоровые и светлые силы Земли и Неба настроены против Трои, троянцев и их сторонников, о чем говорит поэт:

"Но боги блаженные жертв не прияли,
Презрели их; ненавистна была им священная Троя,
И владыка Приам, и народ копьеносца Приама".
Гомер, "Илиада"

Можно привести и другие аргументы, но, похоже, достаточно и этого.

Таким образом, поговорка "бойтесь данайцев, дары приносящих" подойдет сторонникам западной псевдоидеологии, то есть всякого вида псевдолибералам.

18 декабря 2016 в 11:37

всякого

исправление:

разного

19 декабря 2016 в 12:32

(Андромаха Гектору:)

Воинство наше поставь у смоковницы: там наипаче
Город приступен врагам и восход на твердыню удобен:
Трижды туда приступая, на град покушались герои,
Оба Аякса могучие, Идоменей знаменитый,
Оба Атрея сыны и Тидид, дерзновеннейший воин.
Верно о том им сказал прорицатель какой-либо мудрый,
Или, быть может, самих устремляло их вещее сердце». (Гомер, "Илиада")

"Посмотрите на смоковницу и на все деревья: когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето. Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие". (Лк 21, 29-31)

"После лозы виноградной смоковница и гранатовое дерево произросли из земли с остальными деревьями всех родов, имея в себе свое семя от семени сил и их ангелов. Тогда Справедливость сотворила Рай прекрасный". (О происхождении мира)

Истолковать это можно следующим образом. Троянская война - это война за Новый мир и справедливость, потому что смоковница - это образ справедливого государства. Цветущая смоковница символизирует наступление Нового мира; плодоносящая смоковница - построение и развитие справедливого государства. Виноградные ветви - это новые люди, по христианскому учению - христиане.

"Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой — виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают". (Ин 15, 1-6)

Причина удаления
Действия