Авторский блог Андрей Фефелов 16:42 20 февраля 2018

Двухэтажная война

7 февраля международная коалиция под руководством США нанесла авиаудар по колонне вооруженных сторонников Башара Асада и российской ЧВК
47

В отличие от бесконтактной "холодной войны" времен всемирного противостояния двух сверхдержав, нынешняя война предполагает прямые боестолкновения сторон. При этом сами по себе данные инциденты являют собой разновидность тайной войны.

Это стало ясно 7 февраля 2018 года после массированного удара военно-воздушных сил США по отряду воинов российской ЧВК. Если в период стратегического паритета тайная война шла на уровне борьбы разведок, то сейчас в нее оказались втянуты артиллерия и авиация. Раньше тайно убивали тайных агентов, а это единицы! Теперь смертельной атаке подверглись целые подразделения, и весть об этом событии пламенем запылала в мировом интернете.

Нынешняя война США с Россией — это война с двойным дном. Причем на нижнем уровне грохочут взрывы и обильно льется кровь. На поверхность всплывают кровавые пузыри, вокруг раздается шумное кваканье. Все сложнее делать вид, что "ничего не происходит".

На поверхности идут информационная, дипломатическая, экономическая, финансовая, психологическая, идейно-историческая и прочие войны. Под крышкой — закипают бои и множатся жертвы. Причем жертвы с обеих сторон. Те, кто наивно полагают, что нести потери будет только Россия — глубоко заблуждаются. Ситуация такова, что погибать будут не только русские, но и американцы. Упомянутая бойня близ Хишама — один лишь кровавый эпизод длительного и опасного процесса.

В чем смертельная логика этой "контрастной войны", ведущейся на двух уровнях? В том, что у одной из сторон сдадут нервы. Что вопиющие факты тайной горячей вой­ны станут очевидными всему обществу и начнут определять ситуацию в верхнем слое. И тогда уже не будет никаких "заокеанских партнеров", будут "стратегические противники" или просто враги.

Противостояние в области информации и экономики — это сухой хворост, который легко поджечь. А бушующее пламя под железной крышкой вот-вот вырвется наружу.

А теперь немного случайной статистики, взятой из официальных источников. В Ираке потери армии США в период за 2003-2012 гг. составили 5 тысяч убитыми и 32 тысячи раненых. В тот же период там полегли 1700 бойцов из штатовских ЧВК. Другой полноценной статистики не существует (иные данные засекречены). По Афганистану за эти же годы: 2500 убитых армейцев плюс 2000 военнослужащих из ЧВК.

При этом русские военные спецы, советники, летчики, артиллеристы не участвовали в процессе уничтожения американских солдат.

Афганским талибам, иракским баасистам не поставлялась российская военная техника, системы связи, стрелковое оружие, мины, фугасы, средства ПВО.

Эта урезанная статистика штатовских потерь за годы оккупации Афганистана и Ирака могла быть иной, не так ли?

Вопрос: что бы предприняло правительство США, если бы в результате российской помощи афганским и иракским партизанам потери американской армии и всей коалиции возросли бы в 10 раз?

Вряд ли раненая Америка тут же бы собрала манатки и убралась восвояси с нашего континента. Но точно — у Америки началась бы истерика.

Горький урок побоища под Хишамом таков: негоже со стрелковым оружием и двумя старыми крупнокалиберными пулеметами сражаться против вертолетов, военных дронов и бомбардировщиков.

Надо вооружаться и быть готовыми ко всему, причем не только на поле боя. Война идет двухэтажная и контрастная!


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
20 февраля 2018 в 17:47

Прежде всего, надо спасать Россию, ее экономику и ее народ, направляя УЖЕ выпускаемые деньги в России в бюджет РФ.

20 февраля 2018 в 21:30

Сложное положение, в котором оказалась Россия, всего лишь естественное следствие ОШИБОЧНОСТИ навязанного советским людям пути на реставрацию частной собственности, капитализма, "рынка", свихнувшимися политбюровскими дегенератами в конце 1980-х - начале 1990-х годов. Истоки катастрофы - в московском "майдане" августа 1991 года, в стратегии "экономических реформ", принятой в эйфории от нежданной "победы" "демократии" над советским народом, в раже самоутверждения новоявленных номенклатурных "элит". Неопытные, наивные, неискушенные в международной политике полные ДИЛЕТАНТЫ со щенячьим повизгиванием и помахиванием хвостиком пытались навязаться в "друзья" прожженным политиканам, матерым хищникам мирового империализма.
Хотя уже в 1991 году были понятны намерения наших "партнеров" расчленить страну и перессорить народы бывших братскеих республик, прежде всего, конечно, стравить народы Украины и России. Не видеть этого мог либо полный идиот, либо сознательный предатель.
Выход может быть только один - ликвидация всех последствий "реформирования" экономики, образования, науки и т. п. Ликвидация самого института т. н. "частной собственности" с последующим восстановлением ЕДИНОГО планового народнохозяйственного комплекса на строго НАУЧНЫХ, марксистско-ленинских принципах. Восстановление социализма, советской власти, Советского Союза. Альтернатива этому настолько неприглядная, что выбора практически уже НЕТ.

21 февраля 2018 в 02:18

Сергею Метику=Серго.

Уважаемый Сергей! Полностью разделяю Твою точку зрения. Мёртвые тащат за собой живых. Да и живых становится с каждым днём всё меньше. Сплошная дибилизация человечества зашкаливает. Если Россия и Китай не возьмут на себя роль мирового СПАСИТЕЛЯ-РЕВОЛЮЦИОНЕРА,то недалёк то час,когда (дай Бог!) оставшемуся в живых,где-то в тропических дебрях,горилле придётся сказать своей единственной подруге - "Ну,что,мать,начнём сначала?!"

21 февраля 2018 в 06:40

Вы правы на все 100 ! Иного пути у России - НЕТ.

21 февраля 2018 в 07:00

Сергей, абсолютно поддерживаю вас. Да, Наше Спасение только в Воскрешении СССР-2. Но на этот раз не на атеистической основе, а на основе признания Иисуса Христа Первым Коммунистом на Земле. Только таким образом Человечество Спасётся от неминуемой всеобщей смерти, - в рамках уже умершего ветхого мира, с его звериными атавизмами, включающие в себе и частную собственность, и социал-дарвинизм, и сатанический культ золотого тельца.
При этом, на этот раз Мы сразу начнём созидать Новый Мир на фундаменте Коммунизма. Того Коммунизма, - который Един в Духе с Энтропией Взаимодействия Живого Космоса.
Именно на этой основе Мы по настоящему объединим всё Человечество в СССР -2 и уже далее выйдем из "кокона" Земли на просторы по освоению всей Вселенной. Чем будет обеспечено наше бесконечное существование в рамках искомого "Восьмого Дня".

22 февраля 2018 в 12:20

Сергей, позвольте и мне присоединиться к соглашателям с вами.
+ 100 500

Вы мне напоминаете роль Мягкова из "Гараж". Все спорят, спорят, у него прорезывается голос, и он всё расставляет по местам.

Нужно голосовать за Грудинина. Необходимо понимать, что их только двое - либо Путин, либо Грудинин. Если голосуешь не за Грудинина, то автоматически за Путина.

20 февраля 2018 в 22:43

Уже многие аналитики и эксперты предрекают гибель капитализма и переход к первобытному строю, в лучшем случае к первобытно общинному, а в худшем гражданская война может перерасти в ядерную, если компьютеры просчитают "благоприятный исход" для тех, в чьих руках находится это оружие. Все делается чтобы даже революции не допустить, ни в Европе, ни в Америке, ни в России. Рабочих коллективов нет, крестьянства тоже, идейных революционеров тоже нет. Лозунги типа "вся власть советам", "земля крестьянам", "фабрики рабочим", это все равно, что призывы нести деньги в МММ. Но зато все приготовлевается для разгула анархии, резни, гражданских войн, холокоста, хаоса.

"Современную картину мира можно представить так: Человеческая цивилизация на Земле располагается между надвигающимся с одной стороны, огромным ковшом бульдозера экологических, социально-экономических проблем и бездной с другой. Направление движения и скорость бульдозера зависит от духовно-нравственного состояния тех, кто им управляет. Господство человеконенавистнической талмудической идеологии и тотальная дехристианизация приводит к духовно-нравственной деградации человека и общество, являясь одной из причин разрушения среды обитания человека, при этом научно-технический прогресс придает динамику разрушительным процессам и всё это ведет к поляризации и разделению, переходящему в цепную реакцию дробления общества и его тотальный социальный паралич". Сборник © Азбуковник http://abc.shn-host.ru

21 февраля 2018 в 02:30

Владимиру НН.

Владимир,Ты нарисовал верную картину современного состояния человечества. Жаль,что не дал своего видения,когда,кто и как спасёт мир от гибели. Лично я надеюсь на РАЗУМНЫХ ОТ НАРОДОВ (термин небополитика Андрея Петровича Девятова).

А они есть и среди мира власть имущих сего. Просто не могут быть по определению. Жизнь сильнее смерти. Она Богоугодна. И потому русский,пушкинский "сЛУЧай - Бог-изобретатель" непременно что-нибудь придумает.

Даже Гитлер отметил,что в трудный для России час к ней приходит нужный Вождь. Имея ввиду в том числе и Сталина. Почему такое не обобщить на мир в целом. Я в это верю до шутиков!

21 февраля 2018 в 12:40

Владимир, Вы бы хоть Льва Гумилёва почитали. Америка уже открыта, хотя еще и не исследована до конца. В истории уже всё было, посткапитализм в частности. У Гумилева это называется "Фаза обскурации". У цивилизационного подхода есть свои слабости, но относительно описательной части там всё в порядке.

21 февраля 2018 в 23:18

Вы же спасать мир не стремитесь? Вам Вождь нужен, чтобы "спасал". Вот и картина такая потому.
А случай тут не причем.
"Есть некоторые закономерности: не засеявшим поля - голод, пустившим врага на свою землю - выселение, сеявшим в сердцах многих злобу - холокост, доверившимся слепым поводырям - могила. "Что посеешь, то и пожнешь". Мир душевный, мир в семье, мир между соседями, мир между странами. Конец мира - начало войны". Азы. http://abc.shn-host.ru

21 февраля 2018 в 23:31

Григорий Чёрный. Да в истории все было. Но глобализация - масштабность и скорость процессов происходящего может в мгновение ока все обратить в хаос. Отсутствие переходного момента. Потому "руководящая" элита понимая это больше озабочена собственным выживанием - лишь создавая островки безопасности для себя.

22 февраля 2018 в 08:11

Владимиру НН.

Два ответа от тебя,Владимир, Мне и Григорию Чёрному. Но Григория Чёрного ты удостоил чести назвать по имени и фамилии,а сквозь меня прошёл как нулеизлучение. Впрочем,не ты здесь один такой. Ну и пусть вас.

20 февраля 2018 в 22:58

Долгое время наши власти отрицали убитых "невоенных граждан России". Но шила в мешке не утаишь.Надо бы и нашим так нечаянно разбомбить лагерь игиловцев вместе с советниками из США. И не надо отказываться от наших убиенных: военные они или нет, они наши. Царствия Небесного убиенным братьям.

21 февраля 2018 в 06:43

Вот в этом и есть, вся подлость политиканов.

21 февраля 2018 в 03:20

Двухэтажная война
7 февраля международная коалиция под руководством США нанесла авиаудар по колонне вооруженных сторонников Башара Асада и российской ЧВК
Андрей Фефелов
10 Оценить статью: +10 / -3
++++
Публикация злободневная и жёстко мобилизующая. Разве что этажей в войне,по моему мнению, будет поболее двух. Но с точки зрения противостояния (как такового) можно считать войну и двухэтажной.

Вот,например, возьмём на данный момент расклад сил по этажам применительно комментируемой статьи. Плюс 10 против минус 3. Вот эти 3 и "убили" наших ребят там,в Сирии.

Пора уже выходить на самые ВЕРХНИЕ,ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ЭТАЖИ общемирового противостояния. В конечном итоге ТРУДА и КАПИТАЛА. Капитал - ПОСРЕДНИК между Трудом и Природой. И наживается на обеих горемыках. Убрать посредника и делу конец.

Возьму на себя дерзость утверждать,что в этом направлении предстоящие выборы в Эрэфии=РФ (на самом деле - Жидовии=ЖФ) являются может быть самыми знаковыми. ДЛЯ ВСЕГО МИРА. Потому что от них будет зависеть главный расклад сил в треугольнике Запад-Россия-Восток. Упрощённо - США-Россия-Китай. Расклад,который пока строго не определён. И пребывает в состоянии,скорее,конспирации.

В самом деле. Нас объявляют главным врагом США и в то же время планируют вывод к 2026 году совместной окололунной американо-российской космической станции. Как понимать? А Китай во главе с КПК ,собственно,идёт ВО ВСЁМ той самой дорогой,какой шёл СССР после 1917-го года. И шёл,напомню,очень успешно. При этом Китай тщательно учитывая все наши ошибки.

Сегодня слушал на этот счёт передачу по радио. Российский учёный-космист так и сказал,что,де,может вполне случиться,что пока мы там станцию с америкосами построим,а китайский флаг уже будет на Луне водружён.

Поэтому надо срочно вводить на всех пророссийских СМИ мораторий на все публикации,не имеющим прямого отношения к предстоящим выборам. Или так или иначе включать в них предвыборный,если так можно сказать,контекст.

Здесь тоже идёт МНОГОЭТАЖНАЯ война. Я уже писал,что левым силам надо оставить Путина в ПОКОЕ и всю свою агитационную мощь бросить в поддержку Грудинина ПРОТИВ Жириновского.

Они есть эти два главных этажа войны не только в России,но и во всём мире в целом. Кто этого не понимает,тот есть в политике абсолютный профан. Хотя в своей области и гений из гениев. Пример Г.К. Жуков. Гений -полководец и полный профан в политике. И атомщик Д.Сахаров,подкоблучник Е. Боннер - в том числе.

Остальное постараюсь сказать в другой форме. Благодарю за внимание. Возражающих прошу подготовить аргументы.

21 февраля 2018 в 03:32

ЗВЁЗДЫ 18-ГО ГОДА НЕ УМРУТ ЛИ У РУСИ В ГЛАЗАХ ?

О,числа,числа! Роковые числа!
Год 18-й. В такое же число
Хочу чтобы Россия в марте вышла
На выборы. Во банк! Уж,коль,на то пошло!

Делов всего - поставить только "птичку"!?
Но за кого!? Вот тут-то и решай!
Или Степан с его - "Сарынь,на кичку!".
Иль Вечный Жид с его - "Виват,раздрай!"

21 февраля 2018 в 03:58

РАЗМЫШЛЕНИЕ О СЧЁТАХ И ВЁРСТАХ.

Зачем,друзья,сводить мне с кем-то счёты?!
Если не с жизнью. Она,ведь,вся при мне.
Со мной. Какие,к чёрту,квоты?!
Одна сплошная явь! Ни капельки - во сне!

Юродивой копеечкой считаю я денёчки.
На жизненной дороженьке верстовые столбы
Не те,что в картах отмечают точками,
А даты. Дни моей и Родины судьбы.

Последней такой датой было 100-летье мира.
Когда он встал с колен в 17-м году.
Сейчас,на День Коммуны,вновь взывает лира
На братский пир. Я до до него дойду! (ль?)

21 февраля 2018 в 12:33

Андрей, Вы пишите:
"В чем смертельная логика этой "контрастной войны", ведущейся на двух уровнях? В том, что у одной из сторон сдадут нервы".

Оно, конечно, так "могит быть, могит". Но вовсе не обязательно. "Могит быть" и совсем по-другому. Чтаю я сейчас книжечку одну про Фридриха Великого. И там такой исторический примерчик : "Лорд Гиндфорт отправился к Фридриху. Переговоры начались 8 октября в Клейн-Шеллендорфе; туда же был приглашен и фельдмаршал Нейперг. Решили следующее: чтобы до заключения формального мира сделать перемирие, которое с обеих сторон держать в тайне, австрийцы должны были сдать крепость Нейсе и таким образом оставить за прус-ским королем всю Нижнюю Силезию, с тем, однако, чтобы он не брал с жителей никакой контрибуции. А чтобы лучше скрыть этот договор от прочих союзников, было решено продолжать малую войну".

Ваша логика основывается на приоритетах, целях, и представлениях прошлого. А они давно другие. В середине XVIII века воюющим приходилось скрывать факт, что война кончилась, от союзников. Сейчас приходится скрывать большее и от большего числа интересантов. Не забывайте, что "Война - это продолжение политики другими средствами". А главное противоречие наших дней не между правительствами США и России, а совсем другое.

21 февраля 2018 в 12:59

Не влез бы Путин в Сирию, не пришлось бы сейчас писать всякий бред про многоэтажные войны. И русские ребята были бы живы.

21 февраля 2018 в 22:28

Иван Иванович
Иванов
Сегодня в 12:59 Оценить комментарий:
Не влез бы Путин в Сирию, не пришлось бы сейчас писать всякий бред про многоэтажные войны. И русские ребята были бы живы.
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Наконец то вменяемый комментарий . остальные полубредовые, люди похоже пишут с другой планеты.

22 февраля 2018 в 13:18

Если б реки да озера слить бы в озеро одно,
А из всех деревьев бора сделать дерево одно,
Топоры бы все расплавить, и отлить один топор,
А из всех людей составить человека выше гор,
Если б, взяв топор могучий, этот грозный великан
Этот ствол обрушил с кручи в это море-океан -

То-то был бы громкий треск! То-то был бы шумный плеск!

Абсолютно вменяемый и никем не сменяемый!

21 февраля 2018 в 13:39

Много хорошего написали. Особенно Перемог! А говорил: "Бог поможет".
- надо срочно вводить на всех пророссийских СМИ мораторий.
------ СМИ - это страшное оружие против России!!

- левым силам надо оставить Путина в ПОКОЕ !!

в трудный для России час к ней приходит. Что? Я надеюсь ещё и на НЛО.
------
Помните страшные зимы 1941г и 1942г. А немцы были в летней одежде. Я всё думаю, что это НЛО нам помогали с морозом.
- Потом не дали американцам запустить ядерные ракеты.
- При нас они разбили минимум 3 крупных метеорита.

Если президенты знают о них, то никакой большой войны не будет.

22 февраля 2018 в 08:28

Александру Сердюку.

Здравствуй,Александр! Мы знаем друг друга давно. Даже переписывались. И,слава Богу,никогда не наговорили друг другу к-н гадостей. Верный признак,что не поражены той учёностью,которую в народе называют МУЧЁНОСТЬЮ.

Учёный,истинно интеллигентный человек,никогда не опустится до личных оскорблений. Если кто-то несёт явную чушь,улыбнись и пройди мимо. Ан нет! В место этого злобность на уровне патологии. Это и есть ПЕРЕУМЬ!

21 февраля 2018 в 16:06

вскрытие преступной подноготной иудейства
------- 1. Паразитизм на людях. 2 Как крысы-убийцы.

21 февраля 2018 в 16:28

Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку. Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину. Теперь и жена захотела попробовать, ведь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал и цeнa вoпроca копeeчнaя;)Вот сами почитайте --- http://krati.co/blog

22 февраля 2018 в 20:28

Похоже, что вместе с пивным животом у тебя исчез и последний грамм серого вещества. А так, ничего, прикольно, молодец. А на диету тебе по ходу всё же придётся подсесть с 19 марта 1918 года. Не обессудь , ничего личного, я же понимаю. что ты этим всем хочешь заткнуть всем умникам рот, и тебе всё пох.

22 февраля 2018 в 10:56

7 февраля 2018 года после массированного удара военно-воздушных сил США по отряду воинов российской ЧВК - это что за информация? Не та ли о которой задают вопросы по поводу 100, 200 или 5 погибших российских граждан или военнослужащих, которых никак не определят. Напишите правду.