Контрабанда — основа государственной политики США
Авторский блог Михаил Делягин 15:19 27 октября 2019

Контрабанда — основа государственной политики США

ежемесячный доход американских госслужб составляет порядка 30 миллионов долларов
7

Ежемесячный доход американских госслужб составляет порядка 30 миллионов долларов

Минобороны России обвинило США в контрабанде нефти из Сирии. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. По его словам, выяснилось, что бензовозы с нефтяных полей Восточной Сирии направлялись с контрабандой в другие государства под охраной спецслужб США. Наблюдалось 90 единиц автомобильной техники, 23 из которых — бензовозы. Эксперты подсчитали, что благодаря контрабанде ежемесячный доход американских госслужб составлял порядка 30 миллионов долларов.

Экономист, публицист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин заметил, что практика эта для Штатов не нова и удивляться тут нечему. Да и вырученная сумма от контрабанды не так велика: она вполне сопоставима с затратами на операции в Сирии.

— Американцы контролировали заметную часть нефтяных полей Сирии, да и сейчас контролируют. Откровенно говоря, 30 миллионов в месяц — не такая уж большая сумма. Пожалуй, она сделала военные операции в Сирии самоокупаемыми, но не более того. Впрочем, надо понимать, что если они финансировались из госбюджета, то полученные нелегально средства идут в карманы военачальников, в специальные закрытые фонды — на финансирование спецопераций. Этим американцы занимаются со времён Вьетнама. А может, ещё и с Кореи.

— При чьем попустительстве стала возможна контрабанда?

— Зачем так грубо? Это нормальная практика американского государства, которое стремится к получению прибыли любой ценой и логичным образом поощряет подобные стремления. Стратегическая авиация всегда использовалась для перевозки наркотиков. Например, в Марселе сразу после войны американские военные помогали наркомафии победить профсоюзы. Так что это не попустительство, а госполитика, основа госстроя и ценностей страны.

Публикация: Вечерняя Москва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
28 октября 2019 в 02:23

Да, амерам фиолетово, их хоть обклей доказательствами. Всё, что они делают, это демократично и правильно.
Прогресс измеряется в сантиметрами, а не милями.
Сначала, требуется вывести Турцию с территории САР, а потом уже включить жаровню под ногами янки. Воевать на прямую с ними никто не будет, ну а способы бескровного выдавливания этих паразитов уже давно в разработке, я надеюсь.

28 октября 2019 в 11:03

Какие Мириканцы нехорошие , взяли и долбанули по ЧВК Вагнера .
когда они подобрались к сирийской нефти . Положили где то 200 душ .
Но Россия заявила этонемынастамнет.
Кровожадные янки .в отличии от них Россия несёт мир и благополучие во все уголки мира куда дотянутся руки.

28 октября 2019 в 12:51

США готовятся к защите нефтяных полей в Сирии
Американская администрация на прошлой неделе сообщила о планах защиты месторождений востока Сирии «от ДАЕШ ( Запрещённая в России ) и других сил».

В этой связи, Пентагон перебрасывает живую силу и бронетехнику в район нефтяных месторождений на востоке Сирии.

В подконтрольную боевикам YPG/PKK часть сирийской провинции Дейр-эз-Зор прибыла колонна из 170 грузовиков с оружием и боеприпасами.

Колонна пересекла КПП “Семелка” на иракско-сирийской границе в 00:30 28 октября и выехала через провинцию Камышлы в район Хасеке для дислокации в Дейр-эз-Зоре.

По информации корреспондента агентства «Анадолу» в Сирии, в составе колонны в Сирию въехало 17 единиц бронетехники и множество крытых грузовиков, предположительно, с оружием.

Безопасность колонны с воздуха обеспечивали американские вертолеты.

Отметим, что накануне в район месторождений "аль-Омар" и "Румейлан" в Дейр-эз-Зоре началась переброска войск. Источники в Сирии сообщили о подготовке плана по созданию американской военной базы в районе Багоз.

Местоположение новой базы имеет стратегическое значение из-за близости к району Букемаль, подконтрольному проиранским отрядам и армии Башара Асада.

28 октября 2019 в 13:01

Ефим Липорт
Какие Мириканцы нехорошие , взяли и долбанули по ЧВК Вагнера .
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Мириканцы, Фима, скорей в свою попу дадут, нежели долбанут по Русским!
(А уж за 200 трупов, ЧВК "Вагнер" = раскатыло бы тамошних янков в пыль)!
Уже несколько раз пытаешься пропихнуть сию шнягу (смотри, а то начнём приводить как факт Ближневосточные сказки, в коих евреи кровью БОЛЬШОЙ умываются = ТЫЩАМИ)!

28 октября 2019 в 16:31

Николай-443 Асташкин-899
Сегодня в 13:01
Ефим Липорт
Какие Мириканцы нехорошие , взяли и долбанули по ЧВК Вагнера .
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Мириканцы, Фима, скорей в свою попу дадут, нежели долбанут по Русским!
(А уж за 200 трупов, ЧВК "Вагнер" = раскатыло бы тамошних янков в пыль)!
Уже несколько раз пытаешься пропихнуть сию шнягу (смотри, а то начнём приводить как факт Ближневосточные сказки, в коих евреи кровью БОЛЬШОЙ умываются = ТЫЩАМИ)!
******************************
Коля , смотри не только федеральные каналы и слушай Конашенкова !
06.03.2018, 12:43
По данным людей, которые живут около лагеря ЧВК в Молькино (РФ), 7 февраля ВВС США в Сирии уничтожили 87 наемников, а более сотни "пропали без вести"
На хуторе Молькино в Краснодарском крае РФ, где расположен лагерь путинских наемников из ЧВК Вагнера, говорят, что в результате авианалета ВВС США на позиции россиян под сирийским городом Дейр-эз-Зор 7 февраля были уничтожены 87 боевиков группировки, и еще более 100 человек "пропали без вести". Об этом говорится в материале российского ресурса znak.com, чей представитель побывал на базе наемников под предлогом "хотел бы узнать судьбу расстрелянных в Сирии друзей".

Лагерь российских наемников на службе Кремля уже около пяти лет расположен в 30 км по трассе М-4 на юг от Краснодара на территории базы 10-й бригады ГРУ ГШ ВС РФ.

По словам представителя СМИ РФ, движение около КПП базы "довольно оживленное", а по периметру лагеря ЧВК из трех казарм установлены видеокамеры, которые, однако, наблюдают внутреннюю ситуацию, а не то, что происходит снаружи.

Несмотря на разгром 7 февраля, никто на базе "и не думает прекращать набор" желающих повоевать за деньги. Более того, базу намерены расстраивать еще больше.

"Мясо собирали по полю": данные с базы Вагнера о разгроме в Сирии
На вопрос, почему родственникам уничтоженных наемников ничего не говорят, один из пожилых жителей Молькино, бывший военный, сказал: "Они ничего не скажут. Это такая компания, что там полный п****ц, ничего там не узнать. Даже я, тут живу и работаю с ними, но все равно мало что знаю. С ними разговариваешь, а они делают вид, что ничего не знают, ничего не понимают, о чем ты. А я-то знаю даже ребят, которые там в эпицентре находились прямо".

По его словам, о том, как американские ВВС разгромили группировку в Сирии, "нельзя рассказывать, матерям особенно: сердце только сорвут": "Это только в Москве говорят, что наших там не было. 87 человек погибших там ребят и еще пропавших много - более 100 человек. Без вести. Их разорвало там в куски прямо, мясо собирали по полю и сюда отправляли, в Ростов и Петербург".

Бывший военный заявил, что "наши первые начали": "Их артиллерия, наших, то есть, *** по курдам. А курды под американцами ходят. Те предупредили, что прекращайте. А наши - нет, ***! Им же надо завод этот нефтеперегонный отобрать. Вот и получили".

Собеседник издания заявил, что ранее за погибшего наемника семье платили 5 млн рублей, в сейчас "по 3 млн уже только дают". При вхождении в ЧВК наемники всё сдают: паспорта и удостоверения, им выдают жетоны и только по ним опознают потом. Платят по 200 тысяч рублей (около $3 тысячи) в месяц с боевыми.

Новые партии наемников, пишет издание, руководство РФ отправляет на полгода в Сирию и другие горячие точки, вроде Южного Судана, с военного аэродрома в Ростове.

7 февраля 2018 года, по данным Пентагона, около 300-500 бойцов сводных войск поддержки сирийского диктатора Башара Асада атаковали штаб-квартиру преимущественно курдского объединения Сирийские демократических силы (SDF) в районе города Дейр-эз-Зор, но отступили после авиаударов коалиция. По различным данным, погибли от десятков до более чем сотни проасадовских бойцов, в том числе из российских ЧВК. По данным СМИ, наемники собирались захватить нефтеносные территории в Кушаме.

28 октября 2019 в 16:54

Ефим Липорт
По данным людей, которые живут около лагеря ЧВК в Молькино (РФ)
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Ефим, уж ты-то (за эти годы) неужто не понял, что Коля Асташкин = далеко не прост!
Харе нести ахинею (несколько человек, допускаю, а за 200 = перерезали бы ТЫСЯЧАМИ америкосов)!

28 октября 2019 в 15:08

а ведь совсем недавно автор таки обещал подумать про нефть за рупь, но оказывается , что субординированные кредиты настолько сложны для понимания, что пока автор таки не познакомится как с ними жить на моей страничке в коментах к дудю https://www.facebook.com/sima.anwar.7/posts/1196340310519881
так и не начнет делом заниматься-экономику нашу и жизнь свою улучшать.