Авторский блог Алексей Белозерский 00:00 21 января 2016

Конец туркомании

Основная тяжесть ожесточенных боев по овладению господствующими в этой области т.н. Туркменскими и Курдскими высотами легла на плечи бойцов 103-й бригады Республиканской гвардии ВС Сирии при активной российской авиаподдержке. По сообщениям турецкой прессы, непрерывные российские авиаудары позволили надежно обеспечить действия сирийских войск, освободивших четыре ключевых населенных пункта, и поставили группировки исламистов на грань физического уничтожения, вытесняя их остатки либо высоко в горы — либо на территорию Турции.
0

Антитеррористическая операция против запрещённой в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) и других незаконных вооружённых формирований проводится Россией в Сирии с 30 сентября прошлого года. На протяжении этого времени, по оценке командования ВКС РФ, непрерывными и массированными авиаударами вначале удалось уничтожить основы материально-технического обеспечения отрядов ИГ, нанести существенные потери в живой силе и технике, а затем, после доработки взаимодействия с сирийской армией, приступить к рассечению и уничтожению наиболее опасных группировок исламистов.

В этом плане первой крупной совместной победой ВС Сирии и ВКС РФ стала завершившаяся на днях сложная и масштабная операция по освобождению граничащей с Турцией сирийской провинции Латакия, позволившая снять многомесячную угрозу ее захвата различными отрядами исламских фанатиков: ключевым пунктом их сосредоточения являлась Сальма, откуда шло из Турции оружие и боеприпасы, а также инструкторы из турецких "Серых волков". Кроме этого, сирийская армия с овладением Сальмой получила возможность активизировать продвижение к центральным районам соседней провинции Идлиб, а ее потеря до предела осложнила положение боевиков в приграничных с Турцией районах.

Основная тяжесть ожесточенных боев по овладению господствующими в этой области т.н. Туркменскими и Курдскими высотами легла на плечи бойцов 103-й бригады Республиканской гвардии ВС Сирии при активной российской авиаподдержке. По сообщениям турецкой прессы, непрерывные российские авиаудары позволили надежно обеспечить действия сирийских войск, освободивших четыре ключевых населенных пункта, и поставили группировки исламистов на грань физического уничтожения, вытесняя их остатки либо высоко в горы — либо на территорию Турции. Авиаударом уничтожен руководитель исламистов в Джабаль а-Туркаман, подразделения вооруженных сил САР постепенно оттесняют исламистов от сирийско-турецкой границы и продвигаются к районам, которые занимает курдское ополчение. Объединившись, они лишат туркоманские отряды контроля за границей, и те будут отрезаны от турецкой помощи…

 

 

 

 

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой