Коллег из Донбасса - с творческой удачей!
Сообщество «Новороссия» 00:00 25 декабря 2014

Коллег из Донбасса - с творческой удачей!

Из Донецка кружными путями пришёл неожиданный и чудесный для нас подарок — два первых, за октябрь и ноябрь, номера журнала "Новая земля", издание которого осуществляется Изборским клубом Новороссии. Поднять такое дело в условиях военного времени — настоящий подвиг. Но героев нашего времени и, более того, подвижников, для которых подвиг — не разовая акция, а постоянное усилие души, в нынешнем Донбассе не занимать.
0

Из Донецка кружными путями пришёл неожиданный и чудесный для нас подарок — два первых, за октябрь и ноябрь, номера журнала "Новая земля", издание которого осуществляется Изборским клубом Новороссии. Поднять такое дело в условиях военного времени — настоящий подвиг. Но героев нашего времени и, более того, подвижников, для которых подвиг — не разовая акция, а постоянное усилие души, в нынешнем Донбассе не занимать.

Можно было бы сказать, что страницы "Новой земли" пахнут порохом, но они пахнут обычной типографской краской, и там нет боевых сводок противостояния "украинским" карателям, свидетельств о гуманитарной катастрофе, которую переживают люди на территориях Донецкой и Луганской народных республик.

Материалы журнала свидетельствуют о другом — что жизнь человеческого духа продолжается в любых условиях, а в условиях постоянной, ежедневной и ежечасной защиты права оставаться самими собой, оставаться людьми эта жизнь наполняется особым смыслом и особой "статью".

Например, знаете ли вы, что укронацисты не только сносят в подвластных им населённых пунктах памятники Ленину, но и перечёркивают букву "ё" практически везде, куда могут дотянуться? Потому что считают седьмую по счёту букву русского алфавита одним из символов ненавистной им "русскости": в других мировых письменных языках эта буква отсутствует… А как вам сравнительная история русского Георгиевского и прусско-немецкого Железного крестов? А знаете ли вы, что на Донбассе нынешнюю Украину, как и республики Балтии, считают наследием так и не преодолённого "похабного" Брестского мира 1918 года?

Стоит заметить, что немалое место в публикациях "Новой земли" занимают и во многом задают тон журнала материалы участников Изборского клуба, авторов газеты "Завтра" и сайта zavtra.ru. И есть не только надежда, но и уверенность в том, что такое сотрудничество будет продолжаться и развиваться.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой