Авторский блог Олег Царёв 03:46 8 февраля 2018

Когда дикторы Российского телевидения употребляли в своих сюжетах слово «Новороссия»...

Уверен, что людям нужно всегда нужно говорить правду, чтобы они представляли, что их может ждать…
1

Как-то в Москве, ещё в бытность активной работы парламента Новороссии, меня пригласили на собрание одной организации, в состав которой входили, кроме всех прочих, ветераны - участники конфликтов в Афганистане и Чечне. Ребята собирались через неделю отправляться добровольцами на Донбасс. После выступления руководителей организации слово предоставили мне.

Я сказал о том, что на Украине идёт Гражданская война и, как каждая Гражданская война, война эта очень ожесточенная. Сказал о том, что поездка на Донбасс - не увеселительная прогулка. Что высокие шансы погибнуть или быть ранеными. Если их покалечит, и они превратятся в инвалидов, то из-за того, что они участвуют в этой войне неофициально, государство вряд ли им будет оказывать помощь, и со своей инвалидностью они останутся один на один. Привел им в пример пару случаев.

Я сказал о том, что обладатели Российского паспорта не имеют морального права попадать в плен и своим гражданством дискредитировать наше движение. Потом я им рассказал, что один раз во время своей избирательной кампании в качестве кандидата в президенты после эфира на ТВ в Киеве я попал в «плен» к протестующим с майдана. То, что я выжил, я отношу на волю случая. И после того случая я принял решение больше живым в плен не попадать. Общение с пленными ополченцами, полученными нами по обмену, убедили меня в правильности моего решения. Поэтому к тому, что они не имеют права попадать в плен по моральным аспектам добавляется то, что если все-таки кому -то не хватит духа умереть в бою, то впоследствии, если они попадут в плен, они скорее всего пожалеют об этом. Рассказал про пытки, через которые проходили пленные. Мне показалось, что мое выступление слушали с интересом.


Через пару недель я пересекся с одним из членов организации, перед членами которой я выступал. Поинтересовался, как те ребята, что поехали на Донбасс. Мне в ответ сказали, что после моего выступления эта группа распалась, и никто никуда не поехал. Не знаю, к лучшему это или нет. Может, я плохой политик. А может, они не поехали не из-за меня. Не знаю. Но уверен, что людям нужно всегда нужно говорить правду, чтобы они представляли, что их может ждать…


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
8 февраля 2018 в 04:07

НУ, если уж о правде, и как очевидец, напиши ПРАВДУ, как там у добровольцев с ОПЛАТОЙ, и почему туда рвутся совсем молодые и совсем без мозгов пацаны с самых дальних уголков России.