Клещевая проголодь
Авторский блог Анна Серафимова 12:42 5 июня 2019

Клещевая проголодь

ноу-хау российской элиты
10

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко — настоящий слуга народа! С заботой и сердечием к электорату. "Опека народа — главная наша забота!" — девиз народных слуг, отцов-чиновников вообще и Геннадия Григорьевича в частности. Пора издавать "Белую книгу российского чиновничества". Не на один том уже мудростей! Что-что, а мысль фонтанирует! Их забота уже каждого достала.

"Сочетание: жить чуть-чуть впроголодь и заниматься физической нагрузкой — самое эффективное", — вот идеальная формула для "доживающего поколения" от депутата. Прямо-таки готовый главный редактор журнала "ЗОЖ"! Это же то самое ноу-хау: чтобы корова меньше ела и давала больше молока, её нужно меньше кормить и больше доить! Вот кто, видимо, пенсионную реформу предложил, её необходимость аргументировал и добился принятия коллегами-депутатами. Ведь пожилой человек, он какой? Дай на диване полежать. А физические нагрузки, обеспечивающие здоровье и долголетие? И нате вам — принуждение к продлению трудовой деятельности! Не хочешь — заставим! На то мы и слуги, чтобы хозяевам чубы трепать.

Ну, хорошо, физическая нагрузка обеспечена. По меньшей мере, ещё на пять лет сверх того, на что рассчитывали. А вот чтобы "чуть-чуть" впроголодь пожить? Кто гарантирует это чуть-чуть? Кто хотя бы поспособствует, чтобы не тотальный голод и повальная экономия на еде? До всякого Онищенко "самопринуждение к голоду" осуществили 91% россиян, тех, что экономят на еде. Ведь с российской пенсией "чуть-чуть" голодать не получится. Тут голод — по полной! А вот получается ли у самого Геннадия Григорьевича с его доходом, согласно антикоррупционным декларациям, в 7146632,92 рублей плюс у супруги 198534,06 рубликов — голодать по чуть-чуть?

Прочитав о каких-то наработках ученых США по поводу излишнего веса, "бывший главный санитарный врач по достоинству оценил публикацию, подчеркнув, что любой человек с признаками ожирения находится либо в недиагностированной стадии диабета или уже на ранней стадии заболевания". А как с народной мудростью, мол, пока толстый сохнет, тонкий сдохнет? Американским учёным — вера, а народной мудрости — никакой?

"Надо не забывать, что объем потребляемой пищи, особенно у возрастных людей, когда снижены обменные процессы, должен быть эффективным".

Кроме как об эффективности "объёма потребляемой пищи", депутатам и позаботится не о чем? Остальное всё у нас в стране уже — эффективнее не придумаешь? Незабвенное: "Утром мажу бутерброд — Сразу мысль: а как народ?"

Скворцова с компанией пенсионных реформаторов скакала с экрана на экран с фактами в руках: число работающих пенсионеров растёт из года в год! Мол, как их ни ухайдокивай на рабочем месте, всё равно к станкам прут! Хвастали тем, что вообще-то — позор: на пенсию (если ты не депутат, министр или, на худой конец, генерал ФСБ) прожить невозможно.
Народ задался вопросами: почему Онищенко не советует жить чуть впроголодь олигархам и чиновникам? Да он же знает, что депутатская неприкосновенность лицу не поможет, сунься он к Абрамовичу и Чубайсу с такими советами. Так что все заботы достаются нам.

"Я вовсе не за то, чтобы пожилые люди жили впроголодь. Я против того, чтобы у них росли животы". Онищенко не стал дожидаться создания органа, "члены которого объясняли бы населению высказывания чиновников", как предлагал зампред комитета Госдумы по образованию и науке. А объяснил свою глубокую мысль сам.

Так поживи на "макарошках" и картошке, и у тебя живот вырастет, Геннадий. Куда уж меньше кушать? "Более четверти граждан тратят на покупку еды более половины своего дохода. Пятая часть россиян отдаёт за еду от 40 до 50 процентов зарплаты, у такого же количества россиян уходит от 30 до 40 процентов. Процент расходов на продукты питания — важный показатель экономического развития страны. Население развитых стран тратит на еду до 15 процентов доходов".

И что у нас ни "статусный" врач на Руси, будь он санитарный или заслуженный, то и мудрее Гиппократа! Вот Наталья Толоконская, заслуженный врач России заявила, что укусы клещей могут быть полезны? "Как показал опрос, большинство из вас панически боится клещевого энцефалита. А здравомыслящие знают, что в Сибири — природном очаге клещевого энцефалита — очень высока устойчивость человека к развитию заболевания в случаях заражения вирусом. Через укусы клеща, чаще незаметно, обеспечивается широкая безболезненная естественная иммунизация ко всем клещевым инфекциям". Действительно, чего бояться клещевого энцефалита или боррелиоза? Всего и делов, что поражает центральную нервную систему да приводит к инвалидности или смерти. Да это так же хорошо, как и жить впроголодь!

"Роспотребнадзор по Алтайскому краю сообщил, что в поликлиники с конца марта по 31 мая с жалобами на присасывание клещей обратились более 5000 человек". Может, с этих, укушенных, деньги брать как за прививку? Они — в больницу, а их хвать — и к кассе: время энцефалитной халявы кончилось! Пополним бюджет Родины! Это данные по одному только региону. А коли со всей страны укушенных призвать к пополнению бюджета? В деньгах закупаемся!

Ждём представления к званию заслуженного врача, который изречёт, что инсульт и инфаркт — лучшее средство для простого россиянина. Ведь его жизнь после может приобрести просто потрясающее качество — Царствие небесное. Наши чиновники, которые не справляются ни с квартирными вопросами, ни с обработкой лесов от жизненно опасных насекомых, просто не сторонники полумер. Они за то, чтобы сразу всем нам — райские кущи. Сами пока помучаются на бренной, а нас всех после проголоди и укусов клещей пошлют куда подальше — на небо в алмазах.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
5 июня 2019 в 13:33

Спасибо. Особенно, что напомнили про бутерброд и народ.
Но, чего греха таить, и здесь у нас таких полно. Например, Иван Федоров, который советовал Редакции Завтра заткнуть меня, что я поднимал вопрос о спасении России, направлением УЖЕ выпускаемых денег в России в бюджет РФ. Очень много развелось желающих прославиться на глупостях, превращением этих глупостей в беды народные.

5 июня 2019 в 17:02

С такими спасателями... Вы же не эрэф спасаете (тем более не Россию), а капитализм, который "умер". ))) Капитализм важнее всего!

5 июня 2019 в 17:37

Ну, Трифонов, когда Вы перестанете бездоказательно брякать?
Не может долго существовать государство, не владеющее выпуском своих денег. Спасается государственность России.
Но направление выпускаемых денег , превращенной прибавочной стоимости, нарабатываемой в России, в бюджет России, освобождает население России от эксплуатации и обеспечивает вход в коммунизм.

5 июня 2019 в 22:48

Вход в коммунизм... Через воскрешение "умершего" капитализма?

5 июня 2019 в 15:55

Да мы все, Евгений, давно всё признали, а вот Онищенко нет. Пожелаем ему, чтоб каждый день ему снился один и тот же неотвязный сон, где вы, Волобуев читаете ему лекцию о фглонистах и гибели капитализма в 76 году.А когда проснётся, чтоб вы и там стояли. И так - до конца его жизни, пока он окончательно не помудреет. А мудрость - это счастливейший итог жизни, Да можно было бы вообще-то и всё правительство обязать такому обучению. Как бы вечные курсы повышения их низкой квалификации. И кормить их только недоваренными и холодными макаронами без соли, где на каждой макаронине написано "шоб ты подавился, фглонист проклятый!"

5 июня 2019 в 17:39

Согласен. Все бы так все понимали, как Вы, Кирилл.

5 июня 2019 в 17:10

Наши чиновники, которые не справляются ..., ни с обработкой лесов от жизненно опасных насекомых...

Ворон ворону глаз не выклюет. Подобный не ест себе подобных. Если вы вдруг о чиновниках, то они скорее подобие клещей, чем людей. Других эта система в себя либо не пустит, либо выбросит. Чиновник - значит кровосос, людоед. И чем более наделён властью, тем более...

5 июня 2019 в 17:42

Огромная благодарность автору за статью. Покраснеет ли Онищенко, прочти он этот материал? Нормальному бы человеку на его месте захотелось бы повеситься.

6 июня 2019 в 00:38

Светлана, он не поймёт.Он же либер, то есть страдающий онкологией нравственного органа. У них, бедняг, в их ценностных программах совесть заменена на рублёвость, точнее на долларовость. Они наверное скоро и детей своих вместе с родителями будут оценивать как некоторые проблемы, важные лишь как экономические феномены.В советское время такие заблуждения успешно лечились соответственными случаю методами. Главное - безопасность для общества. А щас? Какое это ещё общество, когда по мере отдаления от моего тела - весь мир с его телами теряет смысл и вообще материальную сущность прямо пропорционально квадрату расстояния от него? Общество для либера - это просто био или психосреда для реализации своих амбиций. Это такая игра. Либеры играют, состязаются, конкурируют. Для них "жизнь - игра" означает что -то типа того, что если уж я родился посреди бесконечности прошлого и будущего моего несуществования, то уж должен выразиться и удовлетвориться максимально возможно в этом счастливом случае - как именно вот этот вот я, а не другие какие-то вокруг.То есть они, оказывается, просто больные тщеславием люди.)

6 июня 2019 в 00:44

И смотрите ж, ещё и учат чему-то русских! И даже управляют ими и президенствуют! Это конечно ещё бОльшая наглость, чем лицемерное сокрытие знания факта гибели капитализма в 1976 году. Так что тут моё негодование превышает негодование Волобуева.)