Капля камень точит
Авторский блог Ольга Туханина 13:58 12 мая 2019

Капля камень точит

по итогам дня Победы
20

Фраза "Карфаген должен быть разрушен" - фраза страшная. В ней никаких возможных компромиссов нет. Разрушен, и всё. И, что самое главное для нас, он был разрушен. Историю дальше писали другие люди.

Праздника Победы у русских быть не должно. Ни в каком виде. Никак. Никогда. Это цель очень маленькой, но очень сплочённой и очень целенаправленной группы. Я сейчас говорю о людях внутри страны.

Ничего, что сегодня у них ничего не получается. Пусть. Капля камень точит.

Как у нас смеялись над украинцами, которые в нулевые набегали в любое обсуждение, кричали "не на Украине", а "в Украине"! Над ними издевались, пренебрегали, морщились.

Теперь послушайте наш телевизионный эфир. Больше половины тех, кто, типа, "на нашей идеологической стороне", говорят " в Украине". Все пророссийские украинцы без исключения. Но и наши тоже. Это произошло.

Любое изменение вашей позиции начинается с вашего языка. Любое агрессивное меньшинство, которое желает доминировать над большинством, начинает с языка. Сначала нельзя было говорить "педераст", надо было говорить "гомосексуалист". Но теперь и это совершенно неправильное слово. Надо говорить "гомосексуал", иначе вы оскорбите тех, о ком говорите.

Сначала вас приучают слушаться. Вы же не хотите никого оскорбить? Значит, говорите не так, а эдак. Привыкли? вы опять не правы. Вы опять должны подчиняться, и говорить по-новому. Сначала "чёрные", потом "афроамериканцы", а потом так, как вам скажут - по первому требованию.

Сейчас с праздником Победы происходит ровно это. Его быть не должно вообще, но пути достижения разные для разных групп населения.

Каждой группе объяснят, почему не надо участвовать, отдельно. Пусть эти объяснения одно другому противоречат. Плевать.

Вас постоянно заставляют оправдываться. Кивать на других, на другие страны. А вот у них... Это слабая позиция, и всех в неё уже поставили.

Читаешь сегодня разных людей, и они уже начинают соглашаться с тем, что им внушали долгие годы.

В этом году, кстати, было мало наездов на георгиевские ленточки. Почему? А их стало гораздо меньше. Реально. Их перенесли на портреты, а кто-то и вообще убрал. Эту волну сбили. Теперь - Бессмертный полк.

Что говорят православным, допустим? Что ходить с портретами предков - это язычество. Цитаты из Библии приводят.

Что говорят интеллигенции? Это пошло, это буэ. Ваше эстетическое чувство не корёжит? И люди постепенно начинают соглашаться. "Да, мол, это перебор, неловко, зачем же?" С намёком: вы с этим быдлом, которые георгиевскими ленточками ботинки завязывают? То, что если придётся воевать за страну, то именно с этим быдлом вы и будете в окопе сидеть, вам не объясняют.

Молодёжи говорят: вы что, стадо? Вы же все индивидуальности. Зачем же вам, как баранам, переться на Бессмертный полк, вам лучше, как свободным и самостоятельным личностям абсолютно индивидуально выходить на митинги протеста.

Или говорят: вы вспоминаете ветеранов только на день Победы. А что же в остальное время? Конечно, это ужас. Что учителей вспоминают в день Учителя, а полицию - в день Полиции. Надо постоянно думать обо всех, иначе нечестно!!

Цепляют всё.

Это не день радости, а день скорби, ведь сколько погибло! (Простите, но ведь это день, когда перестали погибать, нет?)

Власть приватизировала Победу! Не ходите по улицам вместе с властью! (А если власть приватизирует таблицу умножения, будете назло писать "дважды два - пять"?)

Дети не должны ходить в военной форме.(Они вообще не должны играть, ведь они же серьёзные маленькие люди - они должны ездить в Бундестаг и под копирку говорить о невиновности немецких солдат).

Но посылы работают. Сколько тех, кто празднует день Победы, написали о том, что лозунг "можем повторить" отвратителен? Поэты, писатели, политологи. А почему он отвратителен? Да потому, что вам, работникам слова, подменили тезис "можем повторить" с посылкой "хотим повторить". А что - не можем? Приходите и берите? Кстати, думаю, что именно в этой фразе (с Рейхстага и из песни пятидесятых) кроется страх поколения - а вдруг не можем? А что будет, если? Но патриоты-политологи здесь согласны с Гозманом. Не надо говорить, что "повторить можем". Уймитесь.

А кто-то перепил и наблевал в урну. А кто-то обвязался десятком тысяч георгиевских лент. А кто-то прикрепил фраг Победы на сортир.

Поэтому откажитесь. Не празднуйте. Скорбите.

Это всё проплачено? Да нет. Наши противники талантливые. Всё это называется "индоктринацией". Есть теперь обширные группы людей у нас, которые верят, что если дня Победы не станет, то жизнь станет райской. Они сами производят весь креатив.

Нельзя себя уверять, что он - не работает. Работает, ещё как. Примерьте на себя. Вам же иногда страшно неловко находиться в обществе пьяной девки в слишком короткой юбке, с георгиевскими ленточками на сиськах, неловко быть рядом с ней (а вдруг все подумают, что вы такой же!).

На будущей войне (которой, как мы все надеемся и хотим, никогда не будет) эта разбитная девка может вытащить вашего близкого человека из-под огня... Но может и не вытащить.

Чего предполагать? Мы такие разные. А Победа - одна на всех. Но мы же не все желаем есть из общих полевых кухонь? Целовать общие иконы? Носить общие знамёна?

Не правда ли?

Наш Карфаген точно никто не разрушит?

 двойной клик - редактировать изображение

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

1 декабря 2019
46
Комментарии Написать свой комментарий
12 мая 2019 в 14:28

Прекрасный текст, уважаемая Ольга. Тонко, умно, актуально,не в бровь, а в глаз. Не верится, что это написала женщина. Только не обвиняйте меня в недооценке женщин,- скорее наоборот. Я перечитаю все, что Вами здесь написано и впредь читаю все Ваши песни.

13 мая 2019 в 06:41

Во- во, перечитайте! Как рьяно мадам агитировала год назад за нынешнего!!!
Очки приобрела!?

12 мая 2019 в 14:39

А это действо выглядит как косплей - а где афганская рота? Чеченская? Новоросский взвод? Россияне их что, не помнят и не чтут?

Сделайте лучше как в штатах - день поминовения всех погибших на военной службе. Красиво, благородно, никому не обидно.

12 мая 2019 в 15:42

А что значит -сделайте? Заметки постороннего? И главное, бы было красивенько?

12 мая 2019 в 17:32

Ну, ТЫ, референт, я лучше тебе сделаю, одному, праздник, чтобы никому на сайте не было обидно, как в шатах...

12 мая 2019 в 22:34

Ну это народная инициатива - личный выбор каждого участвующего. Выберите что другое.

12 мая 2019 в 16:12

А " ноги откуда растут" ? Какой смысл сама власть придаёт празднику Победы 9 Мая ? Как мы помним, после ельцынских представлений на Красной площади 9 мая вернулись к идее Парада Победы. Какие баталии были вокруг выноса красного Знамени Победы ! И ведь противниками красного знамени были далеко не блогеры, а ребята за кремлёвской стеной.
А задрапированный до сих пор Мавзолей, один из главных символов, мощнейший заключительный аккорд Победы, помещённый в центр ордена Победы.

Отечественную войну 1812г. не отрывают от имени М.И.Кутузова, М.Б. Барклая де Толли, И.Ф. Паскевича, П.И. Багратиона..... Однако имя Верховного Главнокомандующего, председателя Государственного Комитета Обороны тов. И.В. Сталина как то исподволь " оттирают" от величайшей Победы XX века. Репрессии ?- пожалуйста, голодомор ? - ну как же без него. А Победа - " вопреки". Сама власть искажает историю, стремиться отделить в в величайшей Победе СОВЕТСКОГО НАРОДА и Советский Народ, и роль коммунистической партии СССР и вождя И.В.Сталина. И что остаётся...?

12 мая 2019 в 17:15

Дык Кутузов или Барклай не были правителями.

А вот при праздновании 100-летия победы в Русско-турецкой войне 1877-78 гг. имена главных полководцев: Александра Второго, его братьев Николая и Михаила, его сына-наследника Александра практически не упоминались.

12 мая 2019 в 17:12

А самое главное на Светлый Праздник 9 Мая , Мавзолей должен быть обмотан разноцветными портянками .

12 мая 2019 в 17:32

Надо отдать должное при Ельцыне Мавзолей не драпировали, Знамя Победы торжественно выносилось, правда в оформлении площади и в речах постепенно " вымывалось" советское.

13 мая 2019 в 16:31

Глупо игнорировать красное Знамя Победы. Крайне смешно выглядит российский триколор на параде победы - хотя у РОА официальным был андреевский флаг, они в некоторых случаях использовали тот же триколор.
https://burckina-new.livejournal.com/616251.html
Цитата из этой ссылки:
"Во время парада Победы красный флаг победителей понесут вместе с триколором, под которым против наших дедов-победителей воевали пособники Гитлера"

13 мая 2019 в 18:25

В 1946-м году в СССР был снят фильм "Старинный водевиль" (на экраны вышел в 1947-м году). Действие разворачивается после победы над Наполеоном. Первые кадры - торжества народа по этому поводу. Смотрим с 2.24 - вся Москва украшена бело-сине-красными флагами.
http://www.youtube.com/watch?v=KCfeCVQwxNQ

Если бы этот флаг хоть как-то ассоциировался с РОА, разве был бы он показан на экране сразу после войны в положительном контексте?

14 мая 2019 в 13:33

Уже ассоциируется. ))) И не только с РОА, но и белогвардейскими прозападными палачами, в том числе и с "адмиралём" (ну, адмиралЪ - адмиралём). Да и последний царь не шибко прибавляет этим символам (даже с учётом мученичества). Не говоря уж о сегодняшних управителях - только подтверждают весь ассоциативный негатив. И как-то уже не просто исторически рассматриваешь, а с пониманием смотришь на расколотого двухголового орла в кадрах 1917-ого.

14 мая 2019 в 18:51

Ассоциируется разве что у престарелых реваншистов, поверивших в распространяемую ими же самими брехню.

Что особенно интересно - против возвращению ВМФ Андреевского флага, действительно бывшего флагом РОА, реваншисты практически не выступали. И понятно почему - вызванное неуважение к флагу ВМФ особых дивидендов не даст. А вот неуважение к государственному флагу, как надеялись реваншисты, может послужить фактором дестабилизации.

12 мая 2019 в 17:45

Да, Вы ОЧЕНЬ стараетесь эти "КАПЛИ" продуцировать...

Если такие "КАПЛИ" (!!!) да ещё и в пустые головы - ЭФФЕКТ непременно будет...

Хороший текст. Но, не можем согласиться, что с помощью языка можно изменить менталитет, поскольку основным тезисом Партии национал-лингвистов, является высказанная Евгением Лукиным в Манифесте партии национал-лингвистов великая истина, что язык это и есть наш менталитет.
Вы же, видите, Ольга, что сакраментальная цифра 86% (это число нормального населения без педерастических и иных девиаций) к описанным вами "бульенщикам", требующим запретить празднование Победы относятся крайне отрицательно.
И еще штришок. Умиляют уроды, требующие не наряжать детишек в военную форму. Порылся в сети. Обнаружил обоих принцев с мамой Дианой в костмчиках милитари. Юный Клинтон щеголял, будучи скаютенком, в каких-то бриджах, Кэмерона в нежном возрасте обряжали в матросский костюмчик... А ведь это демократические цитадели, на которые наши либеральные "бульенщики" (так окрестил прогрессивных смердяковаых Иван Карамазов) просто молятся.
А Св. Царь, прое...ший Россию? На фото наследник постоянно в военной форме.

13 мая 2019 в 00:01

На самом деле, когда появилась мода милитари, примерно лет 10 назад, и на пляжах Египта, Турции, и Таиланда замелькали дамы в соответствующих купальниках камуфляжной раскраски, то холодок прошёл по спине. Я понял, что поколение прошедших Вторую мировую уже покинуло нас, а их внуки уже не боятся войны, потому, что не знают её. А, значит, это поколение расшевелить и бросить в окопы несложно. Но начинается все издалека-с а-ля армейской одежды, компьютерных стрелялок, с поисков виноватого во всем, - в низкой зарплате, в дорогой квартплату, отсутствии яхты, в мелких бриллиантах.... И т. Д.. И словечки тоже подменяют смыслы. На Украине обкатали расчеловечивание, и очень профессионально. Так мир готовят к войне. Вначале крайним обозначают русских, что последний год - два и демонстрируют англо-саксы, а в Европе--беженцев, потом, как всегда-евреев.

13 мая 2019 в 09:55

Кто внимательно следит за манипуляциями власти, тот давно заметил, что власть быстро перехватывает любое патриотическое движение или даже идею, тут же приватизирует её и доводит не просто до абсурда, а до противоположности. Идею Татьяны Хабаровой о национально-освободительном движении, которое она просила возглавить Зюганова, быстро перехватил Путин, назначил во главе этого движения единороса Е. Фёдорова и в результате это движение переродилось в черносотенную секту. То же будет и с полком.

13 мая 2019 в 12:45

Ну, мне кажется, что до абсурда чинуши доводят от из лишнего рвения, а не от умысла и а выхолощивание идеи. Это во все времена было. В религии также. Например, ни Будда, ни Христос не давали никаких указаний касательно регламентов, обрядов, архитектурных форм и т. Д.. Это уже люди сами, как поняли, как захотели увидеть, так и сделали. А чиновничья жизнь, так, вообще идёт по своим правилам