Авторский блог Павел Шипилин 19:47 4 мая 2019

«Как нам уничтожить Россию»

они от нас не отстанут
27

В комитете по иностранным делам Палаты представителей США прошли слушания на тему «Противодействие возрождающейся России». Собравшиеся посидели и подумали, что они должны сделать, чтобы нас уничтожить без риска быть уничтоженным самим. Пока ничего не придумали. 

Своими мыслями с конгрессменами поделились бывший представитель Госдепартамента и помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, занимавший аналогичный пост Дэниел Фрид, который также координировал санкционную политику Госдепа, и Джек Кин, в прошлом начальник Генштаба американских вооруженных сил. Тезисно предложения авторитетных политиков опубликовал русский Forbes.

Если коротко, то санкции надо «расширить и углубить». В ответ на вмешательство в дела Западного полушария (Венесуэла) оказывать военную помощь Украине. Разговаривать с россиянами, «которые очень устали от того, что их власти занимаются Украиной, Сирией и новым оружием в ущерб школам, больницам и рабочим местам в самой России, а также от коррупции, разлагающей страну». 

Эти мысли вслух удивительным образом совпали с основными положениями недавно опубликованного в открытом доступе доклада одного из самых мощных мозговых трестов. Эксперты RAND Corporation исследовали варианты, направленные на нейтрализацию угроз, исходящих от нашей страны. 

Эти угрозы не являются смертельно опасными для США, поскольку Россия не ставит перед собой цель уничтожение геополитического противника, по крайней мере, в докладе вероятность нашего нападения нигде не упоминается. Наши усилия направлены на оборону. Тем не менее, для американцев само существование страны, способной ответить, — вызов. 

Правда, совет «разговаривать с россиянами», который дала Виктория Нуланд, немножко не совпадает с выводами RAND, который считает, что воздействие на население эффективным уже не является. Как-то мы слабо реагируем и не готовы взрывать собственную страну изнутри, помогая американцам в достижении их геополитических задач. Но бывшая замгоссекретаря, вдохновленная воспоминаниями об украинском Майдане, по-видимому, считает, что этот потенциал до конца не исчерпан. 

И ее можно понять — Украину удалось развалить за каких-то пять лет, население после победы «революции гидности» разбегается в разные стороны миллионами. Результат «разговора с украинцами» американцев напрямую, без посредников налицо. Поэтому желание повторить собственный успех в России у Виктории Нуланд, разумеется, существует. 

Правда, RAND Corporation считает финансирование пятой колонны затратным (см. табличку внизу). Гораздо эффективнее создание военных и экономических угроз, на которые Россия будет реагировать, затрачивая собственные средства. 

То есть, с одной стороны, предлагается наращивать милитаризацию вдоль наших границ, провоцируя Москву, например, на разворачивание дорогостоящих противоракетных систем. А с другой, Виктория Нуланд и другие американские ястребы через своих прикормленных российских оппозиционеров будут «разговаривать с россиянами», внушая им простенькую мыль: Путин занимается «новым оружием в ущерб школам и больницам». 

Между прочим, идея не так уж и плоха. И к Соединенным Штатам у меня нет никаких претензий — они пытаются купировать угрозу, которая мешает их доминированию. Это внешний враг, подлый и коварный, способный на все. Другим он быть просто не может. 

А вот пятая колонна — это наш внутренний враг, который помогает врагу внешнему уничтожить Россию. То есть, любыми способами — экономическими, политическими, идеологическими ослабить ее военный потенциал, воздействуя на слабых умишком, доверчивых соотечественников, которых у нас довольно много. 

Всё серьезно, ребята. Они никогда от нас не отстанут. Вопрос «как нам уничтожить Россию», возможно, главный среди тех, что заботит американцев и мешает им сладко спать по ночам. 

 двойной клик - редактировать изображение

Как мне объяснили знающие люди, глагол extend в докладе RAND Corporation означает перетрудиться, надорваться. Однако Гугл-переводчик предлагает только значение расширить. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Комментарии Написать свой комментарий
4 мая 2019 в 20:02

"Разговаривать с россиянами, «которые очень устали от того, что их власти занимаются Украиной, Сирией и новым оружием в ущерб школам, больницам и рабочим местам в самой России, а также от коррупции, разлагающей страну»."

Ну-у-у, у нас на сайте желающих поболтать на эту тему предостаточно: Б. Сергеев, М. Щеглов, А. Черкасова, Дж. Тедеев...
Коллеги, вы бы порадовали старушку Нуланд; напишите ей, - вот мы какие, стараемся.
А она вам печенюжек пришлет.

4 мая 2019 в 23:42

Кудинов присвоил сам себе на сайте должность оракула.
В каждой бочке затычкой стал.Но он нам не интересен,ибо глуп и предсказуем.
Теперь по теме.
Правительство США готовит общественное мнение для резкого увеличения военного бюджета,-это после мультиков про чудо-оружие.
Чем это чревато для РФ?Правильно,-гонкой вооружений,-что истощило не в пример более сильный СССР.
Что делает правительство РФ,-оно совмещает "державность" с кретиническим монетаризмом в экономике,вкатили триллионв в карманы придворной камарильи и в западные ценные бумаги,в олимпиаду и мундиаль,вместо того,чтобы вложить в экономику.Сотворили расточение нефтедолларов 2000-2014 гг,взвинтили налоги ради наспех сварганенного "нового "курса 2018г.,чем обеспечили застой экономики.
А дальше -ее крах.

5 мая 2019 в 01:28

Вл. Кудинов, не ли вы требовали прекращения публичного общения до 1-го октября? Или очередной зуд верноподданичества память отшибла.
Путинская эпоха уже в Российской Истории оставила негативный след, вопрос только в какой степени, вслед за стиранием Истории, не сотрет ли она Россию с его коренным государствообразующим народом.
Рано радуетесь, пациент скорее мертв, чем жив.
Статью не читал, комментарий - ответ только лично Владимиру за угоднический, псевдопатриотический порыв.

4 мая 2019 в 20:39

"... Вопрос «как нам уничтожить Россию», возможно, главный среди тех, что заботит американцев и мешает им сладко спать по ночам..."

Не американцев этот вопрос беспокоит, а тех, кого обычно называют "мировым закулисьем", "кукловодами", и которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "оседлали" Конгресс США и представляют сегодня американскую власть... Тех, кого Роберт Гейтс очень точно назвал "двумя квадратными милями".
И именно эти "ДВЕ КВАДРАТНЫЕ МИЛИ" ( то бишь Белый Дом и Капитолий) и являются той силой, для которой РОССИЯ - враг, по самому факту своего существования (хотя можно выразиться и точнее, но это лучше сделать в отдельной статье, а не в комментарии).

4 мая 2019 в 20:54

Так было всегда Рим хотел уничтожить Карфаген Было также противостояние Польши и России в 17 веке Надо просто посмотреть как вели себя страны в таких случаях - сосредотачивались, изучали соперника и находили его слабые точки, избавлялись от пятой колонны, усиливали идеологию или все решали одним ударом и т.п. и не причитать как на ток-шоу до бесконечности какие мы хорошие, несправедливо обиженные, а что-то делать чтобы стать победителем, а не побежденным

5 мая 2019 в 23:01

Ещё усилить капиталистическую идеологию?!!! Куда уж дальше-то? Осталось только индийскую кастовость соединить с рабовладельчеством. И останется последний шаг в усилении данной идеологии - поставлять младенцев к кремлёвскому столу. Хотя и дальше можно шагнуть - местное самообеспечение госструктур... младенцами.

4 мая 2019 в 21:57

Думаю,что российская "элита" вместе с пятой колонной делает это более эффективно!!!

5 мая 2019 в 01:33

Собравшиеся посидели и подумали, что они должны сделать, чтобы нас уничтожить без риска быть уничтоженным самим. Пока ничего не придумали.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Ларчик открывается ПРОСТО (хучь у Нас. хучь у них):
КТО быстрей посеет СМУТУ, Мы, или Американцы?!
ПутЯ есть (не надо быть семи пядей)!
Если Российские Властные тюхи не понимают сего, то и = ОПАСНО!

5 мая 2019 в 01:47

Добавлю.
В моём понимании, надо БЕСПОЩАДНО ликвидировать "5-ю, 6-ю и 7-ю (красно-кислодрыщенскую) колонны", дабы нейтрализовать даже теоретическую СМУТУ на территории РФ!
Путин (во многих чертах характера напоминающий Николая Второго) считает по другому : давайте, мол, без трепета и багрянца и, дескать, окультуримся (невзирая на РАЗНЫЕ народности и конфессии)!
Будущее покажет(?)

5 мая 2019 в 03:25

Ещё добавлю.
В голове Асташкина = ЛЕГКО укладываются кирпичики (как могЁт быть?), потому Асташкин и мнение сметь имеет!
Кто понимает?

5 мая 2019 в 06:09

Эксперты RAND Corporation исследовали варианты, направленные на нейтрализацию угроз, исходящих от нашей страны. //////////

Ага, сделали иследования и Пашки Шипилину дали почитать.

5 мая 2019 в 07:15

А почему бы и нет.

Алексей, вы просто не дочитали абзац.

"Эти мысли вслух удивительным образом совпали с основными положениями недавно опубликованного в открытом доступе доклада одного из самых мощных мозговых трестов. Эксперты RAND Corporation исследовали варианты, направленные на нейтрализацию угроз, исходящих от нашей страны."

Доклад опубликован, можете и вы почитать. Вы читать умеете?

5 мая 2019 в 08:02

Володя, ну вам то понятно каска давит. Этот доклад как раз для таких вот как вы и Шипилин, ну мож Коля Асташкин ещё а по факту он с двойным а может и тройным дном. Неужели вы думаете что они вот так вот в открытую расписали все свои действия ?

5 мая 2019 в 08:15

Тем не менее, для американцев само существование страны, способной ответить, — вызов. //////////

Ну вот здесь, вам не смешно ? Мне да. Чем мы можем ответить ? Ещё большим вывозом денег в оффшоры ? Все наши олигархи ездят в Вашингтон кланятся, половина наших крупных предприятий пренадлежит американцем через подставные фирмы а то и напрямую.

5 мая 2019 в 09:23

Простому водителю Громову понятна, что янки всего лишь обеспечивают прикрытие путинцам для продолжения "политики" разорения России. Псевдо война янки с путинцами и и псевдо санкции являются лучшим прикрытием деградационной политики путинцев.

В комитете по иностранным делам Палаты представителей США прошли слушания на тему «Противодействие возрождающейся России». Хотя бы один экономист заметил "возрождение" России? Только два "экономиста" на сайте что-то узрели.

5 мая 2019 в 09:52

Родионов,ты прав!!!Все эти игры похожи на танец нанайских мальчиков.

5 мая 2019 в 09:59

*Противодействие возрождающейся России*.
Ну и в каких областях она возрождается ? - Вот так - на вскидку - в военном производстве. Тогда вопрос, а почему, когда Чубас забивал последний гвоздь в крышку гроба коммунизма, он оставил возможность производить оружие ? Почему он этот гвоздик припрятал ? Почему этот антикоммунист и антируссист дал возможность Путину показывать мультики и пугать хозяев Чубайса русским оружием ?
Вот простой вопрос: - Кому было выгодно показать американскому налогоплательщику, как русские ракеты будут уничтожать Флориду ? В ответе на этот вопрос кроется и ответ, кто возглавляет 5-ю колону.

5 мая 2019 в 10:17

Иван, предположу ВПК США. Из этого следует российское ВПК это филиал североамериканского.

6 мая 2019 в 07:25

Тем более, что российское телевидение самое популярное в США, приковывает к себе всю зрительскую аудиторию.

5 мая 2019 в 11:12

Вопрос к автору: разве пятая колонна не у власти?

5 мая 2019 в 14:12

Виктор
Мурман
Сегодня в 11:12 Оценить комментарий:
Вопрос к автору: разве пятая колонна не у власти?
/////////////////////////////////////////////////////////////
Отвечу за автора,ты прав , 5 колонна у власти ,а руковожу ей я из Хайфы
Подтвердить может Лёха Громов ,водитель тралебуса.

5 мая 2019 в 14:16

Яфим, не дразни гусей.

5 мая 2019 в 14:24

Коллеги, что-то я не пойму, - Запад реально видит, что Россия возрождается, что Россия становится для угрозой, что конкретно Путин для Запада угроза, а вы долбите свое "Путин уйди, всёпропало".

Вы, что думаете они вас почитают и успокоятся, и скажут:
- А Путин то наш друг и наши указания выполняет, а мы то и не знали!

Шипилин дал ссылку на Форбс, - трудно вам кликнуть и почитать?

Ну, вот, почитайте.

В комитете по иностранным делам Палаты представителей США прошли слушания на тему «Противодействие возрождающейся России». Forbes пересказывает основные моменты дискуссии


На слушаниях выступали бывший представитель Госдепартамента и помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, занимавший аналогичный пост Дэниел Фрид, который также координировал санкционную политику Госдепартамента, и Джек Кин, в прошлом —начальник Генштаба американских вооруженных сил. Как участники заседания предлагают сдерживать «встающую с колен» Россию?

Вводить новые санкции

Нуланд: «Нам нужен план новых болезненных санкций, юридических и нормативных наказаний, скоординированных с союзниками и готовых к применению в случае, если выявятся новые признаки враждебных действий России. Мы не можем ждать, пока преступление свершится, чтобы потом обсуждать, какие у него могут быть последствия».


Фрид: «Применять инструмент санкций нужно мудро. Мы ввели много ограничений, чтобы отреагировать на многие проступки России. Но нам нужно решить, чего мы хотим достичь и что в приоритете. Некоторые санкции доступны уже сейчас. Мы должны бороться с коррумпированными русскими олигархами, близкими к Путину. Нам нужно перекрыть каналы незаконным российским деньгам. Нужно осторожно продвигаться к санкциям против энергетического сектора. Нужно разработать самые сильные ограничения в связи с Украиной и выборами. Приготовьте их! Если русские будут действовать, нам надо ответить мгновенно, и Россия должна знать, что мы готовы. Вместе с тем, мы должны быть готовы снять санкции, если поведение России улучшится».


Кин: «Самая важная задача Конгресса — сохранить санкции против России. Они помогут лишить Путина ресурсов, которые нужны ему для строительства армии. Они помогут бороться с угрозой гибридных войн, лишив Путина средств на покупку влияния в третьих странах».

Наращивать военное присутствие

Нуланд: «Нужно усилить давление в военной сфере, где Россия все больше полагается на ядерное оружие и вкладывает средства в разработку гиперзвукового оружия и кибероружия. Мы должны ответить на нарушение Россией договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности развертыванием наших средств противоракетной обороны в Европе, обговорив это с союзниками по НАТО. Чтобы противостоять ядерным силам, нам нужно поддерживать и усилить учения войск США и НАТО на восточных границах альянса в Балтийском и Черном морях».

Фрид: «Усильте ресурсы НАТО на востоке, улучшите возможности для быстрого развертывания войск и военной инфраструктуры в Европе. Это значит также усиление НАТО и американской системы защиты от киберугроз. Я поддерживаю размещение в Польше дополнительных подразделений и постоянной инфраструктуры НАТО».

Кин: «Нужно усилить силы НАТО в Европе. В частности, особенно важно перебросить две американские танковые бригады в дополнение к тому, что у нас уже есть».

Усилить взаимодействие с союзниками

Нуланд: «Наша главная проблема в противостоянии России — недостаток лидерства, единства и постоянства в построении отношений с Москвой. Это разобщает наших союзников в борьбе со многими угрожающими нашей безопасности действиями Кремля. Это позволяет и Москве сомневаться в том, что мы ценим, что делает желание проверить границы нашей готовности себя защитить еще более сильным».

Фрид: «Нам нужно работать с нашими союзниками и повышать нашу гибкость во взаимодействии».

Кин: «Противодействие российской агрессии требует устойчивого лидерства Америки и сотрудничества с нашими союзниками, чтобы установить прочный механизм предотвращения войны, противодействия агрессии и вместе с тем вовлечения России в обсуждение общих интересов и опасений. В первую очередь, ядерного разоружения».

Усилить армию США

Нуланд: «Нам нужно усилить нашу оборону. Нам придется усилить давление на Москву, вместе с тем предлагая путь к деэскалации, если Кремль изменит курс».

Кин: «Возможности армии США и ее доминирование серьезно размыты. Войны на Ближнем Востоке, сокращения бюджета и секвестрация позволили России и Китаю получить технологическое преимущество. В некотором отношении они действительно нас превосходят».

Предостеречь Россию

Кин: «Сильное заявление могло бы предостеречь Россию от дальнейших враждебных действий. Предполагаемый текст таков: «США и НАТО расценят появление любых российских вооруженных сил, независимо от того, в форме или нет, и включая частные военные компании, в любой из стран-членов НАТО как нападение и придут на помощь участникам альянса». Мы должны сказать Путину, что мы поместим смертоносное оружие на его задний двор на Украине. Разговор с Владимиром Путиным должен строиться так: «Владимир, ты вторгаешься в западное полушарие [в Венесуэле] — я оказываю военную помощь Украине. Я не остановлюсь, пока ты не уйдешь из Венесуэлы».

Разговаривать с Кремлем

Нуланд: «В качестве пряника нам нужно построить серьезный и устойчивый диалог с Москвой, предложить снятие санкций и перспективу даже, возможно, сотрудничества. Мы не должны рассматривать Россию как заклятого врага. Американцы не хотят этого, россияне не хотят этого. Чего мы не знаем и что должны проверить, это насколько Путин действительно хочет улучшить отношения. Вполне может быть, что его психология и лидерская модель слишком зависят от наличия врага за рубежом. Нам нужно приготовиться к, возможно, долгой игре, которая переживет Путина».

Фрид: «Нужно строить взаимодействие с Россией там, где наши интересы пересекаются. Например, насчет КНДР или распространения оружия массового поражения».

Разговаривать с россиянами

Нуланд: «Нам нужно не забывать разговаривать напрямую с гражданами России, которые очень устали от того, что их власти занимаются Украиной, Сирией и новым оружием в ущерб школам, больницам и рабочим местам в самой России, а также от коррупции, разлагающей страну. Мы должны рассказать россиянам о цене милитаризации, проводимой Путиным. Они должны знать, куда ушло богатство их страны. Нам нужно продумать свои меры, что поставить Путина напротив его собственного электората и показать его недостатки на внутренней арене».

Поддержать Зеленского

Кин: «Россия попытается манипулировать новым неопытным президентом [Владимиром] Зеленским. И, надеюсь, не станет втягивать его на путь нормализации отношений с Россией, чтобы помочь украинской экономике, успокоить олигархов и получить российские деньги. Европа и США должны поддержать Зеленского в его борьбе с коррупцией и усилении экономики. Также мы должны помочь ему с военным потенциалом страны».

5 мая 2019 в 18:48

Россия возрождается...

Ну, им из-за океана виднее - большое видится на расстоянии. Нам отсюда не разглядеть - слишком близко.

5 мая 2019 в 18:45

Правильнее-то наверно должно звучать - "как нам доуничтожить Россию". Так как эта Россия - всего лишь кусок настоящей, как территориально, как политически, так и ментально.

5 мая 2019 в 20:23

Кудинов не может разобраться в простой вещи - сначала Путин по телевизору *бомбит* США, а потом уже в ответ американцы принимают меры по ликвидации путинских угроз. Последствием будет дополнительное финансирование ВПК США ( Тадеев прав), а потом последует дополнительное финансирование ВПК РФ - т.е. гонка вооружений с затягиванием поясов.
Братья по классу играют в четыре руки - не для того предали социализм, чтобы сражаться с капитализмом.

5 мая 2019 в 20:40

Вам из Алматы виднее.