Кабинет или палата?
Авторский блог Анна Серафимова 01:17 5 февраля 2020

Кабинет или палата?

инициативы министров впечатляют
11

Медлить с весельем не стали — с первого дня в пляс пошли! Народ понял: о застое и не мечтай! У этих ребят чечётку отбивать будешь без перерывов на выходные и праздничные дни: новый кабинет министров приступил к работе. Как на подбор все! Кого ни возьми! Все — особенные, все с "лица не общим выраженьем". С народом — не общим, а между собой — словно клонируют ребят! У министра культуры культурки — полная пригоршня. Будем выражаться не по-министерски, а то оштрафуют — статусом не вышли для таких выражений. Да и воспитание не позволяет. Не гнушается крепким словцом, культуру ненавидит и ничего в ней не понимает, о чём оповещает мир. Может, по этому принципу и набирают? Чтобы руководитель в сфере, которой его поставили рулить, ничего не смыслил (Сердюков, Чубайс электрический — как эталоны) и это дело ненавидел. 

Амуры одного министра с Черкизоном на миллионы рублей даже попали под государево око: "В 2012 году был признан виновным в незаконной передаче земель Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма (РГУФКу) под Черкизовский рынок". Другой министр за одну неделю в Москве 9 штрафов за нарушение вождения получил. Это мы должны законы исполнять. А им недосуг канонов придерживаться. Это он пока без "мигалки" рассекал, вот и штрафы, а как замигает, так и все нарушения — в законе! Кто-то — весьма скромного достатка граждане, зато их неработающие жёны и сёстры — миллиардерши. Повезло людям. Таких в порядочные времена называли асоциальными элементами, а сейчас — элитой. 

Министр труда, судя по его едва ли не первому предложению на посту, людей труда ненавидит. Кто к чему приставлен, то и ненавидит. Иначе как объяснить, что "Министерство труда во главе с новым главой ведомства внесли предложение: "Понизить размер прожиточного минимума до 10,6 тысячи рублей (в третьем квартале был 11 тысяч)". Потому что, мол, по их данным, "цена на картофель, морковь, репчатый лук снизилась более чем на 20%, на капусту — на 18,2%, на свёклу — на 19,6%". 

Хоть бы при оглашении этих заявлений и цифр давали адреса магазинов с такой гуманной ценовой политикой. Услышав о снижении цен, взяла сумку пообъёмнее и побежала закупаться. Нет, вы список с адресами всё-таки прикладывайте, а то впустую бегала: везде на всё перечисленное — хоть на рубль, но добавили. И началось общение на языке жестов: я продавцам тычу в заявления министра, они мне — пальцем у виска вертят. А вот "ЦБ ожидает, что цены на продукты вырастут, и нужно ожидать повышения цен на мясо и молоко". И на коммунальные услуги — само собой. 

Что интересно, данный инициатор по итогам 2018 года задекларировал доход 14 миллионов 881 тысячу рублей, или 40769 рублей в день. То есть в один день он получал столько, сколько нам на квартал определяет. Социальное государство! 

Засорили язык бранными словами: "МРОТ", "уровень бедности", "прожиточный минимум". Что понижает новый министр, не успев и в кабинете обустроиться? "Прожиточный минимум — это оценка качества жизни граждан". То есть сразу пошёл на понижение качества жизни? Оно и без этого умника таково, что на той высоте не попаришь вровень с птицами. Но что получается? Чтобы жизнь человека была качественной, ему, по мысли министра труда, достаточно 10500 рублей. А вот средняя зарплата министра — 693 тысячи. Про премии, повышающий коэффициент и прочее они вам не скажут, но знающие люди подсказывают: полтора миллиона. То есть 150 прожиточных минимумов. Как эту публику нам аттестуют? Эффективные менеджеры? Да уж! К работе только приступили, а уже какой эффект из каждого нашего кармана! 

Познакомимся с формулировками: "Прожиточный минимум определяет не только минимальный уровень заработной платы для трудоспособного населения, но и размеры пенсий, пособий и т.д. Предусмотрено, что за сумму в размере прожиточного минимума гражданин себе может позволить необходимые продукты, другие потребительские товары и услуги. В 2020 году в потребительскую корзину вошли такие позиции:18,5 кг рыбы; 59 кг мясных продуктов; 60 кг фруктов;115 кг овощей; 26,5 кг хлеба, макарон". Впечатляюще! В день — 50 граммов рыбы, купленной в магазине, то есть там в приложении ещё эх, хвост, чешуя… До желудка потребителя доберётся граммов 30. И далее по списку. Аптечные весы — на каждую кухню! Иначе будешь переедать. 

Но вот какая загогулина в этой инициативе? Ведь какая задача поставлена? Бороться с бедностью. Тоже мешкать и раскачиваться не стали. Лёгким движением руки, снизив планку, уменьшили и количество бедняков. Только пришли — и уже результат налицо! "То ли ещё будет, ой-ёй-ёй!" 

Вот на международной конференции по бедности представителя России упрекнул африканский делегат: мол, вы завышаете данные об уровне материальной несостоятельности граждан. Африканец считает, у нас их нет вообще. И аргументирует: видел телекадры из России, и все люди зимой — в пальто. На удивление россиянина, мол, а как ещё при нашем климате, африканец (не так парень прост) парировал: бедные ходят, завернувшись в одеяло. Ночью спят, им накрывшись, а днём его "надевают". И бомжам нашим, кстати, нечего прибедняться: сидят, напялив на себя по два, а то и по три(!!!) пальто! Буржуины! Уж кто-то, а они свои ВВП удвоили-утроили. 

Так что ресурс для понижения планки бедности у министров есть! Введут показатель: наличие или отсутствие пальто! И отчитаются: бедность побеждена. Пальто — на каждом плече! И видеоотчёт: идём — богачи богачами, кумы королям каждый в пальто, а керченские чиновницы — те вообще в шубах. И за наше счастливое детство весь кабмин назначить героями России! 

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
5 февраля 2020 в 04:32

Все верно. У нас антисоциальное государство. Государство защищает интересы узкого круга лиц.

5 февраля 2020 в 07:15

Ух, Анна! Аплодисменты.

5 февраля 2020 в 08:08

А что если...
-Зарплату министрам - МРОТ!
- Мало? Повышайте МРОТ для себя и всех!
- Должно же когда-нибудь это уравновеситься и остановиться...
И Тогда...
- Мы получаем тот самый прожиточный минимум (ПМ)!
Сели, подсчитали.
Врачи говорят ПМ - самое лучшее лекарство от похудения, потолстения и крючковатости пальцев!
Пенсии, пособия по разным ситуациям все - на уровне ПМ!
Можно ли прожить при ПМ 50 - 150 тр. ?

Здесь снова полемика. Не все граждане согласны.
- Пусть будет ПМ, но для одних 1 ПМ, а для особо... 2ПМ, 3ПМ...
Мол, на 1ПМ не съездишь в - Турцию, не купишь там бриллиантики на тело и всю жизнь будешь ездить на отечественных авто...
Поехать на рынок за картошкой не на порше или кайене, а на ВАЗ -2108 (до сих пор бегают по России!), да кто меня уважать после этого будет!!!
- А что, картошка в рот не полезет? Или позаниматься гимнастикой с тяпкой на даче - осанка испортится?

Вот так граждане, не видать нам всем одного ПМ для всех.
ПМ - он для здоровья тела, но мозги требуют больше... Хотя, переедание и перепотребление портит здоровье и того, и другого...

И еще.
Если ПМ установить для покупателей, то продавцы тут же поднимут цены и все останется на своих местах. Было много раз, стоило Правительство проиндексировать, торговцы через 1 секунду (а то и раньше) поднимали розницу. Ощущение от "забот" - ноль.

Есть еще вариант.

- А что если и для торговцев установить ПМ?
- Они перестанут торговать, булка хлеба взлетит до тех же 100 тр...
Логика в этом есть...
Остается одно - установить налог на цены для продавцов - 100 тр.!

Не заплатил - на уборку леса от пластика, там "медвежата Барни" - под каждой елкой ждут!
Пока не насобираешь на 100 тр...
Спасибо всем, кто дочитал до конца!

5 февраля 2020 в 08:14

На одном дыхании...и мат-перемат за наше счастливое "детство". Ибо, только кто впал в "детство" может смириться с маразмом.

Спасибо, автору за ТРУД.

5 февраля 2020 в 10:24

Алгоритм рос. жизни путин сформулировал след. образом: каждая черная полоса нашей жизни по прошествии некоторого время превращается в "белую". Хоть в этом не соврал привычно. То, что медведевское премьерство мы будем вспоминать с ностальгией, я заподозрил еще пару лет назад. Уж слишком новый "гигант эконом. мысли" на гайдарушку похож.

5 февраля 2020 в 12:17

Неужели кто-то думал, что живём плохо из-за Медведева и его правительства. Неужели кто-то чегой-то ждёт от нового правительства. Неужели кто-то думает: "Вот заполучим нового президента и тогда..." Нет, ребята, это всё люди, которые за ничтожную плату - какие-то 40 т. р. в день - взялись за неблагодарную работу - изображать неумелость и вредность. Искать надо в другом месте. Правда это трудно, потому что их - кто правит бал - пожалуй, меньше, чем правительство+парламент+АП, и они очень скромные - их редко увидишь по тв, услышишь по радио. Они предпочитают тихие уголки Давос, Куршавель...

5 февраля 2020 в 13:26

Всё правильно. Кабинет министров №6.

5 февраля 2020 в 16:37

Палата.

5 февраля 2020 в 17:43

У меня протест. Может они дело знают?
Вот займут власть Анна, Джони, Родионов... Но сначала будет спад. Только после наладится.

8 февраля 2020 в 22:38

Знаете, некоторое заведение публичное остаётся тем же публичным заведением даже при замене "девочек"

10 февраля 2020 в 21:22

Палата № 6? А что вы хотите при таких, отбивающих всякую адекватность, выплатах из бюджета?