Авторский блог Исраэль Шамир 21:11 25 августа 2017

К первому сентября

2

В рамках подготовки к новому учебному году, израильская армия разрушила школу в деревне около Вифлеема. Незачем, мол, палестинцам учиться. На черных работах и без учебы справятся, а белых им не светит. 

Дети этой деревни, Джаббет аль Диб, (к востоку от Вифлеема недалеко от Таамре, для тех, кто знает эти места) ходят в начальную школу в шести километрах от своего села, и там "школа" - просто пара комнат на втором этаже. С помощью Евросоюза палестинцы построили себе маленькое здание школы, чтобы дети так далеко не ходили по горам. Но бдительный глаз еврейского государства нашел их. Школу разрушили. 

Это село и школа находятся в "палестинской автономии", в Зоне "С", где гоям запрещено строить без разрешения евреев - а евреи, угадали, не дают согласия.

В другой деревне неподалеку израильтяне разрушили солнечные батареи, которые Евросоюз помог поставить на школу. И в третьей - снесли детский сад. 

Так что будем радоваться, что в России наши дети могут беспрепятственно ходить в школу! И напомним коллегам журналистам - о таких историях надо рассказывать русскому читателю. Не только о "терроре".

На фото: школьницы без школы

13 ноября 2017
8 2 4 318
15 ноября 2017
3 0 1 847

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
25 августа 2017 в 22:48

"И напомним коллегам журналистам - о таких историях надо рассказывать русскому читателю. Не только о "терроре". "
Кроме одного журналиста,Исраэля Шамира, я других еврейских журналистов не знаю. Слишком мало, для одного Израиля,а также для России. Он один не справится, слишком многое остается "за кадром".

26 августа 2017 в 03:31

" Так что будем радоваться, что в России дети могут беспрепятственно ходить в школу! И напомним коллегам журналистам - о таких историях нужно рассказывать русскому читателю. Не только о " терроре ".
Да, это настоящий открытый террор, так называемого" цивилизованного " государства против его маленьких жителей - детей.
В нашей стране, с искажением её истории, замены изучения родного русского языка часами английского, пропагандой обязательного изучения сомнительных писателей, типа Солженицина, и выбрасывания из программы настоящих писателей и поэтов, прививающих любовь к Родине - есть терроризм против детей, хотя и ползучий.
Сколько детей в России не ходят в школу по причине их закрытия, как неперспективных ? Сколько беспризорников без домашнего угла и средств к существованию ? Сколько стоит собрать ребёнка в школу для родителей с низкими доходами ? Какие битвы выдерживают родители, чтобы устроить ребёнка в школу, где действительно дают образование, и во сколько обходиться это образование ?
Да , у нас лучше с получением мало- мальского образования, школы пока рушат в отдалённых глубинках, как неперспективные, но любое уничтожение школы, даже при минимуме учеников, любое закрытие больницы , при минимуме жителей - есть террор, и оправдания ему нет.