Авторский блог Рияд Фарид Хиджаб 03:26 17 октября 2017

Израиль вероломно напал на Сирию

Неужто какое-то квазигосударство, получившее свою независимость 50 лет назад по личной инициативе русского вождя Иосифа Сталина, думает, что может напугать Дамаск с его тысячелетней историей?!
6

Сегодня сирийские летчики отмечают свой профессиональный праздник. В довоенный период в этот день традиционно устраивались массовые гуляния, уличные концерты. Уверен, что скоро эта традиция вновь возобновится, ведь каждый житель арабской республики отчетливо осознает вклад авиации в приближающуюся с каждым днем победу над терроризмом.

Пока же идет война, пока последний шайтан не выгнан с берегов Евфрата нам не до пышных торжеств. Тем не менее, во многих воинских частях в честь дня ВВС Сирии были организованы праздничные мероприятия. Самым же ярким событием сегодняшнего дня, бесспорно, стал очередной выпуск курсантов военно-воздушной школы летчиков близ города Алеппо на аэродроме Квайрес.

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

Однако наши ближайшие соседи израильтяне решили омрачить этот торжественный день…

Без объявления войны, без оповещения наших военных Сирии их самолеты нарушили границу. Характерно, что проникли на землю сирийскую они не в районе Голанских высот – временно оккупированных Тель-Авивом территорий, - а около ливанского поселка Баальбек.

Для вас, мои русские читатели, спешу сообщить, что указанный населенный пункт находится на севере Ливана, в нескольких сотнях километрах от знаменитого сирийского порта Тартус.

Получается, что летчики Израиля пролетели этим ранним утром вдоль всей нашей границы. Как только их пилот вторгся в арабскую республику, а это было около 8 утра, его предупредили сначала через общепринятую систему связи, а затем и демонстративным пуском ракеты.

Израильтяне правильно поняли сигналы военных и поспешно ретировались. Казалось конфликт на этом можно считать исчерпанным. Тем не менее, командование соседней страны и лично министр Авигдор Либерман приняли иное решение.

Над территорией пресловутых Голанских оказались их самолеты, с которых выпустили несколько ракет, направленных на сирийские комплексы С-200, охраняющие Дамаск от беспилотников террористов. К счастью, потери ограничились материальным ущербом – никто из военных не пострадал.

Что ж, моя Родина, мой сирийский народ практически победил нечестивые орды боевиков, которых поддерживают такие богатые страны как Соединенные Штаты и Арабские Эмираты. Наша история насчитывает тысячелетия… И неужто какое-то квазигосударство, получившее свою независимость по личной инициативе русского вождя Иосифа Сталина 50 лет назад, думает, что может напугать Дамаск?!

Естественно, на языке дипломатов, жестко и бескомпромиссно на случившийся инцидент Генеральный штаб арабской республики уже ответил, предупредив о самых серьезных последствиях для Тель-Авива…

 

Рияд Фарид Хиджаб, Сирия, Алеппо

Об авторе:

Рияд Фарид Хиджаб (1987 г. р). Родился в сирийском городе Алеппо. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет. В 2017 году вернулся в Сирию, в родной город.


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
17 октября 2017 в 05:13

Естественно, на языке дипломатов, жестко и бескомпромиссно на случившийся инцидент Генеральный штаб арабской республики уже ответил, предупредив о самых серьезных последствиях для Тель-Авива…
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
О-как!
...Ну-у, трындец Израилю, что лЕ(?)!

19 октября 2017 в 14:26

Вот только почему "для Тель-Авива?" Столица Израиля - Иерусалим.

17 октября 2017 в 08:44

На подобный инцидент отвечают конкретными действиями , а не языком дипломатов.
Дипломаты вступают в дело либо до совершённого инцидента, либо после, договариваясь о невозможности повторения подобного.

17 октября 2017 в 10:28

Да, Шойгу не Примаков. Утёрся - ответил на плевок - и отправился к партнеру Либерману с визитом дружбы.

17 октября 2017 в 13:54

Из выступления премьер министра Израиля на сессии ООН :
" ... очень многие страны увидели что Израиль может сделать для них.
... гениальных инвесторов и такие крупные компании как Google и intel
знают уже многие годы
Эти страны ...также признают исключительные возможности Израиля в борьбе с терроризмом.
... Израиль предоставил разведывательные данные которые предотвратили десятки крупных террористических атак по всему миру спасли несчетное количество жизней.
Возможно вы этого не знали но знали ваши правительства. И они хотят тесно сотрудничать с Израилем чтобы обеспечить безопасность ваших стран и городов".
Успешные действия российских ВКС тоже имеет подоплеку координированных действий с генштабом Армии Обороны Израиля.
Так что господин Валерий Чернов засуньте на время свой антисемитизм в задний проход и разберитесь.
Рияд удар ведь был нанесен в ответ на обстрел израильской территории и был предупредительным . Уничтожен только радар . Российское командование было предупреждено.

17 октября 2017 в 18:31

Мне абсолютно чужд антисемитизм. То же самое было в случае с нашим военным самолетом в Турции и убийством российского летчика. Мне глубоко противна беспринципность наших стратегов, так что - тем же концом вас и в то же место, господин Марк-2 на сайте.