Авторский блог Александр Никишин 11:47 22 мая 2018

Израильское лобби в США уничтожает государство и народ. Часть 2

политический сионизм как инструмент управления США
20

Политический сионизм как инструмент управления США

Для того чтобы понять, каким образом израильское лобби смогло настолько изменить Америку, нужно рассмотреть его историю. Эта история – путь тайного, подпольного и незаконного проникновения израильского лобби во все общественные и государственные структуры. Про-израильское движение было нацелено практически на все значительные сектора американского общества. Оно работало над вовлечением американцев в трагические, ненужные и глубоко дорогостоящие войны, доминировало в Конгрессе в течение десятилетий, определяло, какие кандидаты могут стать серьезными претендентами на пост президента США, и навязывало фанатизм целому народу, его религии и культуре.

Израильское лобби в США - это лишь верхушка более старого и гораздо большего айсберга, известного как «политический сионизм», международного движения, которое началось в конце 19 века с целью создания еврейского государства. Важность Соединенных Штатов для этого движения была признана с самого начала. Один из основателей политического сионизма, Макс Нордау, написал через несколько лет после конференции в Базеле, что «единственная надежда сионизма - евреи Америки» (Maccabaean, том. 7 (1904). Cohen «Americanization of Zionism», 1).

Первая организация сионистов «Совет делегатов американских израильтян» появилась в США в 1861 году, а ее первой целью была блокировка поправки в Конституцию США, объявляющей американцев христианской нацией. В 1870 году Совет делегатов лоббировал действия Конгресса против Румынии, где произошли еврейские погромы с «тысячами жертв». Председатель Сенатского Комитета по международным отношениям предположил, что цифры могут быть преувеличены, но под давлением правления Совета Сенат приказал Комитету обсудить этот вопрос с Государственным Департаментом. В конце концов, оказалось, что общее число убитых было нулевым. (Goldberg, «Jewish Power», стр. 98-99). Рассел Уоррен и Сара Хейс Тротт в книге «The Power Peddlers: How Lobbyists Mold America's Foreign Policy» (Garden City, NY: Doubleday, 1977, стр. 284) пишут, что история лоббирования в США со стороны как американских, так и иностранных евреев началась в середине девятнадцатого века.

Эмма Лазарус, чьи стихи написаны на статуе Свободы, являлась главным израильским пропагандистом в конце 19 века. А первый флаг Израиля, согласно книге Джонатана Д. Сарна «Евреи Бостона», был создан в Бостоне в 1891 году. Как пишет  David G. Dalin в книге «At the Summit: Presidents, Presidential Appointments and Jews» в 1887 году президент Гровер Кливленд назначил послом в Турции еврея из-за важности Палестины, которая тогда принадлежала Турции, для сионистов. В дальнейшем каждый президент, как республиканец, так и демократ, следовал этому правилу в течение следующих 30 лет. Посольство в Турции тогда стало считаться квазиеврейским доменом, а политика США относительно этого государства рассматривалась именно через призму интересов палестинских евреев.

К началу 1890-х годов организации, пропагандирующие сионизм, уже существовали в Нью-Йорке, Чикаго, Балтиморе, Милуоки, Бостоне, Филадельфии и Кливленде. Решения Всемирного конгресса сионистов в Базеле, в котором приняли участие четыре американца, дали этому движению большой импульс, стимулируя сионистскую деятельность в американских городах с большим еврейским населением. В 1897-98 годах сионисты основали множество дополнительных обществ по всему Востоку и среднему Западу. В 1898 году в Нью-Йорке они организовали первую ежегодную конференцию американских сионистов, где образовали Федерацию американских сионистов (FAZ).

 

К 1910 году число сионистов в США приблизилось к 20 000 и включало юристов, профессоров и бизнесменов. Американский сионизм становился движением, к которому начали прислушиваться конгрессмены, особенно в восточных городах. К 1914 году было образовано еще несколько Сионистских групп, включая Хадассу, женскую Сионистскую организацию. К 1918 году их было 200 000, а к 1948 году - миллион.

С самого образования сионисты стали захватывать и продвигать свои программы в СМИ. Это касалось не только англоязычных, но и СМИ на иврите и идиш. К 1923 году каждая Нью-Йоркская газета на идиш, кроме одной, была Сионисткой. Тираж Yiddish dailies к 1927 году достиг 535 000 экземпляров.

В 1912 году известный еврейский американский адвокат Луи Брандейс, который должен был стать судьей Верховного Суда, стал сионистом. В течение двух лет он стал главой центрального комитета Сионисткой организации. Именно он вместе с другим Верховным судьей США Феликсом Франкфуртером  создал лоббистскую сеть для продвижения интересов сионистов в Палестине. Причем методы достижения этих целей были скрытыми и незаконными. Когда сам Франкфуртер стал судьей Верховного Суда, он использовал аналогичные методы, создавая свою собственную сеть учеников в различных учреждениях США и работая через эту сеть для реализации своих собственных целей. А цели были разнообразные, от сионистских до попыток вовлечения США в войну против Германии. Еще обучаясь в Гарварде, Франкфуртер на средства Якова Шиффа создал систему, которая в течение следующих 25 лет формировала умы целых поколений самых элитных студентов - юристов страны.

Основным тайным лоббистским органом, включающим в себя еврейскую элиту Америки, стало общество Parushim (Фарисеи), которое отделилось от Гарвардского общества Menorah. Сара Шмидт в книге «The Parushim: A Secret Episode in American Zionist History» пишет, что Parushim – это тайная партизанская организация, которая влияла на политику США анонимно. Питер Гроуз в книге «Israel in the Mind of America» утверждал, что Брандейс использовал Parushim в качестве источника частных интеллектуальных кадров, рабочей силы для различных заданий в государственных и общественных органах США. Набирались амбициозные молодые люди, в большинстве из Гарварда, продвигалась их карьера, и они в дальнейшем становились проводниками интересов Сионистского движения.

«По мере того, как Гарвардские птенцы распространялись по всей стране в своих профессиональных сферах, их положение в Сионизме осуществлялось тайными операциями и атрибутами Братского порядка. Каждый приглашенный инициатор прошел торжественную церемонию, поклявшись под присягой «охранять, повиноваться и хранить в тайне законы и действия товарищества, его существование и его цели»», - писал Гроуз.

Сара Шмидт в своей книге приводит процесс инициализации в «братство Парушим». Сначала кандидата информируют:

«Вы сделаете шаг, который привязывает вас к одному делу на всю вашу жизнь. Вы будете подчиняться абсолютному долгу, призванию которого вы будете внимать в любое время, в любом месте и любой ценой. И до тех пор, пока наша цель не будет достигнута, вы будете братством, связь которого вы будете считать более Великой, чем любая другая в вашей жизни—более дорогой, чем семья, школа, нация. Вступая в это братство, вы становитесь самоотверженным солдатом в армии Сиона. Ваша обязанность перед Сионом становится вашей первостепенной обязанностью... Желает ли ваше сердце и ваша собственная воля присоединиться к нашему братству, разделить его обязанности, его задачи и его необходимые жертвы?»

После этого кандидат произносит клятву:

«Перед этим советом, во имя всего того, что мне дорого и свято, я настоящим клянусь своей жизнью, своим богатством и своей честью делу Еврейской нации, ее восстановлению как свободного и автономного государства со своими совершенными по справедливости законами, своей жизнью, обогащающей и сохраняющей историческую речь, культуру и идеалы еврейского народа.

С этой целью я посвящаю себя от имени евреев, моего народа и всего человечества.

С этой целью я записываюсь в братство Парушим. Я обещаю полностью охранять, подчиняться и держать в секрете законы и деятельность Братства, его существование и его цели. Аминь»

Гроуз в своей книге описывает методы членов Парушим, которые происходили тайно и тихо: «мы должны быть анонимными, должны работать тихо, с помощью образования и инфицирования, а не с силой и шумом, открытая работа стала бы самоубийством для наших целей».

В дальнейшем члены Братства стали работать во всех государственных правительственных структурах, юридических, экономических, образовательных организациях, СМИ, культуре, кинематографе и различных общественных организациях. Именно с подачи членов Парушим после Второй мировой войны в США был окончательно принят Закон о Лоббировании, до этого значительно ограничивающийся Франклином Рузвельтом. И сразу же после его смерти возник и самый масштабный и позорный факт лоббирования за всю историю США. Как написал в своей книге «Conspiracy of the Six-Pointed Star» писатель-христианин и радиоведущий Текс Маркс, известный лоббист, сионист, бизнесмен и сторонник Израиля Авраам Файнберг за признание Соединенными Штатами государства Израиль в 1948 году дал президенту Трумэну взятку в размере $2 млн стодолларовыми купюрами. Этот факт в дальнейшем подтвердили недавно опубликованные архивы ФБР, и он в дальнейшем определил всю американскую политику в отношении Израиля. Маркс утверждает, что  в дальнейшем по приказу Трумэна были убиты известные противники Израиля министр обороны Джеймс Форрестол и генерал Джордж Паттон.

По приказу Трумэна также были сброшены атомные бомбы на японские города Хиросима и Нагасаки, что привело к их разрушению и сотням тысяч жертв. И если Хиросима был промышленным и оборонным городом, то в Нагасаки не было никаких военных заводов, частей и инфраструктуры. Зато Нагасаки был преимущественно христианским городом, воротами христианства в Японию, которые надолго захлопнулись после ядерной бомбардировки.

К 1981 году только в Вашингтоне было зарегистрировано 7 000 лоббистских организаций. При демократах в 1990-2000 года лоббистская деятельность была несколько ограничена, но сейчас в США лоббизм переживает ренессанс. Сейчас Американская лига лоббистов толерантно переименована в Ассоциацию профессионалов по связям с органами власти.

Продолжение следует…

Александр Никишин для  Колокол России

Комментарии Написать свой комментарий
22 мая 2018 в 12:37

Ну, уже на этой стадии изысканий автора, как "врач" говорю: панариций примочками не лечится. Надо вырезать прямо с корнем: со всей пиндосской нацией с лица Планеты. Надо звонить товарищу Си и готовить ковровую атомную бомбежку Нового Света...

23 мая 2018 в 14:26

А сегодня что-то слабенько. Где "Протоколы сионистхих мудрецов",- я Вас спрашиваю, где кровь для мацы христьянских младенцев ? Так же совершенно не раскрыта тема антироссийской деятельности этого лобби. И вообще статья пронизана болью за Америку. Вы на чью мельницу воду льёте, господин Никишин ?

23 мая 2018 в 15:07

Не переживайте так, голубчик. Будет все и даже больше.

Или Вы не боитесь надорвать свое сердце в надежде, что Вам трансплантируют новое, от юношей Украины и Сирии? Напрасно)))

Скажите, я слышал что в Израиле сейчас самая популярная операция по трансплантологии - это пересадка сфинктера. Неужели так поистрепали?)))

23 мая 2018 в 14:30

Дааа , Никишин голова ,ему палец в рот не клади !
Ну спицифицкие читатели схавают,лакомая тема .



Виктор
Стекленев
22 мая 2018 в 12:37 Оценить комментарий:
Ну, уже на этой стадии изысканий автора, как "врач" говорю: панариций примочками не лечится. Надо вырезать прямо с корнем: со всей пиндосской нацией с лица Планеты. Надо звонить товарищу Си и готовить ковровую атомную бомбежку Нового Света...

Витя срочно звони товарищу СИ, пока ты тут рассусоливаешь , товарищ СИ
уже оккупировал Дальний Восток и вывозит ценный лес на площадь Таньаньмынь !
А нефть вообще покупает у России за бесценок.
Витя думает штаа дядюшка СИ БУДЕТ ЗА НЕГО ВЫРЕЗАТЬ С КОРНЕМ ПИНДОСТАН ,
но Киай себе на уме ,у них оборот с янки 500 мильярдов в год ,а сйчас
США и Китай отказались от пошлин на товары друг друга
Так штаа ВИТЯ МЕЧТЫ ,МЕЧТЫ ,ГДЕ ВАША СЛАДОСТЬ ,Ушли мечты ,осталась ....

23 мая 2018 в 15:15

Может это в традициях израильтян, класть друг другу в рот пальцы, но в России это не принято. Можно получить в ответ "по сопатке")))

23 мая 2018 в 19:16

Александр
Никишин
Сегодня в 15:15 Оценить комментарий:
Может это в традициях израильтян, класть друг другу в рот пальцы, но в России это не принято. Можно получить в ответ "по сопатке")))

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Саша .мне горько и обидно ,ВЫ пали в моих глазах !

,,- Ну, о чем говорить... Сноуден-это голОва! Слушайте, Валиадис, -- обращался он к третьему старику в панаме. - Что вы скажете насчет Сноудена?

-- Я скажу вам откровенно, - отвечала панама, - Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.

И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал:

-- Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно-Чемберлен все-таки тоже голова.

Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан.

-- Бриан! -- говорили они с жаром. -- Вот это голова! ,,( Ильф и Петров
12 стульев и Золотой телёнок ,,)

Саша ,стесняюсь спросить ,сколько вам лет ?
ВЫ ПЕРЕЛОПАЧИВАЕТЕ высосанные из пальца антисемитские бредни ,вместо того ,чтобы читать классиков Советской литературы
Саша ,всё пройдёт , и ваши опусы исчезнут как с белых яблонь дым !

Были фараоны и евреи. Фараоны вымерли, евреи остались. Были
инквизиторы и евреи. Инквизиторы вымерли, евреи остались. Были нацисты и
евреи. Нацисты вымерли, евреи остались. Теперь есть АНТИСЕМИТЫ и евреи...
- Ты что хочешь этим сказать?
- Ничего! Евреи вышли в финал!..
ИЗРАИЛЬ , ИЕРУСАЛИМ И ЕВРЕИ ВЕЧНЫ !

23 мая 2018 в 19:23

Предлагаю вам оценить уровень нацизма в этой статье и в комментариях.

"СМИ РФ: израильское лобби в США управляет миром"
http://cursorinfo.co.il/smi-rf-izrailskoe-lobbi-v-ssha-upravlyaet-vsem-mirom/

Нацизм и фашизм, ненависть к любой нации и стране, кроме своих, просто зашкаливает.

Кстати, передайте в редакцию Курсора, что я от Души посмеялся над этим опусом и переслал своим друзьям, чтобы они тоже получили удовольствие))) Если даже у журналистов в Израиле такой уровень полемики, причем аргументированной полемики, то у такой страны нет будущего вообще)))

Истерика знатная, даже конца публикации серии не смогли дождаться))) Обещаю еще долгое время доставлять себе удовольствие подобными истериками на Курсоре. Все еще впереди)))

24 мая 2018 в 14:13

Wolf-960
Larsen-670
23 мая 2018 в 21:16
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
НАЦИК ,Вещаешь из больницы имени Алексеева ( бывшая КАЩЕНКО ) из палаты номер 6 ?
РАЗВЕ ТАМ ФЕЛЬДШЕР НЕ ВЫРВАЛ ПРОВОДА , а врач МАРГУЛИС тиливизирр не запретил ?

24 мая 2018 в 14:21

Израиль. Автобус с русскими туристами. Экскурсовод рассказывает:
- Обратите внимание! Слева промышленная зона Герцлии-Питуах.
Отличается она тем, что здесь нет ни одной трубы, площадь у нее как у
небольшого российского заводика, на ее территории всего 40 зданий, а
денежный оборот здесь как в небольшой стране. Такой как Албания или
Молдавия...
Едут дальше. Экскурсовод продолжает:
- Слева от вас город Натания. Обратите внимание, город не курортный и
не туристический, нет в нем старины и архитектуры прошлых лет, но
благодаря сервису, в течение года он принимает столько же туристов,
сколько небольшая страна...
Еще через полчаса:
- Посмотрите направо! Единственный в Израиле район с плодородной
землей. Площадью этот район как небольшой советский колхоз, с земли
этой снимается до 7 урожаев, а сельхозпродукции как у небольшой
страны...
Один из россиян-туристов не выдержал, поднял руки к небу и произнес:
- О Боже! Ну почему такая несправедливость? Израилю ты дал всё, а нам ничего?!

Это мне напомнило из Довлатова: "Где справедливость!!!! У нас в
вендиспансере все больные русские, а все врачи евреи!"

24 мая 2018 в 14:34

Пока евреи будут сами про себя придумывать разные байки а потом сами же свято в их верить, арабы у них украдут последний шмат сала)))

24 мая 2018 в 17:41

Израильское лобби в США уничтожает государство и народ.
----- Конечно!! Они просто у больших детей кровь выкачивают и выбрасывают на обочины 10 тыс детей за год!
- Казах-хирург побывал в Америке: "Закон говорит, что если ребёнок не дышал, значит он не был живой. Вот как его применяют. Вытаскивают ребёнка ногами вперёд и пока он не вдохнул отрезают ему голову. Закон соблюдён". А евреи получат стволовые клетки, кровь, мясо.

3. - Обратите внимание! Слева промышленная зона.
здесь нет ни одной трубы, она совсем не похожа на фабрики.
--- Ха! Может это и не зона. Кто проверит, что они не соврали?

Туристы едут туда из-за их СМИ, из-за рекламы.
Мутная, жёлтая р.Иордань. Но если соврать, что здесь Иисус купался, тогда дураки поедут посмотреть.
Грязное, солёное озеро...
Куда вы едете?

-- В России евреи объявляют, что надо ехать лечиться в Израиль. Втридорога зачем-то.
Куда вы едете?

24 мая 2018 в 17:42

Знакомые рассказали, что в Израиле в офисах сидят и ругают США за задержку зарплаты.

24 мая 2018 в 20:16

Wolf-960
Larsen-670
Сегодня в 19:56 Оценить комментарий:
Да я нацист и расист и ненавижу рептиолоидов

Ну и чо?
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
чё , чё ? ПОЦ ЧЕРЕЗ ПЛЕЧО и КОНЧИК В ЗУБЫ !

24 мая 2018 в 21:00

Александр
Никишин

Вы знаете, а русские не создают нечто вроде тех организаций, что Вы, уважаемый Александр, описали?
Почему не взять инициативу в свои руки?

А получается евреи всегда всех бьют, а другие - пострадавшие!

24 мая 2018 в 21:05

И не будем создавать. Ибо мы - русские!

Подробнее тут:
http://zavtra.ru/about

28 мая 2018 в 11:18

ТоварисЧ Никишин , почему поцокали мои гениальные комментарии ?!!!!!!
Где вы теперь и кто вам платит деНГи ?

28 мая 2018 в 11:21

Ой , я дико извиняюсь ,энто опус 2 ,а куды делся опус 4 ?