Авторский блог Исраэль Шамир 13:53 24 ноября 2017

Израильская деза

ЦРУ и МАГАТЭ всегда готовы солгать, если им хочется подставить Иран, КНДР и Россию
8

Президент Путин относится с большим недоверием к израильским разоблачениям иранских секретов. Когда они приходят с фотками иранских бомб, он только посмеивается. Вот вам объяснение, почему израильтянам невозможно доверять.

В эти дни опубликовано расследование американского журналиста Гарета Портера о странном событии десятилетней давности.

В сентябре 2007 года Израиль разбомбил аль-Кибар, объект в Сирии, который был назван "тайным ядерным реактором, построенным северокорейцами для создания атомной бомбы". Сейчас выяснилось, что это был склад устаревших ракет, и не имел никакого отношения ни к КНДР, ни к ядерной энергии. Но над созданием этого фейка потрудились Моссад, ЦРУ и ... Агентство по ядерной энергии ООН.

В апреле 2007 года тогдашний глава Мосада Меир Даган представил американскому вице-президенту Чейни доказательства того, что в Восточной Сирии северокорейцы строят ядерный реактор. У него была сотня снимков, подтверждающих, что через несколько месяцев сирийцы смогут приступить к созданию атомной бомбы.

Израильский премьер Эхуд Ольмерт немедля позвонил американскому президенту и попросил у него: "Джордж, разбомбите для нас этот ядерный объект!" Дик Чейни призвал вдобавок разбомбить все склады ракет Хезболлы в Сирии, чтобы иранцам было неповадно лезть в Сирию. Чейни хотел войны с Ираном, а глава ЦРУ Хайден поддерживал его по другой причине - он хотел сорвать дипломатические усилия Кондолизы Райс по Северной Корее. Чейни тоже был против дипломатии в отношениях с Пхеньяном. 

Через три месяца ЦРУ обнародовало видео, подтверждающее израильскую версию. На видео была компьютерная модель реактора и израильские снимки. 

Шум был большой - вспомним, что до вторжения джихадистов в Сирию оставалось еще четыре года.

Только эксперт МАГАТЭ (Агентства по ядерной энергии) египтянин Абушади этому не поверил - и доказал своим коллегам. По всем параметрам это не мог быть реактор. Уже после бомбёжки там побывали люди МАГАТЭ и они подтвердили - реактора не было. Иначе находили бы графит в окрестностях. И все же МАГАТЭ подтвердило израильскую версию - по просьбе ЦРУ и Моссада, хотя они знали, что это не так!

Но и израильтяне это знали - они хотели уничтожить хранилища ракет Хезбаллы в Сирии, и выдали место, которое они считали главной ракетной установкой за ядерный реактор. 

Но сирийцы всех провели. Сирийский летчик, переметнувшийся на сторону мятежников в Алеппо, рассказал, что он получил приказ в 2007 году - пропустить израильские самолеты, дать им отбомбиться по "ядерному реактору". На самом деле, это был заброшенный склад старых ракет, который хитрые сирийцы представили современным центром для пуска ракет. Израильтяне его разбомбили, и улетели, довольные - но настоящие ракеты остались в целости.

Удивительный рассказ! Это нам напоминание, что израильской информации верить нельзя, и что ЦРУ и МАГАТЭ всегда готовы солгать, если им хочется подставить Иран, КНДР и Россию. 

Что было на самом деле - мы узнаем через годы после событий. Собирайте эти маленькие кусочки, из них со временем сложится дивная мозаика!

На фото: брифинг Джорджа Буша-младшего

64 2 5 658
25 сентября 2018
53 0 1 775
55 1 15 879
Комментарии Написать свой комментарий
24 ноября 2017 в 14:06

Это нам напоминание, что израильской информации верить нельзя, и что ЦРУ и МАГАТЭ всегда готовы солгать, если им хочется подставить Иран, КНДР и Россию.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Это ясно и коню!
...Только и вы, уважаемый товарищ (от своих отставши, к чужим не приставши), не всегда ТО лепите (+ о Русском Народе рассуждаете = НЕ ПОНЯТЬ как)?!

24 ноября 2017 в 14:35

Хорошо, они врут,а почему наши не опровергают и не доводят до общественности истинную картину, может быть то же в сговоре с ними?

24 ноября 2017 в 20:11

Николай, для Вас это норма: - меньше знаешь крепче спишь!!!!

А вот для меня, это нонсенс!!