Авторский блог Исраэль Шамир 13:53 24 ноября 2017

Израильская деза

ЦРУ и МАГАТЭ всегда готовы солгать, если им хочется подставить Иран, КНДР и Россию
8

Президент Путин относится с большим недоверием к израильским разоблачениям иранских секретов. Когда они приходят с фотками иранских бомб, он только посмеивается. Вот вам объяснение, почему израильтянам невозможно доверять.

В эти дни опубликовано расследование американского журналиста Гарета Портера о странном событии десятилетней давности.

В сентябре 2007 года Израиль разбомбил аль-Кибар, объект в Сирии, который был назван "тайным ядерным реактором, построенным северокорейцами для создания атомной бомбы". Сейчас выяснилось, что это был склад устаревших ракет, и не имел никакого отношения ни к КНДР, ни к ядерной энергии. Но над созданием этого фейка потрудились Моссад, ЦРУ и ... Агентство по ядерной энергии ООН.

В апреле 2007 года тогдашний глава Мосада Меир Даган представил американскому вице-президенту Чейни доказательства того, что в Восточной Сирии северокорейцы строят ядерный реактор. У него была сотня снимков, подтверждающих, что через несколько месяцев сирийцы смогут приступить к созданию атомной бомбы.

Израильский премьер Эхуд Ольмерт немедля позвонил американскому президенту и попросил у него: "Джордж, разбомбите для нас этот ядерный объект!" Дик Чейни призвал вдобавок разбомбить все склады ракет Хезболлы в Сирии, чтобы иранцам было неповадно лезть в Сирию. Чейни хотел войны с Ираном, а глава ЦРУ Хайден поддерживал его по другой причине - он хотел сорвать дипломатические усилия Кондолизы Райс по Северной Корее. Чейни тоже был против дипломатии в отношениях с Пхеньяном. 

Через три месяца ЦРУ обнародовало видео, подтверждающее израильскую версию. На видео была компьютерная модель реактора и израильские снимки. 

Шум был большой - вспомним, что до вторжения джихадистов в Сирию оставалось еще четыре года.

Только эксперт МАГАТЭ (Агентства по ядерной энергии) египтянин Абушади этому не поверил - и доказал своим коллегам. По всем параметрам это не мог быть реактор. Уже после бомбёжки там побывали люди МАГАТЭ и они подтвердили - реактора не было. Иначе находили бы графит в окрестностях. И все же МАГАТЭ подтвердило израильскую версию - по просьбе ЦРУ и Моссада, хотя они знали, что это не так!

Но и израильтяне это знали - они хотели уничтожить хранилища ракет Хезбаллы в Сирии, и выдали место, которое они считали главной ракетной установкой за ядерный реактор. 

Но сирийцы всех провели. Сирийский летчик, переметнувшийся на сторону мятежников в Алеппо, рассказал, что он получил приказ в 2007 году - пропустить израильские самолеты, дать им отбомбиться по "ядерному реактору". На самом деле, это был заброшенный склад старых ракет, который хитрые сирийцы представили современным центром для пуска ракет. Израильтяне его разбомбили, и улетели, довольные - но настоящие ракеты остались в целости.

Удивительный рассказ! Это нам напоминание, что израильской информации верить нельзя, и что ЦРУ и МАГАТЭ всегда готовы солгать, если им хочется подставить Иран, КНДР и Россию. 

Что было на самом деле - мы узнаем через годы после событий. Собирайте эти маленькие кусочки, из них со временем сложится дивная мозаика!

На фото: брифинг Джорджа Буша-младшего


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
24 ноября 2017 в 14:06

Это нам напоминание, что израильской информации верить нельзя, и что ЦРУ и МАГАТЭ всегда готовы солгать, если им хочется подставить Иран, КНДР и Россию.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Это ясно и коню!
...Только и вы, уважаемый товарищ (от своих отставши, к чужим не приставши), не всегда ТО лепите (+ о Русском Народе рассуждаете = НЕ ПОНЯТЬ как)?!

24 ноября 2017 в 14:35

Хорошо, они врут,а почему наши не опровергают и не доводят до общественности истинную картину, может быть то же в сговоре с ними?

24 ноября 2017 в 17:52

В.В.

Владимир, а ЗАЧЕМ (????????????????) общественности обо всём этом знать?

Или Вы желаете РАСКРЫТИЯ наших разведчиков?

24 ноября 2017 в 20:11

Николай, для Вас это норма: - меньше знаешь крепче спишь!!!!

А вот для меня, это нонсенс!!

24 ноября 2017 в 18:08

Исраэль, Вы бы лучше вспомнили другую историю.

СССР помогал Египту строить арабский социализм с 1962 г. В 1970 г. Гамаль Абдель Насера отравили (помните, кто отравил?) и пришёл к власти Анвар Садат.

В мае 1971 г. Садат совершил госпереворот. Бросил в тюрьмы сторонников социализма. А через год выгнал около 15 тысяч советских военных советников, боевых летчиков и дивизию ПВО. Начал переговоры с Израилем и тот вернул ему Синай.

Предатель Анвар Садат был расстрелян во время парада из автомата патриотом. Такой же сценарий могут разыграть и в Сирии.

Тройка делит сирийскую нефть и трубопроводы. Партнёры по бизнесу не за какие коврижки ей эти богатства не отдадут.

24 ноября 2017 в 20:14

Во время официального визита Н. С. Хрущёва в Египет с 9 по 25 мая 1964 года по его личной инициативе 13 мая того же года указом Президиума Верховного Совета СССР Насер[195] и Амер[196] были удостоены звания Героев Советского Союза[197], что было негативно воспринято советским обществом[198][199]: высказывалось недовольство тем, что члены египетской компартии подвергались преследованиям, а Хрущёв не внял возражениям других членов руководства СССР по поводу награждения. Этот инцидент стал одним из предлогов для обвинения Первого секретаря ЦК КПСС в «субъективизме» и «волюнтаризме» во время его отстранения в октябре 1964 года[197][200][201].
Награждение породило ряд анекдотов и куплетов[202][20
Вы оказываетесь и этого не знаете

25 ноября 2017 в 02:09

Аркаша,
Вы точно об этом знаете?

Или из песенок и одесских анекдотов?

Сколько лет Вам в 1964 году было отроду?

Вы работали или служили в Египте а то время?

25 ноября 2017 в 07:05

Юрик Вы наш дорогой ну что бы что знать о прошлом времени необязательно в том времени родиться или жить и можно где то что прочитать .))) Юрик а вообще Вы не правы что удалили меня изс блога своего ) Я же Вам ничего такого не писал, ну просто возражал немножко ))