Авторский блог Александр Никишин 11:04 27 июня 2018

Израиль - фейковая страна. Часть 3

Тщательно скрываемые от мирового сообщества факты и документы о государстве процветающего сионизма
7

Тщательно скрываемые от мирового сообщества факты и документы о государстве процветающего сионизма

 

Статус границы между Израилем и Палестиной с 1949 года юридически не изменился, так как между двумя сторонами не было подписано договора, референдум на аннексированных территориях также не проводился. Поэтому согласно уставу ООН, который Израиль признал, вступая в ее члены, аннексированная захваченная территория не может считаться территорией Израиля.  Разграничительная линия 1948 года по-прежнему является признанной суверенной границей Израиля. «Зеленая линия» по-прежнему является де-факто, а не де-юро, границей Израиля.  Одной из целей израильской пропаганды является внушение мировой общественности мысли о том, что линия 1967 года является суверенной границей Израиля. В большинстве СМИ на протяжении десятилетий она так и называется, что является ложью.

 

Суверенная государственная граница Израиля с 1948 года не изменилась ни на метр. Любое иное «мнение» юридически считается грубым нарушением устава ООН. Соответственно любое заявление представителей Палестины касательно территориальных вопросов юридически ничтожно, так как до сих пор не существует государства Палестина, признанного, прежде всего, всеми ее политическими и религиозными группами. Соответственно нет и межправительственных договоров между несуществующей пока Палестиной и Израилем. Поэтому любое заявление представителей Палестины является исключительно частным мнением отдельных лиц или организаций, не представляющих все население и не являющихся его законным представителем. Кулуарные соглашения с помощью интриг, обещаний и давления с отдельными палестинскими представителями с точки зрения международного права юридически ничтожны.

 

Некоторые палестинские представители пытаются практически торговать тем, чего нет. К примеру, Фрэнсис А. Бойл, советник ООП, профессор международного права в университете Иллинойса утверждает, что именно в резолюции № 242 Совета Безопасности ООН  якобы «установлены» границы палестинского государства, и поэтому ООП может вести переговоры по территориальным проблемам. Это, мягко говоря, ложь. В резолюции № 242 ничего не говорится об учреждении каких-либо границ, да и не может говориться. ООН не имеет полномочий учреждать, сообщать или указывать государству его границы. Государства должны сами договариваться между собой, что до сих пор юридически невозможно в виду отсутствия палестинской субъектности, которая согласно Конвенции Монтевидео может быть провозглашена исключительно в границах 1948 года всеми представителями палестинского народа.

 

В реальности сейчас существует юридический замкнутый круг. Государство Палестина не может быть провозглашено из-за отсутствия четких границ, а в свою очередь договор о границах не может быть заключен в виду отсутствия палестинской государственности. Выход из этой ситуации единственный – признание действующим единственно юридически законного плана раздела ООН от 1948 года, создание палестинского государства на его основе, а уж потом законные переговоры между двумя государствами, к которым ООН юридически уже не будет иметь отношения.

 

Израиль же идет другим, незаконным путем. Неофициально провозглашая «право сильного», он на протяжении десятилетий ведет пропагандистскую кампанию обмана и лжи, пытаясь уверить мировую общественность в том, что Израиль никогда не определял свои границы. Эта кампания началась с момента принятия Декларации и письма с просьбой о признании президенту Трумэну. Уже тогда Израиль не собирался законно, согласно международному праву, осуществлять свою государственность и суверенитет. Хочу привести лишь несколько примеров подобной пропаганды и обмана:

 

- историк Ави Шлаим, профессор Оксфордского университета, сказал в интервью Middle East Policy Council, что «линии перемирия являются единственным международно признанными границами, которые когда-либо имел Израиль»

 

- Джон Уитбек, юрист-международник, советник ООП в статье «One and Only One Road to Peace for Israel and Palestine» утверждает, что «Израиль никогда не определял собственные границы»

 

- Ури Авнери, ветеран израильской журналистики, политик и «борец за мир» в статье «Crusaders and Zionists» пишет, что «с первого дня, государство Израиль отказалось изменять свои границы»

 

- Джереми Хаммонд, редактор Foreign Policy Journal, в главе IV своей книги «The Rejection of Palestinian Self Determination»  о создании Израиля пишет, что «существенно, не были указаны границы для вновь провозглашенного государства»

 

- Джон Б. Джудис, политический историк, в своей книге «GENESIS. Truman, American Jews, and the Origins of the Arab/Israeli Conflict» обсуждает события 14 мая 1948 года в Вашингтоне (стр. 317) и пишет, что Клиффорд, работавший с письмом Эпштейна с просьбой о признании, не знал его содержания и не давал ссылки на его текст.

 

Подобных публикаций известных и уважаемых на Западе людей с титулами и регалиями тысячи. Что характерно, среди них находится большое число советников ООП, оказывающих влияние на руководство и политику этой палестинской организации, но действующих в интересах Израиля. Реальные документы, раскрывающие правду относительно этого вопроса, тщательно скрываются. К примеру, факсимиле подлинника письма  Трумэну находится только на сайте Библиотеки Трумэна, тексты письма на двух сайтах - проекта «Авалон» школы права Йеля и Еврейской виртуальной библиотеки, а сам документ индексируется только как «письмо от Временного правительства к США», что значительно снижает вероятность его нахождения исследователями взаимоотношений Палестины и Израиля. Любое упоминание и приведение текста письма в СМИ со временем тщательно зачищается.

 

Телеграмма Эпштейна министру МИД Временного правительства Израиля Шертоку вычищена не только в СМИ, но даже на официальных сайтах Израиля. Факсимиле телеграммы впервые появилось в архивах сайта правительства Израиля как Документ № 3 в 2012 году. Но в скором времени доступ к нему был ограничен, при проходе по ссылке появляется надпись «Не найдено» с просьбой связаться с руководством сайта. То есть, документ сейчас доступен не для всех, а только для избранных. С подобным я неоднократно сталкивался, изучая архивы Мемориального комплекса истории Холокоста Яд Вашем. В процессе работы над этой статьей я также обнаружил, что с сайта ООН непостижимым образом исчезли некоторые документы, ссылки на которые еще совсем недавно были рабочими. Если документальная зачистка возможна на таком уровне, тогда что говорить про обычные СМИ и блоги в соцсетях. Возможно, со временем и эта публикация будет зачищена от неудобных документов и ссылок на них.

 

***

 

Самой Организацией Объединенных Наций с 1967 по 1989 год была принята 131 резолюция, касающаяся арабо-израильского конфликта. В том числе были ряд резолюций, прямо указывающих, что именно союзнические отношения США и Израиля позволяют последнему  «продолжать агрессивную и экспансионистскую политику и практику» (см. резолюции Генеральной Ассамблеи 36/226 A и B от 17 декабря 1981 года, ЭС-9/1 от 5 февраля 1982 года, 37/123 F от 20 декабря 1982 года и 38/180 а-D от 19 декабря 1983 года, а/res/39/146 от 14 декабря 1984 года). В результате ООН приняла резолюцию ES-9/1 от 5 февраля 1982 года, в которой «выражает глубокое сожаление в связи с голосованием «против» постоянным членом Совета Безопасности, которое мешает Совету принять против Израиля в соответствии с главой VII Устава соответствующие меры, о которых говорится в резолюции 497 (1981), единогласно принятой Советом».  В ответ на критику ООН США приняли Доктрину Негропонте, позволяющую США блокировать в ООН любую резолюцию, критикующую Израиль.

 

Совет ООН по правам человека, из состава которого только что вышли США, со времени своего основания в 2006 году по 2013 год принял против Израиля 45 постановлений, почти столько же (45,9%), сколько против всех остальных государств вместе взятых, за исключением постановлений, касающихся технической помощи. Совет Безопасности ООН до 2017 года принял 225 резолюций, касающихся арабо-израильского конфликта (полный список). Насколько член ООН Израиль выполняет все эти резолюции, может судить любой человек.

 

Все факты, приведенное в статье, дают любому государству законное юридическое право отозвать свое признание государства Израиль. Также, основываясь на провозглашенных самим Израилем неофициальном «праве сильного» и неустановленных границах, применить к нему военную силу и любые законные меры по принуждению к миру. В противном случае, даже не смотря на полную поддержку США, Израиль может оказаться вне правового поля, ограниченного нормами международного правами, и уже де-юре стать государством-изгоем.

 

 

Александр Никишин для  Колокол России

 

Часть 1

Часть 2

 


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
27 июня 2018 в 13:35

Александр Никишин

У Вас очень глубокий взгляд на вещи. Вы мне нравитесь. У Вас управленческий подход к проблеме.

Радует то, что Вы общаетесь с комментарорами к Вашим материалам, даже, откровенными засранцами. Но, я не осуждаю засранцев. Считаю, что такой опыт для человека полезен. Главное - не застрять в нём.

Я стараюсь комментировать по существу, но иногда иногда и добавляю приправки.

Ваши статьи правильные по форме. Но, по сути, проблема не праве, а нулевом влиянии не события.
Вот, если бы Вы написали как влияние своё укрепить, то другое дело.

Но, я убеждён, что с идеологией
http://zavtra.ru/about
ВЛИЯНИЯ не видать, как своих ушей.

29 июня 2018 в 15:59

НИКИШИН - РЕЗОЛЮЦИЯ 242.
*******************************************************************************************************************
Дипломатическими формулировка резолюции #242. Эта цель состояла в том, чтобы побудить как израильтян, так и арабов пойти на обоюдные уступки ради установления прочного мира на Ближнем Востоке. Коль скоро резолюция признает право Израиля на существовование в безопасных границах и не предполагает однозначным образом израильского отступления к тем демаркационным линиям, с которых началась Шестидневная война, естественно заключить, что арабы должны отказаться от части своих территориальных требований в ходе переговоров о мирном урегулировании в регионе.

А почему бы и нет?

Что это был бы за "компромисс", если бы одна сторона отказалась от ста процентов своих требований, а другая не поступилась бы одним процентом? Можно ли считать морально обоснованным мнение, согласно которому побежденный агрессор должен получить обратно все территории, с которых он осуществил нападение? И как можно ожидать, что Израиль сумеет удержать арабов от повторной агрессии, если они убедятся в том, что проигранная война никак не отразилась на их принципиальных интересах?

Позиция, лежащая в основе резолюции ООН #242, разумна и справедлива. Очистив текст резолюции от налипших к нему за минувшие десятилетия толкований арабской пропаганды, мы обнаружим, что он изначально утверждает то, что сказал бы в данной ситуации всякий разумный человек: истинный мир должен служить интересам обеих конфликтующих сторон, поэтому обе стороны должны пойти на уступки ради его достижения. Безопасные границы Израиля - это необходимое условие поддержания мира на Ближнем Востоке. Своими агрессивными действиями арабы доказали, что 16-километровая приморская полоса, в которой теснился Израиль до 1967 года, не может рассматриваться как территория, обладающая безопасными границами. Из этого следует, что арабы должны пойти на определенные жертвы ради установления мира в регионе. Было бы уместно ожидать, что в арабском мире появится смелый и решительный лидер, который сумеет отказаться от притязаний на оставшиеся под израильским контролем территории, или, по крайней мере, на часть из них. Однако после заключения Кемп-Дэвидского мирного соглашения с Египтом, только король Иордании Хусейн решился на фактический отказ от своих территориальных требований в Иудее и Самарии. В то же время палестинцы и Сирия по-прежнему требуют возвращения всей территории, с которой была осуществлена арабская агрессия против Израиля в 1967 году, и большинство стран мира поддерживают это абсурдное требование.

Военная стратегия арабов предельно проста: втиснуть Израиль в границы, существовавшие до 1967 года, и тем самым вернуть его к прежнему состоянию абсолютной уязвимости. Политическая стратегия арабов не намного сложнее:- ока состоит в том, чтобы сделать это руками Запада.

После израильских выборов 1992 года потребность арабов в содействии Запада стала гораздо менее острой, поскольку левое правительство Рабина проявляет готовность к самым далекоидущим уступкам без всякого внешнего давления. Тем не менее, здесь полезно напомнить о заявлении, сделанном президентом США Линдоном Джонсоном вскоре после Шестидневной войны:

"Не нам судить, где другим народам следует проводить такие границы между своими государствами, которые обеспечат им максимум безопасности. Ясно, однако, что возврат к ситуации, существовавшей до 4 июня 1967 года, не принесет мира"/21.

Какими бы ни были разногласия между сторонниками партии Труда и Ликуда, между правительством и оппозицией, ясно, что возвращение к границам 1967 года подвергнет страну самой серьезной опасности. Сохранение стратегического контроля над Иудеей, Самарией и Голанами представляется абсолютно необходимым большинству израильских граждан. Эту позицию четко сформулировал Моше Даян, состоявший в партии Труда. Выступая на церемонии перезахоронения останков защитников нерусалимского Еврейского квартала времен Войны за Независимость, он заявил в 1967 году:

"Братья, мы помним ваш урок... Мы знаем, что для того, чтобы обеспечить нормальную жизнь Иерусалиму, мы должны разместить солдат и бронетехнику ЦАХАЛа на горах Шхема и у мостов через Иордан''/*22.

Какими бы ни были представления израильтян относительно оптимальной формулы еврейско-арабского сосуществования в Иудее и Самарии, лишь очень немногие в нашей стране оспаривают необходимость сохранения израильского военного контроля над этими жизненно важдыми районами и над Голанским плато на севере.

В тех частях мира, где мирное сосуществование является самоочевидной кормой, границы, территории и стратегическая глубина могут показаться факторами второстепенными и несущественными. Но на Ближнем Востоке именно эти факторы имеют решающее значение. Учитывая основополагающие стратегические характеристики таких территорий, как Иудея, Самарня и Голами, следует признать, что лозунг "мир в обмен на территории" здесь совершенно неуместен: израильский контроль над этими районами является не препятствием на пути к установлению мира, а преградой на пути агрессии и войны. Для обеспечения прочного мира в регионе Израиль должен сохранять за собой действенные средства сдерживания и устрашения. Необходимость в этом будет сохраняться в течение длительного времени - по крайней мере, до тех пор, пока арабы не изменят своего принципиального отношения к еврейскому государству. Израильское присутствие на контролируемых территориях заставило арабов отказаться от тотальной войны на уничтожение Израиля, и этот же фактор послужит установлению истинного мира в регионе, когда прочие необходимые условия для этого созреют.

29 июня 2018 в 16:58

Палестинской автономии не нужен мирный договор и государство ,им нужно чтоб не было
Израиля .
Организация помощи палестинских беженцев приучило их жить на халяву.
Если будет создано государство ,нужно будет иметь свою экономику ,инфраструктуру, валюту строить заводы и другие институты власти
Сейчас они живут как у Христа за пазухой , электричество ,газ,строй материалы,продовольствие - поставляет Израиль .деньги дают полезные идиоты Европы ,
и арабские страны.
Требуют от Израиля вернуться к границам до войны 1967 года , это равносильно
если бы сейчас Германия потребовала Калининград (Кениксберг )

30 июня 2018 в 10:38

Иорданский журналист: «Можно сравнивать? Израильские тюрьмы похожи на университетский кампус!»

Иорданский журналист Юсеф Алавна выступил с восхвалением условий, в которых содержатся заключенные в израильских тюрьмах и назвал бессовестным их сравнение с любыми тюрьмами в арабском мире.

Отсидевший полтора года в израильской тюрьме за провоз взрывчатки Юсефы Алавна сказал в интервью саудовскому телеканалу Saudi24, что израильская тюрьма больше похожа на университетский кампус («институт образования»), где заключенным «дается возможность расширить культурный багаж, читать и изучать многие вещи».

«Мне стыдно слушать сравнения между израильскими и арабскими тюрьмами», — признался он в передаче, переведенной и опубликованной на сайте Института изучения медиа MEMRI.



Юсефа Алавна впечатлили израильские тюремные библиотеки, в которых, по его словам есть 30-40 тысяч книг, в том числе на арабском.

Особенно его поразило то, что в библиотеках есть даже антисионистская литература. Он утверждает, что заключенные могут почитать даже «Мейн Кампф» Адольфа Гитлера. «У них есть все самые значительные книги, историческая литература, книги против Израиля и сионизма. Даже «Майн Кампф» можно почитать».

«Разве суннитские заключенные в Ираке читают книги? Сирийский режим держит заключенных в башнях без окон и дверей, в подземелье, а между ними и поверхностью земли устраивают кладбище».

Алавна сравнивает и отношение к людям в Израиле и в арабском мире в более широком контексте. «Это не только тюрьмы. Посмотрите, что арабы сделали друг другу. Если бы евреи оккупировали Сирию или Ирак, они бы сделали все эти вещи? Разве евреи убили столько сирийцев, палестинцев, египтян, иорданцев, ливанцев и других, сколько иранские вооруженные формирования в Мосуле и Алеппо? Нет!» — восклицает журналист.

Алавна работал в кувейтской прессе, но два года назад был уволен за критику иракского шиитского деятеля аятоллу Систани, сообщает MEMRI.

АЛАВНА забыл упомянуть ,что террористы заочно оканчивают высшее образование в израильских учебных заведениях

САМИР КУНТАРА -прикладом винтовки размозжил голову 4х летней девочки.застрелил её
отца , отсидел в тюрьме 30 лет
Яир Дан, молодой житель Иерусалима, сказал: «Я был заинтересован в обучении в Открытом университете. Когда я зашел на сайт и увидел фото Самира Кунтара, мне стало тяжело дышать. Я почувствовал боль семьи Харан и всех семей, чьи родные погибли в терактах. Кто-то допустил ошибку и позволил террористам с кровью на руках учиться в израильском Открытом университете, получить ученую степень, а затем еще и красоваться среди известных выпускников».
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
НИКИШИН :
в Израиле фашистский режим ,страна апартеида, нацистское государство !

30 июня 2018 в 10:42

Никишин скромно молчит - нечем крыть .

30 июня 2018 в 12:21

Международное сообщество опасается гуманитарной катастрофы на границах Иордании и Израиля. В четверг Израиль ( от себя добавю : ИЗРАИЛЬСКИЕ АГРЕССОРЫ ) доставил беженцам, скопившимся на границе у Голанских высот десятки тонн гуманитарного груза — 300 палаток, 13 тонн продовольствия, 15 тонн детского питания, лекарство и медицинское оборудование и 30 тонн одежды и обуви для беженцев.
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
На какие уловки сионисты не идут ,чтобы усыпить мировое сообщество !

30 июня 2018 в 19:56

мы тоже, кого долго имеем, кормим и поим, но потом сами принимаем лекарства от любви. Яфим, вам очень верим, успокойтесь, в роковом возрасте все синхронисты.