Авторский блог Александр Проханов 00:00 27 марта 2014

«Из пламя и света рождённое слово»

Государству российскому, проделавшему от девяносто первого года до нынешних дней громадный путь, впереди предстоят великие борения, великие духовные схватки, преображение и очищение в лучах крымского солнца
22

Крымское обращение Путина к Федеральному собранию России лишь наполовину было политическим действом. Атмосфера в Георгиевском зале Кремля напоминала мне пасхальную службу, где присутствовали ликование, восхищение, восторженное просветление. Имена гвардейских полков, батарей, экипажей, нанесённые золотом на мраморе, то и дело вспыхивали, словно вся русская георгиевская слава внимала президенту России. В речи Путина были сгустки смыслов, которые нуждаются в раскрытии, в глубинном понимании — в том, что совершается не только умом, но и сердцем.

Путин дал понять, что присоединение Крыма к России является ответом на катастрофический распад СССР. В этом распаде не было неизбежности, а присутствовала злая воля. Нам нужно отвергнуть либеральную трактовку перестройки, ГКЧП, Беловежских соглашений, дать этим явлениям другую, державную оценку. Путин сказал, что отторжение Косово от Сербии было актом глубочайшего произвола, который перечеркнул международное право и нарушил всю правовую систему мира, после чего стали возможны вторжения в Ирак и Афганистан, военный переворот в Египте и война в Сирии. Сегодня мировая политика во многом осуществляется не на основе права, а на основе силы. И Россия обязана быть очень сильной.

Путин сказал, что русский народ — самый большой разделённый народ мира, и указал на немцев, которые терпеливо после сорок пятого года ждали своего воссоединения. И этот немецкий пример говорит нам, русским, что и наш народ преодолеет своё расчленение и воссоединится, осуществив тем самым торжество справедливости.

Путин сказал, что стремление Запада умалить и подавить Россию — явление не сегодняшнего дня, а имеет корни в далёком прошлом. Следовательно, в основе конфликта "Запад-Россия" лежит не только геополитика, а глубинное мировоззренческое расхождение, различное понимание исторических смыслов. Путин сказал, что ответом на давление Запада — экономическое, политическое, военное —станет сближение с Китаем. А это приближает возможность военно-стратегического союза между Китаем и Россией.

В путинской речи прозвучала мысль, что подрывные действия Запада против русской государственности могут осуществляться с помощью "пятой колонны" и национал-предателей, которые присутствуют в российском обществе. И это превращает все так называемые антивоенные марши, митинги на Болотной, бесчисленные либеральные инициативы в инструмент подрывной деятельности.

Когда я слушал выступление Путина, ликуя вместе со всеми, я мысленно салютовал всем тем, кто приближал этот крымский триумф. Баррикадникам Дома Советов, героям двух чеченских войн, мученику Евгению Родионову, всем до времени ушедшим старикам и нерождённым младенцам, патриотическим писателям и священникам, кто в страшные девяностые выдерживал этот гнёт, преодолевал его своим стоицизмом и верой в победу. Я думал, что государству российскому, проделавшему от девяносто первого года до нынешних дней громадный путь, впереди предстоят великие борения, великие духовные схватки, преображение и очищение в лучах крымского солнца. Для этого нам нужна духовная мобилизация, объединение вокруг государства, которое воплощает волю народа к историческому творчеству и торжеству божественной справедливости.

8 ноября 2017
105 0 4 687
25 октября 2017
59 3 7 624
116 1 4 494

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
27 марта 2014 в 00:22

Речь Путина - Заздравная!
Победоносна она благодаря и тому, что многие из присутствовавших свято верили в Божественное Начало Путина...

27 марта 2014 в 06:47

24 марта 2014 года в Совете Федерации были проведены слушания по проекту ФЗ "Об основах общественного контроля в РФ". Представлял проект Закона один из его авторов - ДИСКИН. В ходе слушаний у участников возникло много вопросов к разработчикам данного опуса, представителям нового БЮРОКРАТИЧЕСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ - бюрократии от Общественной Палаты и Совета по развитию гражданского общества. Однако Рекомендации проводимого "круглого стола" в стиле "одобрямс" заранее были уже выданы участникам. Вновь предлагаемая концепция "НАРОДНОГО КОНТРОЛЯ" при представительных органах власти РФ всех уровней просто тупо замалчивается. Предлагается ЭРЗАЦ, слово НАРОДНЫЙ тщательно заменяется на ОБЩЕСТВЕННЫЙ, что имеет ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ, так как НАРОДНЫЙ ИНТЕРЕС заменяется интересами кучки представителей новоявленной бюрократии общественных палат и общественных советов. Важнейший Закон о контроле над ИЗБИРАЕМОЙ НАРОДОМ ВЛАСТИ проходит келейно, без ВСЕНАРОДНОГО ОБСУЖДЕНИЯ.

27 марта 2014 в 12:52

Надо понять, наконец, русскому народу, что он сам может формировать Историю, опираясь на своих лидеров. Где бы то ни было. Ведь так было. Так есть. И так - должно быть!

27 марта 2014 в 16:18

18 марта - это день Парижской Коммуны. А на речи ввп можно не обращать особого внимания, т.к. дел после них никогда не бывает.

27 марта 2014 в 16:49

Дурак ты, Виктор!
Мало того - хронический.
С чем и - поздравляю тебя, парижский ты наш - гандон!

27 марта 2014 в 17:13

Коллега Родионов, может я чего не понял, но ВВП выступал по поводу присоединения с Крымом. То есть, - сделал дело, гуляй смело!

27 марта 2014 в 19:01

Кто хозяин современной России? Путин и его свита?Нет ребяты, для вас истинные хозяева России - это тысячи мелких князьков. Этнических сообществ интегрированных с чиновниками и ментами. Диаспоры объединённые национальным самосознанием, способные аккумулировать ресурсы, вот конкретные хозяева на местах.Именно с ними вы и миллионы русских сталкиваетесь каждый день в своих городах и сёлах. Именно они унижают, насилуют, издеваются и грабят вас и ваших детей. Правительство РФ - это глобальные модераторы, они определяют правила для вас и определяют понятия для этих князьков, насколько им можно вас унижать и насиловать и куда им нельзя соваться.Глобальным модераторам плевать на вас всех, пока вы забиты, униженны и смотрите телек с надеждой на будущее и доброго царя.Пока вы заняты просмотром ток-шоу Малахова и Соловьёва, они добывают "невосполнимые сырьевые ресурсы" из недр России и продают их на Запад. И заработанные миллиарды долларов распределяют между авшорами в зарубежных банках, скупая целые побережья мировых курортов и целые кварталы замков.Глобальным модераторам, гражданам мира и элите, которая давно стала наднациональной и утратила любую связь как с отечеством, так и с нацией, стало мало десяти миллионов нелегальных мигрантов. Они хотят официально раздать гражданство всем желающим Азиатам.Им нужно больше послушных россиян, им нужно больше серой массы, им нужно больше противоречий и борьбы внутри общества. Дабы глобально качать ресурсы и выводить миллиарды долларов из страны.Ведь пока есть футбол, олимпиада, война, дом-2 и Чечня, никому не интересно куда уходят сотни миллиардов долларов!!! И кто конкретно их выводит и кто для этого создаёт условия.Все кто высказывается против такого положения дел, становятся "пятой колонной", агентами "гос. депа" и "предателями родины", кто выступает против завоза этнических князьков, автоматически становятся - фашистами, националистами, шовинистами и бандеровцами.

27 марта 2014 в 19:58

Я.Аверьянову. Дожить до преклонных лет и использовать лексику и аргументацию 15-ти летнего пацаненка. Владимир, в вашей последней статье отмечено повышение градуса русофобии на Украине, которая будет только нарастать. Неужели кто-то думает(кроме Якова), что запад заинтересован в территориальной целостности Украины? Разве не делили Чехословакию, чтобы удоюнее было "утилизировать"Разве общая ситуация на Украине(с учетом российских и русских интересов) после кризиса и присоединения Крыма стала лучше? Если допустить, что раздел Украины был заранее обговорен с западом, то многое становится объяснимо и понятно(риторика и смешные санкции, очень спокойное- отличное от времен "болотной", поведение 5-ой колонны во власти). На выходе - запущен процесс стравливания русских с русскими, т.е. начинает осуществляться вековая мечта запада(мазепа, власов, горби и т.д). Сведения, поступающие из Украины в избытке, в этом убеждают. Чем можно объяснить "монолитное" единство челяди и олигархата? Это только часть вопросов, настораживающих меня. Главная неприятность для России - это то, что росвласть продлила "индульгенцию" на продолжение гайдаровской экономической политики. Непонятна мне и радость некотрых коллег по поводу возможной "самопродажи челяди" за юани. Укрчелядь тоже "вертела" задницей в три! стороны. Крайне наивно думать, что "идиоты" на западе постоянно "ошибаются" и "поднимают" просто так рейтинг ввп. За все приходится платить(вывоз оружейного плутония в США, базы в Средней Азии, Ульяновске, ГМО и т.д.). Кстати, разрешение на ГМО последовало после запрета гей-пропаганды среди несовершеннолетних.

27 марта 2014 в 22:46

Как я несколько месяцев тому назад говорил, так это остаётся актуальным и поныне. Напоминаю. Момент истины наступает не позднее апреля 2014 года. Последние исторические ВЫЗОВЫ только укрепили эту непреложность. О чём речь? Перезрела необходимость отстранения с политического поля компрадорско-олигархической надстройки. Если ВЛАСТЬ, опираясь на высокий кредит доверия (крымский фактор) решится на такую болезненную, но жизненно-важную, операцию - Россия выйдет победителем в грядущие грозные времена. Если же ВЛАСТЬ сочтет за благо ничего не менять, то кредит доверия быстро иссякнет и сменится апатией народа, а это, в условиях неприкрытой агрессии против РУССКОГО МИРА, обернётся тотальным поражением России. Крайний срок для решительных действий - апрель 2014 года.
Итак... , - апрель 2014 г. .... .... .... .

27 марта 2014 в 22:51

Я рад своей молодости и своей осторожной лексике.
Дорогой друг! Будущее зависит от нас с Вами, как бы это ужасным не казалось.
Ваша точка зрения - учитывается в вечности.
Плохо то, что мы с вами - любим пиво. За пиво надо - платить.
Жалко. Есть же вещи за которые можно не платить! За точку зрения, например.

27 марта 2014 в 22:56

Добавлю. Под изменениями не имеются в виду "косметические" манипуляции...

29 марта 2014 в 09:30

У господинчика "серьезная аргументация". По его логике тот, кто не поддерживает ввп, выразителя "чаяний" олигархата и челяди, должен перейти на сайт "Эхо Москвы", финансируемый из госструктур. Здравая логика требует обратного, т.е. господинчик должен перейти на этот сайт. Если не оказывать давление на власть, то "майдан" придет очень быстро. Воспользовавшись "ажиотажем вокруг Крыма и Украины" власть тут же забыла о своих Валдайских пр. обещаниях. Кто-нибудь слышал последнее время от власти о том, что России нужна своя идеология или борьба с коррупцией? Для господинчика человек, честно выражающий тревогу за судьбу своей страны и негативное отношение к росвласти, ведущей Россию в пропасть, является предателем, но господинчик ни разу не высказа своего отношения к тем, кто разворовывает страну и продает все на запад. Продажность ликвидировала предательство(нет статьи" за измену Родины"). Там, где все продается, нет предателей.

29 марта 2014 в 11:29

Ты тут , на сайте, " гонишь волну" против Путина ( вместе с некоторыми ------------------------------------------Вечеслав, Я не поклонник Путина, в отличии от Вас мне вождь пролетариата не нужен, более того этот "вождь" должен сидеть в тюрьме за всё что он натворил. а Я ухожу в "Пятую колонну" и не откажусь от омериканских рупий. Я и есть тот самый "Насионал предатель" который держит копейку за бугром, вот только шубохранилища у меня нет и у корешей тоже.

29 марта 2014 в 14:15

В именование статьи //Из пламя и света рождённое слово//, я бы внес корректировку, //из СЛОВА рожденное пламя и свет//
- Почему?
- Да потому что СЛОВО и только оно в мощи рождать свет!
Сказано же «в начале было слово и слово было у Бога и слово было Бог». Хотите еще определеннее - сам Язык и есть Творец. Именно он заставляет биологические объекты вести себя в соответствии со своими именами и названиями, неважно это человек или органелла клетки.

Далее речь пойдет о Руси, Украине и Беларуси.
Год 2008, 21 января, из интервью с Н.Н. Вашкевичем.
//Вопрос 8-й: Николай Николаевич, и в Украине и в России идут синхронные процессы по отречению народа от русскости, если можно так выразиться. Исконные понятия Русь, Родина, Русский исключаются даже из школьных учебников. Лично меня это, мягко говоря, возмущает и вызывает чувство протеста. Кроме того, для меня не приемлемо и само название моей страны — Украина, вместо исторического Русь. Что есть «Украина» с точки зрения Универсального Семантического кода? Это наша временная карма?
Н.Н.В.: Украина по своей сути имеет номер 3 и соответствует изотопу водорода, который называется тритий. Здесь надо учитывать, что Русь, Белоруссия, Украина (протий, дейтерий и тритий) не являются славянами. Потому что славяне имеют собственную нумерацию и собственную судьбу и по истории они, как правило, выступали против нас, против Руси, что продолжается и до сих пор. Дело в том, что функция Руси — рождать новые этносы, как водороду — рождать новые элементы. Мы сейчас и видим рождение нового славянского этноса с третьим номером, вероятно, взамен исчезнувших полабов.
Похоже, что роды происходят путём раскола Украины на русскую часть и новую, украинскую, где искажают русские слова , как и другие славяне, чтобы подчеркнуть свою самостоятельность (ср. урода — «красота»). Отход от русскости русских — это временное состояние Руси рождающей . А Западная Украина уйдёт от тройственности водорода (Руси) навсегда. Это записано и в слове Украина, по-арабски: ухра — «другая», т.е. не русская. А ведь совсем недавно было слово Малороссия. Это не «мало», а то же, что любороссия, того же корня. что мило-… От арабского корня маля — «склоняться к чему-либо, любить что-то больше, предпочитать». Вообще номер три во многих культурах отражает телесную, физическую любовь, в случае Украины, если хотите, «сальную».
Вопрос 9-й: В январе сторонники единения Украины и России отмечают очередную годовщину воссоединения Украины с Россией (в 1654 г. состоялась Переяславская Рада, где гетман Украины Б.Хмельницкий подписал соглашение с Российским царем). Используя Вашу теорию, можно ли утверждать, что Украина, Россия и Беларусь — обречены быть вместе? И какие символы нас могут сплотить?
Н.Н.В.: … Русь навсегда останется в этом этническом триединстве, как остаётся и водород. Русь сплотит не символы, а Творец. Всё идёт согласно Его программам.
Николай Николаевич, огромная Вам благодарность за то, что нашли время ответить на мои вопросы. Признаюсь, меня очень поразил Ваш метод. Будучи когда-то программистом, я глубоко прониклась Вашими «системными языками мозга». Мне это близко и понятно. Всегда готова пропагандировать и отстаивать Ваш метод…
И надеюсь на продолжение нашего сотрудничества.
Н.Н.В.: … Спасибо//
Источник: http://nnvashkevich.narod.ru/DIALOG/ZaZuBR.htm

29 марта 2014 в 18:54

Путин - это тот человек, которого так долго ждал - Русский Мир.
Мало того, это лидер, данный России - Богом.
Все "нелюбящие" и "не признающие" - кого хотят? Ну кого? Или, по другому спрошу - какого?
Типа "Билого"? Или типа "черного, с усиками"?
Отдохнете! Два раза!

21 марта 2017 в 01:44

Яков, борохульствуешь, греха не боишся? Русский Мир, Россия, народ России заслуживают лучшей доли. Видать, хорошо приспособился!
Кого хотят? Население России более 140 миллионов. Неужели нет больше или более достойного? Жаль, госдума приняла только статью- оскорбление чувства верующих. Надо бы еще статью-оскорбление человеческого достоинства. Ведь, то что ты написал- оскорбляет 140 миллиона российских граждан, среди которых нет, якобы, равного твоему божку!
Например, я -"нелюбящий", "не признающий" и не холопствующий. Предлагаю - Навального, Зюганова, Болдырева, Бориса Миронова, Дмитрия Потапенко, Михаила Веллера итд, и тп. В России миллионы достойных, умных, порядочных, честных, грамотных!

Николай Шарипов.

29 марта 2014 в 20:08

Сам ввп недавно предостерег своих ретивых "фанов" от поиска 5-ой колонны. Нет 5-ой колонны в России - так президент считает, а до этого Янек. Господинчик винит во всех российских бедах простого крестьянина, т.е. ищет там, где ему удобнее, умудрившись за все время не привести ни одного аргумента!!! Любопытно посмотреть на сайт, когда на нем останутся: господинчик + Яша+ Коля + Фима - Росич.

30 марта 2014 в 17:30

Кто такой этот Баянов? Кто знает пути его? Что это за чучело?
Он затрахал, мягко говоря, весь мир наш татарский и мордовский!
Чего ты хочешь, в конце концов, - Баянов?
Приходи ко мне, у меня есть остатки баяна, - смогу ими - распорядиться.

30 марта 2014 в 17:42

Коля, я тебя ранее несколько, - недооценил.
Бывает, братан, и - такое.
Я голосую теперь - за тебя!
Только , Николай, не бери меня в эти ваши эти - министерства, как их?
Я всех там сразу - положу! А они - не поймут!

30 марта 2014 в 23:52

Родионов, я восхищаси тп вопмм..юььбю.!

18 марта 2017 в 18:47

пятая колонна не на Болотной,а в Кремле и в Доме Правительства,пусть путин мозги не парит простым гражданам России.... пятая колонна на Болотной ничто ,и никто ее не слушает ,никакой подрывной деятельности она не оказывает.....что за пятой колонной толпы народа идут?....навальный ,правда,время от времени какой-нибудь компромат съищет на вертикаль,но мы давно уже это знаем,он только кое-какие детали уточняет