Авторский блог Александр Халдей 21:02 15 апреля 2018

Истерика ура-патриотов или как не потерять адекватность

удар по Сирии преследует исключительно внутриамериканские политические цели
28

Потрясён истерикой ура-патриотов. Крики: "Ну всё, я пошёл, теперь нас вынесут окончательно. Обещали ударить в ответ - и где?". В общем, опять "Путин слил". Глупость вроде неглупых людей поражает до глубины души. Мы обещали ударить в ответ на любой удар по Дамаску. По нему ударили. Мы промолчали. Почему? У меня вопрос к крикунам - вы на базаре помидоры у азербайджанцев покупали? Или клубнику? Что такое "торговаться" знаете? Когда тебе объявляют цену раза в 3 завышенную, а ты сбиваешь её раз в 5, потом вы торгуетесь, и в итоге вы покупаете что-то по более-менее нормальной цене.

Но если бы вы не торговались, что бы вы смогли купить? Ничего. А если бы он не торговался, что бы он заработал? Тоже ничего. Если вы хотите получить рубль, ставить цену надо 5 рублей. Иначе вы получите 30 копеек в лучшем случае. Наши сказали: не трогать Дамаск. Ударим. Но наши не такие глупые, как некоторые ура-патриоты. Наши понимают, что вообще не ударить Трамп не может. Если он вообще не ударит, то пойдёт у себя дома на чахохбили. И для нас наступят времена ещё хуже - ибо всегда есть куда хуже.

Мы сказали: "Не тронь Дамаск - убью!" понимая, что он Дамаск тронет. Но если бы мы не сказал "Убью, если тронешь Дамаск", то ударили бы по Дамаску, Хмеймиму, Тартусу, Гуте, Алеппо - далее везде. Мы завысили условия, чтобы остановить их там, где нам надо - в Дамаске. И они реально испугались и ударили - но осторожно, по нескольким пустым домам, предупредив заранее, в тестовом режиме. Никто не пострадал от слова ВООБЩЕ. Как такое может быть, чтобы более 100 ракет на сумму  200 млн долларов – и ни одного убитого?

Соотношение сил - самое главное - не изменилось. На что же нам реагировать ударом по самолётам и кораблям США с гарантией ответного удара по нашим базам? И требованиям ударить уже по самим США? Пентагон ударил по нескольким пустым зданиям. Все живы, трое раненых. После чего Трамп ударил в бубен и начал ритуальные пляски победителя вокруг костра - он выполнил свою задачу, и мы ему подыграли. Он в ответ поставил на паузу. Конечно, может и ещё ударить, если там ЧП случится, но в принципе теперь его заставить повторить уже намного труднее.

Наши проявили выдержку и хладнокровие и выиграли ситуацию. Просто в этой ситуации нам было нужно не потерять имеющееся, а Штатам - не потерять лицо. Им лицо, а нам территорию. Это большая разница - обменять имидж противника на сохранение позиций своих войск. И мы осуществили эту сделку. И правильно сделали.  

Нам кричат: "А что? русских не убили - так вы и рады? А три сирийца раненых - это не люди? Тьфу на вас, обманщики и слабаки".

Я в шоке от глупости некоторых. Нам что нужно? Потеря всего достигнутого ради слезинки трёх раненых сирийцев? Мне их очень жаль, ура-патриоты, но вы не забыли, что в Сирии Россия всё же решает свои, а не чужие задачи? Чужие – постольку, поскольку они совпадают с нашими, но, в первую очередь, всё же "самолёты", ну, а "девушки", если честно, девушки – потом. Сначала задачи России, а потом всех прочих.

Россия осталась на завоеванных рубежах без втягивания в прямую войну с США. Наше осталось за нами. Нам это выгодно? Абсолютно выгодно. Если мы ударим, мы рискуем потерять завоёванное? Да, рискуем. По нам попали? Нет. Мы предупреждали, что если в нас что-то прилетит - пеняйте на себя. Они учли. Не беспредельничали. Спасали своё лицо перед колониями и внутренним избирателем. Менять линию фронта не собирались. Нам того и надо. Били они формально, на «отцепись». А ведь Запад имеет возможности ударить по-настоящему. Об этом не стоит забывать.

При залпе 70-ти Томагавков с одного корабля мы можем сбить только несколько ракет. Это говорят наши спецы. Потому что наши С-300 не противоракетные. Они заточены на самолёты, а не на низколетящие Томагавки. Томагавки сбивают Панцирями, но это делается уже на близком расстоянии. При массированном залпе все ракеты не перехватить. Так, что мало всем не покажется. Это надо хорошо понимать, крича о нарушении "слова дворянина", которое давал наш Генштаб.

Наш Генштаб, прежде всего, обозначил линии, которые нельзя переходить. Давал слово ударить в ответ, если пострадают НАШИ, а также то сирийское, что находится в зоне ответственности, но не зоне радиуса поражения, подразумевая, что ударят, если начнется изменение СТРАТЕГИЧЕСКОГО СООТНОШЕНИЯ сил в регионе в целом. Запад услышал и намёк понял. 

Пентагон по нашим не ударил и вообще остался в прежних границах. НАША ЗАДАЧА ВЫПОЛНЕНА. Так с какой стати нам начинать прямую войну?  Провоцировать её? У нас что - трёхкратный перевес сил? Нам на своих позициях окопы жмут? Или принципы некоторым спать мешают? Так наш принцип один - жила бы страна родная, и нету других забот. И страна эта - Россия, между прочим, а не Сирия, при всём к ней глубоком уважении.

Наши не ответили потому, что не было прямой угрозы изменению стратегической ситуации. И это главное. США не начали десант, не пошли в наступление по всему фронту или на участке прорыва. Не "выравнивали линию фронта". Нам не угрожал этот фиктивный налёт ничем. Так с какой стати переполошились ура-патриоты? Кто о нас станет ноги вытирать? Кто нас теперь покатит, не обращая внимания? Откуда такие мысли? А не наоборот ли всё получилось - нас так боялись задеть, что постреляли немного для виду по пустым зданиям вдали от нашей зоны дислокации, предупредив заранее, и рады были, что мы промолчали? 

Наши среагировали бы лишь на реальную угрозу. Её не было. Потому мы и промолчали. Поскольку Твиттер-дипломатия - не наш вид спорта, Путин не стал устраивать танцы под бубен с криками: "Какая у нас самая замечательная армия и как мы замечательно всех победили!" Такое делают только слабые президенты - Трамп, Порошенко. Путин в их число не входит и в таких спектаклях не нуждается. Он работает на победу, а не на зрителя. А для победы не надо без нужды создавать новые проблемы там, где их и без того полно. Было ясно - нас не провоцируют и не проверяют на вшивость, а стараются сработать на внутреннюю политическую ситуацию в США. Вот все цели налёта.

Правильнее всех среагировал Клинцевич. Он сказал, что Россия не только не ударила, но и не видит нужды увеличивать свою группировку в Сирии. Это не просто намёк - это крик Трампу, что не дёргайся, мы всё поняли и можешь от нас не ждать проблем больше того, что уже есть. Ведь Трамп предупредил нас об ударе за несколько дней? Предупредил. Мы успели всё спрятать. Где теперь Асад и где его Минобороны, даже американская разведка не знает. Американцы нам подыграли. Так делают, когда хотят реально разгромить? Нет, конечно, так не делают.

Когда хотят реально разгромить, то сначала подписывают Пакт о ненападении, а потом внезапно переходят границу тремя группами армий в 4 часа утра, на пространстве от Чёрного моря до Северного. Ничего подобного американцы не сделали. Ругаются на нас? Пусть ругаются. Брань на вороту не виснет. Главное - в наступление не пошли. Так зачем нам переходить тонкую грань?

Порадовало другое - как бы ни выглядели нынешние правители Запада психопатами и неадекватами, тем не менее, вменяемость пока у них остаётся. Пока они понимают разницу между победами в Твиттере и на поле боя. Налёт на Дамаск показал, что надёжно работают каналы связи между противостоящими сторонами, и каждая реально стремится избежать взаимного нападения, вынуждающего начать реальную войну. Переговоры под грохот пушек не останавливаются ни на минуту.

Это очень позитивный знак, который говорит, что война не выйдет за локальные границы сирийского ТВД. Ситуация под контролем. Третья мировая пока продолжается в виртуальном пространстве, не переходя границы физического мира за пределами Сирии. И это хорошо. Это значит, что мы всё же остановили врага на дальних рубежах. И теперь работаем на удержание и развитие успеха.

Публикация  - Информационное агентство Rex

Комментарии Написать свой комментарий
15 апреля 2018 в 21:42

На счёт того, что внешняя политика России сплошной базар - это прямо в точку. Азербайджанцы отдыхают.

15 апреля 2018 в 22:00

"У вас был выбор между войной и бесчестьем. Вы выбрали бесчестье, и получите войну!" -- У. Черчилль.

И ведь прав был курилка!

15 апреля 2018 в 23:51

Я таких ура-патриотов не встречал, видимо - мало шастаю по закоулкам публичного пространства.
Однако на бородатых полит-ток-шоу услышал другого рода "ура-патриотов", которые восторгались "отражённой атакой" и ничтожеством американской военной мощи. Словно подначивали амеров врезать по-настоящему.

Однако, ещё не вечер, и амеры полностью контролируют базовые основы рф-экономики, матери рф-политики.

16 апреля 2018 в 01:59

рассуждения в статье по военным технологиям (на какой высоте и сколько чего сбивается) достойны журнала "Костер" для пионеров. Примерно такого уровня "политические" выкладки.
А вот основание: задел и главная мысль интересны. Халдейская мысль ОТЧЕТЛИВО показывает ПРИНЦИП подхода к жизни на примере торговли на рынке с азербайджанцами.

Действительно, разве цена "три раненых сирийца"? Вот если бы доблестные америкосы уничтожили человек 200-300, а лучше тысячи три, из которых более половины - дети, вот тогда бы в наших руках оказался ПРЕКРАСНЫЙ способ поймать свою ВЫГОДУ от военной торговли на детской крови! Мы бы тоже пару ракет выпустили в район дислокации американского эсминца!

Именно в этом СУТЬ ЛОГИКИ ХАЛДЕЯ, и халдеев нетаньяху, трампа, мэй и макрона...
Вот сегодня я достоверно знаю на КОМ лежит грех подзуживания преступлений против человечности в мире. Конкретно и по фамилии.

16 апреля 2018 в 06:51

Автор хотел просто успокоить ведущих полит-шоу на Первом и России1 (давеча потратил время), особенно девушек, Катю с Первого, вторую не запомнил. Вид у обеих ужасный, как будто немец под Химками стоит.. Народ ,смотрящий телик ,действительно запуган , хотя соль мешками не покупают и гречка в магазинах не дорожает.
Так что Эрнс со товарищи свою задачу выполняет, лозунг "лишбынебыловойны" актуальнее чем "Даёшь рабочие места!"...

16 апреля 2018 в 07:09

Действительно, у халдея может быть только мышление и аргументы торгаша и ростовщика.И на службе он у своей власти.
А в связи с происходящими в Сирии событиями следует вернуться к вопросу о том, как и зачем туда полезли. Официальные заявления о борьбе с ужасными исламскими террористами на дальних подступах всерьез рассматриваться не могут.На заседании Изборского клуба звучало, что началось все оживление после очередного посещения Кремля Киссинджером - "большим другом" России и русского народа, а заодно и старейшиной и главой иудейского масонского ордена Бнай Брит. На зафрахтованных судах стали перевозить вооружение, боеприпасы и прочие материальные ценности при полном молчании мировой демократической прессы.Позже, когда были подготовлены условия, перебросили и авиацию. Далее объявили войну ИГИЛ.
Но мало кто серьезный сомневается, что ИГИЛ и подобные структуры не возникают сами по себе, а создаются Израилем, США, Англией для достижения собственных целей.
Цели эти - мировое сионистское господство. Тактика на Ближнем Востоке - создание управляемого хаоса под предлогом борьбы с этими самыми террористами. В словосочетании "управляемый хаос" оба слова ключевые. А с ИГИЛ произошел перебор, поскольку идея Халифата оказалась очень привлекательной. Возникла угроза выхода этой структуры из под контроля. И из орудия они могли превратиться в опасного врага. Потребовалось этот ИГИЛ немного укоротить, чтобы не начал угрожать даже и Израилю.
Кому эту опасную работу поручить? Конечно тем, кого не жалко. Использовать русских - в самый раз. Пусть себе убивают друг друга пассионарные исламисты и русские. Ну а дальше события стали развиваться по заложенной планировщиками внутренней логике. Потому и столько странностей. Ведь впереди еще и приход Мошиаха запланирован.

16 апреля 2018 в 07:55

Да чо там вторые и третьи пришествия!

6.06.2018 уже точно вычесТлено, что наша Планет на орбите налетит на земную ось! И наступит конец Цвета!

16 апреля 2018 в 05:46

договорняк в пользу хуливуда и видно на радость господ русского народа. Бесконечное счастье с азами на рынках, с татарами в кремле,с макаронами в майонезе и с их кампф натенахер. Да и соловьиные трели в окнах роста лавы алипархов.

16 апреля 2018 в 05:57

а в России перезревает революция не только финансовая, экономическая, культурно-спортивная, но и сексуально - политическая.

16 апреля 2018 в 06:53

"Потому что наши С-300 не противоракетные. Они заточены на самолёты, а не на низколетящие Томагавки" -??? хотя бы заглянул на сайт концерна Алмаз-Антей
http://www.almaz-antey.ru/osnovnaya-produktsiya-voennogo-naznacheniya/zrs-s-300pmu2-favorit/
Написавший это бред статейнообильный Халдей убедительно показывает, что не зная того о чем пишешь, можно "печь" агитки опираясь на любые штампы, фейки, ложь. Похоже даже читателей "Завтра" записали в выпускников ЕГЭ.

16 апреля 2018 в 08:58

автор прав в том смысле, что Путин на "ура-патриота" явно не тянет... я вообще его не представляю кричащим "ура", кроме как в сортире и на галерах

16 апреля 2018 в 11:41

Где-же исполнение горделивых угроз российских генералов и политиков "ударить по носителям". В очередной раз РФ опозорилась своим бахвальством. Если так и дальше будет защищать Россия своих союзников, последние разбегутся!

16 апреля 2018 в 12:18

Хорошо, что у России есть Путин и он не дурак. Даже не таким умным как Путин понятно, что после того как США зачистили бы Сирию, за ней последовал бы Иран. После этого под контроль США и саудитских ваххабитов была бы взята Средняя Азия и Казахстан и мечта об арабском Халифате была бы осуществлена. Естественно, что к Халифату примкнули бы Кавказ и Поволжье и началось бы стояние на Угре, только не на символической, в Сирии, а на реальной. Хорошо, что Путин не дурак и автор тоже молодец, да и народ российский, как показали выборы, тоже на семьдесят процентов умный, а может быть и ещё умнее, но кто-то не захотел демонстрировать свой ум, считая себя умнее всех, даже Путина.

16 апреля 2018 в 13:49

Не 70% всех избирателей, не сочиняйте. За Путина проголосовал 51% всех имеющих право голоса.
Это шоб все точно было. Но, как известно, умных много не бывает. Поэтому я сомневаюсь в уме 51% населения.
Когда-то, когда размещали С 400 в Сирии, было сказано, что теперь все воздушное пространство Сирии и даже Турции закрыто. Говорили, что С 400 может работать по любым целям. Сейчас говорят, что нет. Появились какие-то сектора, появились цели недоступные С 400...

16 апреля 2018 в 17:49

У вас есть желание начать войну с США? Путин предпочитает стояние в Сирии, он, видимо, знает историю про стояние на Угре.

16 апреля 2018 в 17:57

Зачем тогда выё... подзуживать США?

16 апреля 2018 в 19:11

стояние на угре не подходит в качестве примера
американцы сходили,когда и куда захотели,сделали,что захотели
а путинцы провожали амеров беспомощным взглядом,когда те избивали единственного протеже России на Ближнем Востоке

16 апреля 2018 в 22:45

Когда на Угре стояли, то тоже выёживались друг перед другом, демонстрировали своих богатырей – так заведено Природой – выёживаться, чтобы припугнуть соперника.

17 апреля 2018 в 10:12

Гончар, ну и? Вы их хоть напугали? Результат-то какой?
Ракетный удар нанесен. Амерская корабельная группа идет к Сирии.
В чем испуг амеров?

18 апреля 2018 в 00:00

"Путин не дурак"
Бог ты мой, как же этого мало для управления страной!
Но этого вполне достаточно, чтобы изображать "президента" протектората США.

16 апреля 2018 в 13:27

Господину В. Гончар - не так-то просто будет США "зачистить" Иран - мощное государство с многомиллионным сплочённым по религиозному и национальному признаку населением. Несмотря на десятилетия нахождения под санкциями Запада, не уронил экономической и военной мощи, имеет современные регулярные Вооружённые Силы и религиозно-военный орден - КСИР (корпус стражей исламской революции), про мощи почти такой же как и регулярные ВС. Население в основной массе мононационально, сплочено, национальный и религиозный дух очень высок. Экономическая устойчивость подкреплена мощной нефтегазодобывающей отраслью и гигантскими природными запасами углеводородных ископаемых. Развивает национальную ядерную программу.

16 апреля 2018 в 17:39

Уж как силён был СССР с его Соцлагерем, а США со своими союзниками его развалили не потеряв ни одного солдата. Таким-же образом купят и Иран. - его ядерную программу уже купили не так давно за недорого.

16 апреля 2018 в 17:59

Гончар, не хотите войны с США, тогда начинайте лизать им задницу. Иначе всеравно будет война.

16 апреля 2018 в 18:36

война идёт давно, Русь раздвинула ноги и стоит одной ногой в кебитализме, другой тоже в дерьме. Верхи центром навалились на тхудяшихся и делают вид конфронтации с родителями. Когда все и всё перетечет в туманную даль, вдруг произойдёт нахродное восстание и грабёж награбленного - рекспреприятие експириприятелей.
революцию возглавит человек с фамилией из пяти букв. Главное на рынках страны
контингент не изменится и в кремлёвской столовой можно будет увидеть клубничку.

16 апреля 2018 в 22:35

Это какой-то коммунистический принцип – или становись начальником или лижи задницу. Я беспартийный.

17 апреля 2018 в 10:09

Нет, вы не беспартийный - вы ЕдРос!
Ко всему еще и дурак.
Если вы не станете лизать ж... США, то вам не избежать военного противостояния. Вот что было написано в моем посте. США будут вас ДОЛАМЫВАТЬ, пока не снимут ваш скальп и скальпы ваших внуков. Хороший индеец - мертвый индеец. Сказано давно, но до сих пор действует.

17 апреля 2018 в 16:30

Это понятно – коммунисты умнее всех. Это коммунисты разрушили страну разграбив её и заняв все доходные места во власти и хозяйстве, это ваши однопартийцы заседают в Единой России. Так что не надо мне про вашу ум, честь и совесть, нет их у вас, исчезли в процессе подлизывания у своих секретарей, дураков, маразматиков, идиотов и подлецов.

17 апреля 2018 в 12:48

Позорище постыдное! Лучше бы и не ввязывались - всё равно опозорились! Союзнички, защитники Сирии! Радуются - по российским объектам американцы не стреляли! Это они презрение выказали - зачем по трусливым показушникам стрелять!!! В одном модном историческом романе о перевороте, произведенном гвардией России, посадившей на трон Екатерину II, есть замечательная фраза: "Голштинскую охрану Петра III русские гвардейцы штыками и саблями не тронули - не позорили оружие! Просто набили морды кулаками!" Вот так и американцы русских презирают - даже не стреляют! Цыкнут и всё - сдадут и Сирию и Донбасс и Крым! Будут хохлы к нам по мостику, построенному на наши кровные, на халяву ездить!