Авторский блог Александр Дугин 14:56 29 ноября 2018

Империи против глобализма

Путин вставил палку в колесо прогресса
22

О новой картине мира, которая создаётся на наших глазах. Почему Бернар-Анри Леви уверен, что сочетание Талмуда и либертарианства составляет идентичность Запада. Как возвращение традиционных империй ставит крест на планах глобалистов.

·     На конгрессе в Амстердаме идеолог либерализма Бернар Анри Леви описал картину мира, которая похожа на ту, что вижу и я - но с противоположным знаком. Всё то, что я искренне ненавижу, он превозносит. 

·     Леви сказал, что сейчас благодаря политике Путина в Сирии мы имеем дело с новым явлением: глобалисты получили очень серьезную оппозицию. Глобалисты для Леви – те, кто воплощает в себе время; их противники воплощают в себе пространство, вечность, они носители антипрогресса. С точки зрения Леви, Россия и Путин представляют это антивременное явление и являются препятствием на пути прогресса – более того, он воспринял это как попытку повернуть время.

·     При этом Леви назвал две «ценности», которые вдохновляют западную цивилизацию: ценности либертарианства (свободной любви) и… Талмуда.

·     Что противостоит этому прогрессу, с точки зрения Леви? Путин. Включившись в войну в Сирии, Путин сорвал процесс глобализации Ближнего Востока. Он вставил палку в колесо времени, которое должно было превратить Ближний Восток в общество либерального духа, свободной демократии, талмудизма и свободной любви. Своей политикой в Сирии Путин выпустил из бутылки двух джинов: Персидско-Иранской империи и Оттоманской империи. Россия в этой ситуации может возродиться как Российская империя. Кроме того, Китайская. И все это происходит, продолжает Леви, когда президент США Дональд Трамп предал глобальную элиту и зациклил Америку на внутренней политике, перестал активно бороться с Россией и другими. Тогда, резюмировал Леви, дело глобалистов становится сомнительным. Америка перестала помогать курдам! А это – знак возвращения империй, заключил Леви. 

·     Леви призвал перед лицом «угрозы» объединить Европу, назвав ее последним оплотом глобального однополярного мира. 

·     Цивилизация ада в доколумбовый период была еще «запечатана», и между традиционными империями сохранялся порядок. Сегодня, чтобы победить глобализм, всем империям необходимо объединиться. Нам необходимо повернуть время вспять: сломать хребет диктатуре времени и прогрессу, модернистским материалистическим химерам. Если мы по-настоящему верны Традиции, мы должны ставить во главе угла вечность, постоянство, почитание великого прошлого. Прошлое – это золотой век, а сегодня мы живём в железном веке. Но мы знаем, что всё возвращается: впереди нас ожидает не только финальное испытание, но и воскресение мертвых. 

·     Мы должны открыто смотреть и в будущее, которое сулит нам великое воскресение, и в прошлое, которое является для нас образцом. Да, настоящее подвело – поэтому мы и должны бороться.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Комментарии Написать свой комментарий
29 ноября 2018 в 18:15

Впечатляют два заявления в конце:
"Нам необходимо повернуть время вспять" и "Впереди нас ожидает воскресение мертвых".
Понимаю, что написанные слова надо рассматривать в переносном смысле — как обозначение своей позиции перед картиной современного мира. (Даже догадываюсь, что хотел выразить автор.)
Мне тоже вся эта мерзость не нравится. Но может обойдемся без подобных чудес?

29 ноября 2018 в 19:47

Империи, как форма государственного правления, умерли в XIX веке. Это совершенно объективный процесс, который никак не связан с глобализмом. Империи убил национализм, появление наций. Последней удачной попыткой построить Империю, то есть государство, состоящее из множества наций, был Советский Союз и его лозунг - "Пролетарии всех стран соединяйтесь". Менее удачные - Евросоюз. Брексит показал, что выход и подобной "недоимперии" достаточно лёгок, а никаких особых преимуществ, или недостатков подобное "надгосударственное" образование не даёт. На сегодняшний день создать Империю невозможно. Попытаться можно, но это ничего не даст. Сколько бы не камлали шаманы от иделогии про "триединый народ", но ни украинцы, ни белоруссы отнюдь не жаждут войти в состав России. Скорее даже прямо наоборот. Они хотят иметь свои национальные государства. Запад это прекрасно понимает. Поэтому там и взят курс на тотальную толерантность, тотальный индивидуализм, тотальное разрушение национальных государств. Попытка построить новую Империю из людей-атомов, лишенных всяких национальных, религиозных отличий. Эта попытка обречена на провал. Именно этим и обусловлен резкий расцвет Ислама. Только Ислам, а не Христианство, борется с индивидуализмом и разобщённостью людей. Только там существует взаимопомощь. Мало кто знает, но мусульманские банки не дают мусульманам деньги под ссудный процент. То есть действуют согласно Правде Ярослава и Ярославичей, наших славянских предков. А во всех христианских странах - банки это ипотека, иными словами рабство на 20-25 лет. Микрокредиты - откровенный грабёж самых незащищённых слоев населения. Никакая Империя, никакой Император этих проблем не решит. Между русским и чеченским народами кровь. Замазать эту проблему можно только в Федерации, сделать вид, будто ничего не было. Император России, может опереться только на русский народ. А русский народ потребует мести за того же полковника Буданова, да из тысячи других убитых. Обязан потребовать. Без этого Империю не построишь. Но потом встанут ведь и другие счёты. Украина должна быть (а должна ли вообще) восстановлена в своих исторических границах. А как быть с фразой "Русский флаг, однажды поднятый, спускаем быть не должен". Аляску у США придется возвращать. Но ведь и Маньчжурию у Китая тоже. Иначе какой это Император, который "кемску волость" кому попало отдаёт.

1 декабря 2018 в 15:33

А.Буряковский:
Попытка построить новую Империю из людей-атомов, лишенных всяких национальных, религиозных отличий. Эта попытка обречена на провал.

Но минимизировать эти отличия для достижения максимального взаимопонимания и дружелюбия ведь возможно ? Поездив по Европе, замечаешь, что там гораздо дружелюбнее и терпимее люди, вне зависимости от национальности. И как-то нет быдла, которое так напрягает в России. У нас хорошие люди в России, но наше быдло-та здоровенная ложка дёгтя, которая портит бочку мёда. Последнее наблюдение: Финляндия, Лаппеэнранта, мы с женой завтракаем за столиком у большого магазина, там есть такие места, для желающих перекусить своей едой. Рядом, за оградой, трое русскоязычных быдляков громко матерясь обсуждают свои дела. Они подошли позже, иначе я бы там не расположился. А есть ещё быдло, которое не матерится, но которое всегда готово спилить весь лес в твоей области, буде представится такая возможность, украсть деньги, выделенные на дом престарелых и т.д.

29 ноября 2018 в 22:50

ru-an.info:
Когда-то известный французский историк античности Пьер Видаль-Наке … человек незаурядной эрудиции, был ошеломлён интеллектуальными ужимками Леви и высказался по поводу его очередной книги так: «Проблема не в том, чтобы раскритиковать очередную поделку Бернара-Анри Леви, ибо она за пределами всякой критики. Проблема в том, чтобы понять, как человек, получивший философское образование… может настолько презирать своих читателей, чтобы подсовывать им подобную «науку» и вести себя, пользуясь его же выражением, как безграмотный шут?»
Однажды Бернар-Анри Леви признался, что он «принимал участие в политической авантюре в Ливии» «как еврей» и не сделал бы этого, «если бы не был евреем».

30 ноября 2018 в 02:39

Короче, получается: Не те идеи, нам занесли евреи? Да, ну и дела.
Прут то У нас и Ванятки с Васятками и Русланы с Асанами. Хотя еврейская " тяга", пожалуй помощнее будет (в расчёте на душу населения). А что делать? Такова жисть.
==============================================================
Чтобы Изи и Мойши не смогли воровать
Нужно Васям и Димам на лапу не брать.

30 ноября 2018 в 13:33

Мы все существуем в пределах глобальной империи, которая названа нами Вселенной. Эта Империя образовалась в ещё более глобальной империи, которую мы назвали Материальный мир, существующая в соответствии с элементарными законами взаимодействия элементарных частиц. По мере расширения и развития империи Вселенной, в ней образовывались звёздные империи со своими имперскими образованиями и местными законами, возникавшими в этих образованиях на базе глобальных материальных законов. В империи Солнца образовалась империя Земля, а в ней империя Органики, а в ней империя Ожившей Органики, а в ней империя Человека, существа разумного. В безумной глобальной империи Материального Мира образовалось разумное существо и стало создавать человеческие империи по законам безумного Материального Мира. В безумном материальном мире империи возникают, сталкиваются, взрываются, на их месте возникают новые образования – безумный, безумный мир. Разум в империи Человека пока не вошёл в силу, чтобы создать империю Разума. Сам разум находится под сильным влиянием законов безумного материального мира, не может справиться с разумным управлением в своей Империи. Сможет-ли человек создать Империю Разума? Надежда одна – на философов, правда не на них самих, а на то что образовалось в результате их философствования, на Науку, эту вершину Разума. Вот на Науку одна надежда, если конечно её не прикончат антинаучные, религиозные философы и их братья по разуму, политики.

1 декабря 2018 в 16:11

Виктор Гончар: Сможет-ли человек создать Империю Разума?

Мне кажется, что говоря о разуме, вы подразумеваете разум, подобный вашему, априори считая, что человек, залезающий тем или иным путём в карман к другому-неразумен. В общем - хомо, но не сапиенс... А всякие чикатилы-так вообще не хомо и тут я бы согласился. Вы сознательно опускаете тот факт, что разум эгоиста и разум альтруиста-две большие разницы, как говорят в Одессе. Поскольку чистых эгоистов и альтруистов практически нет, то реально есть масса людей, в которых намешано в разной пропорции и того и другого и соответственно масса самых разных разумов. Разум альтруистов ( тех, у кого в психотипе альтруизм преобладает ) велит им строить общество по социалистическому типу, разум эгоистов неудержимо тянет их к капитализму, ибо при капитализме можно пожить за счёт других. Тех, у кого не преобладает ни один психотип, привлекает теория конвергенции, частично реализуемая в скандинавии и ранее - фашистами. Фашизм у нас бранное слово благодаря маньяку Гитлеру, но его национал-социализм - это по-моему, как раз реализация идей конвергенции.

2 декабря 2018 в 18:16

Когда я говорил об Империи Разума, а не об империях людей, то имел ввиду, что Разум, это не то, что обслуживает естественные, природные, животные и звериные инстинкты человека, а то, что является вершиной разума, Науку. Пока, Наука во власти политики, политики занимаются созданием империй людей. Когда империи людей станет создавать Наука, то может быть создана Империя Разума, в которой обслуживание инстинктов перестанет быть главной задачей, станет рутиной, которой будут заниматься роботы или люди с с разумом не выше чем у роботов, политики и прочие подобные.

4 декабря 2018 в 15:01

Разум есть и у животных, в т.ч. и у человеческих приматов. Но, говоря о разумности, мы подразумеваем именно высший разум как способность контроля над животными рефлексами и вообще адекватного поведения в целях сохранения цивилизации, её "разумных форм". В этом смысле "империя разума" - это философски точное определение состояния мирового сообщества (для начала - российского), обеспечивающего долговременное, с минимальными издержками существование нынешней земной цивилизации.

30 ноября 2018 в 17:53

вы слышали о миостимуляторах? Друг недавно опробовал новый пояс миостимулятор и так он поразил его результативностью что он начал вести блог. Сам лично затестил его и уже через неделю начал уходить живот, а через две проступили кубики, подкачал бицепс и спину, а жена убрала в талии пару см. и подкачала живот. Это реально крутая штука и главное ничего делать не нужно - просто надел и делай что хочешь. Вот подробно читайте о нем в блоге=== ---- http://gg.gg/blodoka

1 декабря 2018 в 01:21

Уши глобализма торчат в нынешней России на каждом шагу. Натыкаемся ежемоментно.
Что есть Путин? Элемент глобализации.

1 декабря 2018 в 15:57

Какой наив, когда страна на дне… Даже Назарбаев, который сегодня празднует праздник имени своего имени, со своей тщетой тут куда как более и прагматичней и реалистичней выглядит. Возникает как бы вопрос, на который уже заранее и давным-давно знаешь ответ. Но его снова тем не менее хочется еще раз повторить. Зачем все это?

Да, мир спасет империя.

Но если — о ужас ужасов! — это проговорить среди собравшихся в ожидании отправления поезда в будущее — социалистическая.

1 декабря 2018 в 17:03

Артур! Бернар! Леви! Дал же Бог имечко.
Подозреваю, что он еврей.
И Путин борется против всего этого, которое Артур Бернар нам впаривает! Ну, тогда я не знаю, что и сказать, - явно, Леви агент Путина. Теперь на Путина вообще весь мир молиться будет. Артуру-Бернару надо срочно все опровергать.

1 декабря 2018 в 19:18

Трансгедерство это что,прогресс??

Без полной реализации национальных потенциалов
переход к глобализму противоречит социальному прогрессу.
Если палка вставляется в такой "прогресс", то Путин молодец.

Неполный, потому как подписал ПР.

2 декабря 2018 в 01:22

модернистским материалистическим химерам.Опять, господа, ходим вокруг да около. Химера, про которую совершенно необходимо хотя бы начать разговор -- это этнохимера на базе еврейского этноса. И господин Анри-Леви её производная и всякая филосфия от этого господина может говорить только об одном- о величии еврейского гения и абсолютной необходимости талмудизации всего и вся.

2 декабря 2018 в 03:00

М-де..... без Леви уже и не доказать, что Путин кому-то вставил палку....
К счастью, думаю, этот Леви развалил глобалистам систему образования не хуже, чем Путин ))

2 декабря 2018 в 07:40

Трубадур, а нельзя ли поотчетливее, а то как то по-еврейски, как в старом анекдоте:
- Ты прав. И ты прав.
- Но, ребе, это невозможно.
- Знаешь, женщина, и ты права.

И не на до людЯм головы трубадурИть.

3 декабря 2018 в 16:30

Следуя логике и традиции абсолютного дуализма: их глобализм ведущий к Тьме должен быть побежден нашим глобализмом ведущим к Свету, их стремление к негативной либеральной свободе должно всприниматься аналогом опрощения, гниения и разложения, которому необходимо противопоставить позитивную свободу стремления к высотам сложности и соверщентства сверхчеловека, их время и прогресс должны рассматриваться в нашей системе координат возвращением в доисторическую и дочеловеческую дикость и регресс, в то время как единственным прогрессом должно быть общее возвышение уровня культуры, знаний, этики и эстетики, что только и есть прогресс и ускорение цивилизационного времени.

https://www.youtube.com/watch?v=kbHeDhpIm3A

3 декабря 2018 в 22:51

да и база, вполне себе материалистическая, хотя и полностью исключающая атеизм как наиболее необоснованную веру, для этого уже готова-см.http://zavtra.ru/blogs/krah_strategicheskogo_kursa
пост Sima Anwar 12 ноября 2018 в 23:07

3 декабря 2018 в 23:34

@Sima Anwar: "...пост Sima Anwar 12 ноября 2018 в 23:07"
------------------
На первый взгляд - много правильных мыслей, догадок, но объединяющей структуры и логики пока недостаточно.

5 декабря 2018 в 22:40

так конечно, это всего лишь базовая часть и , конечно , необходима проработка и разработка деталей. Но тут уже в одиночку не получается. Слишком много направлений порождается. А вот услышать критические замечания про то , что явно не так, не истинно, противоречит каким либо наблюдаемым явлениям , было бы очень и интересно и , возможно, дало бы и определенное направление дальнейшим размышленниям.

8 декабря 2018 в 22:12

Похоже, для автора единство противоположностей - чепуха по большому счёту