Их гимн Рашки
Авторский блог Андрей Коробов-Латынцев 07:48 2 декабря 2019

Их гимн Рашки

О пропагандистской выходке рэп-группы "Каста"
1

 двойной клик - редактировать изображение

 

Можно только удивиться, как рэп-группе "Каста" удалось собрать воедино и положить на бит все эти наши приевшиеся псевдолиберальные штампы: от невторжения в "соседние княжества" до "клоачного языка" аля русофобос обыкновеникус Гасан Гусейнов. И причем так неталантливо, так пошло. Я любил Касту, я знаю их творчество лучше чем их нынешние поклонники и ценители.Поэтому имею право заявить, что это (то, что "пацаны из Касты" делают последние год-два, да больше даже) - откровенное днище. Кстати, их коллеги по цеху точно такое же мнение высказывали уже не раз. Но здесь случай особый - это уже сама очевидная упоротая пропаганда. В моей новой книжке про рэп есть главка про Касту, она называется "Утерянный рефлекс борьбы". Это аллюзия на старую песню кастовскую, которая так и называлась - Рефлекс борьбы. Проведите эксперимент: включите "Рефлекс борьбы", а потом новую агитку "Наш гимн России" - почувствуйте, как говорится, разницу. Как можно было в такое пропагандистское днище скатиться, решительно непонятно. Здесь или глупость (такая вопиющая, совсем не думающая глупость, как у школьников, которых навальные ведут на митинги (Влади, кстати, так вот так вот поковылял, как все школьники, на навальный митинг, а потом Дуденышу рассказывал, что он поддержал Навального, но не помнит,за что именно)), -или же здесь лицемерие. Я всматривался в глаза Шымону, Влади, Змею и Хамилю, когда смотрел их ролик-агитку. Самое первое впечатление: люди абсолютно несерьезно относятся к тому, что делают. Для них это все - по приколу. Весь этот протест им - по приколу (не по приколу этот "протест" будет тем голодным ребятам, которых эти сытые взрослые дядьки на митинг сподвигнут). Но в какой-то момент в глазах "пацанов из Касты" мелькнуло лицемерие. То самое, что и в глазах всех наших условных навальных, в глазах всей нашей «просвещенной» псевдолиберальной публики, которая празднует очередной свой митинг в то время как их же сторонников, которых они же сами привели на свои митинги, судят где-нибудь и крепят им сроки. Если "пацаны из Касты" думают, что эта их новая агитка - это элемент протеста, то они жестоко обманываются, это - элемент пропаганды, результат которой в ближайшем будущем - хаос и кровь. Потому что такая вот огульная, бездумная, неконкретная критика государства (т.е. пропаганда) ни к чему не приводит хорошему, она на продуктивное и хорошее вообще не нацелена. Но школьник, одурманенный протестом против несправедливости, пойдет, наслушавшись пропаганды от Касты и и же с ними, на митинг, и там получит по голове дубинкой. Все это - результат огульной, недумающей и неконкретной критики государства, т.е. пропаганды, часть которой стала группа Каста. 

Но, как говорилось в олном из ранних албомов группы: "Но пацанам из Касты по...[запикано]" - ведь так, мужики? Это я обращаюсь к Касте. Мб как-то ответите за базар слушателям-то своим, а то пацаны реально вас не поняли. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
3 декабря 2019 в 17:25

Я не только прочитал статью, но и "Касту" прослушал. Никакого там протеста близко не ночевало. Так, инфантильные влажные фантазии "за всё хорошее, против всего плохого". Как все господа либералы: знают, как не надо, а как (и главное - что) надо - не скажут.