И ещё раз о РУССКОЙ МЕЧТЕ
Авторский блог Андрей Аганин 13:08 27 сентября 2019

И ещё раз о РУССКОЙ МЕЧТЕ

Спросить бы Артёма Шейнина: «А что собственно обсуждалось в этом фрагменте «Русская мечта» программы «Время покажет» российской телекомпании «Первый канал»? В чём она состоит настоящая «РУССКАЯ МЕЧТА»?»
10

1. 24 сентября 2019 года один из фрагментов выпуска общественно-политической программе «Время покажет» российской телекомпании «Первый канал» назывался «Русская мечта».

В дискуссии, проходившей в студии программы, приняли участие первый заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов (ИСИП) РУДН, кандидат исторических наук Никита Сергеевич Данюк, директор Института актуальной экономики, кандидат юридических наук Никита Олегович Исаев, российский историк-международник, журналист, кандидат исторических наук, соучредитель и главный редактор Информационного агентства «Реалист», специальный корреспондент агентства Eurasia Daily Цатурян Саркис Арамаисович, советский и российский режиссёр, теле- и радиоведущий, педагог, киножурналист, член Правления Гильдии киноведов и кинокритиков России, член Евразийской Академии телевидения и радио Давид Алексеевич Шнейдеров, публицист Сергей Мардан, российский режиссёр, сценарист, публицист, политтехнолог Роман Владимирович Газенко.

Возникает несколько естественных вопросов: «Какую цель преследует показ этой дискуссии?», «Почему в студии эту тему обсуждают именно эти лица?», «Какую позицию и какой дискурс официальная пропаганда желает навязать российскому обществу».

 двойной клик - редактировать изображение

Бывший американский страховый агент Майкл Бом и бывший украинский временный безработный Вячеслав Ковтун, экспертные гранды ток-шоу «Время покажет»

2. Основным ведущим программы «Время покажет» является Артём Шейнин, который выпускает её в ежедневном формате. Весомую знаковую политическую тему можно найти максимум раз в неделю, а на каждый день – приходится высасывать её из пальца. Даже когда программу «Время покажет» вёл Пётр Толстой, это уже было дерьмо, но его ели не половником, а хотя бы чайной ложечкой. С чего вдруг А. Шейнин оказался руководителем всей политической редакции, мне сказать сложно: бывший прапор внезапно сделался идеологом всех «политических» программ российской телекомпании «Первый канал».

Что особенно непонятно и удивляет в этой программе – у руководства канала был в ходу термин «оручесть». Сотрудники съёмочной группы должны предоставлять лица для эфира и этим новым (или неновым) лицам испортить настроение, накрутить так, чтобы они стали орать. Руководители канала так и спрашивали про новых экспертов, приглашаемых для съёмки передачи: «А он – оручий?». Это – один из основных показателей, причём любой интеллигентный адекватный человек, когда слышит этот хоровой ор в эфире, сразу перестает воспринимать информацию, а у теленачальников это считается высшим пилотажем. Если базар-вокзал в программе присутствует, – значит, эфир задался, если же они худо бедно друг друга дослушивали: один закончил, другой продолжил – всё, эфир признаётся загубленным, всё переключили – на сотрудников съёмочной группы вопили начальники и А. Шейнин. При П. Толстом в программе «Политика» было более или менее ничего, туда считалось статусно ходить – 6 собеседников и ведущий, давали высказаться, а на программе «Время покажет» принцип другой: «А он орёт? Не орёт, тогда не надо». Откуда у них такое видение, я не знаю, но редактор программы получал выговор, если его гость не орал.

Можно было бы эту логику объяснить рейтингами, но я лично рейтингам не доверяю. В регионах те, кто не покупает тарелки, смотрят «Первый канал» и общероссийский общедоступный государственный телеканал «Россия-1», поэтому и тупейшая советская и российская юмористическая телепередача «Аншлаг» до сих пор существует в сетке вещания – смотреть нечего, российского зрителя заставляют жрать то, что дают.

 двойной клик - редактировать изображение

Согласно традиционным паттернам телесмотрения, программа «Время покажет» рассчитана на пенсионеров, домохозяек и неработающих людей, так как она выходит в эфир ежедневно по будням в дневное время. В передаче поднимаются вопросы, которые так или иначе могут интересовать среднестатистического россиянина и быть понятными ему. Во всём спектре тематик, освещаемых в новостях, выделяются так называемые «навязчивые» темы, то есть, проблемы, которые люди считают важными, даже если они не освещаются в СМИ, и «ненавязчивые», то есть, те, которые находятся за пределами непосредственного опыта граждан. В передаче «Время покажет» поднимаются «навязчивые» темы, понятные самой широкой категории граждан, например, «Изменилось ли отношение украинцев к России?», «Приведут ли санкции к ухудшению уровня жизни?». Вопросы, связанные исключительно с ситуацией на Украине, также показаны в том ракурсе, который может быть знаком потенциальной аудитории. В программе может идти разговор о сносе памятников В.И. Ленину, беспорядках в различных украинских городах, приводятся свидетельства зверств украинских военных.

Очевидно, что на современном российском телевидении, которое вот уже чуть более десяти лет упрекают в «гламуризации» эфира, не хватает передач на социальную тему. Последняя, как правило, подменяется так называемыми «вечно зелёными» темами: о жизни «звёзд», пластических операциях, трансвеститах и так далее. Достоинством программы «Время покажет» следует считать относительный интерес к социальной тематике. Вопросы, связанные с жизнью россиян, освещаются в ток-шоу в первом блоке проекта. По всей видимости, создатели программы рассчитывают, что «пришедшая» в этот момент аудитория останется у телевизоров до конца эфира и тогда, когда речь пойдет уже о политике.

И тут вдруг программы «Время покажет» затронула такую важную тему как «Русская мечта»!

 двойной клик - редактировать изображение

3. Конечно, в этом фрагменте «Русская мечта» программы «Время покажет» российской телекомпании «Первый канал» Артём Шейнин был «на высоте», но к настоящей теме «РУССКАЯ МЕЧТА» он так и не подошёл совсем, даже толком не приблизился. По-видимому, российского зрителя не из Москвы уже темами «бандеровской Украины», «друга Трампа» или «американской русофобии» уже «не пробьёшь». Уже надо приближаться хотя бы чуть-чуть к 28-летнему отсутствию актуальной повестки дня для российского общества. И один из самых актуальных вопросов «Мы, русские (современные россияне), – кто? Кем мы являемся сейчас?».

На этот вопрос в студии просто некому было ответить. Из названных мною выше участников дискуссии наиболее адекватно выглядел 30-летний Никита Данюк. И не его вина в том, что не он должен был отвечать на подобные вопросы. Остальные участники ток-шоу несли колониальную ахинею о колбасных электричках, о союзе славян, немцев и европейцев, о союзе русских и американцев, о необходимости для русских замкнуться на себе, о транзитных возможностях Северного морского пути, о «покупке» учёных для России, о новых социальных науках, о российско-американском противостоянии, о русских как об обслуживающем военном персонале для защиты интересов развитых государств и о прочей не имеющей отношения к делу муре.

Наверное, также следует сказать, что не вина участников дискуссии в том, что обычных балбесов привлекают на телевидение для обсуждения важнейших вопросов современности и нашей действительности. Такова информационная политика современного телевидения Российской Федерации, таков заказ власти на дискурс. Не видит власть никого в собственной стране, в российском обществе, кто должен и может что-то сказать содержательное, сущностное, имеющее смысл для всего современного российского общества, для народов государств-лимитрофов, для прогрессивного человечества. Не видит власть необходимости что-то говорить современному российскому обществу, народам государств-лимитрофов, прогрессивному человечеству.

 двойной клик - редактировать изображение

4. И, конечно же, в этом фрагменте «Русская мечта» программы «Время покажет» российской телекомпании «Первый канал» не было никакого разговора о русском целеполагании, о русской парадигме, о Всемирном русском проекте (условно «Пятая империя»), о субъекте Всемирного русского проекта, о восстановлении утраченных территорий русского государства.

Спросить бы Артёма Шейнина: «А что собственно обсуждалось в этом фрагменте «Русская мечта» программы «Время покажет» российской телекомпании «Первый канал»? В чём она состоит настоящая «РУССКАЯ МЕЧТА»?».

Да, видимо, вопросы эти тоже адресованы должны быть не к Артёму Шейнину. Это вопросы являются вопросами всего российского общества, и  адресуются они власти, если она вообще считает себя российской.

 

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
27 сентября 2019 в 13:32

Мы, русские, должны изо всех сил идти вперед по человеческому пути, по пути развития человечества, опираясь на свое великое прошлое, на достижения всего человечества, открывая и осваивая новое. И ни в коем случае мы не должны перечить человечеству, не должны превращаться в нелюдей.
А именно такое, античеловеческое, у нас в России и происходит сегодня. Все выпускаемые деньги в России (превращенная прибавочная стоимость, прибыль) не проходят законно (бюджетно) к населению России, как это положено по закону и совести, а уходят к ворью, к фглонистам, к частным банкирам, незаконно выпускающим себе деньги, как правило, являющимися гражданами других стран.
А что касается этих шоу, то основное их предназнначение, это увести внимание публики от смены эксплуататора, от того факта, что нас сегодня эксплуатируют фглонисты, а не капиталисты.

27 сентября 2019 в 14:23

2. Основным ведущим программы «Время покажет» является Артём Шейнин ///////////

Вообще то он Артём Шейн, (ин) он добавил чуть позже, дабы скрыть своё еврейское происхождение. Для чего не ясно, у нас в стране любят евреев.

27 сентября 2019 в 14:43

1). "Русская мечта" (завтрачных красно-кислодрыщенцев) = перебить, думаю, евреев (от мала до велИка)?
2). "Русская мечта" кисейно-жеманного разливу = лечь под Запад (но, сих сволочей = цифирЬное ТЬФУ).
3) "Русская мечта" БОЛТУНОВ ВЫСОКОПАРНЫХ = отправить Народ (а не себя-любимых в сытне пребывающих) на ПОДВИГИ ПОСТРОЕНИЯ СКАЗКИ (сиречь - справедливости)?
4). "Русская мечта" БУЙНЫХ и ОТЧАЯННЫХ = получить (под ОДОБРЕННУЮ Кремлём ИДЕЮ) возможность грабить-убивать врагов Руси Великой и Русского Народа?

27 сентября 2019 в 14:55

Добавлю.
Артём Шейнин = уже набрал толковый ход ведения программы.
Раздражают (лично меня) = приглашённые типа мордатого засланного идиЁта никулина, амнуэля (с голоском кастрата), янины, + прочих "запорожских", на поляЦких дебилов разбавленных (хотя, думаю, это прерогатива "редакторского отдела"?).
НО..самое выводящее меня из себя = БАБЬЁ с микрофонами - за зарплату держащее у всех говорильники ОДНОВРЕМЕННО, особенно у бандерлогского душкА (следствии чего = гвалт в студии, + нервы отнимает сей вой)!

27 сентября 2019 в 15:18

1). "Русская мечта" (завтрачных красно-кислодрыщенцев) = перебить, думаю, евреев (от мала до велИка)? ///////////

Коля, картавых не только русичи пощипать хотят. Заехайте в любую страну и везде пейсатому брату "рады".

27 сентября 2019 в 15:36

Автор недоумевает почему именно Шейнин ведёт эту передачу... Может потому, что стажировку Тёма проходил у Познера, а его напарник Толик стажировался на "Эхе..."
/или наоборот/.

27 сентября 2019 в 16:27

Русским сначала надо выдавить из себя раба, ибо раб дальше сытого брюха ни о чём больше не мечтает.

27 сентября 2019 в 19:33

"Кто мы, русские?"

Никто и ничто, мене ничтожества и пустоты, как и все народы перед Советским... Кстати, - еще и предатели Его. Не забыли? "...впрочем, Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться" \Ев.Матф.26.24\.

28 сентября 2019 в 08:13

Громов
Коля, картавых не только русичи пощипать хотят. Заехайте в любую страну и везде пейсатому брату "рады".
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
"Русичи" (которые дерзкие и берегов не вИдящие) = хотят пощипать ЛЮБЫХ (кто пОд руку попадёт), а если за сие ничего не будет, так порубят даже за ПШИК материальный!
...Спасает Планету Земля только то, что ОСНОВНАЯ масса Русского Народа = живёт не тужит, а геройствует токмо после выпитой водки.
Однако, бляха-муха, коль от Верхов поступит приказ на атаку, то эта "ОСНОВНАЯ МАССА" = ЧУДЕСА Героизма и ДОБЛЕСТЬ Военную покажет (попутно истребив супостатов НЕМЕРЕННО)!
...Заждались "приказа", туды-растуды!

28 сентября 2019 в 19:20

Русская мечта в нынешней социально-экономической реальности Руси скорее всего выкристализуется в булыжник. Как орудие. Ну, или собянинскаю плитку. Они ж, собянинцы, наверняка и там как и везде, в плитках, цементу урезали себе на квартиры. Это такой тип людей. Они всегд крадут, называя своё дело предпринимательством. Так их, их плитки, легче будет отрывать от песка и запускать, возвращать в рыла этим собяниным. А что? Мечта никогда не формируется из фантазий о невозможном.