Сообщество «Новороссия» 00:00 21 августа 2014

Хроника текущих событий

Офисы "Приватбанка" уничтожаются по всей стране. В Донецке, Мариуполе, Луганске, Харькове, Одессе, Николаеве. Постоянно уничтожаются банкоматы.
0

Украина

Киевское правительство изо всех сил скрывает реальные потери украинских войск. Известие о том, сколько уже солдат погибло и ранено, могло бы просто взорвать общество. Порошенко необходимо, по заказу его хозяев из США, продолжать братоубийственную войну. И потому реальные потери старательно замалчиваются.

Но скрывать реальные данные долго попросту невозможно.

Офицеры из Министерства обороны, для которых честь не пустой звук, предоставили данные, которые идут на стол Петру Порошенко в виде докладных записок.

Когда речь заходит об украинских потерях, проамериканское киевское правительство либо стыдливо молчит, либо нагло врёт. Информация о ситуации на фронте, которая стекается к Порошенко, попала в руки Владимира Рогова, лидера Славянской Гвардии. Согласно этим данным, по состоянию на 15 августа в рядах карателей 23 498 убитых и раненых, 158 пленных, а также 8972 пропавших без вести и дезертировавших. Колоссальные потери хунта несет в последние дни. Но страшные цифры для матерей украинских солдат остаются без огласки.

Только в Южном котле украинских фашистов погибло гораздо больше, чем заявленные 4000. Общее количество потерь карателей ужасает, но нацисты не собираются останавливаться и снова отсылают в Новороссию на убой живое "мясо".

На Донбассе сотнями гибнут и западные наемники. Хотя факты их присутствия на территории бывшей Украины старательно замалчивается проамериканскими СМИ, страховые выплаты за их гибель приходится выплачивать. Кроме того, армия Новороссии постоянно уничтожает в огромном количестве военную технику врага, а также захватывает ее в качестве трофея.

Ополчение обнародовало данные подсчетов. Сообщается, что за указанный период силами ополчения было выведено из строя, уничтожено либо захвачено, три самолета, пять беспилотных летательных аппаратов, до восьмидесяти шести реактивных систем залпового огня, орудий полевой артиллерии и минометов, сто двадцать один танк, двести тридцать четыре БМП и БТР, до трехсот сорока пяти автомобилей.

Один из самых популярных блогеров, освещающих карательную операцию в Новороссии, Юра из Сум, сделал аналитическую сводку по всем воинским частям единоУкраины — какие разгромлены, какие ещё боеспособны, какие основательно потрёпаны в боях.

Состав сухопутных войск ВСУ на сегодняшний момент таков.

Механизированные и танковые войска:

1-я отдельная танковая бригада 8 АК, пгт. Гончаровское Черниговская обл.;

17-я отдельная танковая бригада 6 АК, г. Кривой Рог Днепропетровская обл.;

24-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Яворов Львовская обл.;

28-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черноморское Одесская обл.;

30-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Новоград-Волынский Житомирская обл.;

51-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Владимир-Волынский Волынская обл.;

72-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Белая Церковь Киевская обл;

92-я отдельная механизированная бригада 6 АК, с. Клугино-Башкировка Харьковская обл.;

93-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черкасское Днепропетровская обл.;

128-я отдельная горно-пехотная бригада 13 АК, г. Мукачево Закарпатская обл.;

169-й учебный центр "Десна" Сухопутных войск пгт. Десна Черниговская обл.;

19-я ракетная бригада — г. Хмельницкий. Часть центрального подчинения командования Сухопутных войск;

11-я артиллерийская бригада — г. Тернополь, 13 АК;

26-я артиллерийская бригада — г. Бердичев, 8 АК;

55-я артиллерийская бригада — г. Запорожье, 6 АК;

15-й полк реактивной артиллерии — г. Дрогобыч, 13 АК;

107-й полк реактивной артиллерии — г. Кременчуг, 8 АК;

27-й полк реактивной артиллерии — г. Сумы, 8 АК.

25-я отдельная воздушно-десантная бригада — пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.;

79-я отдельная аэромобильная бригада — гг.. Николаев, Болград;

80-я отдельная аэромобильная бригада — гг.. Львов, Черновцы;

95-я отдельная аэромобильная бригада — г. Житомир;

28-й отдельный учебный аэромобильный батальон 169 НЦ — пгт. Десна, Черниговская обл.).

Далее необходимо определиться, а какие из этих частей именно боевые, а не учебные.

Части учебные:

169-й учебный центр "Десна" Сухопутных войск пгт. Десна Черниговская обл.;

28-й отдельный учебный аэромобильный батальон 169 НЦ — пгт. Десна, Черниговская обл.).

Артиллерийские подразделения приданы другим бригадам для усиления. Частично разбиты в боях наравне с другими . Танковые бригады разбросаны по фронту (по 1-2 роты) являясь ударными частями в наступлении.

Части, разгромленные в предыдущих боях:

24-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Яворов Львовская обл.;

Один батальон разбит внутри Южного котла. Два других разбиты 12-14 августа в районе Саур-Могилы. Остатки объявлены "дезертирами" и ждут своей участи в районе Мелитополя.

30-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Новоград-Волынский Житомирская обл.;

Два батальона разгромлены в районе Красного Луча (начало-середина августа). Один пока воюет

72-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Белая Церковь Киевская обл;

Полностью разгромлена в Южном котле (начало августа). Остатки (около 400 чел.) объявлены дезертирами и разбросаны по разным местам (чтобы не мозолили глаза)

79-я отдельная аэромобильная бригада — гг.. Николаев, Болград;

Разгромлена в Южном котле (начало августа). Остатки (около 400 чел.) выведены к месту дислокации.

Части, которые понесли значительные потери в недавних боях:

25-я отдельная воздушно-десантная бригада — пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.;

Один батальон разгромлен в районе Шахтерска (начало августа). Другой батальон разгромлен в районе Мариновки-Кожевни несколько дней назад.

51-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Владимир-Волынский Волынская обл.;

Часть сил разгромлена в Южном котле (начало августа).

95-я отдельная аэромобильная бригада — г. Житомир; С первых дней в боях. Постоянно несет потери. Наверное сейчас самая боевая часть ВСУ. Один из батальонов участвовал в прорыве на Красный Луч. С потерями сумел отойти. Остальные части сейчас воюют в районе Донецка — Дебальцево, являясь основной "пехотой" ударного кулака

В сухом остатке имеем:

28-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черноморское Одесская обл.; Пока относительно свежая. Правда она считалась "резервной". Насколько она сейчас боеспособна в техническом плане — вопрос. Учитывая тот факт, что по мобилизации часть комплектовалась одесситами идеологическая мотивация бригады под вопросом (может потому пока в резерве и держат).

92-я отдельная механизированная бригада 6 АК, с. Клугино-Башкировка Харьковская обл.; На Луганском фронте. Один батальон в районе Харькова. Тоже вопрос с идеологическим настроем (укомплектована харьковчанами)

93-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черкасское Днепропетровская обл.; Понесла значительные потери под Славянском и во время боев на подступах к Донецку. Сейчас костяк группировки хунты на северном и западном фасе Донецкого фронта. Боеспособность вследствие понесенных потерь частично снижена.

128-я отдельная горно-пехотная бригада 13 АК, г. Мукачево Закарпатская обл.; На Луганском фронте.

80-я отдельная аэромобильная бригада — гг.. Львов, Черновцы. В оперативном окружении в районе Лутугино-Луганский аэропорт.

Итого: только ПЯТЬ относительно боеспособных бригад. Остальные или уничтожены или втянуты в бои и уже основательно потрепаны. Одна из которых сейчас в окружении. С двумя другими есть вопросы по "идеологии". Четвертая потрепана и потому пока в наступлении не участвует.

Из 12 бригад "пехоты" 4 разгромлены и полностью выведены из зоны боев, 3 понесли значительные потери, 1 понесла значительные потери и наступательный потенциал ограничен, 1 в окружении, 2 последние из идеологически неблагонадежных регионов.

Возникает ряд вопросов: Кто-то в Киеве еще надеется на победу на Донбассе? На основании чего? Кто ее обеспечит?

Судя по всему, киевское правительство не собирается заморачиваться такими сложными вопросами. Они надеются убить как можно больше украинцев, а затем сбежать в Европу и США.

При этом Киев перешёл к применению ещё более серьёзного оружия, чем РСЗО. Киевские войска уже спокойно применяют баллистические ракеты "Точка-У" по мирным застройкам. Зампред комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич заявил, что применение баллистических ракет в Луганске свидетельствует о том, что у украинских силовиков есть полный карт-бланш от американцев на любые действия. "Им плевать, что говорит Россия, что говорит мировое сообщество, даже Европа, сегодня. Они получили карт-бланш, в процессе этого карт-бланша им надо закончить как можно быстрее акцию по ситуации с Донецком".

Днепропетровск

Продолжается народная борьба с гауляйтером Днепропетровской области нацистов Беней Коломойским.

Народный протест достиг уже Днепропетровска, логова преступника-олигарха. В субботнюю ночь Днепропетровское отделение "Приватбанка" было закидано коктейлями Молотова. Вспыхнул пожар, который быстро потушить не удалось. В результате офис практически полностью сгорел (на фото).

Офисы "Приватбанка" уничтожаются по всей стране. В Донецке, Мариуполе, Луганске, Харькове, Одессе, Николаеве. Постоянно уничтожаются банкоматы.

Коломойский, судя по всему, объявил войну Киеву. Финансируемый им "Правый сектор" абсолютно неожиданно пригрозил Авакову и Порошенко походом на Киев.

Украинское ультранационалистическое движение "Правый сектор" пригрозило официальному Киеву вооруженным походом на столицу в случае, если в течение 48 часов не будут освобождены их сторонники, которых регулярно задерживает полиция. Об этом говорится в обращении, размещенном на сайте организации. "Мы обращаемся к президенту Украины Петру Порошенко с призывом немедленно навести порядок в МВД, освободив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД, и начать расследование их преступной деятельности", — заявляют в "Правом секторе". Радикалы также требуют немедленного освобождения всех задержанных, закрытия всех уголовных разбирательств против сторонников "Правого сектора" и других добровольческих подразделений и возврата всего незаконно изъятого оружия и транспорта в зону боевых действий. "В случае невыполнения наших требований в течение 48 часов мы будем вынуждены снять все наши подразделения с линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения "быстрых реформ" в МВД. Производные колонны "Правого сектора" будут идти в полном снаряжении".

Донецк

Происходит массовое дезертирство украинских солдат. И радует то, что многие из них переходят на сторону Ополчения.

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что украинские военные массово переходят на сторону Донецкой народной республики. "Один из командиров 25-й аэромобильной бригады взял с собой БМП, перешел на нашу сторону. С сегодняшнего дня принял командование ротой. И такие случаи массовые. Я так понимаю, в ближайшее время в этом районе Дмитровки и Кожевни (села на границе с Россией, где силовики окружены ополченцами) будут сдаваться в плен еще другие бригады". "Кадровые военные, не понимают, почему они находятся здесь, за что они воюют и за что они умирают". "А мы воюем за свои земли, за своих детей, свои дома. Мы на своей земле находимся, и нам есть за что воевать. Моральный дух любого подразделения, которое воюет за свой дом, на порядок выше того подразделения, которое воюет за деньги или не понимает, за что воюет", — считает лидер республики.

Вполне вероятно, что, через месяц или около того, может возникнуть ситуация, когда кадровые части ВСУ развернутся против Киева. Кадровые военные уже поняли, что воюют против мирных людей, против собственного народа. И те, в ком ещё остались честь и благородство, задумываются всё больше и больше — кто им враг. Новороссия или Киев вместе с преступным майдановским правительством.

 

Cообщество
«Новороссия»
34 0 27 153
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой