Авторский блог Исраэль Шамир 16:55 25 февраля 2018

Храм Гроба Господня закрыт!

Впервые за многие годы сегодня закрылся главный храм христианского мира
34

"Храм Гроба Господня закрыт! Впервые за многие годы сегодня закрылся главный храм христианского мира - на первый раз с полудня до часу дня, но впереди более длительная забастовка в знак протеста против решения еврейских властей обложить церкви налогами. Церкви Иерусалима были свободны от налогов с седьмого века, когда в город вошли войска ислама, ведомые халифом Омаром ибн Хаттабом. Омар и патриарх Софроний заключили договор "Сульх эль Кудс", по которому исламские власти обязались не облагать церкви налогами, и защищать христиан от ярости иудеев. Последнее было актуально - незадолго до прихода мусульман евреи вырезали почти все христианское население города, воспользовавшись неразберихой и войной персов и Византии. С тех пор прошло много лет, но освобождение от налогов продержалось и при крестоносцах, и при мамелюках, и при оттоманах, и при англичанах, и под властью Израиля. Только сейчас, после решения США о признании Иерусалима - израильским, еврейские власти решили похерить договор и обложить церкви налогами. Это вызвало немалое негодование. Сегодня главы трех иерусалимских церквей - Православный Патриарх, католический францисканский Хранитель Святой Земли и армянский патриарх - сделали заявление, осуждающее шаги еврейских властей в отношении церквей, захваты собственности, конфискацию счетов, и прочие меры, напоминающие действия нацистов в оккупированной Европе относительно еврейских ценностей. Они напомнили и то, что израильские власти готовят новый закон, который позволит им конфисковывать земли и дома, принадлежащие церквам. В знак протеста, говорится в заявлении, мы пошли на беспрецедентный шаг и закрыли Храм Гроба Господня, он же Храм Воскресения".

 

 двойной клик - редактировать изображение

 

13 0 5 930
Комментарии Написать свой комментарий
25 февраля 2018 в 17:47

А Кирилл?

25 февраля 2018 в 19:58

А Кирил всех вас слил

25 февраля 2018 в 18:28

Кто, сейчас, будет освобождать Иерусалим? Чего хотят добиться еврейские власти? Хотя, в данном случае, солидарен с евреями. Церкви будут ближе к земной жизни, то есть к своей пастве. Это всем пойдет на пользу. И церквям и народу. Можем вместе ходить на демонстрации против повышения налогов и платы за ЖКХ.

25 февраля 2018 в 19:00

Давайте не будем спешить с выводами. Реакции скоро последуют.

25 февраля 2018 в 19:39

Хорошая. новость. Теперь мы получили моральное обоснование обложить налогами синагоги!

25 февраля 2018 в 19:59

Муниципальный налог должны платить все.

25 февраля 2018 в 21:59

25 февраля 2018

Рахель Азария: «Церковные земли останутся церковными, мой закон о проданных землях»
Депутат Кнессета Рахель Азария (“Кулану”) прокомментировала кризис вокруг Храма гроба Господня, закрытого главами христианских конфессий в знак протеста против угрозы мэра Иерусалима Нира Барката арестовать церковные счета для уплаты муниципального налога. Азария опровергла, что кризис связан с ее законопроектом, прозванным прессой “законом о церковных землях”.

По словам депутата, законопроект, который передан на рассмотрение комиссии министров по законодательству, не имеет прямого отношения к самим церквям: его цель — лишь защитить жителей районов, построенных на проданных третьим лицам церковных землях.

“Мой законопроект призван положить конец ситуации, когда застройщики угрожают жителям Иерусалима, что если те не заплатят им от 200.000 шекелей до 500.000 шекелей, то потеряют свою квартиру, — пояснила Азария. — Мы не собираемся трогать никакие участки земли, принадлежащие церквям. Но недопустимо, чтобы застройщики поступали подобным образом, приобретя эти участки. Мой законопроект занимается исключительно тем, что происходит, когда права собственности на участки переходят третьим лицам. То, что эти участки были проданы за столь низкую цену, однозначно свидетельствует о спекулятивной цели этих сделок. И патриархия не имеет уже к данному законопроекту отношения, поскольку речь идет о землях, принадлежащих частным подрядчикам”.

Рахель Азария выступила также с жесткой критикой в адрес мэра Иерусалима Нира Барката. “Арестовывая счета церквей, Нир Баркат провоцирует совершенно не нужный дипломатический кризис, — заявила Азария. — Это безответственно. Пусть занимается своими непосредственными обязанностями: заботится о жителях Иерусалима, и не вмешивается в работу церквей и их “арнону”. Я составлю законопроект, который гарантирует церквям освобождение от муниципального налога, аналогичное освобождению других культовых учреждений”.
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Изя Шамир живя в России СЛЫШАЛ ЗВОН ,ДА НЕ ЗНАЕТ ГДЕ ОН .
Но на всякий случай решил подкинуть дровишек в костерок антисемитизма.

26 февраля 2018 в 10:53

"Но на всякий случай решил подкинуть дровишек в костерок антисемитизма."

А что Вы, Фима, хотите, зима на дворе. Холодно. Можно и дровишек подкинуть. Костер антисемитизма хорошо согревает.

27 февраля 2018 в 01:04

вчера прочитала в новостях АиФ,что мэр Иерусалима предлагает платить налоги с коммерческих объектов(торговые центры,рестораны,гостиницы и т.д.),расположенных на церковных землях

25 февраля 2018 в 23:28

В фальсификации Шамир сумел прыгнуть выше своих яиц.

26 февраля 2018 в 10:49

Марк, а синагоги платят этот налог?

26 февраля 2018 в 11:32

Что я знаю точно. Есть в Израиле очень авторитетный военный завод " Рафаэль "
Мэр города раскопал что завод расположен на территории принадлежащей городу.
Через суд завод обязали платить арнону ( муниципальный налог ) .
Город построил прекрасную набережную и др.
Синагоги находятся на земле хозяин которой город. Они обязаны платить.
Поинтересуюсь. Буду очень удивлен если не платят. Есть категория людей освобожденных от уплаты. Синагога же не инвалид. А вообще я здесь убедился окончательно насколько большевики были правы отделив религию от государства к чертовой матери.

26 февраля 2018 в 14:52

@А вообще я здесь убедился окончательно насколько большевики были правы отделив религию от государства к чертовой матери.@

Здесь солидарен на 1млн $

26 февраля 2018 в 14:55

Марк, часто слушаю вот этого израильтянина. Интересно, слушать.

https://www.youtube.com/watch?v=piifYjrKfXg

26 февраля 2018 в 14:59

Марк, я слушаю человека и не узнаю вашего Израиля с Ваших слов.

26 февраля 2018 в 16:21

Сергей. Даже не хочу эту чушь комментировать. Человек с явными психологическими отклонениями. В лучшем случае хороший выпивоха. Бывает.

27 февраля 2018 в 10:58

И бизнес и финансовую систему отделить от власти и тогда снова рай)

25 февраля 2018 в 23:52

А чем эти артисты лучше других?

26 февраля 2018 в 04:55

Готовьтесь Россияне кесарю отдать кесарево.
Сумели же наскрести 30 млн. чтобы выкупить на аукционе мазню Малевича в квадрате. А здесь сам Бог велел.
К тому же издержки за сбитый израильский самолет, не мешало бы учесть
Вся израильская медицина в основном на российских эсэмэсках держится.

26 февраля 2018 в 11:02

Это кто ж из вас такое придумал. Вы знаете сколько стоит израильская медицина.
За сутки в больнице больничная касса платит около 1000 дол. плюс стоимость операции .
Все население охвачено профилактическими обследованиями .
Все это многие миллиарды долларов.
Откуда средства. Все население Израиля застраховано. Сумма страховки - процент от дохода. Мы ( два пенсионера)платим в месяц около ста долларов ( обязательная страховка)
плюс 50 долларов дополнительная ( добровольная) Это около 10 000 руб если не ошибаюсь. Работающие платят в разы больше.
Российскими эсэм.... разве пальчик едом можно помазать.

26 февраля 2018 в 15:03

Марк! Нам нечего возразить ни вам ни руководству Израиля.
У нас претензии к российской власти, которая ублажает себя роскошными яхтами, футбольными полями и клубами. А с неимущих просят на лечение отправить эсэмэску, чтобы отправить ребенка в Израиль или Германию.
Только граждан эРэФии никак не убедить, зачем им такая власть, которая за 18 лет не способна создать в стране условия, чтобы накормить, одеть и лечить собственный народ.
Президент до сих пор наряжается в чужие шмотки, в эскорте нет ни одного авто отечественного производства.
Такой руководитель позор для страны.

26 февраля 2018 в 16:30

Это конкретно вам нечего возразить. А вы не в курсе, случаем, что деньги "российских" олигархов, нажитые "непосильным трудом" (неустанным грабежом российских недр и российского населения), интересным образом оказываются в Израиле (также как в США, и на офшорных островках, принадлежащих британской короне )? Что, в общем, соответствует схеме перекачивания денег с периферии капиталистической мир-системы в ядро капиталистической мир-системы.
Помнится, приземлился Невзлин с юкосовской прибылью в Израиле - и никто не подумал его выдавать оттуда в Россию, несмотря на нем тянулся целый шлейф преступлений, включая организацию убийств - в том числе, убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году. Несмотря на запрос российской прокуратуры.
А вот что Храма Гроба Господня, тот тут, действительно, не надо нагнетать. Христианский Храм Гроба Господня находится на территории государства, где совсем другая государственная религия. По сравнению с Ираком (где с приходом американских оккупантов христианство было практически уничтожено и 90% христиан бежало из страны), в Израиле более-менее терпимо относятся к христианским церквям. Так что армянские и греческие иерархи как-нибудь решат налоговый вопрос с властями Иерусалима

27 февраля 2018 в 11:08

Слава Израилю! Народ России соединяйся со святой землей!

Вот умеют же люди жить))) и рекламироваться. Учиться, согласен, нужно как обязательное условие оздоровления нации. А вот власть российскую не тронь. Проклятие Сизифа на дурных мозгах держится.

Хош быть нормальным, не подскакивай к верховной власти. Сначала докажи что ты не фраер пустослов и не провокатор засланный и у себя дома порядок наведи, а потом показывай себя, а не тупость свою в стиле как плохо мы живем. Русским не с евреев пример нужно брать. Это тема только для тех кто в свою секту закрывается и гурьбой ломится к власти и благополучию. Русские самодостаточные и кучковаться не приучены при власти. Вот своей волей жить и учатся после векового засилья кабалы идейной разной.

https://youtu.be/DdZ-9WNXI1M

26 февраля 2018 в 07:39

В связи с этой очень интересной информации у меня возник вопрос, а как у нас с этим делом в России?
Платится ли налог за землю, на которой находятся православные храмы, да и другие культовые сооружения?

26 февраля 2018 в 10:56

Мне всё-равно в принципе. Я - язычник. Что мне ваши церкви. Я просто из культурной солидарности ХГГ поддерживаю. Мне главное, чтобы Град Перуна русский был.

26 февраля 2018 в 11:11

Дело совсем в другом. Все культовые сооружения Иерусалима сидят на хороших барышах.
Паломников миллиарды. Пожертвования текут рекой. Мэрия тратит на поддержание порядка хорошие деньги. Мэр что сказал. Церковники что то мазали. В кнессете осудили.
В " Завтра " обсудили.

26 февраля 2018 в 15:44

марк шнайдерман

Прокомментируйте, что там в Израиле у Вас с .... xxx


https://www.youtube.com/watch?v=ETJ7YS3XM1E

26 февраля 2018 в 16:12

https://www.youtube.com/watch?v=ETJ7YS3XM1E
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ПОСМОТРЕЛ РОЛИК ЭТОГО ДИМОНА
по видимому у него проблемы с женщинами , иначе он бы этот бред не нёс .

26 февраля 2018 в 17:06

Ладно, хорошо. Сам смотрел. Димон не прав.

https://yandex.ru/images/search?p=3&text=%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%B5%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BE%D0%BD%D0%B8&lr=213


https://yandex.ru/images/search?img_url=https%3A%2F%2Fpbs.twimg.com%2Fmedia%2FCHZuLp0UsAED4HJ.png%3Alarge&p=5&text=%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%B5%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BE%D0%BD%D0%B8&pos=172&lr=213&rpt=simage

https://yandex.ru/images/search?img_url=https%3A%2F%2Fkorzik.net%2Fuploads%2Fposts%2F1206956749_063_izrail.jpg&p=3&text=%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%B5%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BE%D0%BD%D0%B8&pos=100&lr=213&rpt=simage


https://yandex.ru/images/search?img_url=https%3A%2F%2Fzvratenyhumor.sk%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F10%2F448268ae90cf4bdcdd1aef54cdfd401c.jpg&p=2&text=%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%B5%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BE%D0%BD%D0%B8&pos=82&lr=213&rpt=simage


https://yandex.ru/images/search?img_url=https%3A%2F%2Fcdn-st1.ofpof.com%2Fcontent%2F9y7n3992z7%2Fgallery%2F_780x780-11mv1a3qi5.jpg&p=1&text=%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%B5%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BE%D0%BD%D0%B8&pos=52&lr=213&rpt=simage

26 февраля 2018 в 22:06

АЛЕКСАНДР ТЮРИН :Помнится, приземлился Невзлин с юкосовской прибылью в Израиле - и никто не подумал его выдавать оттуда в Россию, несмотря на нем тянулся целый шлейф преступлений, включая организацию убийств - в том числе, убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году. Несмотря на запрос российской прокуратуры.
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Юковскую прибыль ищите в карманах Сечина и в виоланчели Ролдугина.
Насчёт убийства Петухова и остальные версии по Юкосу ознакомьтесь по российской прессе
исключая проправительственные издания и зомбоящик.
Ну про суды и российскую прокуратуру лучше бы вам не упоминать ,их репутация известна.