Авторский блог Михаил Делягин 00:00 19 мая 2016

Хованщина

14 мая у центрального входа на Хованское кладбище в Москве произошло массовое столкновение с применением огнестрельного оружия, в котором приняли участие, по разным данным, от двухсот до пятисот человек. Как сообщается, данный инцидент, сопровождавшийся многочисленными жертвами (трое погибших, свыше 20 раненых), произошёл в связи с криминальным переделом сверхдоходного столичного рынка ритуальных услуг, в котором сторонами конфликта выступили, с одной стороны, представители кавказских (чеченской и дагестанской), а с другой — среднеазиатских (таджикской и узбекской) диаспор.
7 2 697

14 мая у центрального входа на Хованское кладбище в Москве произошло массовое столкновение с применением огнестрельного оружия, в котором приняли участие, по разным данным, от двухсот до пятисот человек. Как сообщается, данный инцидент, сопровождавшийся многочисленными жертвами (трое погибших, свыше 20 раненых), произошёл в связи с криминальным переделом сверхдоходного столичного рынка ритуальных услуг, в котором сторонами конфликта выступили, с одной стороны, представители кавказских (чеченской и дагестанской), а с другой — среднеазиатских (таджикской и узбекской) диаспор.

Произошедшее стало возможным, прежде всего, благодаря расчленению МВД, потому что у министерства практически оторвали руки. Раньше следователь или оперативный работник, узнавая о каком-либо готовящемся правонарушении, в рамках своего собственного ведомства обращался к СОБРу или к ОМОНу, и проблема решалась быстро. Сейчас координация в рамках одного ведомства разрушена, СОБР и ОМОН передали в Росгвардию. Как результат, любое взаимодействие крайне затруднено, потому что речь идёт о разных структурах, которые не очень хорошо друг к другу относятся.

Согласно многим сообщениям, о готовящемся столкновении было известно заранее, к милиции обращались. Но милиция ничего, кроме патрульных экипажей, которые бессильны против такой толпы, предоставить не могла. А ОМОН и СОБР, как силовые подразделения, принадлежащие Росгвардии, прибыли с неприемлемым опозданием именно потому, что принадлежат другим структурам. Получается, что Росгвардия не может осуществлять упреждающее реагирование, потому что она даже теоретически не в курсе происходящего, а органы внутренних дел не могут ничего пресечь, потому что им нечем действовать. Не удалось задержать даже половины участников столкновений на кладбище.

По сути, не только Москва, но и вся Россия остались абсолютно беззащитными перед лицом бандитизма. И это происходит в тот момент, когда впереди достаточно серьёзные политические потрясения из-за безумной социально-экономической политики, и когда мы видим, что этнические группировки способны выставить бандформирования числом в несколько сотен человек. Сейчас нам рассказывают, какие несчастные, одинокие, разрозненные люди работают на Хованском кладбище, а первые-то сообщения были о том, что сошлись две ОПГ. Я слабо верю в людей, которые принадлежат к диаспоре и при этом ни с кем, ничем и никак не связаны.

Вся эта "хованщина" наглядно свидетельствует и о профессионализме правоохранительных органов, и о степени адекватности реформы МВД.

22 февраля 2017
15 2 15 127
Комментарии Написать свой комментарий
Причина удаления
Действия

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой